Кто владеет информацией,
владеет миром

Записка товарища Сталина товарищу Путину Владимиру Владимировичу о некоторых заблуждениях товарища Путина, отменившего индексацию пенсий работающим пенсионерам

Опубликовано 06.01.2021 автором в разделе комментариев 17

путин революция народ
Записка товарища Сталина товарищу Путину Владимиру Владимировичу о   некоторых  заблуждениях товарища Путина, отменившего индексацию пенсий работающим пенсионерам

В оппортунистическом издании, именуемом Фейсбук, 29 декабря прошлого года не известный товарищу Сталину некто Моисей Гельман опубликовал заметки под названием:

«Как министр финансов Антон Силуанов, то ли по недомыслию, то ли умышленно обманул Владимира Путина с индексацией пенсий работающих пенсионеров». Товарищ Сталин считает, что, лишив работающих пенсионеров индексации пенсий, товарищ Путин допустил серьезную политическую и экономическую ошибку.

В самой передовой в мире Конституции СССР не стоял вопрос «пить или не пить?». Поэтому в свободном по Конституции Советском Союзе, как известно, каждый, в том числе просто инженеры, и инженеры «человеческих душ», решал этот вопрос для себя сам. Свободно. И решал положительно. А товарищ Сталин, как гарант Конституции СССР, следил, чтобы это право никто не нарушал. Однако товарищ Поликарпов, секретарь Союза писателей СССР, попытался нарушить эту важную для строительства социализма конституционную норму. Он обратился к моему заместителю товарищу Хрущеву с доносом, что многие писатели пьют без меры и просил привлечь их к ответственности.

Между тем, наши советские писатели, других у нас нет, употребляя крепкие напитки, тем самым стремятся глубже познать чувства советского человека в его стремлении строить и развивать социализм под мудрым руководством Коммунистической партии. Однако товарищ Поликарпов в силу догматичности восприятия им великого учения Маркса-Энгельса-Ленина и товарища Сталина, не до конца понимал идеологического предназначения возглавляемого им творческого союза. Вина, пока еще товарища, Поликарпова усугублялась тем, что товарищ Поликарпов своей конституционно не обоснованной жалобой, грубо нарушавшей основы нашей жизни, пытался помешать важному творческому процессу в деле строительства и укрепления страны. Поэтому, чтобы исключить в будущем посягательства на конституционные права писателей и исключить тем вредительство в идеологической сфере, я тогда дал команду товарищу Хрущеву освободить товарища Поликарпова от обязанностей председателя Союза писателей СССР, отправив его на перевоспитание. Достаточным оказалось в педагогический институт на должность замректора по хозяйственной части.

К сожалению, товарищ Путин не понял некоторой разницы между товарищем Сталиным, как гарантом Конституции СССР, и товарищем Путиным, как гарантом Конституции бывшей РСФСР, в деле защиты конституционного права работающих пенсионеров на индексацию их пенсий. Товарищ Сталин не допускал нарушения любых прав граждан. А товарищ Путин проглядел, что его министр финансов нарушил Конституцию РФ, лишив пенсионеров, работающих на благо новых хозяев страны, положенной им по Конституции индексации пенсионных денег. Тем не менее, товарищ Путин после этого почему-то не сделал соответствующих оргвыводов и не отправил товарища Силуанова на исправление куда-нибудь.

Вместо этого товарищ Путин поручил правительству до 1 февраля проработать предложения по частичной индексации пенсий работающим пенсионерам, что все равно нарушает их права, так как индексация Конституцией гарантирована. В ее п.6, ст. 75 сказано, что индексироваться пенсии должны регулярно, без деления пенсионеров на работающих и неработающих. Если человек свою пенсию заработал, то есть заслужил её тем, что на протяжении длительного времени вносил взносы в Пенсионный фонд, то выплата ему неиндексированной пенсии является противоправным деянием.

Так как возникшая ситуация имеет важное политическое значение, предлагаю всем первичным организациям партии и парткомам рассмотреть этот вопрос, чтобы на местах и в министерствах впредь строго придерживались всех конституционных правил и жестко пресекались любые нарушения Основного закона страны.

Иосиф Сталин



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крылов написал 27.01.2021 10:30
Смешной и печальный "Театр"! Старые, глупые "Овечки", одетые в дырявый мундирчик людоеда-тирана Сталина, пытаются давать робкие "советы" уголовнику-гэбисту Гопнику Пукину, т.е главе бандитской "Малины"! Прямо по басне Крылова" " Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!"
(без названия)
Серый 2 написал 07.01.2021 08:33
"...Путин проглядел, что его министр финансов нарушил Конституцию РФ, лишив пенсионеров, работающих на благо новых хозяев страны...". Новые ХОЗЯЕВА (друзья и подруги сказочного) НИЧЕГО из того, что наносит ИМ УЩЕРБ НЕ ДЕЛАЮТ!
(без названия)
Насчет вредителя написал 06.01.2021 22:39
Моисей Гельман написал:
-----
Поэтому, чтобы исключить в будущем посягательства на конституционные права писателей и исключить тем вредительство в идеологической сфере, я тогда дал команду товарищу Хрущеву освободить товарища Поликарпова от обязанностей председателя Союза писателей СССР, отправив его на перевоспитание.
----
Товарищ Сталин совершенно правильно поступил с вредителем, отправив его на перевоспитание. Однако, мудрому товарищу Сталину не удалось выявить врага в своем ближайшем окружении. Совсем не товарищ Хрущев был возможно замешан в его убийстве, в "разоблачении культа личности", в ревизионизме социализма. Да, культ был, но была и личность! А при Хрущеве тоже был его некий культ, но как личности, ему было очень далеко до Сталина!
Re:
Тому, кто не стоик написал 06.01.2021 22:17
стоик7742, ты убогий дурачок!
Re:
Вполне возможно написал 06.01.2021 22:00
Александр Загонов... написал 06.01.2021 14:56
----
На сегодняшний день у России есть только одна конституция - Конституция Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, расстрелянной из танковых орудий государственными преступниками - вот о чем надо помнить и о чем говорить. А что касается "конституции" некой РФ, то на все, что в ней написано, уже давно накакано.
----
Со временем все буржуи-паразиты будут отстранены от власти. Вся частная собственность будет возвращена государству, а те мерзавцы, которые ее присвоили путем преступной приватизации предстанут перед Народным судом. Согласно Уголовному Кодексу РСФСР за государственную измену, захват власти и социалистической собственности им неминуемо будут определены строгие наказания вплоть до высшей меры. Для подобных преступлений не учитывается срок давности.
Re: Хреновод херню написал 06.01.2021 19:08 А это пусть он сам выбирает.
Румпель написал 06.01.2021 21:53
Ни один нормальный трудящийся, понимая механизм обворовывания капитализмом в пользу воров-капиталистов, не хочет эту воровскую систему. Это естественно, кому понравится, когда у тебя из кармана нагло воруют. Но, к сожалению, общий упадок мозговой деятельности и вранье мрази типа тутэшних, не позволяет им объединиться и взять власть в свои руки. Надо быть полным идиотом, чтобы не заметить падения уровня жизни при капитализме и упадок государства вцелом. Некогда могучее государство пало ниже Италии. Позор. Но это явление временное, сила капиталистов в слабости коммунистов.
(без названия)
О пенсиях написал 06.01.2021 21:21
Моисей Гельман написал:
========
Товарищ Сталин считает, что, лишив работающих пенсионеров индексации пенсий, товарищ Путин допустил серьезную политическую и экономическую ошибку.
========
Если бы страной руководил такой государственный деятель как И.В. Сталин, СССР никогда бы не смог быть расформированным, а РСФСР разрушенной и превращенной в убогое полуколониальное государство, являющееся сырьевым придатком Запада. За те тридцать лет, в течение которых правит разрушительный, алчный буржуазный режим, СССР достиг бы огромных успехов в развитии экономики, а уровень жизни большинства населения превышал бы в 6 раз нынешний уровень жизни РФ. Именно такой результат получили ученые-экономисты моделирую с использованием компьютерных программ предполагаемое развитие СССР. Очевидно, что и с пенсиями не было бы никаких проблем.
(без названия)
Несчет работающих пенсов написал 06.01.2021 21:10
Многие пост-совки завидуют работающим пенсионерам и, изливая свою злобу, пишут, что старперы занимают рабочие места. Не понимают, что пенсов принимают только на самую низко квалифицированную работу: сторожами, уборщицами, вахтерами, курьерами, подсобниками и т.д. Эти жлобские пост-совки не стали бы выполнять такую работу. Поэтому зря они бесятся.
Хреновод херню написал 06.01.2021 19:08 А это пусть он сам выбирает.
Тутэйшый написал 06.01.2021 20:27
Так капитализм и сегодня хочет подавляющее число рабочих, крестьян и творческой интеллигенции.
Никому твой коммунизм лживый и подлый, и нахрен не впал.
Разве что, таким, как ты, дегенератам, не способным даже вести дискуссии, не то, что хотя бы защитить свои предпочтения.
Увы, нет на форуме вменяемых красножопых, с которыми можно было бы обсудить преимущества капитализма, причины развала СССР и эвтаназии идеологии социализма и интернационализма. А так же, почему некоторые, некогда цивилизованные страны в мгновенье ока стали рассадником исламофашизма и подобных человеконенавистнических идеологий.
Любопытно наблюдать, как некогда разношерстный форум стал омухиваться, переняв у дегенерата стиль и способ мышления.
По-видимому, это сказывается упадок мозговой деятельности и цензура.
(без названия)
158 написал 06.01.2021 19:26
путин ГАРАНТ не конституции бывшей рсфср, а рф./ что не одно и то же.
рсфср --российская СОВЕТСКАЯ федеративная СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ республика.
рф -- российская федеративная республика./ не советская и не социалистическая/.
Тутэйшый написал 06.01.2021 18:47:''Сдыхать от голода дома или от голода за станком''
Хреновод написал 06.01.2021 19:08
А это пусть он сам выбирает. Как 30 лет назад сделал свой ''исторический'' выбор в пользу капитализма. А ведь тогда, когда ему (...удаку) было 30 лет, ему так возжелалось работать на буржуя, который по его убеждению ему, не имеющему себе равных специалисту и зарплату хорошую положит, и в старости содержать будет. А желания, как правило, сбываются, но только не совсем так, как мечтается ...удакам. Попросил - получи...
Re: либо работает, либо находится
Тутэйшый написал 06.01.2021 18:47
А есле пенсию ему выдают нищенскую, но и работы нормально оплачиевымай не может найти, то что бедолаге делать? Сдыхать от голода дома или от голода за станком?
Дурик ты, писатель.
(без названия)
Александр Загонов... написал 06.01.2021 14:56
На сегодняшний день у России есть только одна конституция - Конституция Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, расстрелянной из танковых орудий государственными преступниками - вот о чем надо помнить и о чем говорить. А что касается "конституции" некой РФ, то на все, что в ней написано, уже давно накакано.
(без названия)
писатель написал 06.01.2021 13:57
Заканчивайте глумиться над именем Сталина.
Во всем мире человек либо работает, либо находится на пенсии, совмещений нет. Это высокосидящие старперы выбили себе такую забаву, и пенсия, и зарплата. Эту практику "развитого социализма" в эпоху либерального капитализма пора заканчивать.
В стране более 20 млн. т.н. самозанятых
Хреновод написал 06.01.2021 11:54
То есть почти треть трудоспособного населения ''прекариатствует'', перебиваясь случайными заработками, не имея возможности устроиться на постоянную работу. Поэтому в целях улучшения обстановки на рынке труда весьма полезно было бы для работающих пенсионеров сократить различные льготы: льготный проезд, компенсацию по квартплате и, конечно же, эту самую ''индексацию'', стимулируя таким экономическим методом то, чтобы пенсионеры освобождали постоянные рабочие места более молодому контингенту. В конце концов ничто не помешает им самим перейти на работу ''за штатом''. И самим будет удобнее, и ''работодателям'' такой режим работы будет больше по душе. Тем более, что большинство пенсионеров именно так и делает, а за ''насиженные'' места держатся те, кто как востребованные специалисты не состоятельны, и сами это осознают.
Re:
хахахахахахахахахахахах написал 06.01.2021 09:24
Спасибо, очень важная поправка.
(без названия)
м написал 06.01.2021 09:05
Дмитрий Поликарпов никогда не был председателем Союза писателей, а был одним из его секретарей, конкретно, секретарь СП по оргвопросам. Литератором он тоже не был, а был функционером "по делам культуры".... Впоследствии, заведующий отделом культуры ЦК КПСС...
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss