Кто владеет информацией,
владеет миром

Поворотов будет много, не только левых

Опубликовано 10.12.2019 автором в разделе комментариев 21

сша война рф
Поворотов будет много, не только левых

В ходе нашего изучения реальности и мифов так называемого «левого поворота» (https://forum-msk.org/material/news/16109561.html) в мире начинают разражаться драматические события. Несущие смерть нынешнему порядку вещей. Например, французский пролог глобальной ломки. Но значит ли это, что они и есть – левый поворот? Нет, товарищи, поворотов будет много. 

                                                *** 

Для особо скатившихся в упрощенческий дебилизм: Максим Калашников был и остается сторонником создания СССР-2 или Русского Союза, объединяющего всех три ветви Русского народа: великороссов, белых русов и малороссов-украинцев. СССР-2, свободного от всяческих маразма и догматизма – как либерально-прозападного, так и левацкого, коммунистического. Либеральная шиза, как и левацкая бешеная рвань, должны отправиться на помойку, копировать догматического слабоумие СССР-1 я не желаю. СССР-2 (Русский Союз) вижу именно национал-футуристическим, без лукавых нахлебников и дармоедов. (Пусть они погружаются в прелести своих древних самобытных культур и ненавидят «русских оккупантов» в своих голодранистанах). Вам все ясно? Ну, а теперь перейдем к существу дела. 

Как мы уж и говорили, события во Франции есть начало вещной гибели позднего варианта капитализма, вынужденного в свое время конкурировать с СССР-1: государства всеобщего собеса (социального государства, welfare state) в Европе и варианта Великого Общества в США (доктрина времен Рузвельта и Джонсона). Эти государства с сильными социалистическими (или социал-демократическими) элементами на Западе создавались в пору соревнования с Советским Союзом и могли существовать лишь при одном условии – максимальном развитии реального сектора в этих странах. То есть, все эти Франция, Италия, Британия, США (список можно продолжить) должны были по максимуму производить у себя дома, обеспечивая миллионы рабочих мест, питая и бюджеты стран (с громадными социальными расходами), и обеспечивая высокие заработки людям, и поддерживая производством науку, образование и культуру. 

Как и предсказывал автор сих строк и его соавторы в 2003-2009 годах (в серии книг, начиная с «Гнева орка»2003 г.), гибель СССР-1, глобализация по-либеральному, вынос массы производств в дешевые южные страны и тупая политика миграции (наводнение стран Европы арабско-африканскими неквалифицированными дармоедами, обременяющими бюджеты) привели к краху социального государства. То есть, деиндустриализованные страны Запада, невзирая на всю дигитализацию и постиндустриализм, не могут больше поддерживать государство всеобщего собеса. Это не по карману. А залезать в долги вечно невозможно. Глобализация пускай и не сразу, но зато капитально привела к уничтожению основы западного благолепия 1950-1970-х – массового среднего класса. К нарастанию нищеты и социального расслоения. В результате и настало крушение западного рая, когда-то соблазнившего дурачков в СССР на разрушение собственной страны и который до сих пор соблазняет умственно отсталых на Украине. 

Ошибся ваш покорный слуга лишь в одном: я ожидал, что первый взрыв-детонатор произойдет в одной из стран бывшего фашистского пояса: Португалии, Испании, Италии или Греции. Но рвануло во Франции. Хотя это мало что меняет: за Францией явно последует одна из романских стран. Но означает ли это неизбежный левый поворот? 

                                             *** 

Подъем левых настроений неминуем – к бабке не ходи. В той же Франции с ее левыми традициями оное неотвратимо. Но одновременно, как на дрожжах, поднимутся и силы радикального белого национализма. Начнется подъем фашизма и национал-социализма. (Что также предсказывалось М.К. в книгах, начиная с2003 г.). Неизбежен подъем тех, кто в той же Франции взбешен. Могу процитировать свою французскую знакомую: «Белые французы честно трудятся, за льготами и помощи к государству идут лишь по делу, когда с ними беда приключается. А эти черные и арабы только и заняты тем, что выбивают себе всякие пособия, ни хрена не делая! На фиг они нам во Франции, эти паразиты, которые и преступность плодят, и культуры совсем чужой, и нас же разоряют?». Рецепт будет очень простым: чтобы сохранить социальные гарантии, надо вышвырнуть вон бесполезных мигрантов и сделать Францию для французов. 

Могу точно предсказать: по мере развития краха социального государства во Франции (а нынешние бунты его только убыстрят) и подъема левой волны, часть богатого слоя страны неминуемо начнут питать националистов, фаши и НС. Достаточно вспомнить то, что в 1935-1937 годах в той же Галлии, параллельно с нарастанием левого движения, поднялось сильное фашистское движение кагуляров. Предпринявшее в ноябре 1937 года даже попытку вооруженного захвата власти. Поэтому грядет не только левый поворот: ждите еще и поворотов в другие стороны. Мало того, и в других странах, помимо левых, поднимутся радикальные националисты и фаши. В Германии, скажем, помимо неонацистов из ПЕГИДА и НДП, есть «Альтернатива для Германии» - с отчетливой тенденцией сдвига в ту самую сторону. В Испании тоже зреет взрыв: с нюансом в виде каталонского национал-сепаратизма. 

Так что простого левого поворота ну никак не получится. Завертит капитально. 

                                                 *** 

Наслоите на все это явную слабость левого проекта в той же Франции в отношении пути выхода из трясины. Левые Запада несерьезны, карнавальны, слишком погрязли в защите прав всяческих меньшинств, а не коренного большинства. Четкого проекта строительства социализма у них нет. Повышать налоги – не выход. Надо не только делить имеющийся пирог: его надо радикально увеличивать в размерах. Есть и ловушка популизма: строительство социализма потребует многих НЕПОПУЛЯРНЫХ, жестких мер. 

Независимо от того, придут ли к власти в Париже левые или фаши, делать придется примерно одно и то же. То есть, не только принуждать богатых к радикальному уменьшению потребления и к вложениям денег в производство/новые рабочие места. Одновременно придется реиндустриализовать страну, возвращая в нее промышленность из дешевых теплых стран. А это – возведение протекционистских таможенных границ (иначе не обеспечить одновременно и высокие заработки коренному народу, и создание нового реального сектора). Низам придется отвыкать от дешевых китайских (азиатских) товаров, переходить на отечественное. Вспоминая 1960-1970-е, когда Франция практически все производила сама: и сложную наукоемкую продукцию, и одежду с обувью, и свои гражданские самолеты. Сие, кстати, порушит евроинтеграцию. Но тут же массы должны привыкнуть к порядку, при котором социальная помощь идет лишь тем, кто трудится. Придется сурово бороться с иждивенчеством, развертывать массовые общественные работы для безработных – вспоминая практику и Трудового фронта с Третьем Рейхе, и корпуса ССС в Соединенных Штатах времен Рузвельта. 

Если допустить, что во Франции у власти очутятся радикальные левые, начав резню богатых, то неминуемо не только бегство таковых из страны, но и организация ими отпора – в виде радикальных правых движений с оружием в руках. Но покамест левые в Европе слишком карнавальны, чтобы рассматривать такой вариант всерьез. Но и имеющихся условий достаточно, чтобы понять, какие корчи ожидают уже ядро Запада в наступающей эре. 

                                          *** 

В США недовольные деиндустриализацией и обнищанием сплачиваются не столько под левыми знаменами (сенатор Элизабет Уоррен, конкрессвумэн Окасио-Кортес), сколько под стягом белого национализма и протекционизма Дональда Трампа. Напомню, что эти силы, соединяющие в себе и промышленных капиталистов-изоляционистов, и вполне себе пролетариев из штатов Ржавого пояса, уже имеют своего президента во главе страны. 

В Америке можно ожидать яростных столкновений городских деиндустриализованных трутней, привыкших к дешевому китайско-азиатскому (и мексиканскому) импорту со взбешенными «красношеими» Среднего Запада, которым получение работы и возвращение производства в США – условие элементарного выживания. И если левые Америки начнут ставить на первых, то националисты примутся вооружать и организовать в боевые отряды вторых. Так что и тут будущее соскучиться не даст. 

                                               *** 

Наложите на все это то, что, в отличие от поры 1914-1945 годов, накопившиеся в западных обществах напряжения уже невозможно разрядить в Большую Мировую Войну. Ракетно-ядерное оружие сделало это невозможным. Любой мировой конфликт означает всеобщую гибель (меня умиляют нынешние постсоветские идиоты, не представляющие последствий обмена ударами между крупными державами в пару тысяч боеголовок). А если вызревающие гражданские войны и смуты невозможно более направить в русло долгих и кровавых войн классического типа (на взаимное истребление народов и утилизацию беспокойного элемента), то нарывы внутри обществ уже в самом ядре западной системы будут раздуваться самым болезненным образом. Лопаясь теми бунтами, прообраз коих мы видим во Франции. 

Бунты ускорят крах государств всеобщего благосостояния на Западе. Требования обезумевших масс ввести безусловный определенный доход окончательно разорят бюджеты, и так тонущие в государственных долгах. Попытка спасти положение путем возврата промышленности на родину приведут к параду протекционизмов и нарастающим торговым войнам, что так же неминуемо спихнут мир в адскую топку нового глобального спада. А он скрутит всех в дугу, как умирающего страшной смертью от столбняка. 

Приход следующей волны глобокризиса вызовет крах не только западной системы, но и стран сырьевой периферии (РФ, Украины, Австралии, арабских нефтемонархий и т.д.), и стран-мастерских на аутсорсинге (Индии, Бангладеш, Таиланда и т.д.). Китай впадет в самую болезненную перестройку и в кризис перепроизводства. Никаких «тихих гаваней» на планете не останется. Таким будет пора всеобщих смут. Мировой войны – но войны неядерной, гражданской. Тут у левых окажутся сильные конкуренты – в виде новых муссолини и гитлеров, перонов и франко, хотя и с поправкой на более пожилой состав населения белого мира. Надо ли говорить о том, насколько нынешнее руководство РФ вызовам накатывающей фазы? 

Распад Второй Глобализации, конец государств всеобщего собеса и фаза ожесточенных торговых войн затем перетечет в мегакризис середины XXI века. Когда человечество столкнется с нехваткой пресной воды, плодородных земель, с кризисом глобального потепления, перенаселения бедных стран  и «седых сумерек» в белой части человечества. 

Добавьте к сему болезненную ломку, вызванную переходом на роботизацию производства и многих сфер человеческой деятельности, образование армий «лишних ртов», невероятный рост населения стран нищего Юга, которые и вовсе никому не нужны. Страшные трагедии в странах вроде Бангладеш, где миллионы людей останутся без работы из-за возвращения индустрии на Запад. 

 Но теперь наложите на сие уродливое разрастание мегалополисов, нарастание нехватки пресной воды, наступление пустынь. Добавьте в сие ведьмино варево беснование самого дикого религиозного и этнического фанатизмов, падение цены человеческой жизни, массовые психопандемии – и перепад в населенности стран богатого Запада (нового Рима) с нищей цветной периферией. Наложите на это климатическую ломку, засухи и ураганы, введите в уравнение явное расползание ядерного и ракетного оружия по планете. Это ведь в 1945 году ракета Фау-2 и атомная бомба были невероятными и немыслимыми для большинства стран чудесами. А теперь даже межконтинентальные реактивные снаряды и ядерные заряды все более превращаются в «оружие бедных». О прогрессе средств уничтожения из разряда биологических и химических мы просто молчим. 

Господа и товарищи! Если мир в 1914-1945 годах умылся кровью, познав невиданные дотоле ужасы, то неужели нынешний век фазовых переходов окажется мирным? Да нет, мы увидим и новое Великое переселение народов, и локальные ядерные конфликты, и очаги иррегулярных и регулярных войн, ведущихся уже не столько за нефть, но уже за пресную воду и пригодные для жизни земли. Мы опять станем свидетелями вырезания целых племен и народов. И боевые корабли станут разрезать волны замусоренных океанов, и остатки пластикового мусора будут стучать в их борта. Уже ясно, что отказ ведущих стран мира от космической гонки в конце 1960-х никак не позволяет нам переселяться в новые миры или даже просто создавать «эфирные» поселения в космосе и на Луне. Точно так же человечество, отравленное духом финансового капитализма, не смогло основать и плавучих городов в теплом поясе океанов. Зато, вынеся производства в Азию, оно превратило ее в огромный источник отбросов, покрывающих планету и грозящих уничтожить планктон в океане – основу пищевой пирамиды морской фауны и легкие Земли. 

Мы увидим приход болезней, перед коими бесполезны антибиотики – пору новых пандемий и моров. Увидим и страшный кризис из-за перехода части людей в разряд новой расы – нанобиоинфо-усовершенствованных, в разряд долгожителей со сверхспособностями. 

«Тридцать лет боли» - так описал грядущее основатель «Алибабы» Джек Ма. Он прав. 

В этих условиях старые рецепты левых безнадежно устаревают. Такого мегакризиса человечество еще не видело. 1917 год окажется по сравнению с дикой головоломкой века сего просто верхом простоты. И лишь союз социализма, национализма и футуризма способен дать нам шанс на Победу. 

(Продолжение следует)


От редакции: Не очень понятно, как из посыла "либеральная шиза, как и левацкая бешеная рвань, должны отправиться на помойку, копировать догматического слабоумие СССР-1 я не желаю" следует "союз социализма, национализма и футуризма"? Как из "догматического слабоумия СССР-1" следует СССР-2 - напомню, Союза советских социалистических республик, то есть где в самом названии догматизированы и социализм, и власть советов, и республиканское устройство?

Что такое "футуризм" сказать трудно, это такое же трудноопределяемое понятие, как, к примеру, "коммунизм". Но что такое коммунизм все же исследовали и изучали мы все на кафедрах научного коммунизма (которые в новую эпоху молниеносно переобулись в кафедры политологии), а футуризм пока еще ждет своего исследования.

С национализмом тут тоже непонятно. Чем нам татары, якуты и те же чеченцы не угодили? А с украинцами негладко вышло. "Русский мир" как идеология на Донбассе явно потерпел неудачу, и уже рекомендуется о нем вспоминать пореже. А "ставить на красное" убоялись с самого начала - вдруг и в остальной России понравится?

Как-то "русский мир" по рецептам не совсем русского "демиурга" кривоватый какой-то получился. Обосрались. Зато денег подняли, полагаю, прилично.

Репрессии против шахтерских жен

Мародеры на шахтах Донбасса

И сейчас, полагаю, с украинцами будут проблемы, как и с белорусами, кстати - вот прямо сейчас митинуют в Минске против интеграции с РФ, причем органы правопорядка демонстративно никого не трогают. Такое без батькиного указания в этой республике представить себе трудновато...

И остается только социализм, уж какой был, какой получился в СССР-1. Другого ничего нет пока. И о недостатках реального социализма известно достаточно. Но по крайней мере более-менее известно, что это такое, и оно все-таки работает. 

Социализм в СССР нужно было не ломать "до основанья", а реформировать, как говорил в начале перестройки Горбачев, а мы ему верили и пытались реформировать. Но без теории "нового социализма" получилось что получилось - и социализм сломался, и страна заодно разрушилась.

Можно попытаться починить, можно направиться в будущее (футуризм) и даже сделать это в обществе приятных нам "белых европейцев" (куда при этом денем не совсем белых?). Но как это сделать без четкого плана построения этого нового общества? Хотя бы основных принципов, как в "Кратком курсе"...

А без четкого, как у большевиков - первое, второе, третье - ничего не выйдет с самого начала. Вон у Путина не получилось: "У меня есть план, но я вами его пока не скажу". И вот уж 20 лет молчит, как партизан. Наверно, уже и не скажет.

Есть "план Калашникова", который сейчас людям показать? Или опять будем проводить политику государства в режиме спецоперации: обещать всем всё, а потом нае..вать стариков на пенсии?

А.Б.



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А причина одна:
Тов. Тамсямский написал 10.12.2019 08:18
А чего тут понимать? Позиция г-на Кучеренко давно понятна... Для него весь мир четко делится на две однозначные противостоящие друг другу части:
1. Я с Костей Бабкиным
2. Всякая разная сволочь
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss