Кто владеет информацией,
владеет миром

Об убогости и общественной опасности КОВИД-диссидентов

Опубликовано 27.11.2020 автором Сигизмунд Миронин, дмн в разделе комментариев 55

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Об убогости и общественной опасности КОВИД-диссидентов

КОВИД- диссиденты уже своими завываниями привели к гибели десятков тысяч россиян. Они находят фриков в разных странах мира, вместо того, чтобы читать научные статьи. Видимо, делать это они просто не умеют. От убогих КОВИД-диссидентов не отстают разные начальники от медицины. Только что по телевизору проявил свою убогость главный терапевт Москвы Воробьев, который сказал, что бессимптомные носители вируса не являются источником заражения. У меня вопрос, а он хоть одну статью по этому поводу в западных научных журналах прочитал? Давно научно доказано, что маски снижают риск. Давно доказано, что носители выделяют вирус, но реже и пульсациями, а потом бессимптомные носители - это просто недообследованные люди.

 

Основной канал заражения - это так называемые «не болеющие» дети. Мои друзья врачи рассказывали такой случай. Два врача, работавшие с ковидными больными и постоянно носившие маски уже более нескольких месяцев не заражались и вдруг они сразу вместе заболели. Работали они с совершенно разными больными и вероятность совпадения очень мала. Если бы они заразились на работе, то сначала бы заболел один, потом дней через 7 другой, а здесь синхронно. Но потом стали расспрашивать дочь, которой 14 лет и которая ходит в школу (школы в том городе работают).  Они выяснили, что у нее три дня была потеря обоняния и вкуса, но она никакого значения этому не придала и родителям даже не пожаловалась.

 

Точно такой же случай и у другого нашего знакомого врача. Она работала с КОВИД больными, а супруг нет. Заразились в один день и болели синхронно. Супруга грешила на врача в своей больнице, который был инфицирован, но они нигде не пересекались без масок. Она думала, что дело в том, что врачи использовали для обеда одну и туже комнату, хотя и в разное время. Мол, зараженный врач поел и его капли с вирусом долго там в комнате циркулировали. Однако на самом деле они заразились от дочери, которая ходила в школу, хотя симптомов у нее не было и ее тест был отрицательный. Если бы заразилась сначала врач, а потом ее супруг, то должен был бы определенный разрыв во времени острого наступления болезни.

 

Некоторые ковид-диссиденты (врачи их называют КОВИД-идиотами или КОВИД-дебилами - кому как нравится) призывают разрешить им не носить маски, а ,мол, ковид-паникеры пусть носят. Но тогда нужно разрешить им ходить в городе по проезжей части улиц, превышать на автомобиле установленную скорость движения, ходить голыми в жаркие дни и на юге, справлять по большому свои нужды на газонах в парках, где люди не должны ходить, а только сбегают собаки, которые с большим удовольствием съедят отходы этих ковид-диссидентов. Но нет не разрешают. Если кто хочет все это делать и не носить маску, то у нег есть выбор - уехать из города и ходить по проезжей части поселковых дорог ходить в тайге голым, справлять большую нужду под кустиками.

 

Возьмем недавний пример Израиля. Когда там началась вторая волна, кривая роста заболеваемости и добавочной смертности приняла экспоненциальный вид, заболеваемость и смертность быстро превысили таковые в первую волну и тогда лидер Израиля принял решение ввести жесткий карантин на 3 недели. Буквально через неделю заболеваемость резко упала аж в 20 раз через еще неделю также резко снизилась смертность. По этому же пути пошла Австрия, у которой первая волна КОВИДа была слабо выражена. Не думаю, что евреи в Израиле глупее наших всезнаек ковид-диссидентов. Туда уехали лучшие умы из СССР, а готовили в СССР специалистов очень здорово, не чета обучению современной России, где вся молодежь оглуплена и стала жертвами ЕГЭ.

 

Вообще в РФ идиотизм властей зашкаливает. Наши друзья-врачи лечат коронавирус на участках и им даже не прочитали лекции по вирусу, что это такое, как он заражает клетки и как выделяется из клеток, какие слабости у вируса, какие лекарства существуют, как болезнь профилактировать. Нет ничего этого не было сделано, да и не откуда все это взять нашим лекторам. Английский они не знают, а на русском ни одной путной научной статьи по этому поводу нет. Есть одни сплетни Поповой, Мурашкина, и других говорящих по телевизору начальников и идиотов во власти.

 

Ю. Мухин предложил применить метод диалектики для решения вопроса о том, нужны маски или нет. Итак мысленно представим от нуля  до бесконечности – что маски не носят или носят постоянно. Если не носить маски - будет экспоненциальная кривая заболеваемости и распространения вируса (см. пример Израиля). Если носить всегда (бесконечность), это когда дома в масках и даже поцеловать жену или дочь нельзя. Вроде тогда не будет КОВИДа, но и жить будет почти нельзя (по крайней мере в городе).

 

Так вот, научно, а не разными фриками и диссидентам, доказано, что маски резко уменьшают скорость распространения инфекции, они не спасают полностью, но резко снижают риск заражения, а при заражении из-за уменьшения дозы вируса существенно уменьшают тяжесть болезни. Стоило Италии, которая победила КОВИД и 3 месяца не имела случаев, открыть школы как началась 2 волна. В Италии сообщили о таком случае. Был праздник громкого голосового пения, в небольшом зале собрались зрители в масках. На сцене пели очень громко, ну а как обычно многие зрители, спустили маски с носа (это потом уже выяснили) Пару часов в непроветриваемом помещении во влажной среде, где капли слизи с вирусом долго не высыхают, усиленное обсеменение воздуха вирусом, так как громкое пение срывает большое количество капелек с голосовых связок и выбрасывает в воздух. Вес это привело к тому, что почти 100 человек заболели. Но больше половины зрителей, те, кто маски с носа не спустили, не заболели.

 

Сейчас основным каналом заражения стали школьники, дошкольники, студенты (их не заставишь носить маску – в Италии школьники вроде должны носить маски, но когда они выходят из аудиторий и классов, они срывают маски и общаются без них – я сам это наблюдал) и места, где люди совместно едят. Шанс заразиться меньше там, где воздух сухой и обменивается. В Италии область вокруг Милана очень плохо проветривается, почти никогда нет ветра - очень редко он бывает, так как это зона зажатая между двумя грядами гор; тогда как область Абруццо постоянно продувается ветрами - и заболеваемость КОВИДом в Абруццо почти на порядок меньше. Еще меньше там добавочная смертность.

 

Итак, карантин полезен в условиях экспоненциального нарастания эпидемии, особенно в городе. Маски должны носить не только те, кто болен (им вообще нужно дома сидеть или в больнице валяться), маски резко уменьшают шанс заболеть, даже если человек общается напрямую с КОВИД-больным (если бы это было не так, то все врачи давно вымерли - они же в масках, а не в противогазах ходят). Если не нравятся одноразовые маски, то иголка и нитки в руки и из марли очень легко даже совсем неумехе сшить 8-слойную многоразовую хирургическую маску, которую можно стирать и проглаживать каждый день. И тогда риск заболеть снизится почти на 100%. Многие КОВИД-диссиденты приводят пример Швеции (о Белоруссии не говорю - там в статистике одна брехня). Так вот в Швеции признали ошибочность положения об отсутствии карантина. Хотя там народ носил маски, но кушали вместе. Эта ошибка стоила Швеции более 5000 добавочно умерших по сравнению с Финляндией, Данией и Норвегией (я об этом уже писал). Поэтому оденьте маску в общественном месте - подумайте о врачах, мрущих, как мухи.



Рейтинг:   1.74,  Голосов: 99
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Артоболевский написал 27.11.2020 18:57
"Основной канал заражения - это так называемые «не болеющие» дети."
Если эти неболеющие дети основной канал", для чего старпЭров закрывают?
е2
е4 написал 27.11.2020 18:20
Функции сигизмундов как можно больше забивать сми информацией о коронном вирусе. Качество информации не имеет значения, клавное-ее объем и направленность.
И еще
для формалиновых ковидлоидийЁтов написал 27.11.2020 18:17
Маски?
Не нужны?
Ну тогда , сними на плешке у Трех Вокзалов телку, и без предохранителя попользуйся ей.
Вскорости с радостью узнаешь, для чего от заразы нужно предохранители.
огА!
(без названия)
Стояк6674 написал 27.11.2020 18:08
Из-за подобных статеек, которыми пестрят все продажные прокремлевские СМИ, от этого форума стал идти стойкий вонючий запашок!
Re: Ковид-паникеры своими завываниями
убивают ковидотрицалы написал 27.11.2020 14:46
Своими бреднями. Населюки слушают их бредни, думают, а м.б. и правда, разгильдяйничают в результате. Заболевают и перенапрягают систему здравоохранения. Что тут непонятного!?
(без названия)
Михаил Л.++-+ написал 27.11.2020 14:25
Ковид-паникеры (или ковид-идиоты) своим домашним арестом здоровых людей уже привели к гибели десятки тысяч русских.
"Давно научно доказано, что маски снижают риск."
Все не угомонится итальянский добло..б. Где, кем доказано?
Ношение намордников повышает риск заболеваемости ОРВИ. Человек с потоком воздуха вдыхает в себя все вирусы, осевшие на маске, когда капли воды высыхают. В отличие от человека без намордника, которые не вдыхает вирусы, осевшие на лице.
----
"Они выяснили, что у нее три дня была потеря обоняния и вкуса"
Ничего себе какая "страшная болезнь". А пoдлец Миронин раздувает эту чепуху до уровня чумы.
---
"пример Израиля. Когда там началась вторая волна, кривая роста заболеваемости и добавочной смертности приняла экспоненциальный вид,"
Где экспоненциальный вид?
https://yandex.ru/maps/covid19?ll=39.579965%2C30.594780&z=6
Опять нагло брешете.
"Если не носить маски - будет экспоненциальная кривая заболеваемости и распространения вируса"
До чего же лживый пoдoнок этот Миронин. В Белоруссии намордники не заставляли носить. Где там "экспоненциальная кривая"?
"открыть школы как началась 2 волна."
Обычный сезонный рост заболеваемости ОРВИ, как и везде в мире.
Если вы, ковид-идиoты, так боитесь, то носите сразу две маски и отдельно маску на заднице и обходите нормальных людей без намордника на 1,5 метра. И лезьте со своим намордниками к нормальным людям.
Что надо сделать, чтобы быстро и дешево прекратить "эпидемию"?
straus написал 27.11.2020 13:57
Я знаю простой способ, как за самое короткое время сократить число больных коронавирусом.
Надо прекратить финансировать медиков за каждого выявленного больного коронавирусом..
Например, "150 (сто пятьдесят) тысяч рублей без налогов (эти выплаты от НДФЛ освобождены) получает каждый московский врач ЕЖЕМЕСЯЧНО, кроме основной зарплаты и прочих надбавок - при условии, что этот врач регулярно рапортует об обнаружении "больных COVID-19".
Вот почему наивно и глупо ожидать, что эта "эпидемия" когда-нибудь вообще закончиться. "А если все же закончиться, то не раньше того момента, когда все деньги у правительства полностью закончатся и нечем будет платить бизнесменам в белых халатах за их рвение в обнаружении больных "коронавирусом".
.
Документы о материальной заинтересованности медиков в том, чтобы больных коронавирусом становилось все больше и больше здесь:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73781214/
и здесь: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73789325/
(без названия)
straus написал 27.11.2020 13:53
=======. Давно доказано, что носители выделяют вирус, но реже и пульсациями, а потом бессимптомные носители - это просто недообследованные люди=======
.
Миронин по своему обыкновению врет, как сивая кобыла.
"В понедельник 8 июня 2020 ВОЗ признала, что бессимптомные носители не заразны, и по сути обесценила карантин".
Подробности здесь:
https://www.gazeta.ru/science/news/2020/06/09/n_14525281.shtml
Что говорят о бесполезности ношения масок настоящие ученые.
straus написал 27.11.2020 13:50
====== Давно научно доказано, что маски снижают риск=======
.
Типичный пример, когда врун, демагог и наперсточник ссылается на несуществующих ученых, которые якобы что-то доказали. Но при этом не называет кем и когда.
Что снижают риск никем не доказано. Это утверждение, всего лишь предположение и не более того. Честные и порядочные медики в один голос предупреждают о бессмысленности ношения масок и потенциальном вреде от них, причем делают это с самого начала маскобесия. Вот профессиональное мнение известного и авторитетного американского нейрохируга Рассела Блэйлока об опасности ношения масок: "Маска не только снижает иммунитет, но и может привести к проникновению вируса в мозг "Если надеть маску, выдыхаемые вирусы не смогут выбраться наружу и будут концентрироваться в носовых проходах, поникать в обонятельные нервы и в мозг".
(без названия)
straus написал 27.11.2020 13:47
====== Только что по телевизору проявил свою убогость главный терапевт Москвы Воробьев, который сказал, что бессимптомные носители вируса не являются источником заражения. У меня вопрос, а он хоть одну статью по этому поводу в западных научных журналах прочитал?=======
.
Главный терапевт Воробьев абсолютно прав. Нет симптомов - нет болезни, это классическое выражение медецины парацельса, которое использовали врачи всю жизнь.
И статей на эту тему много. Например очень известный швейцарский иммунолог Б. Штадлера назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID. Он утверждает, что коронавирус - это обычное сезонное заболевание, а бессимптомных носителей не существует: у этих людей есть иммунитет к возбудителю COVID-19 и ЗАРАЗИТЬ ДРУГИХ ОНИ НЕ МОГУТ.
https://www.rbc.ru/society/15/07/2020/5f0d44019a794799eac9cee9
(без названия)
ваш ник написал 27.11.2020 13:34
В первую очередь Миронин это быдло, не отвечающее на вопросы относительно своего вранья.
опять о масках
chvv написал 27.11.2020 13:30
Попалась статистика (из вторых рук). Провели опросы среди больных - носили ли они маски. Принципиально не носящих среди больных около 4% (3.8). Среди носящих регулярно около 70%.
Вранья по поводу масок - выше крыши. Сколько брешит Росконадзор и разбираться в их вранье уже надоело. Думаете в Израиле много лучше? Смотрите по всему миру - никто даже не пытается чистить воздух в местах массового скопления. Все работают по одному дубовому стандарту кем там прописанному. ВОЗ сами мандавошки на обслуживании больших денег. Включайте свои головы если хотите разбираться.
Если своей головой то летом идет быстрый распад водного окружения вокруг вирусов, что способствует более быстрому убийству вирусов, зимой идет лишь в закрытых помещениях и особенно эффективно при теплой обдувке (например при входе в метро). Почему вирусы живут на поверхностях (например одежде) днями? Им ведь не надо есть. А мрут потому что есть окисление. Кислород пускай и медленно, но окисляет. Озон (что генерируется ионизаторами воздуха и УФ-лампами) окисляет очень быстрее и это давно известно. В Испании вновь провели исследование влияния УФ на ковид. Дезактивируется! Да, есть длинны волн при которых более эффективно идет процесс обеззораживания. Ну так лампы накаливания по УФ испускают волны в широком диапазоне длин волн,так что это всего лишь вопрос о к.п.д. процесса обеззараживания.
Формально вроде ДМН, а самостоятельно решать вопросы не способны, когда дело касается пропаганды.
(без названия)
вон оно как! написал 27.11.2020 12:50
три дня назад попытался попасть на прием к терапевту с жалобой на боль в желудке.народу перед кабинетом человек 50.на двери написано,что принимать будет всего 2 часа.
вышла врач и рявкнула-принимать буду только с ковидом!осталось человек 6 и еще несколько здоровенных краснорожих мужиков,которые радостно завизжали,что они контактники и их надо принять и дать им больничный...
то есть большую часть больных,пришедших на прием отсеяли!мол идите и лечитесь где хотите! мало ли что вы там делайте взносы в ОМС! у нас сейчас ковид в моде!
а может таким образом,отказывая в лечении хроническим больным,от них просто хотят избавиться??
лучше дать больничный краснорожему бугаю контакнику,пусть он побухает пару недель,чем лечить больного с хроническим заболеванием??
ведь смертность больных онкозаболеваниями,сердечно-сосудистыми в десятки раз выше,чем от новомодного ковида,но это никого не волнует!
лучше будем орать про мифическую опасность ковида...
а ведь к примеру в той же германии,группы адвокатов уже выигрывают в судах иски к тем,кто там вот так же визжал о опасности ковида.и платить эти паникеры будут суммы огромные,в сотни миллионов евро!
(без названия)
Меня интересует написал 27.11.2020 12:14
А как учился и учился ли, вообще, где-нибудь этот самый Миронин? Ведь он даже не очень хорошо владеет русским языком. Вот, например, цитата: "Поэтому оденьте маску ...". Это не по-русски. Правильно - наденьте маску.
Может быть стоило бы сначала повысить грамотность, а уж потом пытаться поучать остальных.
(без названия)
Восхищенный написал 27.11.2020 11:41
Убогость мыслей, так называемого, доктора медицинских наук не перестает удивлять. Если такие причинно-следственные связи выстраиваются в голове этого "ученого", то я никогда не рискнул бы обратиться к нему за врачебной помощью.
Его выводы - верх мракобесия. С тем же самым успехом можно связать риск заболевания с народными приметами или погодными условиями.
Предлагаю Сигизмунду понаблюдать, а лучше даже поинтересоваться у знакомых врачей, так как это будет более доказательно, сколь часто перебегала дорогу заразившимся черные кошки. Уверен, что выводы его будут ошеломляющими. А заодно и индекс Хирша многократно повысится ...
но интересно,
дойдет ли безумие написал 27.11.2020 10:33
ковидотрицал, до отрицания блага вакцинации?
Сумасшедшие, сколько среди вас дотягивают до уровня настоящих безумцев?
Вакцина это чип, да же ж?
(без названия)
*** написал 27.11.2020 10:25
Несколько слов по поводу науки. Очевидно, что вакцинация по своей сути является гомеопатическим приемом. Некоторое время назад в Российской Академии Наук пытались объявить гомеопатию лженаукой.
Re: спасибо
на скамейке написал 27.11.2020 10:15
Медбрат такой же соплежуй, как и "доктор" Миронин- адепт чубайсо-соросят, видящих перед собой только исключительно тугрики, доллары, евро и прочие денежные единицы, представляющих интересы рогатого золотого тельца.
Ковид-паникеры своими завываниями
Yah написал 27.11.2020 09:44
Ковид-паникеры своими завываниями уже привели к гибели более чем ста тысяч россиян, которые умерли из-за того, что им не была оказана вовремя необходимая плановая, а иногда даже и экстренная медицинская помощь, поскольку все силы брошены на борьбу с COVID-19, а на остальные болезни сил не осталось, хотя среди них - многократно более тяжелые.
(без названия)
158 написал 27.11.2020 09:36
если бы коронавирус не был опасен. президент не сидел бы в бункере. уж о ком о ком, а о нем пекутся . а это означает что вирус опасен.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss