Кто владеет информацией,
владеет миром

В калининградском роддоме № 4 не дают, а забирают жизни...

Опубликовано 30.06.2019 в разделе комментариев 2

калининград дети минздрав
В калининградском роддоме № 4 не дают, а забирают жизни...

По делу о смерти младенца в роддоме № 4 задержали ещё одного врача и возбудили уголовное дело. Об этом "Клопс" сообщили источники, близко знакомые с ситуацией. По имеющимся данным, на днях Санкт-Петербургский СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии").

Экс-главврач роддома №4 Елена Белая поручила прибывшей из РПЦ Элине Сушкевич ввести смертельную дозу сульфата магния недоношенному младенцу, чтобы убить его. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления СК России. 

По версии следствия, в ноябре 2018 года, когда в роддоме появился на свет глубоко недоношенный младенец массой 700 граммов, Белая, осознавая, что его смерть снизит показатели учреждения, и помешает занять должность главного врача роддома, приняла решение убить ребенка. 

"Для совершения убийства малолетнего Белая привлекла врача Сушкевич, прибывшую в составе реанимационной бригады для оказания ребенку медицинской помощи и дальнейшей его транспортировки в перинатальный центр, с которой она предварительно обсудила способ убийства ребенка", — говорится в сообщении пресс-службы. 

По указанию Белой Сушкевич ввела смертельную дозу сульфата магния новорожденному и он скончался. Позднее по указанию Белой, чтобы скрыть убийство, в историю родов внесли ложную информацию о его смерти в утробе матери. 

Расследование уголовного дела прододжается. "Следствием не ставится самоцель привлечь к ответственности врача, но в данном случае причастность к гибели ребенка подтверждается собранными доказательствами и результатами проведенных экспертиз", — уточняет пресс-служба ГУ СК России. 

Врачу калининградского роддома №4 Елене Белой предъявили обвинение в превышении должностных полномочий после того, как в медучреждении умер недоношенный ребёнок. По версии следствия, озвученной в суде, под давлением Белой акушерка сфальсифицировала документы, указав, что младенец родился мёртвым. Адвокат экс-руководителя роддома считает, что для обвинения его подзащитной оснований нет. 

28 июня стало известно, что после гибели новорожденного возбудили уголовное дело об убийстве. Арестовали врача-реаниматолога РПЦ Элину Сушкевич.

В СК отметили, что правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. «Следствием не ставится самоцель привлечь к ответственности врача, но в данном случае причастность к гибели ребёнка подтверждается собранными доказательствами и результатами проведённых экспертиз. Первостепенной целью является установление истины и привлечение к установленной законом ответственности всех виновных лиц в случае доказательства их вины», — подчеркнули в Следственном комитете. 

В СК заверили, что проводится полноценное и всестороннее расследование. «Окончательную точку в расследовании поставит суд, который оценит представленные следствием доказательства», — добавили в пресс-службе.


Материалы по теме:

Горький шоколад, добытый детским трудом в Африке

Многодетные семьи, их квартирный вопрос, и забывчивый силовигарх Путин

Суммарный вес населения вырос. Поголовье уменьшилось, а привес все равно имеется! 

Единороссы атакуют народ РФ не только реформами, но уже и собаками бойцовских пород

Без сообщнического молчания мировой прессы сегодняшний колумбийский кошмар был бы невозможен (видео)



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ghja написал 01.07.2019 05:07
Белая находилась с СИЗО. Вынудили угрозами, или чем похуже нужные показания и дело в шляпе. (Это только версия).
..И где комментарии специалиста Тов.Анатолия
Szanya написал 30.06.2019 23:12
Тов.Анатолий, каковы Ваши мнения, что там имело место быть..
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss