Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер последний маршал

Опубликовано 09.12.2020 в разделе комментариев 30

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Умер последний маршал

Последний министр обороны СССР Евгений Шапошников умер в возрасте 78 лет. Шапошников был министром обороны СССР с 23 августа по 26 декабря 1991 года. Причиной смерти экс-министра стал коронавирус. 25 ноября врачи диагностировали Шапошникову COVID-19 и пневмонию. Он был госпитализирован и подключен в ИВЛ. 5 декабря его состояние резко ухудшилось.

***

Кажется, Шапошников был и последним живым маршалом в нашей стране. Больше нету.

Сложная роль у него была, фактически закрыл проект Советской армии - частью как министр обороны, частью как главком вооруженных сил СНГ. После него уже начали официально воевать промеж собой армяне с азербайджанцами, и понеслась... Но он лично навряд ли был в этом виноват.

78 лет не возраст для военачальника, конечно. Маршал Соколов, кстати, тоже бывший министр обороны СССР, встрелил свой 100-летний юбилей в рабочем кабинете в Министерстве обороны. Последний маршал Советского союза Язов умер в 96 лет. И если бы не эпидемия...

***

Ну и тема коронавируса, конечно.

Кто там говорит, что коронавирус "не опасней гриппа"? В прошлом году от гриппа умерло 700 человек, а в нынешнем 43 тысячи, и год еще не закончился.

Вспомните, кто из ваших близких или знакомых умер от гриппа? А от коронавируса?

Сколько известных людей в прошлом гогду умерло от гриппа? А в нынешем от коронавируса ведь каждый день умирает кто-нибудь знаменитый, а то и не один. Неужели и это все фальсификации и происки рептилоидов?

А.Б.



Рейтинг:   2.49,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
158 написал 09.12.2020 20:15
в кармане у ельцына сидел. позволил разделить советскую армию . помню на первом и последнем всеармейском совещании ст. лейтенант /с ураинской фамилией /сказал ему что если мы сегодня разделим армию , то не исключено что завтра будем смотреть друг на друга через прицел.так это ему не понравилось и он ушел за кулисы.подхалимы на ст. лейтенанта зашикали. шапошников вышел. а так и получилось . как сказал ст лей.
Re:
Получили по заслугам... написал 09.12.2020 19:28
Артоболевский написал 09.12.2020 16:54
-----
...Стреляли уголовники и антисоветчики амнистированные хрущевым. Стреляли разрывными пулями. У курсантов вообще не было патронов.
-----
Лживая антисоветская пропаганда о событиях в Новочеркасске продолжает скулить о невиновно пострадавших там некоторых рабочих. Правильно поступило Советское правительство в Новочеркасске, когда применила вооруженные силы для подавления бесчинств, устроенных частью рабочих, которые пошли на поводу у подстрекателей и провокаторов, подкупленных спецслужбами Запада. Рабочий класс и определенная группа рабочих это не одно и то же. Тогда большинство рабочих страны поддержало действия правительства против некоторых оболваненных, антисоветски настроенных рабочих, которые совместно с уголовными элементами грубо нарушили законодательство СССР.
Re: Мухин и говорит
Оптимист СССР написал 09.12.2020 19:17
Человек в здравом уме не станет ссылаться на городского сумасшедшего Юрика.
Вы еще вслед за ним дерьмо жрите, или хачю Кобе отсосите. Тьфу!
маршал?
иванн написал 09.12.2020 19:15
Шапошников был маршалом авиации. Это так называемый маршал рода войск. А Маршал Советского Союза совсем другое.
Re: Re: Артоболевский Что ты тут портишь воздух,
Артоболевский написал 09.12.2020 16:54
Не был Плиев в СССР 2 июня 1962 года.
У меня был знакомый учившийся в военном училище в Ростове курсанты которого были посланы
в Новочеркасск. Дали им с складов Макарова в восковой смазке которые они кипятили чтобы расплавить смазку. Патронов не дали. Стреляли уголовники и антисоветчики амнистированные хрущевым. Стреляли разрывными пулями. У курсантов вообще
не было патронов.
Re: Re: Артоболевский Что ты тут портишь воздух,
Артоболевский написал 09.12.2020 16:33
Как мог Плиев, находясь на Кубе "послать танки"???
В то время сотовых телефонов не было.
И находясь на Кубе Плиев передал командование КОМУ???
Страна дураков, юродивых, кликуш и придурков психбольницы имени ХХ съезда
это уже судьба и генетика?
Re: Артоболевский Что ты тут портишь воздух,
агент ФСБ? написал 09.12.2020 16:02
Из Википедии:
.
"2 июня 1962 года войска возглавляемого Плиевым округа приняли участие в подавлении выступлений новочеркасских рабочих.
.
Во время Карибского кризиса с июля 1962 года по май 1963 года командовал Группой советских войск на Кубе в ходе операции "Анадырь".
Re: Интересно, что у этого иуды есть генерал-однофамилец, которым гордится русский народ,
Артоболевский написал 09.12.2020 13:11
Когда начались антихрущевские бунты по всей стране, в том числе и в Новорчекасске,
генерал Плиев был на Кубе и физически не мог "послать танки" и предложить "атаковать".
Re: Re: Пафнутиям и прочим амебам
Дед Матвей написал 09.12.2020 13:03
А Крон-ковидник играет на поле угнетателей Руси! Это же так очевидно, что Солнце всходит на Востоке, а на на закате опускается на Западе. Но крон-принцам с ватой в башке этого не докажешь, поскольку оне верують! А во что верують? А верують оне в тельца золотого, который, по их мнению, превратит человека разумного в потребительское животное, которое, уткнувшись рылом в корыто, будет славить бога иудейского, который строит свой проект мирового порядка уже 3 тысячи лет. Главная цель проекта - горстка рабовладельцев властвует над человекоподобным стадом, дары им приносящим.
(без названия)
straus написал 09.12.2020 11:54
========Сколько известных людей в прошлом гогду умерло от гриппа? А в нынешем от коронавируса ведь каждый день умирает кто-нибудь знаменитый, а то и не один========
.
А что, в позапрошлом году, никто не умирал от гриппа? Всегда умирали люди, всех возростов, званий и сословий, том числе и знаменитости от самых разных заболеваний. .
Тесты на коронавирус - туфта. "Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал, что сдал за один день четыре теста на коронавирус, результаты двух оказались отрицательными, а двух - положительными".
"Какая-то чушь происходит. Сегодня тестировался на COVID четыре раза. (Результаты) двух тестов пришли отрицательные, двух - положительные. Одно и то же оборудование, один и тот же тест, одна и та же медсестра. Экспресс-тест на антигены (компании) BD (Becton, Dickinson and Company)", - написал Маск в Twitter".
.
Это действительно чушь. Поскольку тест ПЦР(полимеразно-цепная реакция) , который сегодня используют для выяления коронавируса, на самом деле для таких целей не пригоден. И сам Муллис, изобретатель ПЦР, протестовал против того, чтобы этот процесс использовался как тест на болезнь. "Однако вопреки предупреждению самого Муллиса не использовать эту реакцию для установления диагноза у заболевших людей, ПЦР как раз для этого и начали использовать массово".
.
Поэтому говорить, что министр обороны СССР Евгений Шапошников умер от коронавируса - неправильно. Надо говорить так, по словам лечаших врачей, причиной смерти стал коронавирус. А скорее всего - умер он от старости и сопутствущих ей хронических болезней.
Ну, и как
р177 написал 09.12.2020 11:32
"Кто к знамени присягал единожды, тот у оного до смерти стоять должен" Из воинского устава Петра 1. Если в состоянии исполнить присягу, то клянись, а если слаб духом отойди, иначе вред от предательства будет неимоверный.
(без названия)
Оптимист-Ватник написал 09.12.2020 11:17
Автор пишет:
Кто там говорит, что коронавирус "не опасней гриппа"? В прошлом году от гриппа умерло 700 человек, а в нынешнем 43 тысячи, и год еще не закончился.
Вспомните, кто из ваших близких или знакомых умер от гриппа? А от коронавируса?
Сколько известных людей в прошлом гогду умерло от гриппа? А в нынешем от коронавируса ведь каждый день умирает кто-нибудь знаменитый, а то и не один. Неужели и это все фальсификации и происки рептилоидов?
______________________________________________
С такими рассуждениями, вы опускаетесь до уровня тупого неандертальца! Вы хоть поинтересуйтесь что ученые мира пишут о короне! Благо есть гугл-транслейт!
(без названия)
Плешивый вареник написал 09.12.2020 11:12
Задолбали! Умер мало мальски известный чел, так обязательно повесят бирочку "сей раб божий скончался от ковидлы"... Автор не понимает какую страшную пропаганду он поддерживает! По сути сейчас кроме ковидлы других болезней для врачей не существует! Я каждый день молю бога чтобы не заболеть чем-нибудь т к путь в больницу сейчас только в один конец....
Re: Пафнутиям и прочим амебам
Крон-принц Пафнутий Ь написал 09.12.2020 10:57
Бабы рожают. С удовольствием, изображают муки и страдания с целью получения жизненных выгод. Удовольствие сродни облегчению, чем больше терпишь, тем приятнее облегчение. Рожать будут в любом случае. Надо только обставить это дело, типа молодца! умничька! лапулька-мамулька!, что и делает власть подняв престиж военных, полиции, прокуроров, судей и РПЦешных.
А вы чем занимаетесь?
Ничем. Ноль. Нытики. Вруны ленинского толка. Провокаторы, втянули страну в гонку вооружений, Новороссию..... Но коронавирус не обманешь!
Пафнутиям и прочим амебам
Дед Матвей написал 09.12.2020 09:52
Ничаго, бабы рожают новых, которые свернут шею усяким Крон-дрыщам - то есть холуям нынешних Чубасов.
Re: Re: любитель истории
да, Баранов ловок, написал 09.12.2020 09:49
но с перебором. Публиковать откровенно сумасшедших (Мухина) нехорошо.
(без названия)
Крон-принц Пафнутий Ь написал 09.12.2020 09:31
43 тысячи. Ужас, ужас. А сколько появилось на свет? В разы больше, и людей стало больше на Земле. Конешно умирают старики, а вы и есть ленинисты престарелые, то есть среди ваших умирает много. А какова статистика ОКП? Вот, даже среди членов замшелой партии утопического прошлого - Отсталых Коммуняк Прошлого ( ОКП) - умерло меньше, чем появилось новых членов, просто уходят надежные проверенный кадры. Соратники уходят. Единомышленики покидают Землю.
"Мы находимся под властью худшей формы самодержавия,опирающегося на бюрократическую и военную силу."
Матвей Кузьмич Шапошников написал 09.12.2020 08:56
Герой Советского Союза, бывший заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом генерал-лейтенант.
Как это злободневно, хотя написано более 50 лет назад.
Не надо нести бред
Yah написал 09.12.2020 08:54
Не надо нести бред.
Грипп опасен осложнениями (так нас учили в советское время), умирают не от гриппа, а от бактериальных пневмоний, возникших на фоне гриппа.
А коронавирус сам изредка вызывает пневмонию, т.е. совмещает функции гриппа и вторичной бактериальной инфекции.
Сколько людей ежегодно умирает от пневмонии?
Re: У маршала Шапошникова была отвратительная улыбка, которую называют
Розовые очки написал 09.12.2020 08:32
Скорее, оскал полу-трупа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss