Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему приходится обустраивать Египет

Опубликовано 21.10.2018 автором в разделе комментариев 44

аэс правительство пенсионеры
Почему приходится обустраивать Египет

Ищите разгадку в деиндустриализации РФ и в кретиническом экономическом курсе Кремля – «Росатому» просто нет работы в стране 

В медиапространстве вовсю кипит возмущение по поводу того, что Путин решил дать Египту ссуду в 25 млрд. долларов – на строительство АЭС силами «Росатома». Причем из Фонда национального благосостояния, созданного ради финансирования дефицита Пенсионного фонда. Мол, Путин развивает Египет за счет наших пенсий и повышения пенсионного возраста! 

Но у ВВП нет иного выхода. Иначе «Росатом» окажется без работы. В самой РФ строить новые атомные энергоблоки невозможно: потребление электричества в стране практически стагнирует с 2008 года. Если не добыть заграничные заказы, распадутся строительные коллективы, останется без работы специальное машиностроение. А поскольку денег у возможных заказчиков (Египет, Финляндия, Узбекистан, Бангладеш, Турция, всего 36 энергоблоков в 12-ти странах на 100 с лишним миллиардов долларов) нет, приходится давать им связанные кредиты. Изменить это положение может лишь кардинальное изменение политики в РФ, ведущее к резкому росту производства и потреблению энергии. Но Кремлю проще повеситься, нежели обеспечить такую «смену вех». 

 

ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 1990 ГОДУ 

Наивысшее достижение РСФСР (РФ в составе Советского Союза) по выработке тока – 1990-й год. 1,082 млрд. киловатт-часов. Итог выработки «независимой РФ» в 2017-м – 1,074 млрд. Дай бог, по итогам 2018-го удастся превзойти выработку 28-летней (!) давности. И если вы посмотрите на графики, то потребление энергии в Росфедерации (избегаю называть ее Россией) очень слабо растет с 2008 года. Так что вот они, наглядные «десять потерянных лет» для развития экономики. 

РФ производит электричества впятеро меньше, чем Китай и вчетверо – нежели Соединенные Штаты. В этих условиях строить новые атомные силовые станции невозможно. Им попросту некуда будет девать свою выработку. Нет тысяч новых промышленных потребителей, электрификация РФ давно застопорилась.

  

ИЛИ ЧУЖИХ РАЗВИВАЙ, ИЛИ «РОСАТОМ» СОКРАЩАЙ 

Сегодняшний «Росатом», наследник Минсредмаша и Минатомэнерго СССР – 400 предприятий, все десять АЭС страны, комплекс ядерного машиностроения, научные и проектные институты, атомный ледокольный флот. От него зависит и производство ядерных боеприпасов. 

Заявленный главой «Росатома» Кириенко-Израителем в 2006 г. план по строительству в РФ 26 новых энергоблоков к 2017 году, конечно же, безбожно провален. Нет рынка сбыта электричества внутри страны. (Сейчас в строительстве – только 12 новых энергоблоков в пределах РФ, два с2006 г. – построено). 

Потому команде Путина приходится загружать работой «Росатом», выдавая займы иностранным заказчикам. В том числе и за счет Фонда национального благосостояния. 25 млрд. долларов – египтянам, 17 млрд. – туркам. И так далее. 

Сие, конечно, лучше, чем закупать на русские государственные деньги ценные иностранные бумаги и «солить» нефтедоллары в резервах у Набиуллиной, все-таки связанные кредиты вливаются в русскую атомную отрасль, но…

 

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО «САМ УГАСАЙ, ДРУГИХ – РАЗВИВАЙ» 

Максиму Калашникову, как стороннику национал-футуризма, важно, чтобы на те же деньги АЭС строились прежде всего внутри Российской Федерации. Чтобы мы на свои деньги не очередные Каразадии развивали, а самих себя. 

Ключ к решению проблемы лежит именно в общем экономическом курсе страны. Чтобы ядерные станции строились, нужно, чтобы у нас раза в полтора-два выросло потребление электричества. Для этого должна так же вырасти промышленность. Страна должна наращивать выпуск всевозможных машин, стройматериалов, лекарств, одежды и обуви, роботов, станков и т.д. Нужна масштабная электрификация села – в рамках курса на строительство умной агросферы. Потребен гигантский размах нового автострадного и железнодорожного строительства, причем с электрификацией стальных магистралей. Нужно почти полностью перерабатывать самостоятельно добываемые нефть и газ, собранные урожаи зерна. То есть, надо перестать быть сырьевым придатком и производить у себя дома как можно больше товаров и изделий. Повышая заодно доходы граждан. Так, чтобы они могли покупать себе новое жилье и оснащать его массой бытовой электротехники.



Рейтинг:   1.99,  Голосов: 156
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
эти деньги на распилы и откаты,они исчезнут беж следа
Исаак Израилевич Иванов написал 21.10.2018 01:52
Это ловкий способ обрушить пенсионрую систему,под руинами которой погибнут десятки миллионов пенсионеров (система экономического тотального террора),и срубить с дружками для себя бабла по-крупному.
Как у ярду, как у скоту, Появилася работа! Тра-ля-ля, ды, тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!QQQQQ!TOTBOG-JASNO&!!!&&& написал 21.10.2018 01:17
"В медиапространстве вовсю кипит возмущение по поводу того, что Путин решил дать Египту ссуду в 25 млрд. долларов – на строительство АЭС силами «Росатома». Причем из Фонда национального благосостояния, созданного ради финансирования дефицита Пенсионного фонда. Мол, Путин развивает Египет за счет наших пенсий и повышения пенсионного возраста!
Но у ВВП нет иного выхода."
- Зря таки эти страсти кипят! Пусть таки путин финансирует лучше египтян, о которых таки я не хочу сказать ничего хорошего, кроме того, что они ни СССР ни Коммунизм не пропивали и не предавали, кака пропили и предали те ублюдки из с-ного поколена, которое сдало СССР за затычки для - зды и права человека и 3,1416-дараса - то таки да... Пусть пенсы этого с-ного шестидерастического таки поколена - таки с-осут х! То они таки честно заслужили... То таки да!
(без названия)
Греф написал 21.10.2018 00:56
Майнинг криптовалюты спасет энергетику.)
Не дай бог, режимчик в Егтпте или Турции переменится
и тогда плакали путинские денежки написал 21.10.2018 00:24
Придется снова повышать пенсионный возраст.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss