Кто владеет информацией,
владеет миром

Спа-отель в Ашукино вырос тоже через взятку, данную Жиркову?

Опубликовано 21.06.2019 в разделе комментариев 1

коррупция рпц подмосковье росгвардия пушкино
Спа-отель в Ашукино вырос тоже через взятку, данную Жиркову?

Басманный суд Москвы санкционировал арест главы Пушкинского муниципального района Московской области Евгения Жиркова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает корреспондент Business FM. 

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета России. Мера пресечения избрана до 13 августа. 

Настаивая на аресте Жиркова, следователь утверждал, что чиновник может скрыться или помешать расследованию. Прокурор его ходатайство поддержал, но не исключил избрание обвиняемому и домашнего ареста. 

При этом защитник Жиркова назвал просьбу следствия необоснованной и просил оставить ходатайство без удовлетворения. В качестве альтернативы заключения под стражу он также назвал домашний арест, сказав, что его подзащитный «сотрудничает со следствием, отвечает на все вопросы и сдал заграничный паспорт». 

Жирков защитника поддержал. Когда он заходил в зал, журналисты поинтересовались, признает ли вину, на что фигурант ответил отрицательно. 

Инкриминируемое Жиркову преступление относится к 2015 году, когда он, по данным следствия, являясь главой города Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более 1 тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство.


От редакции: Что характерно, именно в этом, в Пушкинском районе МО, в посёлке Ашукино - и явно при Жиркове, - имела место подозрительная земельная сделка (если она вообще как-то оформлялась, а не решалась в бане генерал-братэлло Золотова). Речь идёт о спа-отеле, находящемся на повороте шоссе в сторону Софрино - земля и дом на ней принадлежали Министерству обороны РФ как наследство Минобороны СССР. Неужели это Минобороны выстроило спа-отель - оно что, вняло урокам воровки Васильевой и её Оборонсервиса, и начало прибыльно использовать проклятое советское наследство? Любопытно, знал ли Жирков о сделке Росгвардии и РПЦ, кторая в итоге завладела землёй и выстроила на ней отель? Или, может, сделка тоже проходила как взятка - не мимо, а с "заносом"?

Д.Ч.


Материал по теме:

Христос из воды делал вино, православный олигархат - из объектов Минобороны спа-отели



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На "Хозяина" работать очень хотелось.
Очень хотелось работать на "Хозяина" написал 21.06.2019 19:33
Аш специально приехали в Москву, чтобы касками об асфальт стучать. Малацы! Стучите дальше.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss