Кто владеет информацией,
владеет миром

Не допустить как было в СССР

Опубликовано 12.12.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 31

еда продукты дороговизна
Не допустить как было в СССР

Несколько недель назад президент принял решение не проводить в этом году прямую линию.  Возможно для этого были все основания. Но вот за последние месяцы он освоил программу встречаться с  членами правительства, депутатами и другими чиновниками по средствам видеосвязи.  Сидит в зашторенном кабинете, о существовании которого знают только приближённые люди и даёт указания, возможно заслушивает   региональных чиновников и считает, что свою миссию он выполняет добросовестно. Проверить доклады региональных чиновников у него нет никаких возможностей.

Путин распорядился, чтоб совсем уж не голодали

Читатель скажет, что у него есть  большой аппарат, часть которого можно направить на перепроверку. Да это так,  однако есть одно "но". Эти товарищи из его окружения тоже не против иметь в Майями недвижимость и не считать рубли в собственном кармане. На этом и существует бандитски - воровской капитализм в России. Если чиновники не будут воровать и брать взятки то президент давно бы был на пенсии или в местах не столь отдалённых. Смотрите в США Трамп ещё не оставил овальный кабинет, а прокуратура готовит материалы на возбуждение уголовных дел  за  не уплату налогов.

Возможно гражданам   России известно, что неуплата налогов в США считается самым страшным  преступлением. Естественно и наказание соответствует таким преступлениям. В России  всё наоборот. Если   не уплачивая налоги, накопил миллиарды, да ещё успел вывести за пределы страны то ты настоящий герой и к тебе нет никаких вопросов.  Сколько в России миллиардеров и что они все  миллиарды заработали честным трудом? Однако они уважаемые люди и им всё позволено. Ведь ни одного миллиардера не посадили. Якобы гоняются за Пугачёвым, но это для пиара. Эта категория граждан живёт совершенно отдельно от народа и законов. За этот кризисный год, который усилила  пандемия  коронавируса президент ни разу не обмолвился о миллиардерах, которые  значительно увеличили свой каптал и естественно вывезли за рубеж. При этом в бюджете на будущий год  сокращено финансирование разваленного здравоохранения, науки, образования и даже армии. Один смелый товарищ задаёт вопрос: "Куда делись 4 триллиона долларов нефтяных доходов за 18 лет?" Он ведь этот вопрос задаёт не только президенту и силовым структурам, но главное нам - народу. И что? А нам это не интересно. К этому идёт и власть. Уже открыто поговаривают об отмене пенсий, а госуправление  страной - это подготовка отчётов.

Недавно президент на совещании по экономическим вопросам заявил: "Власти не должны допустить ситуацию, при которой у населения просто не будет средств на покупку товаров даже  при отсутствии дефицита. Смотрите как бы у нас не получилось как в Советском Союзе".  

Да с продуктами в последние годы Союза были проблемы, но они не дорожали ежемесячно. Десятилетиями  цены были  без изменений и качество продукции не вызывало проблем. Были утверждены ГОСТЫ и они соблюдались. Вы отменили ГОСТЫ и на рынки хлынул отравленный ширпотреб или изготовленный из отходов производства.     Зато значительно увеличен штат контрольных органов, которые неплохо живут на проверках. Хочется спросить президента, а что может местная власть сделать, чтобы не допустить?... 

У этой власти есть свободные деньги? Работы  нет, а налоги никто не отменял. К чему вот этот монолог президента? Он ничего не решает и о нём  местные чиновники даже не думают, потому что не будет последствий. Народ и так живёт в  стрессовом состоянии, а тут вирус и лишение нищенского заработка. Люди  начинают болеть ещё чаще. А в это самое время резко скачет цена на лекарства и ни кто ни президент, ни правительство, ни местная власть не может остановить этот рост. Рабочий человек должен был получать нормальную зарплату и он бы копил, откладывая на проблемы, которые возникают у бестолкового правительства, но не лично у чиновников. Однако нищенская зарплату уходила вся  на текущие расходы и теперь он остался у разбитого корыта.

В России при нынешней власти получают приличную зарплату только чиновники, да ещё подворовывают, как, например, в ФСБ. И снова президент высказывает бредовую идею. Он не связывает рост цен на продукты с пандемией. При этом Росстат утверждает, что рост цен выше инфляции особенно на сахар, подсолнечное масло, муку, макаронные изделия.  По его мнению кто - то не известный подгоняет внутренние цены под мировые.  Ну как можно слышать такое от президента?  У него что с головой стало плохо или было так всегда? При чём здесь пандемия. Рост цен начался задолго до  вируса. Но ведь народу от этого не легче, что растут цены от коронавируса или от бестолкового правительства.  

Для народа главное, что цены растут, а зарплата на нуле или её вообще нет. Спасибо, отец родной,  теперь народ точно знает, что президенту известен рост цен и, что президент ничего не делает да и не сможет что - то сделать чтобы сдержать цены. Потому что он кроме говорильни ничего предпринять не может. Всё давно продано и чтобы что - то изменить надо менять систему управления страной и садить как говорил Примаков около 72 тысяч чиновников. А вот сейчас их стало в два, три раза   больше.  Тюрем не хватит. При нынешней власти нормальные люди с годами теряются не осознавая происходящее. Есть депутат А.Журавлёв.  Когда он работает в думе можно только предположить. Он не вылезает из тусовок на телевидении.     И его  высказывания всегда  воспринимались нардом как справедливое. И вдруг  комментирует президента по поводку роста цен. По его мнению президент сказал так, значит он призывает к смене социально -  экономического курса. И какой же курс устроит президента? Существует только один. Курс на социализм с привкусом капитализма в обслуживающих отраслях, но президент на это не пойдёт даже под дулом пистолета. Ему товарищи  не дадут. Менять кур должен народ, не сидеть в своих конурах, а выйти к президенту и потребовать отставки. Хватит издеваться над народом и страной в течение 20 лет.

Друзья, знакомые наелись на две жизни. А вот армия бедствует. Президент много говорит о  новейшем оружии, но всё это только в парадном варианте. Даже ракеты  на параде были изготовлены из фанеры. Подводные лодки строят по 15 лет и достроить  не могут. Нет специалистов. Вернулись  к проекту "Варшавянка", но она устарела. Может депутат Журавлёв обратится к народу и выйдет впереди всех, образуя поход к президентскому дворцу или в Ново - Огарёво. Можно ведь мирно количеством потребовать отставки. Ну не может В.Путин руководить огромной страной. Всё что было создано в СССР развалено. Например, сотрудник "Ростеха" А.Лалетина фиктивно трудоустроила в московское представительство "Новосибирского завода искусственного волокна" 14  мёртвых душ и естественно  получала зарплату. Ей наплевать, что это предприятие изготавливает самые современные взрыватели  для ракет.  Для чиновников главное  личное благосостояние. И ведь так по всей стране. Неужели президент не понимает, что США и Запад экономически раздавят Россию. Он не сможет да и не хочет менять курс. Ему надо помочь   и это может сделать только народ.           



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ютубный президент
Серый 2 написал 13.12.2020 10:00
Ютубный наш президент! Ютуб в каждый дом! Ютуб вместо ТВ!
(без названия)
Серый 2 написал 13.12.2020 07:15
Если бы сказочный и захотел сделать как было в СССР, то НЕ СМОЖЕТ! У НЕГО ВЫШЕЛ ТОЛЬКО "СОРТИР" для ВСЕЙ СТРАНЫ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Зачем вы кормите своими комментам
эту буржуйскую сволочь? написал 12.12.2020 23:09
Я имею в виду эту буржуйскую подстилку Гришеньку.
Так понятно или все равно будете собачиться между собой?
(без названия)
Фома неверующий. написал 12.12.2020 22:40
Атомный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" впервые выполнил пуск 4 баллистических ракет "Булава"из подводного положения из акватории Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области. На дальность свыше 5 с половиной тысяч км.
(без названия)
О мерзких организмах написал 12.12.2020 21:50
Многие из этих лживых пост-совков это паразиты, выкормыши буржуйского режима, как попугаи повторяющие ельцино-путинскую антисоветскую брехню, которая 30 лет испражняется по всем телеканалам. Эти выродки самостоятельно мыслить не умеют. Все что они могут это пялиться на экран телевизора, смотреть и слушать то, что позволяет буржуйскому режиму делать из них послушные ему мерзкие организмы. Их даже животными называть недопустимо и оскорбительно для зверей!
(без названия)
Слава великому Сталину написал 12.12.2020 21:39
Слава великому Сталину
Я вижу СССР
Ванга написал 12.12.2020 21:37
СССР будет восстановлен после 2024г
Зачем вы кормите своими комментами
этого паразита на пролетариате? написал 12.12.2020 20:45
Мимо пройти никак не получается?
Re: Лживым пост-совкам написал
чОта не пойму? написал 12.12.2020 20:24
ты то какой совок?
и кто это твой - "пост-совок"?
совок это особая порода людей - Homo soveticus - совков, отученных в отличие от Homo sapiens мыслить самостоятельно.
существа, свободные от забот и труда, от страданий и слез, а прежде всего и главным образом - от бремени нравственного выбора.
в своих рассуждениях они стремятся выражаться туманно и неопределенно, не могут схватывать обсуждаемые предметы в их четкой определенности, сводя все к рассуждениям о былом и их "прекрасном" СССР.
(без названия)
Лживым пост-совкам написал 12.12.2020 19:09
Да, сейчас таких подлых, наглых и лживых пост-совков, уси/рающихся в свой злобе в отношении СССР - множество. Но что представляет собой ваша нынешняя убогая рашка? Это грязное болото бедности, нищеты большинства населюков, которое вызывает презрение у развитых стран Запада. Вот и квакайте в своем болоте, плюйте своим лживым дерьмом во все стороны!
(без названия)
Буржуйский пропагандон написал 12.12.2020 18:54
Заткни свою пасть, совочек.
Чего ты о СССР вообще знаешь? В кино пару раз видел? От бабушки про него слышал?
Никто тут не боится возврата твоего социализма, как и феодализма тоже. Прошлое стало прошлым по реальным причинам, а не просто так.
Чисто от неприязни к вранью всегда возражаю совковой пропаганде. Надоело вранье о социализме, которого вы не видели и не знаете. Вас бы туда, в это светлое прошлое - повесились бы от тоски и безнадеги через пару недель такой жизни. Народ тогда не бунтовал только потому, что не знал о другой жизни. А как бы узнал, то сразу снес бы вашу власть под ноль.
За нашу Советскую ложь!
Основы коммунизма написал 12.12.2020 18:52
Не дергайся, населюка, чай, не на партсобрании!
Не лгать я тебе не предлагаю, понимаю, что тебе легче не дышать.
Но, ведь, лживые каменты ты просто ОБЯЗАН опровергнуть. Но, не по-чурбански "ыыыыы!!! зарэжу, твою маму шаталь!!!", а по-Ленински - тезисно, опровергая по пунктам. Без сралинской лживой статистики, не удосужившейся даже русских воинов, за них погибших, просто сосчитать и захоронить, да инвалидам жизнь обеспечить, а не шакалам ташкентского фронта и ждущих Гитлера с белым жеребцом свиней.
(без названия)
Буржуйским пропагандонам написал 12.12.2020 18:44
Взбесились лживые буржуйские пропагандоны-пост-совки! Выплевывают свое дерьмо в сторону СССР! Рассчитывают, что лохи клюнут на их ельцино-путинскую антисоветскую брехню! Отрабатывают свое жалкое бабло, которое им подкидывают буржуи за их лживые комменты!
У нас, в Тамбове, на заводе перекур.
Основы коммунизма написал 12.12.2020 18:40
Кто рассудок потерял, или, по молодости лет, не в курсе новейшей истории, читайте Ракитина "Социализм не рождает преступности". Автор - вата ватой, но аналитик хороший.
Стоит прочесть того же автора "Уральский монстр", реалистическое детективное расследование. Задумаетесь заодно о судьбе Неизвестного и о своей.
Re: А с какого хрена?
Основы коммунизма написал 12.12.2020 18:34
Слышь, населюка? Наглая рожа, тебя жаба душит, заплати 50 тысяч долларов, и станешь помощником депутата, стриги бабло. Или вступи в Единую россию, и не будет тебе дефицита и проблем, и не кизди про плохую жизнь при путине!
Голод при совке был всегда. И до Октябрьского переворота, и после, во время Гражданской войны, во время Великого перелома, коллекторвизации, перед Второй мировой войной и во время нее, после Второй мировой войны, в 50-е и в конце 60-х, когда жирный партийный упырь предложил рабочим вместо мяса есть пирожки с ливером, а армян микоян накормил детишек рабочих пулями.
А в конце коммунизма появились предтеча голода - продуктовые талоны, и лишь благодаря очередной помощи братского американского народа русские наелись вкуснейшими ножками "Буша".
глупому сопливому дитятке, наслушашемуся своего пьяного дедули
Поклонник Пушкина и Лермонтова написал 12.12.2020 18:28
Насчет дефицита.
В российской провинции во времена СССР элементарно не было никакой жратвы, кроме картошки и просроченного кефира. Не пиши о том, чего ты не знаешь, малолетка ты сопливый.
И это касается не только сельмагов, но и городов.
Помню часовые очереди за молоком и хлебом в 60-е годы в своем родном рабочем поселке, потому что это было в продаже не каждый день. Хлеб даже хлебом можно было назвать только условно, но и за ним была давка с мордобоем, потому что другого не было.
В 70-е годы в продаже в сельмаге было только одно мясо - это китовое, да и то не каждый день. За любым другим мясом иди на базар, а там цены были ой-ой. Свинина на базаре дешевле 5р50к не стоила. Зашибись цена при совковых нищенских зарплатах.
Иди ты в пень, брехун совковый. И не пиши о том, чего ты не видел.
Re:
Насчет дефицита написал 12.12.2020 18:18
Поклонник Пушкина и Лермонтова написал 12.12.2020 17:11
++++++++++++++++
А с какого хрена только в последние годы союза?
Они были всегда.
В 60-е годы со жратвой в СССР было еще хуже, чем в 80-е. Москва не в счет, там серьезные проблемы со жратвой действительно появились только в 80-е годы. А в русской провинции эти годы ничем не отличались от предыдущих годов.
-----
Ты мастер вранья, т.е. очень горазд пи/здеть! После войны в СССР и в провинциях не было проблем с продуктами. Все основные продукты первой необходимости были даже в сельмагах. Существовал лишь дефицит деликатесных продуктов, колбасы, сосиски, сыр, сливочное масло, шоколадные конфеты и т.д., без чего не могут жить колбасники, сосисочники, которые желали ежедневно килограммами пожирать деликатесы по халявным ценам в магазинах. Но в любой захудалой провинции были колхозные рынки с потребкооперацией, на которых все эти деликатесы в изобилии продавались по ценам, несколько превышающим те, что были в магазинах. Но наглые населюки скулили, что в стране дефицит! Их жаба душила переплатить на рынке за 1 кг колбасы 1-1,5 рубля! Большинство людей подлые и лживые!
(без названия)
><> написал 12.12.2020 18:17
>Менять кур должен народ, не сидеть в своих конурах.
.
а что делать тем у кого нет кур?
(без названия)
Народный просветитель написал 12.12.2020 17:52
Чем хуже буржуям и их приспешнику пролетариату - тем лучше коммунистам!
Что за подлюки, эти населюки?
Основы коммунизма написал 12.12.2020 17:48
Умный чел не пользуется высосанными терминами и жаргонизмами. Да только откуда тут умным взяться (кроме Баранова)?
А то они бы научили придурка, что в РФ буржуазии нет, и паразитические классы - иные, не существовавшие при Ленине-сралине.
И уж никто этих падлюк не обманывает, просто у людей выбора нет. Ничего лучшего никто им до сих пор не предложил.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss