Кто владеет информацией,
владеет миром

Система здравоохранения почти исчерпала свой резерв

Опубликовано 02.12.2020 в разделе комментариев 20

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Система здравоохранения почти исчерпала свой резерв

Министр здравоохранения Михаил Мурашко во вторник на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 рассказал о ситуации с оказанием медицинской помощи пациентам. По его словам, резерв коек для пациентов с коронавирусом в 17 регионах России составляет менее 5%, передает ТАСС.

***

Вот много это или мало? Пять процентов от чего?

Давайте взглянем на кривую забелеваемости COVID-19.

Вот за прошедшие сутки больных стало на 2 процента больше. А резерв 5 процентов. Легко догадаться, что послезавтра этот резерв закончится. И что дальше?

Самый лучший способ - это открывать новые койкоместа, но в этом направлении резерв близок к исчерпанию, и дело не только в помещениях под новые отделения, но и в оснащении, а главное - в персонале, который из ниоткуда не возьмется.

Можно прекратить прием новых больных сверх тех, что будут выписываться: на одного выписанного одного вновь поступившего. Но что делать, если больных, нуждающихся госпитализации, в 2 раза больше, чем выздоравливающих?

И можно больше выписывать - пусть недолеченных, но больше. На этом всё.

Но и тут резервы исчерпаны - и так в последнее время ужесточили показания к госпитализации, практически в отделение кладут уже только тяжелых больных, средней тяжести стараются оставить дома. Ну и критерий выписки тоже ужесточился - стало лучше, можешь ходить? иди домой.

Естественно, при такой системе здравоохранения кривая смертности не пременно будет расти. Вот она и растет.

Заметим, прирост умерших за эти сутки тоже составил 2 процента. Вчера он был рекордным, рекордный и сегодня. Кривая смертности ползет вверх все круче.

Вот, позавчера я писал:

В России от COVID-19 погибло уже почти 40 тысяч

Писал о прогрессии, в которой возрастает заболеваемость и смертность. И что этому может противопоставить отечественная система здравоохранения? Похоже - ничего.

А.Б.



Рейтинг:   2.91,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 03.12.2020 03:48
Исчерпала себя,не только российская медицина,но и вся неофеодальная система тоже-"себя полностью исчерпала".Социализм-разрушили,капитализм-не построили,и вот уже тридцать лет,в таком подвешенном состоянии существует этот "косой и кривой гибрид",который не вписывается ни в какие рамки.Нет никаких реальных приоритетов,программ развития чего-либо,а есть только постоянные шараханья из стороны в сторону,наглое вранье с телеэкранов,и фантастические планы,которые заведомо невозможно исполнить.Под видом "капитализации",узкая группа просто прибрала к рукам распределение сырьевых ресурсов,на чем,собственно весь "капитализм",тут же и закончился.То есть,"элита",просто создала условия для себя,а остальным предоставила барахтаться и выживать-кто как может,при этом,бесплатную медицину обкорнали до предела,а для платной(страховой),какая существует в капиталистических страна,население по уровню доходов никак не дотягивает.Бизнесом тоже,заниматься "разрешили",но,при неработающих законах,он может быть только криминальным,или-полукриминальным,и уж конечно,никакому нормальному развитию не подлежит и экономику на нем никогда не поднимешь.Едиственно,что работает "успешно и без осечек",это-распродажа сырья и торговля завезенным импортом,от чего экономика,конечно-ничуть не развивается.А единственным "эффективным сегментом медицины",можно считать,разве что "день добрых дел",где одни нищие жертвуют деньги для других нищих,на операции,которые проводятся за кордоном,поскольку,в самой россии,получается, их уже даже за деньги никто сделать не в состоянии.
(без названия)
мишанька написал 03.12.2020 02:01

85% научной информации испытало влияние идеологии
Английские ученные выяснили, что и сейчас и в прошлом около 85% всей научной информации является продуктом не только познания, но и той или иной идеологии, которая существует в исторический период. Ученные провели большое исследование, которые показывает, что на протяжении всего 20 века некоторые факты ученными специально игнорировались, а некоторые изменялись по требованию той или иной идеологии. Данное исследование коррелирует с проведенным ранее в США, которое показало, что около 70% современной научной информации может быть просто пустышкой, так как не подтверждено экспериментально или эксперименты были проведены с нарушениями.
Сегодня большинство ученных признают остановку НТП. Считается, что 90% современных достижений были сделаны до 1980 года. В свое время об этом этапе писал историк науки Джон Хорган, который выпустил одноименную книгу «Конец науки».
Re:
у2 написал 02.12.2020 19:11
1Так для того и задуман короновирус, чтобы умертвить максимальное количество простых людей не оказанием мед. помощью, разрушением ВСЕЙ медицины.
(без названия)
Грамши Голодный написал 02.12.2020 19:01
Везде в мире одна и та же проблема. Болезнь. Но в России мудрые правители построили под это дело сотни новехоньких больниц, силами МО и лично дорогого товарища Шойгу. болезнь пройдет, умрут слабые, а новому поколению достанутся великолепные медицинские учреждения.
Крыму достался изумительный мост, опреснительные станции на подходе.
Россия начала продавать зерно и свинину за рубеж.
Много происходит хорошего , а вы все ноете, поносите почем зря власть и лично дорогого товарища Путина, нехорошо это, тем более под санкциями, кстати, за Крым.
774
477 написал 02.12.2020 18:55
Раньше русские болели двумя болезнями - х..ня и пи..ец, пи..ец соасем не лечится, а х..ня сама проходит. Нынче ВСЯ медицина стала медициной одной болезни-КОРОНОВИРУСА, и не справляется, бпин. А остальных больных, не короновирусных, лечить перестали СОВСЕМ! Недавно пошел записываться к первичному специалисту-терапевту, а через него хотел записаться к кардиологу, меня даже к терапевту не записали, полный отлуп.
Не болейте, граждане!
(без названия)
сермяжная правда. написал 02.12.2020 17:02
интересно сколько людей умрет за период ковидопаники, от неоказанной вовремя медицинской помощи?имеются ввиду больные заболевшие онкозаболеваниями,сердечно-сосудистыми,и те,кому не была сделана плановая операция...
там счет наверное пойдет на сотни тысяч!зато государство сбросит с себя затраты на их лечение...
может для этого ковидопаника и нужна?чтоб проредить количество больных и снизить затраты на оплату их инвалидностей и больничных?
(без названия)
Трикстер написал 02.12.2020 11:42
В России в 2016 году была повышенная смертность от пневмонии - 31 тысяча челов.
На 01 декабря смертность от ковида (в основном пневмония) - 40 000 челов,
т.е.ковид увеличил смертность от пневмонии где-то в два раза.
Количество заболевших ковид в Белоруссии, в удельном весе,
такое же как и в РФ, хотя масок таи нет.
А вот количество смертей в два раза меньше. Все дело в системе здравоохранения.
У нас эта суетня с масками это шараханья властей из-за хренового состояния
здраво-охранения/захоранения.
(без названия)
Что этому можно противопоставить написал 02.12.2020 11:35
Естественно, новую чудотворную вакцину. Как только ее смогут изготовить и продать в запланированных количествах, то в тот же час графики примут зеркальный характер и ситуация волшебным образом изменится на противоположенную.
Вконец запуганное стадо уже готово на любые экзекуции.
(без названия)
да уж! написал 02.12.2020 10:37
Илон Маск сделал тест на короновирус.
из пачки взяли 4 теста и сделали ему пробы. 2 теста показали,что он инфицирован,а 2 показали что нет!
про то как премьер-министр Танзании(медик по образованию),сделал пробы на тестирование на вирусоносительство ковидом козе и пальме,и тестирование показало,что они больны,наверное уже все знают...
(без названия)
бормотуха написал 02.12.2020 10:28
Великий русский ученый Мухин доказал что:
1) Американцев на Луне не было
2) никакого коронавируса нет в природе
Стыдно писать о коронавирусе после открытий Мухина!
(без названия)
стоик7616 написал 02.12.2020 09:33
резервы умственного развития сотрудников КГБ исчерпаны еще 10 лет назад?
или еще 20 лет назад?
Не надо заниматься ерундой
Yah написал 02.12.2020 09:31
Не надо заниматься ерундой.
Приведен график общего числа заболевших, а надо привести график числа ОСТАВШИХСЯ БОЛЬНЫХ.
Вчера их было 478 125, а не 2 322 056, как на графике, приведенном автором.
Причем в больницах находится менее половины от числа оставшихся больных, остальные лечатся дома.
(без названия)
ВВВ написал 02.12.2020 09:08
Как можно доверять этим тестам? Они абсолютно необъективны. У жены после операции на позвоночнике две недели скакали показания температуры - ее перевели в отдельную палату, взяли тест на ковид и собирались а таком состоянии (не может сидеть полгода, ходить только с ортопедическим корсетом)отправить в ковидную клинику, мы настояли на отправке домой. Через неделю температура нормализовалась. Ни кашля, ни потери обоняния не было, однако в местной больнице она теперь числится как носитель ковида?!? А, что бы с ней было после пребывания рядом с реальными больными?
Шолом
Пинхас Кац написал 02.12.2020 09:05
Как ваше здоровье? Все живы? Коронавирус это новый мировой порядок! Выживут не все!
(без названия)
Ну написал 02.12.2020 09:01
Португалия назвала все пцр тесты глобальной аферой и больше их не применяет.
(без названия)
Ну написал 02.12.2020 08:58
От туберкулеза в год умирает более 40 тысяч человек, от сердечно сосудистых заболеваний за это время умерло 220тысяч человек, в прошлом году заболевших в день от орви, гриппа 80 тысяч человек. Вся система людоедской политики мурашко и ко нацелена только на уничтожение, утилизацию населения, им не нужен здоровый народ, им нужена паника, стрес, болезни, смерть. Они ни с чем не борются, они строят концлагерь.
(без названия)
Слухай народ написал 02.12.2020 08:25
Маску надо носить задом наперед
"Система здравоохранения почти исчерпала свой резерв"
Серый 2 написал 02.12.2020 06:28
А ПРАВИЛЬНО писать НАДО Система здравоохранения почти РАЗРУШЕНА сказочным И ЕГО властью за последние 20 лет! В нашем регионе уже даже перестали делать тесты на ковид тем, кот был в контакте с заболевшим! ВСЁ для улучшения статистики, чтобы в бункере было спокойно! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Сов ОК написал 02.12.2020 05:38
Тот же Мурашко заявляет, что больных ковидом сейчас в России больше миллиона, хотя по данным оперштаба их сейчас 400 с лишним тысяч. Значит, количество выявленных случаев заражений занижают в разы.
(без названия)
Агитатор написал 02.12.2020 03:23
Вот теперь русские люди поймут, почему наши прадеды дали пинка под зад всяким купцам, дворянам, а также владельцам заводов, газет, пароходов. Бессилие нынешней буржуазии справиться с плевой заразой убедительно доказывает правоту наших предков! Вся власть Советам трудящихся!
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss