Кто владеет информацией,
владеет миром

В США считают, что России не нужны авианосцы

Опубликовано 23.02.2020 в разделе комментариев 42

авиация самолет авианосец
В США считают, что России не нужны авианосцы

Россия является выдающейся сухопутной державой, которой не нужны авианосцы, пишет The National Interest. В издании обращают внимание на то, что России не хватает финансов, опыта и людей для создания и эксплуатации собственного авианосца. Там же утверждается, что в настоящее время страна способна оказывать политическое влияние на Европу, в частности, регионы Средиземного моря, без использования таких кораблей.

***

Представим себе, что перед Отечественной войной в каком-нибудь "Фелькише беобахтер" выходит статья, что, мол, СССР не нужны танки, это перевод деньгам, а достаточно иметь кавалерию. А ГКО прислушались бы, да распилили все танки, и начали усиленно заниматься коневодством. 

Как скоро бы в 1941-м году танки Гудериана вышли бы в Москве?

Вот на днях на НТВ в программе "Место встречи" зашел разговор о национальных интересах в Арктике. Я сказал, что как можно говорить про оборону арктических рубежей, когда мы там не контролируем наше же воздушное пространство? Аэродромов там нет в достаточном количестве - за время правления Путина численность военных аэродромов упала в разы. И авианосцев у нас нет! А у вероятного противника в Арктике авианосцев сколько угодно.

Для иллюстрации был показан ролик, в котором наша морская пехота высаживается как бы где-то на арктическом побережье.

Разбюираем ролик: высадка идет с БДК еще давней советской постройки - у этих кораблей в принципе нет вертолетной площадки, то есть высадка идет явно "вслепую", без поддержки с воздуха. Окажись там поблизости вражеские штурмовики, всем бы сразу конец - у БДК даже своей ПВО не предусмотрено, кроме ПЗРК.

Дальше на заснеженный берег выезжают несколько БМП - у организаторов "показухи" не нашлось даже ведра белой краски, чтобы покрасить броню в цвет окружающей местности.

Тоже самое и с самим десантом - все как один в хаки! На снегу. С РПГ наперевес, как-будто это не арктический спецназ, а ополченцы из Донецка, судя по экипировке.

В свое время США задержали высадку контингента в Афганистане из-за униформы, не вполне соотвествующей преобладающим цветам местности, и пока не переодели каждого солдата, не начинали операцию...

А как можно оказывать влияние на воюющие страны Средиземноморья, не имея возможности применить военную силу? А это упирается опять в авианосную группу в Средиземном море - о Средиземноморской эскадре ЧФ даже не заикаюсь. 

Россия, конечно, великая континентальная держава, но если у нее не будет адекватного вооружения, она очень быстро перестанет таковой быть. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
после войны немецкие генералы в мемуарах писали,что советская кавалерия
в битве под Москвой написал 23.02.2020 02:55
наносила серьезный урон немецким войскам, действуя по тылам,
неожиданно, и была маневренной. Отражать ее удары и предугадать их для немцев было весьма сложно.
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля-ды Трахля-ля! Отравили скрипаля!
!!!TOTOTOJADATOT!!!&&& написал 23.02.2020 02:20
"В свое время США задержали высадку контингента в Афганистане из-за униформы, не вполне соотвествующей преобладающим цветам местности, и пока не переодели каждого солдата, не начинали операцию..."
- То таки - и шо они там сделали? То таки да-аа?
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss