Кто владеет информацией,
владеет миром

"День победы" нефтяников на Тенгизе

Опубликовано 10.05.2021 в разделе комментариев 4

рабочие капитализм

Рабочие подрядной организации, обслуживающей американо-казахстанскую компанию «Тенгизшевройл» победили! Забастовка рабочих «Казстройсервис» на месторождении Тенгиз в Атырауской области Казахстана, в которой участвовало почти тысяча человек, закончилась удовлетворением требований рабочих.

Как мы сообщали, бастующие требовали повышения зарплаты и выплат за переработку, улучшения условий труда и проживания в вахтовом посёлке, а также решения проблем с питанием. Кроме этого, протестующие требовали уволить наиболее ретивых менеджеров, которые буквально собирали дань с рабочих или брали взятки при трудоустройстве новых специалистов.

Благодаря информационной поддержке и распространению сведений об акции рабочих, власти и хозяева не решились пойти и на репрессии, хотя могли подать в суд о признании забастовки незаконной, что привело бы не только к увольнениям, но и к возбуждению уголовных – в Казахстане законодательство в этом отношении более жесткое.

Забастовка приносила имиджевые потери американской компании «Шеврон» (Chevron), которая вместе с другой американской компанией ExxonMobil контролирует 75% акций «Тенгизшевройл», являющейся самой большой добывающей компанией в Казахстане.

В итоге зарплаты нефтяникам «Казстройсервис» подняли в среднем в полтора-два раза. За работу в период карантина рабочим будут выплачивать в полтора раза больше обычного тарифа. Кроме этого, хозяева компании заверили, что привлекут к ответственности менеджеров среднего звена, которые допускали произвол в отношении рабочих и занимались незаконными поборами.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
коронавирус
Священный Свет написал 31.05.2021 10:56
SARS-CoV-2 был обнаружен в сточных водах Барселоны задолго до объявления о первом случае COVID-19, что указывает на то, что инфекция уже существовала среди населения до того, как было зарегистрировано первое завозное заболевание. Наблюдение за SARS-CoV-2 в сточных водах позволит незамедлительно принять меры в отношении будущих волн COVID-19.
(без названия)
Ghazarian Levon написал 10.05.2021 14:19
Наконец-то. Поздравляю.
В этом можно и нужно разбираться,почему пролетариат Казахстана оказался самым сознательным
и организованным на всей территории бывшего СССР написал 10.05.2021 14:10
С Днем солидарности пролетариата всего Мира и с Праздником Победы СССР в Великой Отечественной войне вас,пролетариат Казахстана!
Из вашей искры возгорится пламя!
(без названия)
Из деревни написал 10.05.2021 10:09
Лиха беда - начало. Россия начнет воостанавливаться с окраин, с провинции...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss