Кто владеет информацией,
владеет миром

Полковник ФСБ Черкалин затмил полковника Захарченко "нажитым непосильным трудом"

Опубликовано 17.05.2019 в разделе комментариев 40

коррупция фсб фэсбы силовигархия
Полковник ФСБ Черкалин затмил полковника Захарченко "нажитым непосильным трудом"

В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении начальника банковского отдела Управления "К" ФСБ России полковника Кирилла Черкалина было изъято 12 миллиардов рублей, сообщает "Росбалт" со ссылкой на информированные источники. Это на три миллиарда больше, чем сумма, обнаруженная у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко во время обысков. 

Как рассказал собеседник агентства в спецслужбах, 12 млрд рублей обнаружены при обысках в рамках "дела Черкалина" на трех квартирах. "Мы подозреваем, что это деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь - от руководителей банков", - отметил источник "Росбалта". По его версии, сейчас в оперативных материалах фигурируют три банка, которые могли платить крупные суммы, в том числе - "Траст" (в марте 2018 года попал под санацию) и "Югра" (летом 2017 года лишился лицензии). 

Однако официальная сумма взяток, которая фигурирует в деле, пока значительно меньше. 

По версии следователей, Черкалин с октября 2013 года по февраль 2015 года получил через посредника от бизнесмена Назарова 850 тысяч долларов "за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство". Уголовное дело в отношении начальника отдела Управления "К" было возбуждено по заявлению Назарова 23 апреля 2019 года. Через два дня он был задержан сотрудниками ФСБ РФ, а потом арестован. 

"Расследование идет полным ходом, в деле могут появиться и другие конкретные случаи получения взяток на крупные суммы", - сказал собеседник. 

Полковник ФСБ Черкалин около десяти лет возглавлял 2-й отдел управления "К" ФСБ, который курировал ЦБ и коммерческие банки. 

Московский окружной военный суд 16 мая рассмотрел жалобу адвокатов Черкалина на избранную ему меру пресечения. Защитники настаивали на том, что решение о заключении Черкалина под стражу было "преждевременным, незаконным и необоснованным". Однако МОВС оставил обвиняемого под стражей. 

В этот же день в окружном суде рассматривались материалы и в отношении другого высокопоставленного сотрудника ФСБ РФ - полковника управления "Т" СЭБ ФСБ РФ Матвеева. Он был арестован по обвинению в получении 300 тысяч рублей от человека, который хотел устроиться на работу в систему безопасности РЖД (Матвеев курировал эту госкомпанию по роду службы). Однако в этом случае суд счел, что Матвееву необоснованно была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был выпущен на свободу. 

Операцию в отношении Черкалина проводило Управление собственной безопасности ФСБ. Как сообщил источник, в перерыве между майскими праздниками оставил свой пост руководитель этого (одного из ключевых) подразделений ФСБ Алексей Комков. Он пошел на повышение и стал руководителем Службы военной контрразведки ФСБ РФ. 

Напомним, прежний силовик-"рекордсмен" по объемам хранившихся у него наличных денег полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года. При обыске в принадлежавших ему квартирах было обнаружено около 9 млрд рублей в разной валюте. Все эти деньги вместе с имуществом в виде квартир, машино-мест и автомобилей по требованию Генеральной прокуратуры РФ суд в декабре 2017 года обратил в доход государства. 

Захарченко вменяется в вину целый ряд преступлений коррупционной направленности. По данным следствия, в 2014 году Захарченко инициировал проверки предприятий, принадлежащих ресторатору Меди Дуссу. Предприниматель вынужден был передать Захарченко и его соучастнику в качестве взятки 800 тыс. долларов, при этом изначально у него требовали 5 млн долларов. 

В 2015 году Захарченко и его соучастник потребовали от ресторатора 50-процентную скидочную карту сети ресторанов за общее покровительство. Используя карту, Захарченко сэкономил более 3 млн рублей при оплате счетов в этих ресторанах. Следствие квалифицировало это как взятку в виде незаконных услуг имущественного характера. Расследуются еще два эпизода получения полковником взяток. 

Кроме того, по данным следствия, в 2016 году Захарченко предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве в "Нота-банке", организовав вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.

- Любопытно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - у кого ещё повернётся язык после таких фактов назвать эту миллиардерскую братию с Лубянки чекистами? Тут не двойные, тут тройные кавычки надо ставить - и ведь главное-то, что всё это покрывается интересами государства, эти самые хапуги-коррупционеры и есть олицетворение воровского государства, смыслом жизни которого стала утилизация социализма - причём как в экономическом, так и в культурном измерении, они не просто поддерживают всевозможные музеи "истории" Гулага, строительство церквей этим своим "общаком", они и в СМИ доминируют, они учат родину любить давно, а у самих дома такие вот надёжные тылы... Путин, когда операция "преемник" была успешно доведена до выборов, выступил на Лубянке и сказал фэсбам - "мы получили страну в полное управление". Итоги двух десятилетий этого управления теперь - ни взятками, ни политзаключёнными, ни убылью населения и территорий - не ососознать, не сосчитать... 


Новости по теме:

У фэсба Черкалина при обыске найдены чемоданы с деньгами

Прокурор попросил для полковника Захарченко 15,5 года колонии

Батя полковника Захарченко за растрату пяти миллионов сел всего на четыре года

Гарем полковника Захарченко собираются немного "подоить" в пользу государства

Пятеро фэсбов-взяточников задержано в момент получения трёх миллионов в "Макдональдсе"

Экс-начальник ГУ МВ и СБ охранки брал взятки щенками и автомобилями, выяснили журналисты 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Жадность фраера сгубила
А у меня опять вопрос написал 17.05.2019 22:00
А ты, дважды двучий, что, тоже из "ЭТИХ". Похоже. Спасибо за инфу. А у тебя тоже карта "Мир"? Миру-мир! Гы-гы-гы-гы-гы-гы!
Re: Re: Жадность фраера сгубила
дважды два четыре написал 17.05.2019 21:51
Раскрыть комментарий
Re: Жадность фраера сгубила
А у меня вопрос написал 17.05.2019 21:36
Он денежное довольствие в ФИНО получал своевременно? И даже в ведомости расписывался? А компенсацию за вещевое довольствие? Или это уже отменили?
Гы-гы-гы-гы-гы-гы!
Re: Re: Re: Re: Re: совок это помойка
дважды два четыре написал 17.05.2019 21:34
Зеленкову написал 17.05.2019 21:09
Сколько упало боингов 737?! И сколько за это же время наших летучих гробов? Статистику - в студию, мyдaк, оборонный!
======================
Совки всегда гордились, что первым реактивным лайнером был Ту-104.
Они всегда забывали добавить, что этот лайнер угробил 1137 человек.
Относительно числа рейсов, это рекорд.
Весь СССР состоял из таких рекордов.
И чтоб никаких попов и ритуалов их cpaных! Тем самым я нанесу, хоть мизерный, но ущерб этому уебищу
дважды два четыре написал 17.05.2019 21:20
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Рулят неучи.
Зеленкову написал 17.05.2019 21:09
Сколько упало боингов 737?! И сколько за это же время наших летучих гробов? Статистику - в студию, мyдaк, оборонный!
Re: Re: Re: Re: дурачку в ладу
В лад написал 17.05.2019 20:59
Куча дерьма,часто текущая по СШАкии, ты так и не объяснил для чего их полковнику наша капуста ?
Re: Re: Re: Рулят неучи.
Александр Зеленков написал 17.05.2019 20:54
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: дурачку в ладу
любителю умножать на 2 написал 17.05.2019 20:53
А какая мне (тебе) разница, как меня (тебя), путина, залупина будут хоронить? При всей печальке, ВСЕМ НАМ БУДЕТ ГЛУБОКО HACPAТЬ! В этом, кстати и состоит ГЛАВНЫЙ смысл жизни, не находишь? Я в нотариально заверенном завещании (уже пора!) категорически потребовал, чтобы меня (не обделенного жистью) похоронили именно за муниципальный счет, аки бомжа с соответствующим местом на кладбище и соответствующим "монументом". И чтоб никаких попов и ритуалов их cpaных! Тем самым я нанесу, хоть мизерный, но ущерб этому уебищу под названием "государство РФ". Даже своей смертью...
Re: Re: Re: дурачку в ладу
дважды два четыре написал 17.05.2019 20:38
Раскрыть комментарий
(без названия)
Жадность фраера сгубила написал 17.05.2019 20:32
Этот ФСБешник с миллиардами, погорел, наверно, из-за своей жадности - не отстегнул из этого бабла своим хозяевам. Тем, что на самом верху.
(без названия)
21 написал 17.05.2019 20:07
В свое время баба Ванга предупреждала о предстоящих больших бедах в России..
От каких лиц,а?
- Которые не знают даже зачем берут..
Re: Re: Рулят неучи.
В том-то и дело написал 17.05.2019 19:45
Что государством и страной не рулит НИКТО. Абсолютно. Как те "пилоты" суперджета. Неучи? Да нет, - РОЖДЕННЫЕ В СССР, а значит ущербные, убогие, кривые, косые, жадные, завистливые и т.д. Подонки, как говорил товарищ Жириновский.
Это уже гентика.
(без названия)
Naturalist написал 17.05.2019 19:43
Вот кого будет защищать такой силовик?, народ или свои миллиарды. Трещит бочка власти, разваливается.
Re: Re: Рулят неучи.
В лад написал 17.05.2019 19:42
"......при обыске у полковника НАШИ деньги....." И на фига их полковнику наши фантики ? Что касается, как ты пишешь-чекизма, то сходи на демонстрацию в США или пукни возле белого дома-получишь по Ыбалу, а там капитализм.
Re: Рулят неучи.
дважды два четыре написал 17.05.2019 19:29
Раскрыть комментарий
Если тратить по 1 мульену даже деревянных в день
12 ярдов хватит на 33 года написал 17.05.2019 19:12
Сколько лет этому мудачку?
вы еще
того самого написал 17.05.2019 19:07
полковника платона доходов незнаете, ваще разума лишитесь,
Рулят неучи.
В лад написал 17.05.2019 19:01
Капитализм для России не новость. Он уже был до 17 года и процветали казнокрадство и предательство.Ошибки одни и те же, и ни какой "святостью" и заклинаниями их не исправить.
(без названия)
дважды два четыре написал 17.05.2019 18:54
Вот попробуй у кого-то из бизнесменов найди такую сумму? Или хотя бы в 100 раз меньшую?
Хрен найдешь. Разве что у казенных бизнесменов типа Миллера и Сечина. Но не у частников.
А вот у силовиков, у "защитников отечества", у борцов с англосаксонским империализмом - это запросто. Причем речь о полковниках. Генералов пока никто не обыскивал.
Вот такой у нас капитализм.
При этом наши "левые патриоты" готовы перегрызть горло даже мелкому бизнесмену, но охотно целуют в попу своих любимых силовиков, чьи интересы они на самом деле представляют.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss