Кто владеет информацией,
владеет миром

Революция Росстата продолжается: большинство россиян получают зарплату в 23,5 тысяч рублей

Опубликовано 23.07.2019 в разделе комментариев 7

нищета росстат
Революция Росстата продолжается: большинство россиян получают зарплату в 23,5 тысяч рублей

Большинство россиян получают зарплату в 23,5 тысяч рублей - такие данные приводит Росстат. Это так называемый модальный - то есть встречающийся чаще всего - уровень заработка в России. В апреле 2019 года такую зарплату получали 15 - 20% всех работников в стране.

В апреле средняя зарплата в России составляла почти 48 тысяч рублей, то есть была вдвое больше модальной.

***

Ну это мне еще в школе объясняли: я съел курицу, а ты лег спать голодным, но в среднем перед сном мы с тобой слопали по полкурицы.

Если взять зарплату членов правления "Газпрома" и всех библиотекарей страны и вывести среднюю, то не так уж плохо живут у нас библиотекари...

Россия купается в шампанском - в лице своих лучших преставителей

Но недавно были опубликованы официальные данные, что медианнная цифра зарплаты россиян - это меньше 35 тысяч рублей ( чуть больше 500 долларов) для 50% работающих. То есть выходит, что мы еще бедней, чем казалось раньше.

Прожиточный минимум трудоспособного населения равен в среднем 11,185 тыс. рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 12,13 тыс. рублей, для пенсионеров — 9,236 тыс. рублей, а для детей — 11,004 тыс. рублей. То есть, выходит, что люди, получающие 20 тысяч, еще неплохо живут - ведь ранее мы публиковали данные о 19 миллионах граждан, получающих еще меньше прожиточного минимума!

В Освенциме увеличили пайку на 4 процента

А теперь посмотрим, за счет кого и чего цифры средних зарплат по стране получаются вполне приличными, то есть на уровне не черной Африки, а какой-нибудь благопристойной страны третьего мира.

Российские миллиардеры разбогатели почти на $38 млрд с начала года

Общее состояние самых богатых граждан России за шесть месяцев текущего года увеличилось почти на 37,6 миллиарда долларов и достигло $287,23 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Всего в топ-500 богатейших людей мира включены 24 россиянина.

Самым богатым среди них является совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон. Его состояние увеличилось с начала года на $4,72 млрд, до $24,1 млрд. На второй строчке расположился один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин с капиталом $22 млрд. В 2019 году его активы подорожали на $2,38 млрд. Третью строчку рейтинга с $20,9 млрд занял основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, разбогатевший на 3 миллиарда долларов - до 20,9 миллиарда.

Четвертое место занял основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов с 19,6 млрд. долларов (плюс $2,13 млрд с начала года). Пятую строчку занял совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов с состоянием 18,1 млрд. долларов (плюс $2 млрд с начала года).

Что там комментировать? 

Хотя можно предложить номинировать состояния российских богачей не в миллиардах долларов, а в голодных детях. Вот сколько детей живут за зарплаты родителей в 10-20 тысяч рублей? Вот в них и высчитывать.

А.Б.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ситуация неоднозначная
Город Работ написал 19.08.2019 15:49
Кто хочет, тот добьется и заработает сколько будет достаточно.
--------------------
https://gorodrabot.ru
Re: Naturalist
4 написал 26.07.2019 16:16
И эти, обожравшиеся и жрущие дерьмо сейчас гадят на тех, кто не жрал и не хочет жрать дерьмо, например, на учителей. И все оказываются при капитализме в дерьме. Капитализм -это тупик развития человечества.
Re: Можно ли что то сделать?
Скорее всего нет. написал 23.07.2019 23:21
свалить пока-что можно
но это - не "навсегда"!
28 июля в 11:00мск
День ВМФ написал 23.07.2019 20:48
Торжественный парад к дню Военно-морского флота России
(без названия)
Naturalist написал 23.07.2019 19:30
Представьте - лежит куча денег и ее все видят, а вокруг этой кучи денег ров и дерьма там по уши. Что бы стать богатым дерьма надо хлебнуть, слава богу не все на это согласны.
Анатолий, Вы же, не глупый человек...
Свабар написал 23.07.2019 18:39
Анатолий, Вы же, не глупый человек, но не можете понять простой истины- мы все живем в России.
Россия, к огромному сожалению, всегда была лакейско-воровской страной (почитайте русских классиков) и по сей день так и осталась в этом исконно русском образе Вора-лакея. Да, в настоящее время лакейско-воровской режим очень сильно режет глаза, особенно людям, которые часть жизни прожили в СССР, хотя и они поворовывали по мелочи. Но, пройдет время и все привыкнут к ворам-лакеям. Русский народ на революцию раскачать очень тяжело и нынешная власть это четко просчитала, поэтому надежды на улучшение очень мало. А вот ухудшение не заставит себя долго ждать из за фантастической некомпетенции и продажности всех первых лиц государства, да и технические специалисты деградируют немеренными темпами.
Учитывая, что наша власть в теснейшей связке с глобальной закулисой (имеется ввиду с одной из группировок Кукловодов), надежды на светлое будущее минимальны. Причем не только в России, но и во всем Мире. Капиталлизм, фактически, умер. Идет подготовка к переходу на другие политические и экономические рельсы, причем в масштабе всей планеты Земля.
Учитывая грядущие природные катаклизмы и неминуемый суперкризис, скоро наступят такие времена, что сегодняшняя поганая жизнь будет казаться раем.
Можно ли что то сделать? Скорее всего нет.
А пенсия у этих россиян 40% от зарплаты, будет 9400 рублей и не больше
Крокодил33 написал 23.07.2019 13:16
Не жили богато и нечего привыкать.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss