Кто владеет информацией,
владеет миром

О черной неблагодарности Блинкена

Опубликовано 07.05.2021 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 14

сша война рф
О черной неблагодарности Блинкена

МИД спит, а Блинкен идет.

Джангиров восхищает и удивляет всегда.

Но сегодня он меня просто потряс.

Он рассказал о речи, которую Блинкен произнес при своем назначении, где тот упомянул об отчиме-еврее, пошедшем ад фашистских концлагерей. И якобы, этот отчим всю жизнь прожил под лозунгом :» God bless America!», поскольку американский солдат спас его от гибели.

И тут Джангиров приводит интервью американского известного международного эксперта, Самуэля Пизара, который тоже прошел кошмар лагерей уничтожения, и вынес после войны огромное уважение к подвигу советского воина.

«За этот героизм, а также за то, что Освенцим освободили Советские войска, я благодарен на всю жизнь.

Меня спасла и Сталинградская битва, которая стала поворотным моментом войны, и наступление Советской армии.».

И отвечает на вопрос : - Как Вы относитесь к попыткам политиков представить освободителей оккупантами?

- Для меня во время Второй мировой войны Россия была спасительницей. Я считаю своими спасителями российскую и американскую армии. Можно критиковать Сталина, Гулаг, все то, что произошло в России в 1920-1930-х годах, но нельзя ставить под вопрос героизм, жертву, победу России в войне против фашизма. Это свято.»

И тут Джангиров просто сбивает с ног. Оказывается, Самуэль Пизар и есть тот отчим Блинкена, о котором он так прочувствованно говорил в благодарственной речи на своем назначении.

Блинкен, который в любом контексте пытается принизить Россию и ее историю, Блинкен, который пламенно превозносит спасительницу-Америку – пасынок того самого Самуэля Пизара, который в детстве носил красный галстук и мечтал об ордене Ленина, который всю жизнь был благодарен Советской Армии, и стремился стать связующим звеном дружбы между США и СССР.

Но у меня вопрос, почему о черной неблагодарности Блинкена, о том, что он исказил историю и мнение своего приемного отца, мы узнаем от политолога, а не из уст представителя российского МИДа или официальных российских историков?

Ведь это же просто сногсшибательная информация, которая высвечивает объективность и приверженность идеалам справедливости ярчайшего представителя американского истэблишмента.

Почему за бугром знают до мельчайших деталей все родственные связи любого российского политика, а в России как будто вообще нет таких структур и служб?

Тщательнее надо работать, и такие подачи нужно не проигрывать!



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему черные люди подвергаются дискриминации
Давай написал 12.05.2021 09:44
В Мичигане черные составляют 15% населения штата, но составляют 35% людей с диагнозом COVID-19. Это означает, что по отношению к процентной доле штата у чернокожих в Мичигане на 133% больше шансов заразиться новым коронавирусом. Поскольку уровень смертности в Мичигане колеблется в районе 4%, на чернокожих приходится чрезмерно высокая доля смертей, связанных с COVID-19, что составляет 40% всех смертей в штате. Для сравнения, белые составляли 25% людей с диагнозом COVID-19 и 26% смертей. Белые составляют более 75% населения штата.
(без названия)
стоик7905 написал 08.05.2021 00:45
Славянские воины освободили немцев от сионистского ига Гитлера?
человечество потеряло 50 млн. людей, чтобы сионисты-преступники продолжали убивать лучших сыновей и дочерей человечества??
Давайте не будем подавать в одной посуде
Форумчанин написал 07.05.2021 19:30
СССР и РФ.
(без названия)
1581 написал 07.05.2021 19:18
а рф это ссср?
Re: Re:
кир написал 07.05.2021 18:59
" (судя по опросам все больше и больше россиян с трудом могут назвать, кто и против кого воевал в Великую Отечественную) "
---
Так к кому предъявлять претензии? Тут должна быть полная ясность: претензии предъявляйте к тем, кто стоит у власти после развала СССР.
Чтобы кто ни говорил об СССР и какой бы он ни был, ни одному здравомыслящему гражданину СССР, не говоря уже о членах его руководства,
никогда бы не пришла в голову мысль вешать памятную доску барону Маннергейму, да еще в городе Ленинграде, где тот же Маннергейм, союзник гитлеровской Германии, "внес" немалый вклад в блокаду Ленинграда, где по самым скромным подсчетам умерло от голода, холода,
обстрелов число погибших варьируется от 649 тыс. до 2 млн человек. И что же? Ведь "добро" на установление этой позорной доски дал не кто
иной как В.Путин, стыдливо как всегда выставив вперед других (то го же Иванова), чтобы потом смог отмазаться. Это как понимать?
Да очень просто: такое решение мог отдать никакой не патриот России( а ведь были же белые-антисоветчики но патриотами России остались),
а антисоветчик-ВЛАСОВЕЦ. Надо называть вещи своими именами. И что это так - подтверждает и то, этот "патриот" В.Путин отдает приказ о драпировке Мавзолея В.Ленина во время Парада Победы. Можно относится к В.Ленину как угодно, но ведь факт есть безусловный, В.Ленин есть основатель СССР, правовой наследницей которого обьявила себя РФ. Не шизофрения ли это? Что касается жертв, то надо отметить безусловный
факт: РУССКИЙ этнос самые большие потери в ХХ-м веке. Только прямые демографические России с учетом ПМВ, революции 1917 и последующей за тем гражданской войне, борьбы с "великодержавным шовинизмом", голодом 1933-34 годах, ВОВ, снова голод 1946 года, наконец катастройка (развал СССР) - составили как минимум 70 миллионов в основном этнических русских. Что интересно, мы слышим о
сегодня о геноциде армян, о холокаусте, т.е. геноциде евреев о геноциде других народов, но вот о геноциде русских в ХХ-веке НИКТО не говорит. Почему? Почему молчит "патриот" В.Путин и "патриоты" (чьи) из его окружения?
(без названия)
Достали написал 07.05.2021 16:43
Пора прекратить "Победобесие" и ""Парадоманию" с разбазариванием огромных средств в пустую!Кичиться переде миром и ставить себе в заслугу, что мы потеряли по разным данным от 27 до 42 млн чел.- крайняя степень глупости и идиотизма! Это же отражение плохого и бездарного управления страной! Это надо было суметь потерять столько людей на фоне всех участников мировой войны. Просто завалили немцев труппами из-за военной некомпетентности и накопление боевого опыта на " большой крови" + скотское отношение власти к гражданским+ репрессии и депортации. Во почему кремлевская Сволота занялась сочинительством фальшивой истории страны и наказанием за правду! Все средства надо направить на улучшение жизни народа, организацию производства и рабочих мест, на пенсии и социальную поддержку, а не кремлевские "мечты о реванше СССР и ГУЛАГа"
Re:
Truzadrottttt написал 07.05.2021 16:17
На самом деле автор обозначает интересную проблему. Подобно тому, как современный еврей требует выплат за то, что его прадедушку в лагере сожгли, современный "патриот" требует к себе уважения за то, что его давно умерший прадедушка когда-то кого-то (судя по опросам все больше и больше россиян с трудом могут назвать, кто и против кого воевал в Великую Отечественную) освободил. И в этом вся суть "победобесия".
(без названия)
кир написал 07.05.2021 13:19
" Почему за бугром знают до мельчайших деталей все родственные связи любого российского политика, а в России как будто вообще нет таких структур и служб?"
---
Тут и служб не надо. Достаточно клерку из МИДа РФ постучать на клавишах клавиатуры "Самуэль Пизар" и задать поиск в Гугл. И вот имеем:
" Самуэль Пизар (или Писар, англ. Samuel Pisar, 18 марта 1929 года, Белосток — 27 июля 2015 года, Нью-Йорк) — американский юрист, писатель и дипломат, узник концлагерей Третьего рейха[1]. Родился 18 марта 1929 года в польском Белостоке в еврейской семье. Родители — Давид Писар и Хелайна Писар (урожденная Суховольская); отец основал первую службу такси в регионе[2]. В 1939 году после Польского похода РККА Белосток был присоединен к Белорусской ССР, а Самуэль пошел в русскую школу, где выучил русский язык, увлекся русской классической литературой, был принят в пионеры. Его родители также учились в русской школе и владели пятью языками[3]; отец был назначен председателем транспортной комиссии Белостока и обслуживающим воинские части РККА, расквартированные в городе[4]. ... После начала Великой Отечественной войны и захвата немцами Белостока всех евреев согнали в гетто, позже оно было ликвидировано. Отец Самуэля, ушедший в партизанское подполье, был расстрелян гестаповцами[4], а мать и младшая сестра Фрида были сосланы в Освенцим, где и погибли. Самого Самуэля отправили на принудительные работы. Он был узником концлагерей Майданек, Ближын, Освенцим, Заксенхаузен, ...". В конце войны Писар сбежал из концлагеря Дахау во время «марша смерти»[2], когда колонну из 4 тысяч заключенных и охранников концлагеря по ошибке разбомбили три американских самолета, приняв за немецких солдат. ... От первого брака с Нормой Пизар у него родились две дочери, работавшие помощницами президента США Барака Обамы и занимавшего тогда пост вице-президента Джо Байдена[3]. Третья дочь, Лея Пизар от второй жены Джудит, также работала в Белом Доме помощницей Билла Клинтона[9]. Его приемный сын — Тони Блинкен, госсекретарь США, ранее помощник по вопросам безопасности в администрации президента США Барака Обамы[2]."
Вопрос таким образом в первую очередь к МИДу РФ. Там давно пора произвести оптимизацию вычистить этот гадюшник со времен Горбачева и Ельцина.
Не знаю, насколько можно верить Википедии., но там написано,
Хренов О.Д. написал 07.05.2021 13:08
что Самуэль Пизар, побывав в концлагерях Майданек, Ближын, Освенцим, Заксенхаузен, Ораниенбург, оказался на свободе в Дахау, когда ему удалось бежать после того, как колонна (4 тыс. военнопленных) была разбомблена американской авиацией. Поскольку эта территория оказалась в американской зоне оккупации, то спасшиеся были подобраны американскими войсками. А высказываемую им благодарность в адрес Красной Армии, победы которой на Восточном фронте СПОСОБСТВОВАЛИ его спасению, следует отнести к образным выражениям.
(без названия)
Бульдозерист написал 07.05.2021 09:05
За вами предательство Мазепы и преступления гитлеровского прихвостня Бандеры. Следуя вашей логике.
(без названия)
Рублев написал 07.05.2021 08:25
Во Вторую мировую победила Антигитлеровская коалиция.А не один СССР.
За СССР не только репрессии, а еще и Голодомор, переселения народов. нищета, сотрудничество с Гитлером в 1939-41 годах, оккупация Польши, Финская война, оккупация Прибалтики, раскулачивание, расказачивание и т.д.
(без названия)
Ну вы блин даете написал 07.05.2021 08:10
Развесистая клюква.
Автор недоумевает по поводу спецслужб
Пояснение написал 07.05.2021 07:50
Дескать, как это спецслужбы не раскрыли лжи Блинкена?
Да, потому что лживой является российская капиталистическая власть.
Тот же Путин - советский разведчик не признает достижений СССР!
Как так?
Полеты в космос, ядерная промышленность, нефть и газ - те же - это все достижения СССР - советского государства.
Разве он этого не знает?
Какой грех водится за СССР?
Дескать, сталинские репрессии....Это защита государства- советской власти - власти народа!
Потому западный капитализм ополчился на советскую Россию - СССР, масса провокаций перед войной разоблачали те самые спецслужбы, которые подчинялись только советской власти, и не ездили, как сейчас на Запад, чтобы сверить стрелки...
Во вторую мировую победил СССР - и красное знамя развевалось над рейстагом.
Где красное знамя сегодня в День Победы в России?
Нет его.....ложь кругом....
(без названия)
Мужик написал 07.05.2021 06:42
Можно было бы и встречу Байдена с Громыко в 1988 "случайно, мимоходом" обозначить в СМИ, да и много есть фактов для парирования пробирочной клеветы. Но, видно не заработал еще путинский закон о зарубежном имуществе и иностранном гражданстве. Здесь автор права на все сто.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss