Кто владеет информацией,
владеет миром

Пора уже менять День Победы на что-нибудь веселое

Опубликовано 07.03.2018 автором в разделе комментариев 55

кино победа мединский 9 мая
Пора уже менять День Победы на что-нибудь веселое

Министерство культуры России приветствует предложение киносетей провести 9 мая день российского кино, заявил глава ведомства Владимир Мединский на встрече с журналистами: «Мы не регулируем содержание показов кинотеатров. И не можем приказать им показывать 9 мая только советские или российские фильмы. Но приветствуем инициативу киносетей показать в День Победы отечественные картины», — добавил министр.

Вот даже интересно, может ли министр культуры великой страны быть альтернативно одаренным? А министерство в целом - скопищем дураков?

Нет, я не утверждаю, я спрашиваю...

Кому пришла в голову больная идея о том, что в День Победы в кинотеатрах должно демонстрироваться только российское кино?

Вообще-то Великая отечественная война была еще на минуточку и мировой. И почему в День Победы не уместно посмотреть фильм о войне, скажем, польского или французского кинематографа? Я уже не говорю о том, что советские фильмы о войне могут быть и белорусскими, и украинскими, и грузинскими. Фильм киностудии имени Довженко "В бой идут одни старики" смотреть можно?

Но есть и еще одна сторона вопроса - нет ли у министерства культуры желания потихоньку вытеснить из 9 мая тему Дня Победы - днем российского кинематографа?

В конце концов, тема победы, одержанной уже не существующим государством с проклятым нынешним режимом общественным строем и во главе с проклинаемым главнокомандующим, рано или поздно уйдет совсем в историю, а кино - важнейшее из искусств... Неважно, кто сказал. Его мавзолей на День Победы дипломатично драпируют.

Долго ли два сержанта, водрузившие простреленное знамя над большим домом в Берлине, смогут конкурировать с продукцией отечественных киностудий?

Последнее поколение, которое еще как-то может помнить войну, уходит. Это уже не их победа, а их отцов. Они лишь ее свидетели, но уже сами старики. Живая память уходит, остаются только строчки в книгах и еще кадры кинематографа. Ну и еще кое что "по мелочи"...

Все люди, которых писал с натуры Юрий Кугач, уже умерли. Скорее всего, умерли и дети с этой картины. И художник тоже умер, хотя совсем недавно, в 2013-м году, не дожив четырех лет до столетнего юбилея. Это его поколение пришло с войны...

Это не абстракция, это для художника полнейшая реальность. Как и другая работа, которая отмечена Государственной премией РСФСР.

Там все в деталях - пустой рукав у вставшего произносящего тост главы семейства, и преобладание женщин за столом - мужики не вернулись... Эту работу можно посмотреть в Институте русского реалистического искусства - негосударственном, частном... Но самая пронзительная картина о войне, наверно, эта.

Слишком пронзительная, чтобы показывать ее людям... Поэтому, наверно, к 100-летию крупного художника, академика, лауреата Сталинской и Государственой премий - не было персональной выставки. Министерство культуры отказалось финансировать. Просили - деятели культуры, депутаты... Нет, нецелесообразно. Лично к Мединскому обращались. Но нет, не помогло. Это ж не доска Маннергейму, это "неправильное" искусство.

Да и геройств особых на полотнах Кугача нет, и герои какие-то не геройские.

Вот, собственно, и наглядная иллюстрация к линии министерства Мединского по отношению к памяти о нелюбимом в кремле периоде в истории нашей страны. Ну и война в этот период попала. Ничего не попишешь...

Зато российское кино у нас теперь в фаворе будет. "Чонкина" покажут на День Победы? И "Цитадель" михалковскую, обязательно.

А там, глядишь, и до эротического триллера о партизанах-героях дело дойдет... Российское кино, оно такое.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
разумеется нам нужен
НОВЫЙ написал 07.03.2018 09:56
ДЕНЬ ПОБЕДЫ! И Вся Власть Советам!
недалекому Блогеру
С низу написал 07.03.2018 09:45
Многие радуются не гибели русских людей,это- трагедия, а неудачам поганого. зверского,уголовного, бандитского режима Кремля, который нас кормит кровавыми "успехами" над другими народами( что нам обернется боком) и не х..я не делает для своего народа, постоянно удушивая бесправием,налогами ценами и низкими зарплатами на фоне обогащения путькиной ОПГ!
Горькая правда
Блогеръ написал 07.03.2018 09:32
В редакции Эхо Москвы и дождя радуются крушению русского самолета в Сирии! Любая русская трагедия для них повод для радости!
действительно -
пора написал 07.03.2018 09:32
менять безнадегу торгашеской оккупации на Реальную Жизнь. Нужен Новый День Победы! И Вся Власть Советам!
Re: Re: Re: Спасибо, Анатолий.
Владимир П написал 07.03.2018 08:50
В мясных ларьках дремали мясники, на крюках висело нарезанное мясо, от 8 до 12 рублей кило. Печень, почки стоили намного дешевле. Кролики и за мясо не считались, были очень дешевы, их покупали, когда деньги к концу месяца кончались. Зарплата типичная у рабочего была рублей 600 -800, отец, главный механик завода, получал 1200 и регулярные премии. В маленьком магазинчике при заводе, куда меня за хлебом посылали, рабочие после смены выпивали и закусывали. Продавщица большой ложкой черпала красную икру из бочки, ляпала ее на серую бумажку на весах, и рабочий люд заедал ею "100 граммов". Икра стоила, если не ошибаюсь, 10 рублей кило, она была обычной едой, в отличие от более позднего времени. Стояли на полках банки с крабами, их почему-то не очень брали. Наверное, потому, что на рынке можно было купить живых и вареных раков. Полно было селедки, кильки, да и свежей речной рыбы.Тогда еще сохранялся сталинский уклад. Иосиф Виссарионович считал, что икру и крабов должны есть советские люди, и не отправлял эти продукты целиком за границу для буржуев.
Re: Re: Re:
Эщлтлжотэлои написал 07.03.2018 08:46
Папаша рассказывал: 45-й/46-й ездили "на передовую" затариваться стволами. Набрели на немецкую дальнобойку, целую, решили взорвать сццуку. Натаскали под нее всяко-разно, присмотрели блиндаж, протянули к нему пороховую дорожку, зажгли и щщасливые сиганули унутрь. А там склад мин. А до взрываемой пушки метров 20-ть. Говорил, как друг за друга схватились, так потом минут пять пальцы разжать не могли. Пронесло.
Re: Re: Спасибо, Анатолий.
Владимир П написал 07.03.2018 08:36
Я помню удивительную жизнерадостность людей тех лет, это после страшной войны. По воскресеньям на стадионе - большой огороженной площади у реки, с деревянными скамейками возле футбольного поля и десятками кленовых аллей, собиралась масса народа на встречу двух районных команд. Болельщики взрывалсь свистом и криками при забитом голе, слышно было на весь одноэтажный город. Но основная масса просто отдыхала, люди располагались компаниями на траве под деревьями, закусывали, пели под гармошку. В фанерных ларьках продавали дешевые конфеты "Золотой ключик", пиво, мороженое. Мы, пацаны, упивались морсом, вкуснейший напиток из клюквы, который потом куда-то исчез. Жили люди очень небогато, но в отношении еды было нормально. Овощи, фрукты местные были в изобилии на базаре и очень дешевы. Мать меня посылала на рынок за мясом в будние дни.
(без названия)
Эдьждьждьждьжль написал 07.03.2018 08:32
Не "пронзительная" - бесцельная: все суета сует и сущая суета.
Эдакий монУмент можно лепить в любом клифте на любом фоне - типо пыль на ветру.
А вот ежели бы он с мертвой деревней стоял у трассы с проносящейся по оной колонной геленвагенов - то йа, йа, - натюрлих!
(без названия)
User1 написал 07.03.2018 08:21
Пора уже и страну проживания менять на что нибудь более веселое..
Re: Re: Спасибо, Анатолий.
Владимир П написал 07.03.2018 08:18
Мне было пять лет, мы с приятелем Витькой шлялись возле речки Тихой сосны сразу после спада воды. Забрели под мост и увидели в воде, прямо возле берега мину. Мы соображали, что ее можно взорвать. Положили на наклонную рельсу, взяли по куску кирпича и стали по очереди бить по корпусу,не знали, что бить нужно по желтому бронзовому взрывателю. Случилось чудо: неизвестно откуда появился мужик в телогрейке и сапогах, дал нам по шее, а мину забросил в речку.
Re: Спасибо, Анатолий.
Владимир П написал 07.03.2018 08:12
Я помню город моего детства, Алексеевку Белгородской области. В 1953 я пошел в первый класс. После войны прошло восемь лет, но следы ее были везде. Патронные гильзы и пули в огородах, в придорожной канаве, в окрестных лесах снаряды, мины, на которых любопытные пацаны подрывались каждый год. Вдоль железной дороги воронки, гранаты неразорвавшиеся, лежали на километры от вокзала, огороженные полуметровым барьером из колючей проволоки. Я как-то притащил пару гранат к бабушке в сад, дядька Митрофан, который на Рейхстаге расписался, отобрал. Алексеевка несколько раз переходила из рук в руки, это места Острогожско-Россошанской операции, у Жукова описана в мемуарах. Это сразу после Сталинграда.
(без названия)
Александр Загонов* написал 07.03.2018 08:02
Культурная контрреволюция - не менее значимая часть политической контрреволюции, чем ее часть экономическая. "Господа" знают свое дело.
Спасибо, Анатолий.
Владимир П написал 07.03.2018 08:00
Это потрясающие по воздействию картины настоящего художника. О котором я, к сожалению, раньше не знал.
Re: в мордоре - сериалы только про НКВД - будущее поганой - КОНЦЛАГЕРЬ И ГУЛАГ
510-й написал 07.03.2018 01:38
Прекрасные картины - все с жизни....
А еще фильм "Печники" посмотрите.
в мордоре - сериалы только про НКВД - будущее поганой - КОНЦЛАГЕРЬ И ГУЛАГ
никто не спасется написал 07.03.2018 00:45
15 лет подрд про бандитов и МЕНТОВ СО СЛЕДАЧКАМИ ПРОКУРОРОВ УБИЙЦ - показывали сериалы по всем аналам.
.
с 14 года начали про ВОЙНУ и про НКВД - сериалы гнать - ЭТО ПОДГОТОВКА В КОНЦЛАГЕРИЗАЦИИ ПОГАНОЙ, А ПОТОМ И ВОЙНЕ.
.
никто не спасется из под власти УГОЛОВНИКОВ В ПОГОНАХ - сначала лютовали погононосцы потом бандиты, а с 1999 - УГОЛОВНИКИ В ПОГОНАХ - и именно они похоронят русский народ.
.
никто - не спасется, всех поубивают, ВСЕХ, и будут эти твари - ПОГОНОНОСНЫЕ ГИТЛЕРОВСКИЕ САДИСТЫ - ТЕ КТО ПОЛУЧАЕТ ПОВЫШЕННУЮ ПАЙКУ - ЗА ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА.
.
бегите, спасайтесь, завтра концлагерь захлопнет двери.
.
людей будут убивать миллионами в год, сотни тысяч будут запытаны до смерти, сотни тысяч женщин изнасилованы до смерти как на донбасе насиловали каратели мордористана украинок.
.
нет хуже места на планете - НО НУЖНО УМЕТЬ СМОТРЕТЬ ЗОМБОЯЩИК - ТАМ ПОКАЗЫВАЮТ БУДУЩЕЕ КОНЦЛАГЕРЯ - сегодня это НКВД и ВОЙНА. вчера МЕНТЫ И БАНДИТЫ.
.
бегите пока можно.
.
спасайтесь.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss