Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело ФБК: беззаконие как основополагающая идея Кремля

Опубликовано 14.06.2021 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 24

суд закон
Дело ФБК: беззаконие как основополагающая идея Кремля

В ночь на 10 июня прочёл, что Московский городской суд за один день признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным, а также штабы Навального в регионах и Фонд защиты прав граждан.

Оно как бы и не сенсация в условиях полного отсутствия в России хотя бы намёка на правосудие. Ну, смотрите аналогию.

19 октября 2010 года Мосгорсуд признал экстремистской организацию «Армия воли народа» и запретил её дальнейшую деятельность на территории России.

А что это была за деятельность? Организация референдума. А кем являются те, кто организовывает референдум? Согласно части 11и 12 статьи 4 конституционного «Закона о референдуме Российской Федерации», организаторы референдума являются участниками референдума. А согласно части 1 статьи 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности»: «воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме», - является экстремизмом. То есть экстремистская банда прокуроров и судей Москвы воспрепятствовала бойцам АВН участвовать в референдуме.

А спустя пять лет к этой банде экстремистов присоединился и следственный комитет, который арестовал организаторов уже собственно инициативной группы по проведению референдума (ИГПР ЗОВ). И в постановлении о возбуждении уголовного дела от 22 июля 2015 года (на основании которого Барабаш, Мухин, Парфёнов и Соколов были посажены в тюрьму) без каких-либо стеснений было написано, что дело против организаторов ИГПР ЗОВ возбуждено за «создание инициативных групп по проведению референдума; последующее проведение референдума с целью внесения изменений в Конституцию РФ об ответственности высших органов власти перед народом; пропаганда идеи принятия закона «Об оценке деятельности Президента и членов Федерального собрания Российской Федерации народом России»».

Оцените - за организацию референдума!

А ФБК признан экстремистским всего лишь за коррупцию – это же даже не экстремистская, а похвальная деятельность фашистов России. Ишь, на что замахнулись!

Ну и ещё о «суде». Если в российском «суде» прокуратура обвинит кого-либо, сажем, в том, что они «макакавкнули бубуку» и попросит за это 10 лет лишения свободы, то российский «суд» даст 9,5 лет за «макакавканье бубуки». А тут ФБК обвиняют аж в экстремизме, как же этот «Мосгорштамп» не удовлетворит прокуратуру? Удовлетворит, причём, «по самые гланды».

Надо сказать, что крайне возбудился либеральный телеканал «Дождь», увидев, что происходит в судах с либералами. Во-первых, журналисты «Дождя» высказали перепуг, что теперь их привлекут за финансирование ФБК. Успокойтесь! Когда вы финансировали ФБК и остальные организации Навального, они ещё не были экстремистскими, поскольку не были признаны таковыми судом. Часть 2 статьи 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности»: «2. Экстремистская организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Но зато «Дождь» высказал радостный оптимизм, что Навальный создаст новую организацию… Придурки! Вы историю АВН и ИГПР ЗОВ совершенно не знаете? О 15 годах строгого режима Юрию Екишеву и 10 годах Павлу Антонову за продолжение деятельности запрещенной за якобы «терроризм» организации совсем ничего не знаете и знать не хотите?

Теперь все организации, которые Навальный или его соратники ни создадут, будут называться в «судах» «переименованным ФБК».

И, кстати, у меня вопрос, а почему же вы, «Дождь» молчали, когда суд точно так же издевались над АВН и потом над ИГПР ЗОВ? Были нагло уверены, что это не по вам звенит колокол? Всё не верили, что в России уже давно предельно наглый фашизм, всё ещё считаете российских «судей» судами?

Но меня приводят, мягко скажем, в крайнее недоумение не журналисты (глупость которых не удивляет), а адвокаты ФБК, как, впрочем, и адвокаты самого Навального (тоже как бы адвоката). Об их работе на процессе сообщалось, что они подали чемодан - около 25 - ходатайств, которые «судья» В. Полыга, понятное дело, отклонил.

Пара слов об этом чуде «Мосгорштампа». В прошлом году мы с В.Н. Парфёновым подали административный иск к Собянину с исковым требованием к суду признать нас правыми в споре о том, что ношение масок лишаете нас права на жизнь, установленного статьёй 20 Конституции РФ, и права на охрану здоровья, установленное статьёй 41 Конституции РФ. Так этот Полыга, просидев всё судебное заседание в кресле судьи и как бы слушая, что в своём исковом требовании просили мы с Парфёновым, наше исковое требование вообще не рассмотрел. Ну не слышал он, что мы просили у суда! Это видно по полному отсутствию упоминаний о нашем исковом требовании в Решении этого «судьи» Полыги (к примеру, в Решении отсутствует хотя бы упоминание о ст.ст 20 и 41 Конституции).

Так, что 25 ходатайств Полыге – это замечательно, но задавали ли адвокаты (представители ответчика) вопросы истцам (прокурору)? Ведь этот процесс вёлся по правилам гражданского судопроизводства, а согласно этим правилам ответы сторон являются доказательствами. Получали ли адвокаты ФБК доказательства законности ФБК от прокурора?

Речь вот о каких вопросах.

Как следует из сообщений прессы, в пресс-релизе Прокуратуры Москвы приводилась суть обвинения ФБК: «Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции»». И далее пресса сообщает, что уже «через три дня после подачи иска в суд материалы дела по признанию ФБК экстремистской организацией засекретили. Как выяснилось, в них якобы содержится государственная тайна». Тайной оказывается, являются фамилии мерзавцев, фабриковавших дела против сторонников Навального в СК, МВД, прокуратуре и судах.

Но в приведенном выше объявленном прокуратурой перечне обвинений нет абсолютно ничего, что являлось бы экстремисткой деятельностью, перечисленной в части 1 статьи 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности». Вся эта деятельность ФБК абсолютно законна и не является экстремистской! Даже «изменение основ конституционного строя», поскольку это изменение предусмотрено статьёй 135 Конституции РФ. Согласно части 1 статьи 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремисткой деятельностью является только «НАСИЛЬСТВЕННОЕ изменение основ конституционного строя».

Но штука в том, что прокуроры не знают Конституцию – не понимают, что в ней написано, и не понимают, что обвинить в даже в насильственном изменении конституционного строя – это ни в чём не обвинить! Это всё равно, что по уголовному делу обвинить подсудимого в нарушение «уголовного закона». Не конкретной статьи Уголовного кодекса, а вообще – всего Уголовного кодекса.

Дело в том, что основы конституционного строя - это не красивые слова, как в этом уверены прокуроры, а первые 16 статей Конституции РФ, собранные в главу 1 «Основы конституционного строя». И чтобы обвинить даже в насильственном изменении этих основ, надо обвинить в попытках насильственно изменить положения какой-то конкретной статьи Конституции из первых 16 статей, установивших основы конституционного строя.

К примеру, вы решили подали иск о признании «судов» России экстремисткой организацией. А почему нет? Так вот, в таком иске надо указать, что «суды, используя силу своих полномочий, насильственно изменили положение статей 3 и 10 Конституции РФ, согласно которым судьи, как орган власти, обязаны быть избранными народом и независимыми от остальных вервей власти. А судьи в России народом не избираются, а назначаются Президентом и поэтому полностью от него зависят».

Как видите, в этом обвинении «судьям» я не использовал понятие «основы конституционного строя», однако, исходя из номеров, насильственно изменённых президентом и судами статей Конституции, понятно, что проведено изменение именно основ конституционного строя.

Вот адвокаты ФБК и обязаны были задавать прокурорам вопросы, какие именно статьи Основ конституционного строя собрался насильственно менять ФБК? А поскольку прокуроры не смогут придумать то, чего нет, то этими вопросами адвокаты обязаны были показать суду, что обвинение беспредметно. Нет, не Мосгорсуду показать, тот, повторю, признает ФБК экстремисткой организацией и за «макакавканье бубуки», а показать ЕСПЧ, куда они собираются подавать жалобу. Но чтобы Европейский суд по правам человека признал беззаконие, творящееся в России, необходимо исчерпать средства защиты в России, а для этого показать, что судам в России защитой выдвигался довод беспредметности обвинения.

У адвокатов ФБК ещё предстоит апелляция, и можно было бы там использовать этот аргумент.

Если бы, понятное дело,  они сами не были такими умными.



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Приморск написал 24.06.2021 14:39
Когда начнется диверсионно-партизанская война с путлеровцами??
Re: ьлябукка
просто напоминаю написал 19.06.2021 19:25
в блядорусси идет ловля мух
бабука беги=иначе тя стукачем сделають.чо
Re: Re: Кроме Ю.И.Мухина больше никто и не страдает по этому фонду,
Фу, кремлядью и сотоварным говном пахнуло. написал 19.06.2021 19:21
что вам гавно итольянеское понеюхать?
любое!!!!!!!!!!!
ну понюхай на выбор любое гавно,
если сам ГАВНО
----------
чо скот прешь на свою срану?
уебывай
(без названия)
наконцун-то написал 19.06.2021 19:16
Про Дизайнекров-и инженеров.
---------------
Случалось ли вам садитьмся на стул, КРАСИВАЫВЙ,
А он ухал в право-лева от вашей жжоппы?
-----------
я такое много рас видел, ДАЖЭ В БАНКЕ
такие срулчики ИЗГОТАВЛИВАЮТЬ ДИЗАЙНЕРЫ
деловтом чо ныне дизайнеры заменили СОВЕТСКИХ
ИНЖЕНЕРОВ
----------
посему , если ты сел на стул=гарантированно
можешь упась, кажу куда=лево право
-----------
еще есть изготовители газплит. ВКЛЮЧИШЬ КОНФОРКУ
ВСЕ ПЛАМЯ МИМО КАЙСРУЛЬКИ
дизайнеры-ЭТО АНТИСОВЕТСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ
чтоб оне сдохли не иконамиздыхуевы
-----------
поскольку ВЫ ЮИ советский инженер-это вам
ато был такой данилов-гноворил советскому инженеру
тосчнее Директору советскому.
Если вы не знаете линейной алгебры Имени Леонтьева,
то пошель вон-советский командик
(без названия)
На бабуку написал 16.06.2021 11:55
Крыс обычно уничтожают : одну за одной! Если рушится "Головка" бюрократический вертикали,"рушится " вся система!
Re: Кроме Ю.И.Мухина больше никто и не страдает по этому фонду,
RRR88 написал 14.06.2021 20:05
Фу, кремлядью и сотоварным говном пахнуло.
Мухин, учись!
док-кар написал 14.06.2021 17:14
Насколько же точней и грамотней об этом написал Пархоменко на ЭХО.
..............
И я бы хотел обратить ваше внимание на какой-то очень точный, спокойный и содержательный комментарий, который ко всему этому дал адвокат Илья Новиков, который в этом конкретном деле представлял команду Алексея Навального. … информации обо всем этом очень мало. Но, тем не менее, понятно, что, собственно, вменялось Алексею Навальному и его сотрудникам, и тем организациям, которые он создал, в качестве вины в этом деле.
И адвокат Илья Новиков назвал это беллетристикой. Понятно, что он имеет в виду. Для адвоката это совершенно очевидная, вполне невыносимая ситуация, когда вместо ссылки на закон, начинается какая-то художественная литература со стороны обвинения или со стороны суда.
Прежде всего, Илья Новиков говорит, что они готовят «цветные революции».
Есть одно обстоятельство. Оно заключается в том, что российский закон ничего не знает о «цветных революциях». И российский закон не только не предусматривает никакого наказания за «цветные революции», ему вообще незнакомо такое понятие. Есть много разных злодеяний, описанных российскими законами, российскими кодексами А вот «цветных революций» там нет.
И любая ссылка в обвинительных документах на то, что какая-то организация хотела бы или стремилась использовать технологии цветных революций, просто лишена всякого смысла.
То же самое с «деструктивной деятельностью». Вот в обвинении были формулировки по поводу экстремистской и «иной деструктивной деятельности» ФБК, который был признан иностранным агентом. Нет никакой деструктивной деятельности в российском законе. Это и есть беллетристика.
Такая же точно беллетристика — это «тенденция к массовым беспорядкам». Там сказано, что «действия ФБК приводят к мероприятиям, которые имеют тенденцию все чаще перетекать в массовые беспорядки. А, собственно, эти слова о тенденции, они на чем основаны? Есть какая-нибудь статистика по этому поводу? Есть дела, в которых по поводу этих массовых беспорядков были осуждены значительные массы людей?
Массовые беспорядки нельзя создать в единственном числе. Вот я сам один не могу организовать из себя массовые беспорядки, потому что я один. И вдвоем мы не можем это делать, и впятером мы не можем это делать. Для массовых беспорядков нужна масса. Должна быть толпа людей, которая признана участниками массовых беспорядков. Это где? Есть осужденные по этому поводу? По одному и тому же эпизоду много людей, которые совершали одни и те же массовые беспорядки в одном и том же месте, в одно и то же время? Ничего этого нет.
Ну, и главная дискредититирующая беллетристическая история — это «дискредитация руководства страны». Такой пункт обвинения: «ФБК стремился дискредитировать руководство страны и создать у населения негативное мнение о внутренней и внешней политике властей». Вообще, вот то, что я сейчас делаю, если вдуматься, это аккурат попытка создать у населения негативное мнение о том, как власти своей политикой уродуют, уничтожают российское правосудие. Я хотел бы, чтобы люди думали об этом плохо, чтобы люди понимали, до какой степени это нехорошо. И мне важно создать это негативное мнение о политике российских властей в том, например, что касается этого беллетристического обвинения против организации Алексея Навального.
Капутализм с ботоксной лицомордой
Так что написал 14.06.2021 16:09
Любуйтесь и трепещите.
Дело Пусек продолжается
Крокодил14.06.21 написал 14.06.2021 16:09
Пуськи в церкви только вякнули, Путина прогони, сразу сели.
А тут Навальный с ФБК целый дворец Путина нашли.
Навальный сидит, а ФБК террористы.
Re:
Упс написал 14.06.2021 15:36
У этого режима легитимность ниже плинтуса. Отсюда и все репрессии. Они все идейные подражатели Солженицына-ярого русофоба, тунеядца и бабника, который кайло с лопатой ниразу в руки не брал.
(без названия)
Смартофон написал 14.06.2021 14:37
Не слепые, сами видим,как ваши кураторы расправляются с участниками мирного захвата Капитолия. Так что не надо нам здесь впаривать про западную однополую демократию.
Есть много претензий к власти, но спасибо ей за то, что не толпа определяет политику и экономику России. На Ливию с Украиной нагляделись.
Re: Re: Re: слово дуракам
авот наш написал 14.06.2021 12:27
любюимый нами игорь жуков
он нами гораздо любимее, нежели эта бартоли
(без названия)
жжжжжжжжж написал 14.06.2021 11:09
Пох обывателю конферансье и балалаешник Навальный и его фонд.
вот цитата от врагов
про игоря жукова написал 14.06.2021 10:57
"Какой сказочный пианист! Никакими человеческими словами нельзя описать то, что здесь делает Жуков. Лучшая версия на свете (гораздо более вдохновенная, светлая, возвышенная, чем ИМХО Цимермана). Не с этой планеты!"
слово дуракам
Правосудие написал 14.06.2021 10:28
Гаага уже обеспечена огромным количеством любого документального материала о преступлениях мафиозной Шайки Пути! Путинисты обречены, по любому! Ищи себе новых хозяев, а то тебя тоже закопают!
(без названия)
Вихрь написал 14.06.2021 10:26
Коварный шпион завербовал московского безработного и поручил ему крикнуть на Красной площади: "Путин дурак", гарантируя, что за мелкое хулиганство тому назначат только штраф 1000 рублей, со своей стороны обещал 1000 долларов. Безработный крикнул и... получил в суде 15 лет лишения свободы.При этом ему объяснили, что за мелкое хулиганство (крик на площади) действительно штраф 1000 рублей, а 15 лет ему за разглашение государственной тайны.
(без названия)
Барко написал 14.06.2021 10:10
Диктатура Урок и ГЭБни, слившихся в едином порыве!
(без названия)
Серафим написал 14.06.2021 10:02
В отличии от многих "левых" болтунов и приспособленцев к Путинизму, Навальный- очень даже порядочный человек, который со своим ФБК на весь мир разоблачил путлеровских Гопников, узурпировавших власть в России ради тупого, звериного грабежа, пошел на самопожертвование и страдания ради тупого и забитого, невежественного в массе народа! Уважуха! Злорадствую только Позорники и агенты Пукана в сети!
Свобода Навальному и всем политзаключенным! Тюрьма и смерть всем Запутинцам!
(без названия)
СВР написал 14.06.2021 09:55
Так у Кремлядей крысиного "Короля" в спецслужбах есть даже отдел" по защите конституционного строя". Как показало расследование, это - отдел по организации убийств неугодных режиму, или лично неугодных Шайке, людей, с разъезжающими по стране "эскадронами смерти". О чем еще можно говорить?! Только организовывать им "Обратку" и сопротивление!
Re: 14.06.2021 01:51
макро бий-454 написал 14.06.2021 09:14
Гарантии нет ни в хуже ни в лучше. А почему надо оставить так как есть?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss