Кто владеет информацией,
владеет миром

Не любит наше государство выполнять свои обязательства

Опубликовано 17.06.2021 автором Николай Светлов в разделе комментариев 6

жкх жилье закон
Не любит наше государство выполнять свои обязательства

Не любит наше государство выполнять свои обязательства. Даже если речь идет о таких вроде бы серьезных структурах, как ФСБ. Есть у этой организации Управление специального строительства. Оно нанимало рабочих для своих задач, и предоставляло им жилье в общежитии на ул. Авиаторов, д. 9. Люди не получали при этом никаких прав на жилье. Они сначала там просто жили (некоторые уже по 20 лет живут), потом с ними стали заключать договора (но не соцнайма).

 

Все было более-менее хорошо, пока в 2016 г. в управлении не началась «оптимизация», которая выразилась в увольнении работавших там строителей. Они устроились кто как может, кто-то например пошел работать в соседнюю больницу. Одним увольнением оптимизация не закончилась, и начальство решило выселить уволенных из общежития. Первая попытка, которая была в 2016 г., завершилась неудачей для начальства, в том числе благодаря вмешательству активистов.

 

В 2021 г. начался второй этап. Несколько человек получили решения суда о выселении. Все остальные находятся в подвешенном состоянии. Прав на жилье у них нет, есть только талоны, что они заплатили коммунальные услуги. Выяснились интересные вещи: здание, оказывается, признали аварийным (когда, неизвестно), поэтому с 1 июля 2021 г. все должны быть выселены в связи с капремонтом, который продлится до 31 декабря 2022 г. Была попытка при помощи депутата и начальства больницы остановить выселение жильцов, работающих там, но в ответ пришла только отписка.

 

Выселение было запланировано на 9 июня, на улицу должны были пойти три семьи. Люди пытались добиться отмены этого решения, ссылаясь на то, что на улицу собираются выселять несовершеннолетних детей и стариков, на что власти ответили, что им все равно: "У всех детей есть отцы, пусть отцы и беспокоятся, куда выселяются их дети". Тогда людей все-таки не выселили, но угроза остается постоянной.

 

Сегодня состоялся сход жильцов общежития, которые вместе с активистами решили продолжать кампанию за закрепление за ними права на жилье. Цель жильцов — добиться передачи общежития в муниципальный жилой фонд и заключения с ними договоров соцнайма, чтобы они могли жить там дальше, либо, если здание признано аварийным, получили бы другое жилье от города (такое право закреплено в законе).

 

Решить проблему выселения можно только коллективными действиями жильцов этого общежития (желательно при поддержке других общежитий и активистов). Одних писем во власть недостаточно, они их просто игнорируют. Нужны массовые акции у органов власти (прокуратура, префектура и т.п.), которые заставят чиновников зашевелится.

 

Если на эти акции придут депутаты – хорошо, пусть помогут, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Жильцы поймут, что они помогли себе сами, сорганизовавшись и проявив инициативу, при поддержке своих первых помощников – активистов. Своих депутатов у нас сейчас нет, по известным причинам. Это другая проблема, которую нужно решать.



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
4 октября 1993 года государство прокатило свое существование
Так что написал 17.06.2021 23:57
28 лет территорию грабит ОПГ "ОЗЕРО".
Нет насилию!
Vrache написал 17.06.2021 22:26
Насильная вакцинация-экстремизм в чистом виде!
Народ не верит скорополительно созданной вакцине. Тем более, что вредные последствия от этой вакцины скрываются!
наше государство?
Чан Кайши написал 17.06.2021 14:32
Окститесь, оно 30 уже не наше. Наше государство было - СССР и власть в нем была советская. Лично я не голосовал, как избиратель и гражданин своей страны не давал никаких полномочий расстреливать Верховный Совет этому бухому сивому мерину, которому теперь понастроили центров.
(без названия)
фсб написал 17.06.2021 12:59
так им обслуге этой по щам
(без названия)
Занудный мужик написал 17.06.2021 07:27
Это не государство. Это конкретные люди. Почему не указано ни одного имени?
(без названия)
кт написал 17.06.2021 02:45
А это не "наше государство"...Это-олигархическое государство....
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss