Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция сорвала форум муниципальных депутатов

Опубликовано 13.03.2021 в разделе комментариев 20

закон полиция

В Москве на форум независимых депутатов «Муниципальная Россия», который проводит проект «Объединенные демократы», пришли сотрудники полиции. В зал вошли около десяти сотрудников в форме и потребовали остановить мероприятие. Свои требования полицейские объяснили тем, что его «проводит нежелательная организация». 

Силовики задержали директора «Открытки» и координатора «Объединенных Демократов» Андрея Пивоварова, задержаны также журналист Владимир Кара-Мурза,  мундепы Илья Яшин, Юлия Галямина, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и депутат ЗакСа Максим Резник. Силовики задерживают и журналистов, освещавших мероприятие.

***

Люди не сделали ничего предосудительного, даже просто не успели. Более того, люди проводят мероприятие с участием депутатов разного уровня - вот этих депутатов и задерживают. Уважаемых людей, облеченных доверием граждан.

Да, есть теперь странная статья в Административном кодексе, согласно которой прокуратура может признать какую-то организацию "нежелательной". Кому не желательной?

Вот в данном случае прокуратура, одна из структур исполнительной власти, считает, так получается, нежелательным собрание представителей другой ветви власти, законодательной. И как каких-нибудь расшалившихся школьников полиция тащит депутатов в участок.

Причем статья КоАП 20.33 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей и ничего больше - ни арестов, ни задержаний. Ну так пришлите людям квитанции о наложении штрафа, если суд это утвердит, а на каком основании разгон мероприятия?

Тем более, что мероприятие проводит проект «Объединенные демократы», который вроде бы пока "нежелательным" не признан. А "Открытая Россия" там просто присутствует в личном качестве - где сказано, что "нежелательным" вообще нигде нельзя присутствовать? Они что, лишены прав гражданства в России?

Ну и отдельно - задумаемся: сегодня депутата можно задержать просто так, даже не на улице, а прямо на мероприятии, не предъявив вообще ничего, по статье, которая вообще не предусматривает никакого задержания...

А.Б.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юга написал 18.03.2021 20:01
Пора готовиться к силовой борьбе с фашистской Хунтой Плешивого, вороватого деда!
Фашизм - открытая диктатура финансовой олигархии. Финансовая олигархия -
банковский капитал,сращенный с промышленным. написал 15.03.2021 16:13
Это очень краткое изложение,но именно это и есть фашизм.
Открытая диктатура - не прикрытая фиговым листком парламентаризма диктатура крупнейшей буржуазии(олигархии).
Многое забылось конечно
chvv написал 14.03.2021 14:37
А что из тех кого задерживали не было тех кто поддерживал гос.переворот ЕБН в 1992-1993гг? Они хотели такой жизни для людей и получили ее сами.
Конечно дурдом - происходящее. Ну так сами это строили.
Да и в событиях 2010-2012 гг некоторые принимали участие. И поддерживали Немцова против расширения протеста и отталкивания конкурентов (хотя конечно это повсеместно). С другой стороны если бы лидером была ОКП, КПРФ и т.д. ит.п. то и они отталкивали других.
(без названия)
Эрменгельдт написал 14.03.2021 13:12
У Ирака до нападения на Кувейт были прекрасные отношения с Западом, во время Ирано-тракской войны США даже помощь оказыавли Саддаму Хусейну. До 1972 года (когда был закдючен первый договор между СССР и Ираком) СССР никак особо Ирак не поддерживал. Помните в фильме Я шагаюпо Москве- там в кадр табло новостей на здании Известий, там осуждается "Кровавое насилие реакции в Ираке" До нападения на Кувейт Саддам Хусейн не счиался врагом "В свободном мире" Ему даже помогали на Западе во время ирано-иракской войны. Первый масштабный договор между СССР и Ираком был заключен в 1972 году, еще с предшественниеком Хусейна Аль-Бахром. До этого както Иак особо не поддержвался со стороны СССР.
(без названия)
Трикстер написал 14.03.2021 09:31
Государственная установка для народа:
с поля - в загон.
Re:факты таковы
Папа Карло написал 13.03.2021 20:50
"если нет государственного контроля над экономикой, нет имперских амбиций, нет милитаризма как основы для национальной идеи, то и фашизма нет. " Все ясно, вы просто не понимаете, что такое фашизм. Это отнюдь не государственный контроль над экономикой.
(без названия)
ком написал 13.03.2021 19:17
Добавьте сюда и фашистские режимы Гватемалы и Сальвадора, против которых шла непрекращающаяся герилья. И Уругвай , где в силу местной специфики действовали городские партизаны-"тупамарос", один из которых Эктор Мухика, стал впоследствии президентом Уругвая, прославившемся своим аскетизмом....,
(без названия)
2213 написал 13.03.2021 19:07
Из того,что форуму пройти не дали,а всех участников повязали,может следовать только одно-российский неофеодальный режим хочет и дальше,править единолично,а все альтернативы этому,исключить начисто.Поэтому,сегодня в россии есть один закон,то,что нужно власти (в своих личных интересах)-правильно,а все остальное-неправильно,что собственно и называется "диктатурой",и не важно какого она цвета и какие ставит перед собой задачи.
папе Карло
факты таковы написал 13.03.2021 19:01
Хорошо знаю историю, в том числе и Латинской Америки.
Повторяться не буду, все уже сказал.
Но добавлю, что если нет государственного контроля над экономикой, нет имперских амбиций, нет милитаризма как основы для национальной идеи, то и фашизма нет. Не было бразильского фашизма. А вот иракский был. И он пользовался полной поддержкой СССР.
Re: еще насчет фашизма
Папа Карло написал 13.03.2021 17:55
"Вы определитесь, что главное - за коммунизм или против США? " А я где то писал про США? Кстати, с вашим тезисом согласен.
Re: поправочка для Папы Карло
Папа Карло написал 13.03.2021 17:54
"Строго говоря, в Латинской Америке была только одна фашистская диктатура - в Аргентине (т.н. "перонизм" и последующие диктаторы 1976-1983 годов)." Так уж и одна? А, например, диктатуру Стресснера в Парагвае Вы фашистской не считаете? А то, что творилось в Бразилии в 60-70-х? Вы или не понимаете, что такое фашизм, или плохо осведомлены об истории Латинской Америки. В общем - "учиться, учиться и учиться", как завещал нам всем великий Ленин.
еще насчет фашизма
факты таковы написал 13.03.2021 17:25
В СССР всегда назвали Пиночета и Батисту фашистскими диктаторами, но никогда не называли таковыми Перона (у него пшеницу покупали) и Насера (он воевал с евреями - хотя и Гитлер евреев вроде тоже не жаловал).
Но на самом деле, режимы Перона и Насера были более фашистскими, чем почти любой латиноамериканский режим. Основные признаки фашизма - это националистическая пропаганда, милитаризм как основа национальной идеи и государственный контроль над экономикой. Это все было у Муссолини и Гитлера. Это было у Насера, Перона, Гальтиери, Хуссейна, Бумедьена. Но этого не было у Пиночета, Батисты или Сомосы.
Кстати, к сведению антифашистов - союзники СССР типа Хуссейна, Бумедьена и Насера уничтожили коммунистов в десятки раз больше, чем Пиночет или Батиста. Зато они были против США, и им это прощалось.
Вы определитесь, что главное - за коммунизм или против США? Это не всегда совпадает.
поправочка для Папы Карло
факты таковы написал 13.03.2021 16:30
Строго говоря, в Латинской Америке была только одна фашистская диктатура - в Аргентине (т.н. "перонизм" и последующие диктаторы 1976-1983 годов). В остальных странах континента фашизма как такового не было. Более того, Пиночет, придя к власти, запретил не только левые, но и фашистские организации, и уволил из армии всех замеченных в симпатиях к фашизму (типа генерала Г. Ли Гусмана и его сторонников).
Но для коммунистов не характерно глубокое понимание истории. У них любая некоммунистическая диктатура - это фашизм.
А вот в России сейчас много признаков самого настоящего фашизма, по типу Муссолини, и эти признаки усиливаются буквально с каждым месяцем.
С новым Пиночетом вас друзья.
Папа Карло написал 13.03.2021 16:03
Ну вот и стала Рашка фашистским государством где закона просто нет. Причем фашизма самого дикого латиноамериканского типа, где нет развития(пусть извращенного), а есть одно воровство.
(без названия)
макроби-й-455 написал 13.03.2021 15:59
Силовики работают в масках, закрывают видеокамеры, запрещают проводить съемку, чтобы их не узнали. -Кто боится засветиться? -Разного рода преступники.
(без названия)
факты таковы написал 13.03.2021 15:11
В нормальных странах существуют разрешенные и запрещенные организации.
В ненормальных странах, типа путинской России, может существовать третий вид организаций - "нежелательные". То есть организация формально не запрещена, но фактически запрещена.
Не могу припомнить, где еще, в каких местах есть подобное.
Даже в репрессивной, террористической Северной Америке, где подавляются все права и свободы, где сотнями тысяч казнят за инакомыслие, где полагается тюрьма за любое несогласие с властью - даже там нет и не было ничего подобного.
Для запрета организации нужно судебное решение. Однако для признания организации "нежелательной" нужно всего лишь постановление прокуратуры. Круто!
Что характерно - инициаторами закона о "нежелательных организациях" были не едроссы, а два депутата от якобы оппозиции - один справоросс и один жириновец. Наша "оппозиция" бежит впереди Путина. Вот и Прилепин такая же оппозиция.
Кстати, есть подобный закон - о внесудебной блокировке сайтов. Среди трех его инициаторов тоже два "оппозиционера" - один коммунист и один справоросс.
(без названия)
из музея истории написал 13.03.2021 14:17
Того, кто дал приказ полиции разогнать тусовку депутатов ждет в недалеком будущем суровая кара народного суда. А кто дал эту команду - уже выясняет народная разведка. Возмездие неотвратимо! Так победим!
(без названия)
Кыпс написал 13.03.2021 13:54
Вывод из случившегося должен быть каков?
Россия страна неповешенных silovikov ... .
Re: все население РФ
кт написал 13.03.2021 13:48
Верно, поэтому его активно оптимизируют...
все население РФ
стало написал 13.03.2021 12:52
нежелательным.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss