Кто владеет информацией,
владеет миром

Банная недвижимость родителей Дегтярёва не выдерживает критики

Опубликовано 03.08.2020 в разделе комментариев 4

коррупция москва вертикаль

На минувшей неделе Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, обнародовал расследование о недвижимости врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. По словам Навального, в 2013 году отец Дегтярева купил участок в 16 соток рядом с МКАД. Вскоре на нем был построен дом. По документам его площадь составляет 266 квадратных метров, но кадры с квадрокоптера позволяют предположить, что реальная площадь здания примерно в четыре раза больше. Рыночную стоимость дома оппозиционер оценил в 100 млн рублей. Навальный подчеркивал, что позволить себе такую покупку родители Дегтярева не могли: до недавнего времени они работали врачами в Самаре. 

Также сотрудники ФБК выяснили, что в 2017 году Михаил Дегтярев по символической цене получил от столичных властей квартиру площадью 93 квадратных метра на улице Дмитрия Ульянова. Практически сразу Дегтярев оформил ее на свою мать, и в результате квартира на законных основаниях не попала в его декларацию. Эту квартиру Навальный оценил в 25 млн рублей. 

Позднее Дегтярев прокомментировал расследование ФБК. Он признал существование указанной недвижимости, но не нашел в этом факте ничего странного. "Отличный домик, мне там нравится. Я скучаю по нему. Это дом, где живут мои родители, которые, продав все нажитое за всю свою жизнь имущество, <...> и они работали много за границей, вот, продав все имущество, построили дом в Подмосковье", - сказал он (цитата по "Интерфаксу"). 

"Я посмотрел. Ничего интересного, как всегда, цифры из пальца. По факту, правда, дом есть, квартира есть, а как иначе", - добавил Дегтярев. 

Эти заявления врио главы Хабаровского края не остались без внимания ФБК. На них ответил сотрудник фонда Георгий Албуров, основной автор расследования о недвижимости семьи Дегтярева. 

По словам Албурова, для покупки участка у МКАД родителям Дегтярева не пришлось продавать имущество. Самарскую квартиру площадью 78 квадратных метров и стоимостью не более 5 млн рублей они продали только в 2014 году - через год после покупки участка. При этом в 2016 году родители Дегтярева купили 100-метровую квартиру в Самаре в только что построенном ЖК "Исторический квартал". Она обошлась им минимум в 8 млн рублей. 

"Математика, которую нам предлагает Дегтярев, такая: продали квартиру в Самаре за 5 миллионов, купили квартиру в Самаре за 8 миллионов, на оставшиеся деньги построили дом в Москве за 70 миллионов. Спасибо, Михаил, за крайне убедительные расчеты", - написал Албуров. 

Сотрудник ФБК добавил, что объяснение Дегтярева по поводу скромной площади подмосковного также не выдерживает критики. По словам врио губернатора, в документах указана площадь в 266 квадратных метров, поскольку крупная пристройка к дому еще не завершена. Однако спутниковые снимки показывают, что все строительные работы на участке закончились еще в 2018 году.

Выборы 2018 года также принесли Дегтяреву пользу, считает Навальный. Примерно за год до них Михаил Дегтярев по символической цене получил от столичных властей квартиру площадью 93 квадратных метра на улице Дмитрия Ульянова. Практически сразу Дегтярев оформил ее на свою мать, и в результате квартира на законных основаниях не попала в его декларацию. Эту квартиру Навальный оценил в 25 млн рублей. Также он сообщил, что матери врио главы Хабаровского края принадлежит автомобиль Mercedes-Benz GLS 350 стоимостью 6 млн рублей. 

"Поэтому, дорогие хабаровчане и все остальные: когда этот торговец политическим участием за деньги рассказывает вам про проплаченных участников митингов, иногородних и иностранцев приехавших за деньги, вы его, пожалуйста, просто сразу затыкайте. Если и есть сейчас в Хабаровске иногородний жулик, который приехал за деньги, - это новый губернатор Дегтярев", - подытожил Навальный.  


Материалы по теме:

Хабаровчане на пл. Ленина: "Дегтярев, улетай!"

Фургала и Сафронова поместили в информационный вакуум и к террористам 

Хабаровчане собирались призвать Русь к топору, но Дегтярёв оперативно изъял оружие

Хабаровские полицаи задержали репортёра-блогера Романова за освещение восстания 

Воробьёв куда-то перенесёт свалку из Ядрово, на которую потрачено много бюджетных миллиардов

Акции солидарности с восставшим Хабаровском проходят в Путинской России под лозунгом "Долой царя!"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Сын
врача написал 04.08.2020 02:11
"соколик жидиновского"
(без названия)
А.уе написал 03.08.2020 20:50
Ну и гнида этот "банный" ВРИО! А ФБК - зачет! Кто еще у нас выводит жулье на чистую воду? Ну не красномордый же Зюганов со своим зюганышем!
(без названия)
Бедлам написал 03.08.2020 20:05
Старый,испытанный "метод"-записывать движимое и недвижимое,на близких и дальних родственников.И что характерно,метод этот всегда прекрасно работал,как работает и сейчас,когда,уже и с коррупцией борются "чисто символически",да и казнокрадство наказывается чаще всего,как минимум-домашним арестом и штрафом,а как максимум-вручением орденом им.андрея первозванного.То есть,в россии изобретен и впервые опробован-"принципиально новый способ борьбы",который заключается не в наказании,а в поощрении мздоимцев и казнокрадов,так,что им и бояться-то особо нечего и некого,однако,по уже сложившейся традиции-записывать все на родственников,они все же продолжают,поскольку-"подальше положишь,поближе возьмешь".
Поэтому и согласился стать врио.
В лад написал 03.08.2020 19:19
Рыльце в пушку !
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss