Кто владеет информацией,
владеет миром

Великая Россия может возродиться только как социалистическое государство

Опубликовано 09.06.2020 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 50

ссср социализм рф
Великая Россия может возродиться только как социалистическое государство

Всякая гражданская война, если она ведётся не за простую смену лиц, стоящих во главе государства, а за смену общественного строя, есть революционная война, – вопрос только в том, революционная война какого класса. Во время революционной войны у всех великих народов народов есть выбор только между полюсами дилеммы: «или – или», и притом вопрос всегда ставится совсем не так, как этого желала бы крикливая, болтливая, политиканствующая интеллигенция всех времён.

В революционном 1917 году перед российским трудовым народом (рабочим классом и крестьянами) встал выбор: или остановиться на буржуазной революции, стало быть, идти по пути регресса, быть отброшенным назад к капитализму в его загнивающей (исчерпанной) форме, или довести буржуазную революцию до социалистической революции, стало быть, идти по пути социального прогресса с дальнейшей перспективой построения социализма. Трудовой народ России, поверив своим классовым чутьём большевикам, которые говорили, что единственный путь прогрессивного развития России является социалистический путь развития, недолго раздумывал и довёл буржуазную революцию до социалистической революции. И сделал он это с таким успехом, что, после совершения им социалистической революции, за какие-то двадцать лет превратил отсталую в индустриальном отношении по сравнению с развитыми капиталистическими странами Россию, Россию, разрушенную гражданской войной и иностранной военной интервенцией, в могучую социалистическую индустриальную державу, где всем членам общества были обеспечены не только вполне достаточные и с каждым годом улучшающиеся материальные условия существования, но также полное свободное развитие и применение их физических и умственных способностей.

С другой стороны, если бы в 1917 году победила буржуазная революция, то Россия пошла бы по капиталистическому пути развития. Но история не знает сослагательного склонения. И, тем не менее, гипотетически это не исключалось. Гипотетическая возможность для России развиваться по капиталистически давала пищу апологетам капитализма для спекуляций разного рода, которые, в общем, сводились, к следующему. Дескать, если бы не «подлые» большевики, развернувшие агитационно-пропагандистскую борьбу в армии, во всём российском обществе за поражение своего правительства в первой мировой войне, то Россия обязательно победила бы в ней и, таким образом, встав на путь капитализма, превратилась бы в процветающую капиталистическую страну.

Короче говоря, гипотетическая возможность развития России по-капиталистически сохранялось на протяжении 70 лет Советской власти. И вот, это возможность воплотилась в жизнь. В 1991 году Советская власть (СССР) перестала существовать. Россия движется по пути капитализма вот уже 30 лет. И каков итог этого движения? Унаследовав от СССР могучее, высокоразвитое государство во всех отношениях: экономическом, научно-техническом, военном, политическом, социальном, культурном и т.д., Россия за эти 30 лет превратилась в деградирующий, полуграмотный сырьевой придаток всего мира. И дело здесь, само по себе, не в высших государственных деятелях современной капиталистической России, которые «что-то там не учли», а во внутренних законах самого капитализма, (точнее, во внутренних законах загнивающей стадии капитализма), действующих и осуществляющихся с железной необходимостью.

Но тем самым доказано, что в 1917 году Россия вступила на путь социалистического развития не потому, что её хозяйство первым созрело для социалистических преобразований, а потому, что она не могла дольше развиваться по-капиталистически.

В условиях капитализма Россия обречена на деградацию, быть нещадно эксплуатируемой колонии мирового капитала. Только с переходом к социализму Россия снова сможет возродиться как великая держава, где будет господствовать социальная справедливость. Иного не дано.

 

За рабочий класс!



Рейтинг:   1.55,  Голосов: 210
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из тундры написал 09.06.2020 09:29
Раскрыть комментарий
Дебильные пригожинские троли !
Имя написал 09.06.2020 09:06
Раскрыть комментарий
Re: ТЭК
Владу из Пидорбурга написал 09.06.2020 09:01
Социализм - это ЛЮБАЯ собственность ВО БЛАГО СОЦИУМА.
ТЭК
Влад из Питера написал 09.06.2020 08:46
Раскрыть комментарий
Re: Re: Серый 2 написал 09.06.2020 06:09
Тотакида. написал 09.06.2020 07:51
Раскрыть комментарий
Re: Серый 2 написал 09.06.2020 06:09
А народный Китай написал 09.06.2020 06:16
за те же 30 лет стал второй КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономикой мира после США, а по некоторым позициям - первой.
Вопрос к Кулиеву
Мыслитель написал 09.06.2020 06:07
Раскрыть комментарий
"Социальное Государство начинается с национализации"
Упсу написал 09.06.2020 05:39
Ага - в пользу буржуазного государства?!
Вы - идиот, или притворяетесь национал-соси-алистом?
Кулиев, что такое "социалистическое", и что такое "государство"?
Огласите весь список, пожалуйста написал 09.06.2020 00:59
.
(без названия)
Упс написал 09.06.2020 00:28
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss