Кто владеет информацией,
владеет миром

По сложившейся традиции хабаровчане теперь должны встать на колени и извиниться

Опубликовано 13.07.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 33

революция народ
По сложившейся традиции хабаровчане теперь должны встать на колени и извиниться

Российский гражданин - существо эмоциональное. Терпит, терпит да вдруг взбрыкнет. Вдруг засвербит у него что-то, и он заявит во всеуслышание, мол, с ним или его близкими, знакомыми власть в лице тех или иных представителей несправедливо обошлась: обобрала, обманула, унизила, избила, пытала и т.п. Знаковую традицию публичных извинений за такую несдержанность первым ввёл герой России, глава Чечни, один из оплотов путинского правления Р.Кадыров. Это, конечно, особый шик руководства, когда пострадавший ещё и просит прощения за то, что его ограбили, объегорили, растоптали, оставили инвалидом. Практика, безусловно, одобрена и будет взята на вооружение Москвой и первыми, к кому она должна быть применена на федеральном уровне, станут жители Хабаровска, вот уже два дня бузящие после ареста своего губернатора Фургала.

Этот город замечен во фронде не впервые. На последних выборах он с треском прокатил кремлёвского ставленника из "Единой России", и вскоре лишился статуса столицы Дальнего Востока. Недовольным дали понять, что в своей конфронтации они зашли слишком далеко, и их "пережмут". Отсутствие энтузиазма в поддержке конституционной поправки (один из худших показателей по стране) стало последней каплей, и Хабаровский край попал в опалу. Первой полетела голова Фургала. Видимо, он не воровал и не брал взяток, как другие, потому попёрли его по необычной статье для должностных лиц подобного ранга, обвинив в организации заказных убийств.

Промашкой центра стало отсутствие подготовительной работы. Всё произошло по обыкновению топорно. Из Москвы прилетели двадцать сотрудников спецслужб, которые в духе времени надели на губернатора наручники и препроводили на расправу в Басманный суд. Раньше таких валяли в дёгте и перьях и носили по улицам подвязанными к бревну, сейчас прилюдно унижают физическим воздействием спецназа и абсурдными обвинениями - всё-таки худо-бедно развивается наша православная цивилизация в сторону гуманизма. Как правило, подобные акции проходят "на ура" и вызывают громкие овации местного населения. К этому привыкли все. Кремль ценит губернаторов совсем не высоко, рассматривая их в качестве громоотводов и считая, что при возникновении форс-мажорных обстоятельств никто за них не даст ломаного гроша. Потому довольно большой неожиданностью стала реакция хабаровчан - десятки тысяч возмущённых людей высыпали на главные площади с требованиями освободить Фургала, при этом произнося крамольные речи в адрес всенародно избранного президента.

В хабаровских пабликах наблюдается сумасшедшее метание "прижогинских троллей" и прочих "отрядов Путина" от монархистов-НОДовцев до "просто противников Запада, Украины, "навальнят" и "либерастов". Все они недоумевают, какого чёрта люди поддерживают "убийцу" Фургала? Во всех регионах народу на губернаторов либо глубоко наплевать, либо он ждёт их арестов как праздника. Из диалогов вырисовывается любопытная картина. Оказывается, хабаровчане оценили реальную, а не имитационную, деятельность руководителя края. Ведь в нашей вертикали нижестоящий чиновник ни шагу не сделает без спущенной сверху инструкции. С одной стороны, такая позиция позволяет при совершении разных гнусностей разводить руками, мол, не виноваты, исполняем приказ начальства. С другой стороны, повсюду одна лишь пустопорожняя болтовня, отсутствие всяких идей, инициативы, самостоятельности, как результат - стагнация и застой. Фургал же два отпущенных ему года на посту губернатора встречался с самым широким кругом граждан, не отмахивался от поднимаемых ими проблем и пытался их решать со своей командой без оглядки на Москву.

То есть в России управленцу достаточно быть не членом "Единой России", уважать голос рядовых граждан и реально работать, а не ждать в стойке выдрессированной собаки команду "Фас", и можно заслужить завидную популярность на своей территории. Хотя это всё-таки, кажется, исключительный случай. Ну и понятно, чем он грозит - вплоть до пожизненного заключения. И он совершенно не интересен, демонстративно "не интересен" пропагандистским телеканалам, которые часами обсуждают любой пук в Европе, но на Хабаровск, как, впрочем, на всю Россию с мнением, расходящимся от официального, им начхать. Презрительное молчание - вот и вся реакция, и часть горожан уже готова каяться за необдуманный поступок.

"Типичный Хабаровск" со 107 тыс. подписчиков подробно освещает ход протестных несанкционированных митингов и, хотя количество "лайков" говорит о настроениях в поддержку протестующих, нельзя не заметить страх, с которым граждане с нефейковыми аккаунтами отступают в полемике с гвардией так называемых "кремлеботов". Можно предположить, что после провала задачи по блокировке Telegram, высвободившиеся средства были направлены на поощрение самых активных сторонников власти в интернете, и они прямо таки выпрыгивают из штанов и ссат кипятком на каждой ветке обсуждения. Главный аргумент: посмотрите, как вашему выступлению радуются недруги Путина на международной арене и внутри страны, вы играете на руку врагам. И вот уже многие хабаровчане оправдываются, что они вовсе не против политики государства, что они очень любят президента и лишь хотят, чтобы их мнение уважали, чтобы с ними считались...

... Они никак не поймут, что являются достойными внимания федерального ТВ патриотами лишь в том случае, когда позволяют себя оскорблять, унижать, ощипывать как кур, пока молчат и терпят, пока безропотно соглашаются со всеми решениями, спускаемыми свыше. Одна лишь попытка вспомнить о своём человеческом достоинстве - это уже вода на мельницу врага. Ишь чего захотели - чтобы с ними считались! Захотели, как в Париже! Так недалеко до коллаборационизма. И приедут не двадцать, а двести спецназовцев (больше нет - оголять тылы Москвы нельзя), и повяжут весь миллион взрослых хабаровчан. В России сегодня потому только один выход для недовольной публики - извиниться. Вероятно, для такого дела федеральные каналы могли бы даже запустить телемарафон. А дальше живите, как жили. Живут же все остальные.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
макмондуканто написал 13.07.2020 09:01
"Сибиряки и тем более жители Дальнего Востока не ИМЕЮТ ТОГО ЗАХРЕБЕТНОГО СТРАХА, которые имеют жители там Центра России
или Москвы, Ленинграда..."
----------------------------------------
Конечно, если бы москвичей не расстреливали из пулеметов в 1993 году у телецентра Останкино или пленных, из разбитого танками Верховного Совета москвичей в том же 1993 году не расстреливали на стадионе "Красная Пресня" без счета, то они были бы такими же героями как и сибиряки, а может и еще бОльшими. Но к сожалению все сложились так, как сложилось. И москвичам тогда никто, к сожалению, не помог. И москвичам пришлось принять все пули в свою, московскую, грудь.
А героические сибиряки героически сидели дома за печкой тихо пуская газы.
(без названия)
Что же им все не так, болезным? написал 13.07.2020 07:53
Забавные происходят сейчас времена, архизабавные.
Вот и стадо рабов, которые до поры до времени радовалось стабильности, "У нас все хорошо", вдруг поперло против своих хозяев. Вдруг. С чего бы это? А раньше все было прекрасно? А сейчас чего? За бандита у них вдруг сердечко заболело?
Дикари, крепостные... они всегда так.
Вроде бы не хочешь подобное наблюдать, а приходится. Вот эти дикие и трусливые разборки рабов со своими хозяевами.
Потому что до нормального общества, до человеческих отношений между людьми здесь не просто далеко, а космически далеко. Деградация. расчеловечивание и одичание настолько глубоки, что выкарабкиваться придется поколениями.
А так - да. Пусть платят за стабильность, за все вот это вот,что их устраивало ранее. Пусть платят.
Заблокировать Транссиб!
Mert написал 13.07.2020 07:37
Хабаровчане должны заблокировать Транссиб, а далее ехать в мАцкву, отрешать путьку от должности, судить и повесить, а потом освободить своего Фургала.
(без названия)
Серый 2 написал 13.07.2020 06:28
"...власть в лице тех или иных представителей несправедливо обошлась: обобрала, обманула, унизила, избила, пытала и т.п, а после митинга ВТИХУЮ начинает ВИНТИТЬ НЕДОВОЛЬНЫХ!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Зарушка написал 13.07.2020 06:18
Следуя логике автора, недолго и рассудком подвинуться. Получается, что если антипутинское СМИ на свободе, так это временно? Или не особо оно антипутинское?
(без названия)
тов.Саахов написал 13.07.2020 05:26
СИФ оказывается страшный "опозиционер", а мы и не знали! Этот губер рубил бабки уже почти 20 лет, находясь у кормушки, видно хорошо маскировался, пардон, откатывал!
Re: Епутьтвоювшелом!
вист написал 13.07.2020 03:31
Если ты чувствуешь себя холопом,
помолись за Путина, разбей лоб... .
(без названия)
вист написал 13.07.2020 03:29
Что мы в суом остатке имеем?
Россия по окраинам горит уже,не тлеет.
Пара сотен спецназа с планеты Плюк... .
Есть под Хабаровском какой-нибудь "бук"... ?
Епутьтвоювшелом!
Агент написал 13.07.2020 03:18
Ну и чему радуемся???
Холопы взбунтовались...
Не за свои права и свободу...
За права и свободу барина, перед царем провинившегося...
Герои, б...ть!
(без названия)
виктор11 написал 13.07.2020 02:27
"И приедут не двадцать, а двести спецназовцев (больше нет - оголять тылы Москвы нельзя), и повяжут весь миллион взрослых хабаровчан. В России сегодня потому только один выход для недовольной публики - извиниться"
---
Автор в целом неплохо изложил реальную ситуацию, но вот концовка явно не ТЯНЕТ.
Почему не тянет? Да очень ПРОСТО. Сибиряки и тем более жители Дальнего Востока не ИМЕЮТ ТОГО ЗАХРЕБЕТНОГО СТРАХА, которые имеют жители там Центра России
или Москвы, Ленинграда. Менталитет ТАМ ДРУГОЙ - не РАБОПОКЛОННЫЙ. Не надо только ЛЮДЕЙ ДОВОДИТЬ до ТОЧКИ, где для них ВЛАСТЬ в центре
ТЕРЯЮТ ВСЯКИЙ АВТОРИТЕТ. А вот это САМОЕ СТРАШНОЕ для ЛЮБОЙ ВЛАСТИ. И для восстановление авторитета власти ТЕМ БОЛЕЕ не ПОМОЖЕТ там МОСКОВСКИЙ
СПЕЦНАЗ или там росгвардия. Если Кремль вздумает их туда послать, тем самым сделает ситуацию для себя еще хуже. Ведь в АП знают КАКОВА РЕАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
"нацлидера" - не более 20 процентов в лучшем случае. И в самом деле его поведение во время так называемой коронапандемии, вызвало мягко говоря НЕПОНИМАНИЕ среди жителей Сибири и Дальнего Востока. Президент РФ элементарно СПРЯТАЛСЯ в БУНКЕРЕ и время от времени ОТТУДА что-то ВЕЩАЕТ. ТАКОГО НЕ ДЕЛАЛ НИ ОДИН, подчеркиваю НО ОДНО ПЕРВОЕ ЛИЦО государств в МИРЕ!!!. Ни Трамп, ни Макрон, ни даже глава Китая Си! В.Путин здесь допустил СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ОШИБКУ - ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОТЕРЯЛ ДОВЕРИЕ ГРАЖДАН России! И это ПОНЯЛИ даже в его ближайшем окружении. Он УЖЕ есть ХРОМАЯ УТКА. Весь вопрос в том, что его ОКРУЖЕНИЕ НЕ ЗНАЕТ ТОЧНО, что делать. ОНИ БОЯТСЯ ПОТЕРЯТЬ ВЛАСТЬ. ВРЕМЯ РАБОТАЕТ ПРОТИВ НИХ. Ибо он ТЯНЕТ их ВНИЗ. Отсюда мы будем наблюдать, ЧТО ТАКИХ случаях будет делать ЭЛИТА - ВАЛИТЬ ВСЕ ГРЕХИ на других(другого), чтобы самим вылезти сухими. Классическая ситуация. А так и сегодня в Хабаровске:
" В Хабаровске проходит вечернее шествие в поддержку Сергея Фургала
В Хабаровске проходит третий за двое суток митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В вечернем шествии принимают участие преимущественно молодые люди, они скандируют: "Свободу".
Участники митинга проши к площади Ленина. Проведя там 5-10 минут, митингующие вновь направились к Комсомольской площади. Примерно полторы тысячи хабаровчан сейчас принимают учпстие в шествии, сообщает издание "Новости Хабаровска".
На Комсомольской площади дежурит 4 машины полиции. Силовики следят за порядком и не вмешиваются в происходящее
В субботу митинги и шествия прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах региона. Эта акция протеста стала самой массовой в истории Хабаровского края. В воскресенье в первой половине дня жители Хабаровска вновь вышли на улицу в поддержку Фургала..."
--
Отметим две вещи:
ПЕРВОЕ: " В субботу митинги и шествия прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах региона"
ВТОРОЕ: "Силовики следят за порядком и не вмешиваются в происходящее"
Если сам Фургал не ДАСТ слабинку - то ситуация может развиваться для Центра по худшему сценарию, ибо он тогда получит как минимум поддержку и из других
регионов Сибири и Дальнего Востока - того же Красноярского края - смотри ТАМ СНОВА произошла ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(19) написал 13.07.2020 01:18
Фюрер опять побежал в свой бункер и пытается там головой пробить пол с твердым покрытием. А потом эти всякие провокаторы будут говорить: — а чо это у Путина все время лицо разное, а иногда глаза заплывшие и он на мордвина похож?
.
Сами же ему построили бункер с полами из очень твердого покрытия. Сами в стране устроят какую-нибудь гадость, а Путин сразу нырь в бункер, а они со стороны наблюдают и хихикают: когда же будет дно пробито? А тут еще и лучший друг Путина Толян Чубайс... тоже удружил: он постоянно из США привозит различных советников и даже сотрудников ЦРУ, а те вообще ходят там, как у себя дома, да еще и постоянно деда пугают. Надо же! Поблизости нет никакого объединенного народного фронта (ОНФ), чтобы удалить с пола твердое покрытие и вместо него насыпать толстый слой мелкого песка.
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! в испанцерии живет Милый, радужный народ!"
!!!VOVVOTTAKITOTBOG!!!&&& написал 13.07.2020 01:18
"Если лень тебе учицца - Надо лбом ап стенку бицца! Потеряв мозги, в момент, Станешь ты интеллигент!"
"Таки статья лживая и дурацкая, таки понятно, что автор 3,1416-здун и де-магог c большим стажем. То таки возможно, таки даже имеет Красный Диплом из Академии 3,1416-здежа! То таки да! ! То таки Мне интересно не то, что он хочет путину подос-рать - таки Я это и так знаю, а виноват ентот кадр или не виноват? Таки об этом автор ни слова не сказал таки убедительного - то таки да...
Длительная практика попо-зиции заступаться за всякую сволочь, склоняет Меня к мнению, что виноват, к сожалению... - то таки да...
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(19) написал 13.07.2020 01:15
Либерал-фашистскую хунту Путина за государственный переворот, узурпацию власти, удержание ее путем террора и насилия, а также за разорение нашей страны, мародерство и политику геноцида народов России - под трибунал!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss