Кто владеет информацией,
владеет миром

ОМОН, бери лопаты!

Опубликовано 13.02.2021 автором Ольга Костина в разделе комментариев 9

закон полиция гетто
ОМОН, бери лопаты!

Вышла сегодня рано утром с собакиным. Он попытался привычно заскакать вдоль дома — не тут-то было, через несколько секунд увяз. Стоит по грудь в снегу (пёс размером с овчарку) и удивленно на меня смотрит: «Чего это? И куда мне тут?» Потом медленно зашагал по нетронутой целине, постоянно оглядываясь: идешь, мол? не отстала? Мужик, что тут скажешь! 

Живу я совсем не на окраине, мало того — ровно напротив одной из столичных префектур. Что же делается где-нибудь у МКАДа? Или сейчас всюду одинаково? 

Я вот что подумала. То, что сегодня творится с погодой в Москве, немножко похоже на стихийное бедствие. Когда в мире происходят, не дай Бог, землетрясения, наводнения, взрывы и прочие природные и рукотворные катаклизмы, на помощь населению приходит армия. Прямо заголовок такой вижу: «Военные пришли на помощь пострадавшим». А чего у нас сейчас не приходят? 

13 тысяч единиц снегоуборочной техники плюс ошалевшие таджики — вот и вся наша наша армия. А ОМОНу и Росгвардии некогда, они готовятся: им завтра город от фонариков зачищать...



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Старожил написал 14.02.2021 04:59
Так пусть сами офонарелые берут лопаты и расчищают себе дворы и подворотни. Заодно и вашему кобелю. Их же анонсировано 100500 миллионов.
(без названия)
2021 написал 13.02.2021 15:55
Использовать росгвардию в качестве дворников,наверно "нерентабельно",учитывая,разницу в зарплатах.Но,получается,что и для борьбы с преступностью их тоже использовать "нельзя",потому,что,если они все будут "ловить бандитов",то,кто будет ловить демонстрантов?То есть,численность раздутых до упора российских правоохранительных структур,на рост,или спад уголовной преступности,не влияет ничуть,зато прекрасно влияет в качестве пугала,для тех,кто все еще наивно верит,в существование "демократии",в отдельно взятом феодальном государстве.
Не раз был свидетелем-в метро лежит пожилой с сердечные приступом или эпилепсией, кругом народ
собирается, написал 13.02.2021 14:57
начинают оказывать помощь, звонят, лекарство дают.
Рядом-тройка, пятерка Росгвардейцев. К ним обращаются, просят помочь. В ответ-полное равнодушие. Часто рядом еще полицаи парочкой, копаются в своих смартфонах. К ним обращаются, полицаи, не отрываясь о смартфона, чего-то бурчат, не двигаясь с места. Или-на улице массовая драка Игилбайтеров-привычное, рутинное дело. Мимо медленно проезжает патрульная машина. Не останавливается.
Re: Re:
автор написал 13.02.2021 14:35
Кто-то помнит Льосу? Браво! Мой любимый писатель!
Re:
м написал 13.02.2021 14:00
Примерно так. Вспомнился давний роман перуанца Варгаса Льосы "Город и псы". Там, правда речь шла о воспитанниках местных военных училищ, но их тоже периодически использовали для подавления уличных выступлений...
А что бы ''фонарщикам'' за лрпаты не взяться?
Доброврльно? написал 13.02.2021 13:45
Или принудительно...
А то от безделья маются.
(без названия)
Пунишер написал 13.02.2021 13:08
не москвич написал 13.02.2021 11:36
ОМОН кроме дубинки и стакана отродясь ничего в руках не держал....
_______________________________________________________________________
Добавлю от себя... ОМОН кроме дубинки, стакана и своего вялого "одноглазого питона" перед сном - отродясь ничего в руках не держал....
Вышла сегодня рано утром с собакиным.
Единственный написал 13.02.2021 12:47
почему многие одинокие женщины заводят собак? может потому-что они некрасивые и никому ненужны кроме псинки?
а еще в 21 веке люди не могут выйти на улицу просто ТАК - теперь им нужно какое-то оправдание обьяснение - псину вывел или еще что.. да и теперь любой мент имеет права докопаться..
(без названия)
не москвич написал 13.02.2021 11:36
ОМОН кроме дубинки и стакана отродясь ничего в руках не держал....
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss