Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кровавая гэбня" не хочет выпускать фэсбов, думаков и губернаторов к их зарубежным счетам...

Опубликовано 19.07.2019 в разделе комментариев 4

коррупция фсб фэсбы совфед вертикаль госдура
"Кровавая гэбня" не хочет выпускать фэсбов, думаков и губернаторов к их зарубежным счетам...

Бывший руководитель управления правительственной информации РФ, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов прокомментировал предложение Госдумы ограничить бывшим сотрудникам контрразведки выезд за границу. Он заявил, что "законопроект требует серьезной доработки", а ограничить выезд также необходимо губернаторам и членам обеих палат парламента. 

"Значительная часть людей, работающих в системе органов безопасности, вообще никаким образом не имеет доступа к тайной информации и никому не интересна. Наши депутаты в известной степени также являются секретоносителями, и вообще, они более привлекательны для провокаций за пределами РФ. Стоит включить в законопроект членов Совфеда и губернаторов, так как они - люди медийные", - заявил Александр Михайлов. Его слова приводит "Коммерсант". 

В четверг председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и группа депутатов внесли в нижнюю палату парламента законопроект об ограничении выезда за границу бывших сотрудников ФСБ. Соавторами законопроекта выступили первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, замглавы комитета Александр Хинштейн и первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев. 

По словам Пискарева, выезд для экс-чекистов может быть ограничен, если "существует опасность недружелюбных действий в отношении бывшего сотрудника органов безопасности со стороны государственных органов зарубежных стран, а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп". 

Парламентарий уточнил, что в особенности это касается сотрудников, участвовавших в борьбе с международным терроризмом, в пресечении наркотрафика, торговли оружием, иных особо тяжких преступлений. "В соответствии с предложенной поправкой в законодательство, такое ограничение может быть введено на срок до пяти лет", - сказал Пискарев. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что принятие подобных мер требуется как для военнослужащих, так и гражданских лиц, так как "в последнее время участились случаи задержания правоохранительными органами иностранных государств граждан, уволенных из органов безопасности, и привлечения их к уголовной ответственности исключительно за факт прохождения ими службы в таких органах". Однако конкретных примеров составители документа не приводят. 

Инициативу поддержал первый зампред комитета Совета федерации по международным делам, генерал-майор ФСБ в запасе Владимир Джабаров. Он заявил, что "подобное практикуется во многих странах". "Экс-сотрудники могут попадать в сложные ситуации или вообще становиться объектами вербовки", - предупредил Джабаров об опасности.

***

Суров товарищ из КГБ к нынешним защитникам олигархического отечества на внутренних фронтах... Как же им тогда добираться в места, которые они так долго для себя обустраивали? Денежки-то часто все там и оседают - в проклятой Пиндосии, в швейцарских банках, много ещё где. Забыл товарищ Михайлов, что от убийства СССР именно из КГБ господа и получили в итоге самую сочную дольку. А зачем она без права покинуть пределы российского осколка СССР?

Гуманнее надо быть, товарищ Михайлов. Деньги жгут ляжки защитников отечества на внутренних фронтах.

Вот, например, 26 апреля Басманный суд арестовал задержанных по подозрению в мошенничестве экс-замначальника «банковского» управления (управление «К» Службы экономической безопасности) ФСБ полковника Дмитрия Фролова и его бывшего подчиненного из 2-го отдела этого же управления, полковника Андрея Васильева. Одновременно с ними в четверг был задержан и действующий начальник 2-го отдела управления «К» ФСБ полковник Кирилл Черкалин, подозреваемый во взятках в особо крупном размере. Его как действующего военнослужащего заключили в СИЗО решением 235-го гарнизонного военного суда. 

Расследованием дела в отношении Фролова и Васильева занимается центральный аппарат СКР, а Чекалина — Главное военное следственное управление СКР, но оперативное сопровождение по обоим делам осуществляет Управление собственной безопасности ФСБ, уточнялось в сообщении спецслужбы. Официально подробности обвинения в отношении Чекалина не разглашались. Детали дела Фролова и Васильева стали известны в Басманном суде во время заседания по мере пресечения для обвиняемого.

Следствие считает, что Фролов, действуя в составе организованной группы, похитил 490 млн руб. у бизнесмена Сергея Гляделкина. В 2011 году, занимая должность замначальника управления ФСБ, полковник убедил Гляделкина отдать его долю в инвестиционной компании «Юрпромконсалтинг», утверждал в суде следователь СКР. 

Д.Ч.  


Материалы по теме:

Фэсбы не только убивают прохожих, но и мошенничают по-крупному

Фэсбы, курировавшие банки, создали на Кипре офшор имени Дарта Вейдера

Рассказывать о "Бутике ФСБ" опасно для жизни юриста Кантемира Карамзина

Фэсбы вызывают у ветеранов КГБ омерзение: важно, какому классу и стране служишь!

Фэсбы грабили, оказывается, безработного москвича, взявшего в долг для обмена на доллары



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ништяк написал 20.07.2019 05:27
Чекисты,оно,конечно.А вот как быть с представителями самой высшей власти,которые не просто ныряют за бугор когда вздумается,но,еще и имеют по нескольку гражданств и неизвестно,какое именно гражданство для них более приоритетное,то есть,чьи конкретно интересы для них важнее-России,или,к примеру-Франции?На этом фоне,возня с чекистами выглядит мелко и несущественно,поскольку,вся "секретная информация"может разглашаться из первых рук и с очень большим удовольствием.
(без названия)
стоик2951 написал 19.07.2019 22:27
День Чекиста - это плевок в могилы десятков миллионов Людей, уничтоженных Дзержинскими и Андроповыми?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 19.07.2019 15:54
Я предупреждал, что очень странно, что на ФСБ-шников никто не нападает заграницей.
.
Поскольку ваххабиты могут им там мстить. Или брать их в заложники, желая менять на своих. Или просто вытрясти из них накопленные миллионы у.е. - см. оценку криминального дохода ФСБ-шников - http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=5#p795 . Но почему-то не делают этого.
.
Теперь такой вопрос поставлен на уровне Государственной Думы.
Много черного тумана в заметке....
Иван Дюмин написал 19.07.2019 15:39
Надо радоваться подобным инициативам кто бы их не выдвигал, а не писать
двусмысленные мнения.Чем больше запретов и посадок для власть имущих и
всласть живущих тем больше будет праздников на нашей улице.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss