Кто владеет информацией,
владеет миром

В новой холодной войне России уготована роль "всегда проигравшей"

Опубликовано 03.06.2021 в разделе комментариев 42

сша война рф
В новой холодной войне России уготована роль "всегда проигравшей"

"Жэньминь жибао" назвала Россию великой державой и процитировал директора Китайского центра при Брукингском институте Ли Чэна, по мнению которого, эту страну не может погубить никто, кроме нее самой. Помимо России, как отмечается в материале, такой державой является еще и Китай.

В статье подчеркивается, что США, в свою очередь, уже не могут ослабить ни одну из этих стран, разорвав их партнерские отношения. Но и объединиться с Москвой, по мнению автора, Вашингтон не способен, так как у США нет возможности расположить к себе Россию.

***

Россия уже давно не определяющая сила в мире - сейчас основной конфликт развивается по линии США-Китай. За нас великие державы борются как за одну из возможных подпорок в глобальном противостоянии.

При этом какую бы сторону не выбрала Россия, она оказывается проигравшей - в любом новом мировом раскладе она на вторых-третьих ролях. Вроде Бразилии, Индонезии или даже Пакистана. Но не Германия, не Япония и даже не Индия.

Спрашивается. зачем россии присоединяться к кому либо, если для нее партия все равно проиграна?

Как говорят те же китайцы, мудря обезьяна сидит на дереве и смотрит, как львы дерутся.

А.Б.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все ж проработано
Семен написал 03.06.2021 16:22
Чайна очень уязвима, штук пять изделий и все. Бильмандо. Если только убрать сипиенов у власти.
(без названия)
Проблемы есть у всех написал 03.06.2021 16:03
у Китая нарастают внутренние проблемы системного характера. Китай, кроме того, сильно зависит от Запада в смысле технологий.
=================
У Китая внутри не все гладко, есть противоречие между теплым и богатым приморским Югом и холодным бедным Севером. Уже такая же закредитованность, как и в Америке. Но в Китае еще не дошло до прямого идеологического противостояния между провинциями, как между республиканскими и демократическими штатами США. Китайские военные пока не пишут открытых писем в политбюро о скорой гражданской войне, как во Франции. Государственнообразующая китайская нация составляет 92% населения страны и постепенно переваривает немногочисленных оппозиционных уйгуров и тибетцев. В то время как в США черные, латинас и прочие меньшинства уже составляют 40% населения страны и большинство молодежи до 18 лет, государственнообразующие белые вымирают и к тому же расколоты на демократов и республиканцев. Так что внутренняя прочность Китая на порядок выше, чем в обреченных на распад США и ЕС. Китайские технологические компании Зет, Алибаба, Хуавей уже превосходят западных конкурентов, потому на западе их пытаются тормозить.
И самое главное: современная американская экономика не в состоянии обходится без Китая. Если Китай провалится сквозь землю, то одни товары вообще исчезнут, цены на другие взлетят в разы, после чего и без того обозленное население США встанет на дыбы. Трамп пытался вернуть производство в Америку, но очень мало чего добился, несмотря на снижение налога на корпорации с 36% до 21%. Китай пытаются заменить Индией, Вьетнамом и Филлипинами, частично перенося туда производство. Но Вьетнам с Филлипинами слишком малы, а Индия очень нестабильна изнутри. Эта огромная мусорная помойка имеет слабую коррумпированную центральную власть и крайне склочное население, разделенное по национальному, кастовому и религиозному признаку и постоянно устраивающее междуусобные кровавые разборки на местах с массовыми погромами и убийствами. Гарантии для инвестиций там слабые.
Так что при всех китайских проблемах у США их намного больше.
Re:
Упс написал 03.06.2021 14:39
И как долго еще протянет Сионистский режим пейсатых космополитов? Каков предел толерантности к диктатуре торчащих золотых фаллосов и крылатых зверушек? Сравнивать Ленина и Гитлера с обычными барыгами просто глупо. Оба были детерминистами и атеистами.
(без названия)
карты на стол написал 03.06.2021 14:00
моунт, хватит болтать про пролетариат и буржуазию. Все это ложь, рассчитанная на идиотов. Твой Ленин не был никаким пролетарием, а Гитлер не был никаким буржуем. И коммунизм как идеология к рабочему классу не имеет никакого отношения. Его придумали не рабочие, как и фашизм придумали не капиталисты. Коммунизм рабочим ничего и нигде не дал. Все твое мировоззрение основано на вранье.
Если твой Ленин был во всем прав, то куда девался созданный им СССР? Что-то я не вижу на карте мира такого государства. Твой Ленин не видел дальше собственного пуза. Человечество не пошло по пути, который он предсказал.
И какие ты газовые месторождения увидел в Донбассе, дурачок? Угольный метан, что ли? Так это не дефицит ни разу. Основная масса этого метана даже не разрабатывается.
Ты глупый фантазер, и живешь в мире детских заблуждений, а не реалий.
(без названия)
факты вещь упрямая написал 03.06.2021 13:49
"России будет достаточно союза с Германией"
=================
Союз с США еще лучше. Весь вопрос в том, кому вообще нужен союз с Россией. Не просто торговля или выпрашивание кредитов, а именно союз, со встречными обязательствами, с готовностью воевать на стороне союзника и, если понадобится, жертвовать своими интересами. Таких союзников у России нет и не предвидится. Нахлебники есть, типа Лукашенко или Мадуро, но союзников нет. Хотя мечтать об очередном рейхе законом не запрещено.
Re:
моунт написал 03.06.2021 13:47
" сам Ленин был безнадежным западником, и все его надежды были связаны с западом, а не с Россией"
---
Не совсем так. В.И.Ленин был человеком новой цивилизации. Если бы он не верил в Россию, он бы никогда не решился на революцию.
Он верил в талантливость русского человека, видя при этом его реальное положение в РИ. При всем том В.И.Ленин был как политик реалист.
Вспомним тот же Брестский мир. Большинство в руководстве партии было изначально ПРОТИВ. И когда В.И.Ленин сказал, что он в противном
случае выходит из руководства партии и обращается прямо к народу, только после этого до товарищей начало доходить, что стоит на кону.
И что? Ведь В.И.Ленин оказался прав. Его гениальность в сочетании с абсолютной политической интуицией предвидели крах Германии и таким
образом сделали Брестский мир для Советской России ничтожным. Линия раздела проходит не Запад - Восток, а по классам: пролетариат - буржуазия. Все крупные фирмы РФ зарегистрированы в оффшорах. В их руководстве сидят представители крупнейших западных банков и фондов.
Т.е. олигархия РФ есть составная часть мировой олигархии, которая к тому же имеет там подчиненное положение. Отсюда и красные линии для
руководства РФ. На возврат Крыма в РФ было дано разрешение обкома. Попытка создать республику Новороссию, где были были все обьектовные
предпосылки - от Харькова до Одессы - было пресечено обкомом. Смотри визит президента Швейцарии в РФ, совместная пресс-конференция
с В.Путиным и то, как В.Путин вынужден был публично сделать 180 градусов поворот от своего заявления в марте о поддержки русских на Украине.
Публично! Это была показательна порка и красная линия. Ад на Донбассе продолжается уже 8-й год и конца не видно. Зачем? Судя пп всему речь
идет об освобождении этих территорий для разработки газовых месторождений транснациональными фирмами. Договор об этом был подписан
еще при В.Януковиче.
Re:
Упс написал 03.06.2021 13:29
России будет достаточно союза с Германией и все остальные будут в глубокой попе. Передовые технологии плюс ядерная триада. США и Китай могут покурить в сторонке. Фаза деградации нордической расы заканчивается. Рождение пассионариев неизбежно. Четвертый Рейх-логическое продолжение Третьего и СССР.
(без названия)
факты вещь упрямая написал 03.06.2021 13:19
Чтобы рассчитывать в холодной войне хотя бы на ничью, России нужна иная доля в мировой экономике. Это касалось и СССР, который также был экономическим карликом. Разумеется, если брать не всю массу производимой продукции (ее в СССР много производилось), а конкурентоспособную, передовую продукцию, способную обогащать народ и пополнять бюджет, а не только "создавать рабочие места".
Китай холодную войну тоже проиграет. Обычно сравнивают экономику КНР и США, но против Китая не только США, а и вся "семерка" с ее многочисленными союзниками и сателлитами. Индия тоже против Китая, для нее он если не враг, то конкурент, и это усугубляется пограничными спорами. Силы неравны, к тому же у Китая нарастают внутренние проблемы системного характера. Китай, кроме того, сильно зависит от Запада в смысле технологий. Не меньше, чем зависел СССР.
Только факты.
Наш дом-Европа!!!
Упс написал 03.06.2021 12:07
Хитрожопые китаезы.Размечтались.Славяне-это неотъемлемая часть арийской нордической расы. В СССР и в Третьем Рейхе умели жить Будущим. Второй закон термодинамики и принцип относительной определенности справедливы только для закрытых систем, которых в Природе не существует.Опровергнуть доводы гениального Советского астрофизика Козырева еще никто не смог. Вас не удивляет тот факт что многие произведения Советских фантастов если не буквально но сбылись. Беляев-это просто Русский герой, отказавшийся покидать блокадный Ленинград. Именно он в начале 20-го века уже писал о всяких гаджетах.А теперь давайте поищем произведения китайских фантастов. Они вообще существуют?... О белом населении США, насквозь зараженных толерантностью, писать не хочется. Хотя и там есть яркие представители цивилизации Времени.
(без названия)
Голый король написал 03.06.2021 10:38
Жэньминь жибао сделало России незаслуженный комплимент. Россия большая, но вовсе не великая. Свой выбор она сделала в 1991г., став экономической рабыней запада. Психологически и культурно она подчинилась ему еще в 18в, так же как до Петра I она идеологически и культурно подчинялась Византии. Русские по своему менталитету подражатели, им во всем нужен хозяин со стороны. Это касается всего: идеологии, политики, моды, архитектуры, экономики, финансов, технологий. Они неоднократно отказывались внедрять свои собственные самые передовые изобретения, потому что на западе такого еще не было, а значит и у нас быть не должно. А потом принимали более худшие иностранные стандарты только потому, что они иностранные, а для русского иностранное по умолчанию всегда лучше своего.
Коммунисты тут оказались не лучше романовских аристократов, сам Ленин был безнадежным западником, и все его надежды были связаны с западом, а не с Россией. Только при Сталине Россия шла своим независимым путем и была самодостаточной, потому что Сталин русским не был и холуйского подражательного менталитета не имел. Но все его попытки искоренить низкопоклонство перед западом среди русских подчиненных провалились. После сталинской смерти его русские наследники снова пошли привычным путем подчинения, и 1991г. стал закономерным итогом.
Правители РФ никак не смогут стать союзниками Китая против США. Их украденные из бюджета РФ деньги лежат в банках и оффшорах, подконтрольных западной юрисдикции. Их недвижимость, жены и шлюхи обитают на западе, а не в Китае. Если родная дочь министра иностранных дел Лаврова является гражданкой и жительницей США, а дочери и любовницы самого Путина обитают в подконтрольной американской олигархии Европе, то ни о каком серьезном союзе с Китаем не может быть и речи. С Китаем возможно только временное заигрывание на публику, чтобы набить себе большую цену перед западными хозяевами. И не более того. Иначе опять к Путину приедет Брукхальтер с папочкой путинских счетов и с приветом от партнеров, и снова объяснит заигравшемуся Вове, что его деньги на швейцарских счетах могут быть конфискованы на законных основаниях в строгом соответствии с законодательством по борьбе с отмыванием криминальных денег, а украденные из бюджета РФ деньги именно таковыми и являются.
Re: Re: Re: Re: Поднебесная - центр мира
Длтлдтлдтлд написал 03.06.2021 08:07
Прогресса деградации? - само собой: катализаторы наши человекообразные они такие...
(без названия)
Уйх написал 03.06.2021 08:02
Россия важна, так как в России пока еще много потенциальных трупов, пушечного мяса, которым будут заваливать поля сражений, пообещав очередному кретину типа Николашки какую нибудь ненужную хрень, типа Проливов. Не умным же и красивыи европейцам умирать в интересах британских империалистов, а любой русский с удовольствием утонет у Цусимы, умрет в Порт Артуре, Галиции или под Луцком за эти интнресы.
Re: Re: Дело обстоит еще хуже
Хто-то написал 03.06.2021 08:01
У меня в 50 начал расти новый зуб мудрости, выталкивая старый. Незнаю - что за мутация, но мудрости ни хрена не прибавилось)))
(без названия)
Александр Загонов... написал 03.06.2021 08:00
Обезьяна может себе позволить сидеть на дереве - у нее свои бананы. У России бананы привозные.
Re: без трусов прыгать по деревьям.
Хто-то написал 03.06.2021 07:56
Чем не вариант? Бо этот ваш "прогресс" скоро всю планету доведет до цугундера.
Re: Re: Re: Поднебесная - центр мира
Хе хе, рашка написал 03.06.2021 07:48
Не будет евреев, не будет прогресса, то есть вырождение стремительное, Папуа Новая Картина Мира, Уууууулюлюлюлюлю, без трусов прыгать по деревьям.
(без названия)
Ждоджджожодж написал 03.06.2021 07:18
Хм.
Ентот ли он об чом? - что ли на "вибратор герца" намякивает?
Типо - эт хуацао вставят пендосам, а не наоборот.
Ага.
...о.хосспидя...
...
Геополитическая дипольность в сколь-либо длительный период - миф.
Или блеф.
Всякая зона Постоянного Цивилизационного Полюса - суть полиполь сама по себе, прич., с непредсказуемой многофакторностью итогового доминанта в каждый исторический момент.
"Упорядочение хаоса" в рамках существующей этической парадигмы - примерно то же, что управление термоядерной реакцией "на коленке": "отпускание руля"/эскалация хаотизации будут не менее перспективны.
Видать потому и исторгнул чэн этот брачный крик морала.
Ну, следим за никчемой - как удивит он город и мир очередной банальностийю - "шикарной, как и все русское".
Re: Поднебесная - центр мира
Хе хе, рашка написал 03.06.2021 06:44
Центр мира это евреи.
Обяъсню.
Вы все одинаковые. Например русские, Золотов или Баранов, Ельцин или Горбачев разницы никакой. То есть мимика лица разная, но поведение предсказуемо.
Или китайцы, скопировать и повторять многократно.
Такая же Европа, узнали как торгуют на Ближнем Востоке и создали Ганзу, примитивную копию.
А евреи все разные, постоянная смена в зависимости от обстоятельств. И в этом незаменимость, если б не евреи, прогресса не было б вообще.
Поднебесная - центр мира
Китай написал 03.06.2021 06:17
Китай не имеет никакого проекта альтернативного рыночной экономики США.
Китай изначально формировался как центр Вселенной, других не принимая в расчет.
США загребли под себя весь мир с помощью эмиссии доллара.
Такой фокус с юанем не прокатит, да китайцы собственно к этому не стремятся, потому что имеют величайшую историю денежного обращения и понимают суть денег.
С этом плане США им в подметки не годятся, поэтому Китай и составляет конкуренцию США на их поле.
Россия способна предложить новый проект мироустройства, потому что Россия всегда глобально мыслит.
(без названия)
Хе хе, рашка написал 03.06.2021 06:09
Болтают ни о чем Ниатаниягу и Си Цзинь Пинь, потом еврейский глава спрашиват оппонента с узкими глазами -
А сколько вас!?
Нас полтора миллиарда.
Чего й то вас не видно нихренаськи и зовсем не слышно! Нас явреев двадцать миллионов не наберется, а мы, это самое, везде. Каждой бочке яврейска затычка.
.......
Фасебук и твитер, форум и эхомацы отовсюду уши ближневосточны.
.......
Или Навальны и Любочка Соболь, националисты, русские, но откудова у них деньги? Прально, соображаете. Как и Ельцин чудаковатый, вытащили на божий свет с целью захвата ценностей русского народа, но конторские выстояли и очистили матушку Русь православную святую и заметьте никого не убили, отогнали пакостников басурман
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss