Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин распорядился, чтоб совсем уж не голодали

Опубликовано 10.12.2020 в разделе комментариев 27

путин выборы кремль
Путин распорядился, чтоб совсем уж не голодали

Путин призвал правительство своевременно применять инструменты сдерживания роста цен на продукты питания.

"Я уже упоминал про советские времена на предыдущей встрече с правительством - когда все есть, но не всем хватает. А здесь - все есть, но не всем по карману, не могут купить. Но, послушайте, мы с вами знаем, что нужно делать в этих случаях", - обратился президент к правительству, потребовав своевременно применять инструменты сдерживания цен.

Президент обратил внимание на рост цен на сахар, подсолнечное масло, муку, макаронные изделия и хлеб. Он подчеркнул, что подорожание этих базовых продуктов питания никак не связано с пандемией, а вызвано попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

***

А почему, собственно, в советские времена не хватало? А именно потому, что советское правительство не хотело подгонять внутренние цены под мировые - ведь стоило Ельцину "отпустить" цены, как на прилавках все появилось! Правда, появились и голодные. Кому по мировым ценам из комплексного обеда по карману оказывался разве что капустный салат.

А еще в советское время вводили талоны на сахар, чтоб не самогонку гнали, а ложечкой клали в чай.

Но в новой счастливой путинской России так быть не может, не должно. 12 тысяч пенсии должно хватать и на квартплату, и на вкусную и здоровую пищу. Крупа, макарошки, капуста, морковь, свекла, лавровый лист. Вкусно и очень полезно! А на остальное, которое вредное, никак не хватит.

Так что спасибо, Владимир Владимирович, за заботу. Особенно за лавровый лист спасибо, уважил.

А.Б.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дело не в этом
Рафик Кулиев написал 10.12.2020 09:01
А в том, что Путина, в отличие от нового поколения министров, понимает, что рабочий класс начинает понимать, что он беден не потому, что мало и плохо работает, а потому, что его просто нагло грабят. До рабочего класса доходит, что дело не в грабительской приватизации 90-х годов, а просто в частной собственности на необходимые условия жизни - земле и средств производства. Землю ему приходиться покупать, а потом еще и налог платить. Кроме того, продавать себя на так называемом рынке труда как рабочий скот; об этом ему постоянно шепчут его условия труда и питание. Вследствие всего этого в сознании рабочего класса воскрешается социалистическая революция, а не пресловутый майдан. Ибо история российского народа, в отличие народов Европы, это не буржуазная, а социалистическая революция, чего никак не может понять новое, ГАДЖЕТНОЕ поколение правителей. Вот и старается Путин довести это до сознания этих цифровых, т.е. не умеющих мыслить, министров эзоповским языком.
Re: БЕДЛАМУ
Артоболевский написал 10.12.2020 08:51
Советские времена это для нынешнего руководящего хамья некое абсолютное зло.
от которого плебс сегодня избавлен благодаря Горбачеву, Ельцину, "героизму" защитников Ельцина в августе 1991 года. Если признать что прошлое было героическое, духоподъемное,
что пламя души своей, знамя страны своей мы пронесем через миры и века, то обыватель
ЗАДУМАЕТСЯ! ужас! ужас! ужас! повалит на улицы с красными флагами и портретами Сталина.
Тогда французские жилеты покажутся карнавалом.
(без названия)
Написяно на Бейджику написал 10.12.2020 08:38
Итак 2020! С 1999 года жили припеваючи, всем хватало на кило свинячьего мяса в день , одевались модно, у всех иномарки, дети с гаджетами, объездили мир, вернули Крым в родную гавань, Мадуро переизбрал парламент, Тирасполь благоденствует, новый космодром запускает новые ракеты, Сирию покорили ракетами Калибр, танки Армата лучшие, гиперзвук только у нас.
За это время населению предложили импортозамещение и обеспечили условия в виде санкций на импорт, разрешили взять гектар на Дальнем востоке, телевидение 99 процентов наши фильмы, программы, мультики и передачи о науке, свобода полная кроме гомосятины, религии и власти , церкви РПЦ повсюду!
Что еще надо!?
Не можете, значит начинается следующий этап, вымирание вплоть до того момента, когда начнете работать, любить Родину просто так, а не за пенсии, ну и верить в настоящего единственного православного бога по-настоящему.
(без названия)
Маслин написал 10.12.2020 07:44
Путин и автор друг друга стоят, вспоминая о советских временах. Талоны на сахар ввел иуда Мишка Меченый, после того, как по своей дурости ограничил производство и продажу алкоголя в стране. Тем самым, вдобавок, уменьшив поступления в бюджет.
Автор об этом умалчивает, распространяя введение талонов на весь советский период. Что не является правдой.
(без названия)
Бедлам написал 10.12.2020 07:38
А при чем здесь,вообще "советские времена"?Псевдореформаторы у власти уже три десятка лет,ни в каких глобальных войнах,россия за это время не учавствовала,может,надо им уже "ответить за самих себя"?Да и за то того,что "все есть",благодарить логично не российскую неофеодальную власть,а страны,откуда это "изобилие",в россию поставляется.А вот в чем,конкретно их заслуги,кроме,конечно-лидерства по яхтам,расширения за их счет списка "форбс",и личных банковских счетов за кордоном?
(без названия)
Артоболевский написал 10.12.2020 06:47
"...Но, послушайте, мы с вами знаем, что нужно делать в этих случаях", - обратился президент к правительству, потребовав своевременно применять инструменты сдерживания цен."
Странная логика??? Мы же с вами знаем что делать и НЕ ДЕЛАЕМ, хотя знаем?
Со времен Древнего Рима идет, что "незнание не освобождает от ответственности"!
Напоминает ни к чему не обязывающий треп времен открытых партсобраний при горбодури.
Путин, ау! Проснись! Что будет если станочник зная что делать НЕ будет делать!?
А если сантехник, электрик в ЖЭКе зная что делать, не будет делать?
А если водитель автобуса, пилот самолета зная что делать не будет делать?
А пожарный зная что делать не будет делать?
А хлебороб зная что делать не будет делать?
А повар, санитар морга, солдат....
Может этих ТВОИХ "знающих" к стенке каждого десятого?
Или наоравших вдоволь про "сталинские голодоморы" начнем ВАШИ голодоморы, @@учившихся попов из КПСС считать?
Путин призвал правительство своевременно применять инструменты сдерживания роста цен на продукты пит
Серый 2 написал 10.12.2020 06:43
ЗНАЧИТ БУДУТ ГРАБИТЬ!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss