Кто владеет информацией,
владеет миром

Шляперизм, или всё дело в шляпе!

Опубликовано 14.05.2021 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 11

израиль рф палестина
Шляперизм, или всё дело в шляпе!

Вы думаете, что Израиль такой красивый и могучий благодаря Америке? А вот и нет! Это заслуга шляперов.

Термин “шлеппер” первоначально подразумевал на воровском жаргоне вагонного вора. Но со временем это определение стали применять к людям ничтожным, но с большими амбициями. Так шлепперы стали шляперами.

Одним из атрибутов шляпера являлся именно головной убор. Дело в том, что шляпа в еврейской среде всегда была вещью дорогой и даже весьма дорогой. Это почти как в знаменитой повести Владимира Войновича “Шапка” - чем выше был статус писателя в обществе, тем дороже была шапка на его голове. А кому какую шапку носить решало Политбюро ЦК КПСС.

У евреев черты оседлости было нечто похожее: главные раввины носили шапку из хвостов соболей, а простые евреи довольствовались кепкой.

И вот среди местечковых евреев появилась особая категория граждан, которые делали головокружительную карьеру за счет саморекламы. А доказательством того, что они самые-самые, как раз и являлся головной убор. Как в знаменитой песне “Семь-сорок”: “На нём роскошный котелок”.

С таким котелком - хоть куда. А без котелка - никуда. Но местечко оказалось слишком тесным для шляперов и тогда они переселились в Израиль.

С тех пор в Израиле всё самое лучшее. Они и лучшие фермеры, и стартапов у них больше всех в мире, лучшие врачи тоже у них. А про Железный купол я вообще молчу.

И это ничего, что из десяти тысяч израильских стартапов выжили только семьсот, а реального успеха добились не более трехсот (остальные сдулись).

И не страшно, что Железный купол ловит только 6-7% самодельных хамасовских ракет, а статистика по умершим после лечения в Израиле является государственной тайной.

Шляпу израильским шляперам заменила реклама. Вот здесь израильские шляперы действительно вне конкуренции.

Учитесь, как из грязной, отсталой страны с убогой архитектурой и диковатым населением сделать ближневосточную Швейцарию.

Не надо никаких хайтеков и вообще достижений. Главное - реклама!

Короче, всё дело - в шляпе!



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Bublikovsky написал 14.05.2021 23:59
"И сейчас есть немало евреев в Израиле, которые могли бы по своим способностям организовать и осуществить революцию в России. Но никому это пока не нужно."
Как только будет нужно, так вы только скажите - мы всегда готовы! Мы мигом!
Re: Re: Re: Re:
кир написал 14.05.2021 23:08
" Буба Касторский написал 14.05.2021 20:26
Ветхий Завет как и любую книгу можно толковать по всякому. Кроме Ветхого Завета других подтверждений о жизни евреев в Палестине с 13 в. до н.э., нет. И это наводит на определенные подозрения.)
---
Ветхий Завет имеет несколько трактовок, по частным главам как впрочем и другие древние книги, та же Библия или более древние как например "Гильгамеш Эпос" из государства Шумер (около 4-3 тысячелетия до нашей эры). Но то, что все эти произведения имеют в своей основе реальные события никто не отрицает. Следуя общепринятой точки зрения, начало Ветхого Завета исходит к 10-18 столетию до н.э, когда Абрам (Авраам) покинул вместе
с отцом покинул шумерский город Ур по причине, что Бог обратился к нему и сказал, что станет основателем народа иудейского и пообещал этому народу
землю (Ханаан, теперешняя территория Израиля примерно) и будет там жить народ иудейский счастливо, но должен будет при этом выполнять то что ему
скажет Бог. Реально же создания Ветхого Завета (5-ти книжье Моисея) относят к 13 века до н.э., где Моисей с горы Сион провозглашает Законы которые
ему говорил Бог, после 40-летнего блуждания Моисея из египетского плена по пустыне. Письменно Ветхий Завет был по историческим данным в более-менее в сегоднешнем виде собран (на древнеарамейском и древнем иврите) в порядка 700 г.до н.э. Как бы там ни было, но Ветхий Завет был и остается священной книгой евреев. Правильно, Ветхий Завет признает евреев (иудеев) богоизбранным народом. Об этом прямо говорится в Ветхом Завете. И сами евреи верят в это. Это на подсознательном уровне. Почему так, есть разные трактовки. Главное очевидно в том, что
Ветхий Завет есть в конечном счете продукт еврейского этноса, где впервые была систематически изложена религия монотеизма, что дало им право называется богоизбранным народом. Право первооткрывателя, говоря по простому. Ведь и Ислам и Христианство тоже монотеизм, но они уже вторичны
по отношению в Иудаизму. Ведь этот факт официально признал и Папа Римский. Это одно. Второе - это, что вера евреев на подсознательном уровне дает
им важное с точки зрения психологии преимущество - они в любых самых критических жизненных ситуациях лучше ориентирются чем скажем так не евреи. Вспомним, почти всегда в той же Европе любой правитель имел как правило советника еврея. Да что там правитель. В СССР, когда надо например было достать дефицитное лекарство или какой-то дефицитную вещь, что делали люди? Ага, зная хотя бы одного еврея и проблема была решена. Как бы там ни было 6 тысячелетняя история еврейского этноса - это история выживания этого этноса и это запечатлено с учетом понятно на все легедны в Ветхом Завете. Уже из-за одного этого стоит хотя ознакомиться с основными положениями ВЗ, как впрочем и Библии.
П.С. Понятно, чтобы быть иудеем, вы должны строго следовать всем Законам и Правилам, изложенным в ВЗ. Так просто ничего не будет.
Это оборотная стосрона ВЗ.
(без названия)
Насчет Израиля написал 14.05.2021 22:47
Не есть хорошо, когда еврей об Израиле пишет плохо. То, что из 10 тыс. евреев начавших бизнес успеха добились 300 чел., это хороший показатель. У других народов дело намного хуже. В Израиле раньше действительно были лучшие врачи, поскольку они были выходцами из СССР, где медицина была на высоте. Так что в Израиле живут не только шляперы, но и множество вполне приличных людей. И большинство из них не собираются возвращаться в РФ, тем более, что престарелые получают две пенсии: израильскую и пенсию СССР за счет РФ.
А вот пейсатель Войнович это самый плохой. Среди евреев трудно найти такого негодяя как он. Можно сказать, что Войнович, написавший про Чонкина, это гнусный мерзавец, русофоб и антисоветчик и есть самое отвратительное вонючее го/вно из всего го/вна, которое породила перестройка и последущий за ней буржуазный режим РФ.
Революция 1917 года в России без евреев была бы не возможна. Ядро партии большевиков состояло исключительно из евреев. Ленин высоко ценил качества евреев из руководства РСДРП. Они обладали хорошими организаторскими способностями, волевыми качествами и уровнем мышления. И сейчас есть немало евреев в Израиле, которые могли бы по своим способностям организовать и осуществить революцию в России. Но никому это пока не нужно.
Re:
Bublikovsky написал 14.05.2021 20:36
А ты напиши. Если получится.
Re: Re: Re:
Буба Касторский написал 14.05.2021 20:26
Ветхий Завет как и любую книгу можно толковать по всякому. Кроме Ветхого Завета других подтверждений о жизни евреев в Палестине с 13 в. до н.э., нет. И это наводит на определенные подозрения.)
(без названия)
1581 написал 14.05.2021 18:05
а написать что нибудь поумнее?
Re: Re:
кир написал 14.05.2021 15:51
" Это вам ваши раввины сказали? Бу-га-га-га!"
---
При чем тут раввины. Ветхий Завет относится к одной из самых древних исторических книг вообще.
А любой образованный человек обьязан знать историю человечества. В противном случае этот человек превращается в манкурта - без корней,
рода, племени. С такими можно делать что угодно, что мы и видели на примере СССР - куда же сдулся СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК? Еврейский этнос сохранил свою национальную идентичность более чем 6 тысяч лет, наряду с китайской, потому, что изучает свою историю и не гадит в нее.
С правовой точки зрения, евреи, государство Израиль имеет право на те земли, на которых он сейчас существует гораздо больше, чем арабы.
Там были жили евреи уже с 13-го века до.н.э., когда об арабах никто и не знал.
(без названия)
стоик7905 написал 14.05.2021 15:50
История показывает, что сионисты не способны создать собственное государство?
как не способны тараканы без Человека?
Re:
Буба Касторский написал 14.05.2021 15:23
"Коренная разница в отношению к Богу. В иудаизме еврей говорит прямо с Богом, для последователей христианства и ислама необходим посредник
в виде И.Христа и Мохаммеда. Т.е. говоря по другому, Бог здесь предпочитает посредников - это говорит о статусе евреев (иудеев)".
Это вам ваши раввины сказали? Бу-га-га-га!
"Иудаизм религия действия, здесь земле, христианство и ислам обещают рай ТАМ. Поэтому неудивительно, что процент евреев
в тех революциях, науке, и т.д. чрезвычайно высок, ибо так активными воспитывают детей в еврейских семьях. Чтобы было понятно: без евреев не было бы и Октябрьской революции в России. Это так навскидку по поводу "Шляперизма".
Без евреев вообще ничего не делается. Это общеизвестный факт. Бу-га-га-га!.
(без названия)
кир написал 14.05.2021 13:23
По поводу " Шляперизм, или все дело в шляпе!..."
---
Вообщем-то известно, что Карл Маркс происходил из семьи раввинов. Вот так: " Карл Маркс был третьим[17] ребенком в семье трирского адвоката еврейского происхождения Генриха Маркса (1777—1838), происходившего из рода раввинов[18][19].
Дедушка В.И.Ульянова (Ленина) по матери был крещеный еврей А. Д. Бланк. Я уже не говорю о Л.Д.Троцком.
-------
Религия иудаизм является старейший монотеистической религией. Христианство и тот же ислам - это какое-то копирование иудаизма.
Коренная разница в отношению к Богу. В иудаизме еврей говорит прямо с Богом, для последователей христианства и ислама необходим посредник
в виде И.Христа и Мохаммеда. Т.е. говоря по другому, Бог здесь предпочитает посредников - это говорит о статусе евреев (иудеев)
и христиан, мусульман. Иудаизм религия действия, здесь земле, христианство и ислам обещают рай ТАМ. Поэтому неудивительно, что процент евреев
в тех революциях, науке, и т.д. чрезвычайно высок, ибо так активными воспитывают детей в еврейских семьях. Чтобы было понятно: без евреев не было бы и Октябрьской революции в России. Это так навскидку по поводу "Шляперизма".
(без названия)
Длодддлтд написал 14.05.2021 11:41
применительно к "этой стране" - в шапке: в Шапке Мономаха
и тады да - из каждого утюга торчат пейсы "самого умного народа на Земле"
в других государствах "все дело" в венцах-коронах
но итог всегда один - исход
иногда - к избирателю
при повсеместном решении данной проблемы - будет всегда
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss