Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный храм Вооруженных сил на 6 тыс. посетителей все время будет пустовать

Опубликовано 13.09.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 45

армия церковь шойгу
Православный храм Вооруженных сил на 6 тыс. посетителей все время будет пустовать

6 сентября мы опубликовали здесь на портале народное обращение к президенту В.Путину «Куда бежать по сигналу «Воздушная тревога»? В храм или бункер?»).

В нем рассказывается о том, как министр обороны С.Шойгу надумал построить в подмосковном парке «Патриот» огромный православный храм.

Затея сверхзатратная, сверхамбициозная, но абсолютно ничем не обоснованная. Ничего в ней не просматривается, кроме стремления в период кризиса и роста нищеты «попилить» средства налогоплательщиков.

В то же время в стране нет ни одного действующего бомбоубежища, способного по сигналу «Воздушная тревога» принять жильцов близлежащего дома.

И в этом прямая вина г-на Шойгу, который за 15 лет руководства МЧС немало поспособствовал развалу гражданской обороны и не создал ни одного укрытия для населения. А какие и были, их растащили для коммерческих нужд, приспособили под склады и т.д. (https://forum-msk.org/material/power/14982168.html ).

При подготовке обращения для отправки в электронную приемную на имя президента нам посоветовали разбить его на две части. Про храм написать отдельно послание, про отсутствие бомбоубежищ в стране - отдельно. Убрать излишние эмоции, добавить аргументов.

Что мы и постарались сделать. В таком виде вчера отправили адресату в Кремль.

 

Народное письмо

Президенту РФ В.В.Путину

 

 Уважаемый Владимир Владимирович! 

В июне прошлого года на «прямой линии» с народом Вы еще раз напомнили, что Россия - светское государство. Согласно ст. 14 Конституции, «Религиозные организации отделены от государства и равны перед законом».

А что мы видим на самом деле? К примеру, РПЦ стремится проникнуть во все сферы нашей жизни. У нее договоры «на обслуживание» с Роскосмосом, Минобороны, МЧС, Минобразованием и т.д.

В ряде мест батюшки уже дают разрешение женщинам на аборты, а бюджетников заставляют делать взносы в пользу местных епархий.

Судя по всему, очень большой грех гордыни обуял министра обороны РФ С.К. Шойгу. Только что он объявил, что неподалеку от подмосковной Кубинки в парке «Патриот» намерен построить огромный православный храм Вооруженных сил. После Исаакиевского Собора и храма Христа Спасителя он призвать стать третьим по величине и высоте в Европе. 5 куполов, высота до 100 метров.

По мнению наших читателей, большой группы коллег и моему личному убеждению как начинающего христианина (есть такая ступень продвижения к Богу), эту «стройку века» нужно остановить в самом зародыше, пока на нее не будут брошены огромные бюджетные средства и деньги налогоплательщиков.

 Примерную сметную стоимость своего новодела министр не называет, но, по мнению экспертов, на него со всеми затратами потребуется не менее 10-15 млрд. руб. Колоссальная, ничем не оправданная цена церковного новодела.

Причина первая. В Вооруженных силах России служат представители десятков самых разных национальностей и вероисповеданий.

Так что «главный храм ВС» в виде православной церкви стал бы оскорблением религиозных чувств сотен тысяч военнослужащих.

Причина вторая. Минобороны РФ не имеет права выступать заказчиком и генподрядчиком храма для нужд РПЦ именно в силу отделения религиозных организаций от светского государства. Это было бы вопиющим нарушением Конституции.

Причина третья. Православный храм ВС противоречит главнейшей заповеди христианства «Не убий». Почему-то министру С.К.Шойгу нужно связать ведение войн с неизбежными убийствами людей с именем Иисуса Христа. Это святотатство и кощунство.

Причина четвертая. Министр С.К.Шойгу вступил в КПСС в середине 70-х годов прошлого века. Он работал в парторганах Красноярского крайкома КПСС, вел атеистическую пропаганду и уверял жителей края, что бога нет.

Это хорошо известные факты. Для очень многих людей он был и остается «безбожником».

Причина пятая. С.К.Шойгу - тувинец, некрещеный по православному обычаю. И возведение православного храма под его руководством было бы оскорблением религиозных чувств верующих (ч.1. ст.148 УК РФ).

Причина шестая. Ближайшие населенные пункты от парка «Патриот» (Голицыно, Кубинка) находятся в 7-10 км. Там есть свои церкви, которые вполне удовлетворяют их жителей.

Православный храм Вооруженных сил на 6 тыс. посетителей все основное время будет пустовать и простаивать. Эта гигантомания все тот же грех гордыни министра обороны С.К.Шойгу.

Причина седьмая. Утверждение министра обороны о том, что военнослужащие ВС РФ должны вносить свои жертвы на храм «исключительно добровольно», - обыкновенное лукавство. В армии все делается по приказу.

Обяжут поголовно сдавать деньги всех солдат и офицеров, невзирая на их вероисповедание и желание. И это тоже будет кощунством и надругательством над религиозными чувствами военнослужащих.

Просим с пониманием отнестись к нашему обращению.

 

 А. М.Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот».

 

P.S. Коллеги предлагали напомнить президенту В.Путину о том, что его министр С.Шойгу не ответил на обвинение ФБК в «незаконном обогащении». А именно: в секретном строительстве на Рублевке «шанхайского домика» за 1 млрд. руб., снимок которого обошел десятки СМИ и соцсетей. Так что в глазах общественности Сергей Кужугетович был и остается коррупционером и, увы, вором. Но об этом, по возможности, в другой раз.



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: под резиденцию Гундяю
Андрей Антипов написал 13.09.2018 16:23
Когда питерские оппозиционеры пошли на митинг против передачи Исакия Гундяю, даже Путин отыграл назад
Решили Гундяю сделать резиденцию в огромной храме недалеко от Москвы
под резиденцию Гундяю
Андрей Антипов написал 13.09.2018 16:22
Сначала туземец Шойгу построит за народный деньги огромный храм. Потом подарит его патриарху. Тот никак не нахапается, хотя его уже на том свете с фонарями ищут
(без названия)
Дрымц написал 13.09.2018 14:42
Ну пля,я куею,с этих глистов.Ситуация выглядит так.Денег в бюджете- много,от слова-очень. Просто захлебываются. Но на социум не выпускает-контора Центр-банк.Деривативы,ЗВР- мертвый,Куда угодно-но только не на социалку.
Что имеем. Куча аффилированных контор,на бюджетном подсосе,стоит в очереди к паханчику,со своими проектами бюджетного отсоса. Здесь бинго,джек-пот- такой проект будет финансирован сто пудово. Варятся 3 конторы- лавочка шойгу,лавочка гундяй,и строительная лавочка. Вот три бенефициара. На всех трех уже распределены предварительные суммы отката. В сауне.Коньяк,минет,анал. Серьезные люди решают.Пир во время чумы.
.....................
По поводу морали. Армейский контингент-наиболее циничный,вровень с МВД,кто кого обгоняет надо еще посмотреть. Им церковь? Им как собаке второй ху-й. Дэнги,дэнги давай.Капусту,лавендос.Фсе.Остальное-сам.Солдат в церкви-как балалайка на похоронах.Любой,наемный,срочник принудительно.Лидеры в среде- наиболее жестокие,беспринципные,физически сильные приматы.Прямо- социопаты.
Только такие выходят в безоговорочные лидеры.Им церковь?
Крестик-на шее-не более чем аксессуар. Эстетика.Фсе.
uslugiopen4
uslugiopen4 написал 13.09.2018 14:22
Oкажу помощь в подборе пaроля к чужому почтовомy аккаунту
Время исполнения: от 3x часов до 3 дней
Пaрoль НЕ изменяется, т.е. остается тем же, что использует владелец ящика.
Предоплату НЕ беру, оплата производится только по факту выполнения работы.
Доказательства выполнения работы: Фото почты ( писем ) / читаю и цитирую вам ваше письмо посланное на почту.
Расценки Мaил/лиcт/бк/инбoкс: 5000 рублей/ Яндекс 12 000р. Gmail 30 000р + Корпоративные.
Так же пробив данных/детализация звонков/доступ в личный кабинет "билайн" "мтс" "ТЕЛЕ2" "Мегафон"
Для связи писать: uslugiopen4 @ gmail. com ( пробелы стереть )
государство ждет крах.
антинаталист написал 13.09.2018 14:19
Мировая экономика нынче на серьезнейшем распутье, поэтому рассуждать об потенциальном вреде дефляции, нужно не забывая об контексте всей ситуации. А ситуация выглядит удручающей: в создании качественно новых рабочих мест, успехов особых нет. И многотриллионная эмиссия или разгон инфляции едва-ли могут помочь в данной проблемы. Потому что проблема глубже и острее: люди в производстве становятся не нужными в значительных количествах. До восстания луддитов, было еще время когда почти всем приходилось пахать ненормированный рабочий день, чтобы наблюдалось накопление и достойное потребление материальных благ. Сейчас, все большую часть продукции производят машины без участия людей, и не вся продукция быстро уходит на свалку (по причине поломки или морального устаревания).
Пришла пора осознать, что экономика дальше существовать в нынешнем виде не сможет. Основная парадигма остается пока прежней: люди работают за зарплату и потребляют чтобы обеспечить зарплату другим. Дефляционные валюты должны развалить этот подход быстрее, чем естественные экономические процессы: с ними не получиться создавать нерентабельные «фейковые» рабочие места и раздувать государственные расходы.
(без названия)
и еще написал 13.09.2018 12:35
бонбариков ты пинатель недоделаный, если хоть попытаешься кого-нибуть пнуть я тебе чмо власовское всю ж.опу твою разобью так,что неделю сесть не сможешь.
(без названия)
пшел вон отсюда чмо написал 13.09.2018 11:52
Ты сам ***** тупое бонбариков пошел отсюда нах.ер!Чмо власовское.
(без названия)
бонбариков написал 13.09.2018 11:31

Как же красные фашисты ненавидят русских. Они бы прямо сейчас начали убивать православных детей и морить голодом как в 1920 года. Если "патриотам" что то не нравится, то проваливайте на свою вонючую Украину, а не лезьте в дела русских людей.
И без вас говна полно.
Увидел коммуниста, пни как собаку.
MarioFrusy
MarioFrusy написал 13.09.2018 11:26
Добрый день!
Предлагаю вам размещение рекламы на наших носителях IndoorTV
Cеть IndoorTV - это более 310 локаций в Москве и 29 городах РФ (более чем 1350 носителей). В числе объектов трансляции IndoorTV кинотеатры, рестораны/кафе/бары, салоны красоты, фитнес клубы, жилые комплексы, мед. учреждения, объекты Москва СИТИ, ВУЗы.
Среднее количество уникальных посетителей по сети более 5,5 млн. человек в месяц.
Ближайший старт размещения возможен 21 сентября.
Варианты пакетных предложений и примеры размещения рекламы клиентов
http://successfulproject.ru/stock/2018/07/25/aktsii_209.html
Буду рад сотрудничеству.
С уважением, Артем
тел.: +7 (495) 769 9339
e-mail: ap@successfulproject.info
Re: и всего ансамбля
Без названия написал 13.09.2018 11:22
25 дек 2016 была ханука и 1-й день католической пасхи
Ритуальное жертвоприношение лучшего Ансамбля русской и советской песни и пляски
Re: аборты делать
Никозий написал 13.09.2018 10:56
Шойгу обязательно оборудует в том храме абортарий, где батюшки будут делать аборты женщинам и тут же отпускать им грехи
Почему пустовать?
Sergo написал 13.09.2018 10:41
Поротно, повзводно, заходи! Полк, смирно! Поклон-раз, поклон-два! Раз, два, три!
Re: Re: А еще Шойгу виновен в гибели доктора Лизы
и всего ансамбля написал 13.09.2018 09:47
Песни и пляски Советской. (Российской) армии.
золотая
пила написал 13.09.2018 08:59
допилит капустку и возьмется за остальное. С опиума для народа тоже неплохо прилипает. Пора сносить этот едорасский бедлам пока не поздно.
Вся Власть Советам!
Мобилизованные
Челом написал 13.09.2018 08:18
Челом бьем! Царь-надежа! ))))
Re: распил везде
цкцкц написал 13.09.2018 08:17
в храмах и церкви никого не бывает, придешь - один-два а то ни одного, ну хоть свечку купишь и то местные смотрители на тебя как на врага смотрят за это. понастроили то много всякого, а вот никому это не нужно. если есть вера - она внутри и ей не нужны все эти дворцы храмы и прочая атрибутика. церковь превратилась в индустрию с производствами. правильно говорил ульянов - "продают опиум для народа" и ездют на шикарных иномарках, при этом никто не работает там. все это оплачивает кто-то, но вера если и есть то только суть духовная.
(без названия)
киргуду написал 13.09.2018 07:27
ежли путин смолчит,походу ему мавзолей строить банановый генерал хочет....
Re: бессовестный хапуга
Ночной гвоздь написал 13.09.2018 05:23
Посмотрели ребята его ордена - обхохочешься. За перепись населения. 300 лет Казани, 600 лет Петербургу. Чисто папуас - только бубна не хватает
бессовестный хапуга
Ночной гвоздь написал 13.09.2018 05:15
Для Путина тихий вору Шойгу лучше, чем жулик Сердюков
А так оба мало чем отличаются
MarioFrusy
MarioFrusy написал 13.09.2018 03:16
Добрый день!
Предлагаю вам размещение рекламы на наших носителях IndoorTV
Cеть IndoorTV - это более 310 локаций в Москве и 29 городах РФ (более чем 1350 носителей). В числе объектов трансляции IndoorTV кинотеатры, рестораны/кафе/бары, салоны красоты, фитнес клубы, жилые комплексы, мед. учреждения, объекты Москва СИТИ, ВУЗы.
Среднее количество уникальных посетителей по сети более 5,5 млн. человек в месяц.
Ближайший старт размещения возможен 21 сентября.
Варианты пакетных предложений и примеры размещения рекламы клиентов
http://successfulproject.ru/stock/2018/07/25/aktsii_209.html
Буду рад сотрудничеству.
С уважением, Артем
тел.: +7 (495) 769 9339
e-mail: ap@successfulproject.info
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss