Кто владеет информацией,
владеет миром

Как юристу Путину сделали кандидатскую диссертацию в Горном институте

Опубликовано 19.06.2021 в разделе комментариев 41

путин революция народ
Как юристу Путину сделали кандидатскую диссертацию в Горном институте

https://gdb.rferl.org/AA639BFA-44D2-4C73-8744-9E9DA9B2D8F4_cx21_cy11_cw79_w408_r1_s.jpg

 

Владимир Стефанович Литвиненко (род. 14 августа 1955) — советский и российский горный инженер, доктор технических наук (1991), профессор, ректор Санкт-Петербургского горного университета (с 1994 года), специалист по бурению скважин методом плавления горных пород. Политический деятель.

Миллиардер, самый богатый ректор в России с 2016 года.

Википедия

 

Из публикации "Радио Свобода".

https://www.svoboda.org/a/29076908.html 

Расказывает дочь ректора Горного университета Санкт-Петербурга Ольга Литвиненко: 

О.Л.: – Начнем с предыстории. Мой отец в 1991 году познакомился с Путиным через Геннадия Белика – председателя Ассоциации ветеранов внешней разведки. Белик руководил незаконным вывозом редкоземельных металлов в западные страны. Мой отец был привлечен в этот бизнес в качестве специалиста по минеральным природным ресурсам. 

В 1994 году Путин и Белик сделали его ректором. Было оказано определенное давление, где-то даже подкуп представителей профессорско-преподавательского состава, которые входили в ученый совет и имели право голосовать, и таким образом были организованы выборы. Ректором он стал в 1994 году. 

После того как он стал ректором, он использовал свои должностные полномочия и организовал незаконный бизнес – изготовление диссертаций.

Тогда был бум, все хотели стать кандидатами или докторами наук. На основе плагиата делались различного рода диссертации для высокопоставленных лиц. 

И Рем Вяхирев там защищался, я была на предзащите, и сын Вяхирева, и Виктор Зубков защищался, и Путин воспользовался услугами своего ставленника.

Фактически в старейшем техническом вузе страны была организована преступная группировка из уважаемых людей, профессоров, преподавателей, научных деятелей. Я знаю их имена, но называть пока не буду: может быть, они сами признаются. 

Они организовали такой бизнес, это было на потоке: штамповались фиктивные диссертации с заведомо понятным результатом на защите. "Под ключ" там входила предзащита, защита, потом это все отец проталкивал через Высшую аттестационную комиссию, чтобы не было никаких вопросов к счастливому обладателю высокой научной степени, кандидату или доктору наук. Я там работала помощником ректора и все это видела. 

Ставки примерно были от 30 тысяч евро за кандидатскую диссертацию, а если мы говорим о докторских, то здесь варьировалось от степени крутости бизнесмена, от 50 до 100 тысяч евро. Очень много людей из "Газпрома" защищались. 

Каким образом получали деньги? Это просто был кэш, клали под столом. Каким образом получали вознаграждение люди, которые писали диссертации? Не всем же писал мой отец, как Путину, а писала группа из профессорско-преподавательского состава. Соответственно им закрывались договора из внебюджетного фонда института под якобы научную деятельность, им официально выплачивалась зарплата. 

А Путину он писал лично эту диссертацию. 1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, то есть это не было так, что приходит аспирант к профессору: у меня есть такие вопросы, давайте обсудим, перепишите и так далее. Нет, здесь этого совершенно не было. То есть все это написал исключительно мой отец. 

И вот как это делалось: брались различные книги, какой-то абзац нравился, значит мы кладем эту страничку на ксерокс, потом он вырезал то, что ему понравилось, наклеивал на листы формата А4, добавлял свой комментарий и дальше шел какой-нибудь другой абзац. Все это я видела, это было на моих глазах. 

Р.С.: – Сколько заплатил за диссертацию Путин? 

О.Л.: – Не знаю, но может быть, отец ему даже написал бесплатно. 

Во-первых, это его ставленник на посту ректора, у них совместный бизнес, и не один. Поэтому мне кажется, здесь не шла речь об определенной денежной сумме.

Возможно, эта была благодарность моего отца за помощь в получении должности ректора. 

Плюс их всю жизнь соединяли различные бизнес-интересы.

Кроме редкоземельных металлов, там нефтянка, золото, бриллиантовый бизнес. 

"Трансперенси" хорошее расследование провела, но это только верхушка айсберга, что на самом деле делал и делает мой отец. 

Р.С.: – На защите Путина вы не были? 

О.Л.: – Нет, но видела фотографии с предзащиты. Он там действительно был, ему написали, что он должен сказать.

Подготовленные, заранее выбранные члены диссертационного совета проголосовали за. 

Это была часть договора, как фабриковались эти диссертации. Всегда был заведомо положительный результат, не должно было быть никаких сомнений, что диссертация может не пройти защиту. Это же как экзамен, защита и предзащита, ты сдаешь экзамен или не сдаешь. Здесь был заведомо положительный результат. 

Р.С.: – И ни разу никто в институте не пытался взбунтоваться, совесть ни у кого не дрогнула? 

О.Л.: – Был один профессор, я не хочу сейчас называть его имя. Потом хулиганы на него напали при очень странных обстоятельствах. 

Еще один профессор выступал против режима: что нет никакой свободы в Горном для преподавателей и студентов, а стал какой-то режимный объект. Его тоже травили по административной линии, не давали даже проводить научные исследования. Но в основном все боялись. 

Владимир Путин и ректор Владимир Литвиненко в лаборатории Горного университета

P.S. Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова попросили прокомментировать заявление Ольги Литвиненко о том, что диссертацию Владимира Путина написал ее отец.

"Вы знаете, здесь нечего комментировать, это не так", – сказал Песков.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
госпаде
Арт написал 22.06.2021 18:07
Да и без статьи, и так ясно, что мозгов у путена не было и нет ни на какую степень. Просто бандит и марионетка.
(без названия)
Пушкин написал 20.06.2021 11:36
"Товарищ верь, взойдет она - звезда пленительного счастья! И на обломках САМОВЛАСТЬЯ напишут наши имена!" Чаушеску, Кадафи, Садат и т.п......
Re: стенфорду
неужели написал 20.06.2021 08:16
вы думаете, что страной должон упровлять супер
так оно и есть на самом деле
дажэ всякими масонами правит супер
-------
если вы такой карош=правь нами гад
--------
но на себя мотры
--------
Путин сделал одно простое дело
наклал на олигархов
либо Царр либо олигархи(дурократия)
--------
Путин - враг русского народа
Жертва грабительской перестройки написал 20.06.2021 01:37
И покровитель евреев, которыми тихой сапой заполняет Россию,создавая им исключительные условия и безвизовый въезд (прилет).
В 1999 году Путин заручился поддержкой двух своих доверенных лиц и олигархов Льва Леваева и Романа Абрамовича, которые затем стали главными покровителями Хабада во всем мире, И СОЗДАЛ "ФЕДЕРАЦИЮ ЕВРЕЙСКИХ ОБЩИН РОССИИ" под руководством раввина Хабада Берл Лазара, которого сегодня называют «путинским раввином». И это капля того, что надо бы огласить.
(без названия)
Стенфорд написал 19.06.2021 23:32
Естественно туповатый Гопник, не блиставший знаниями даже в школе КГБ, сам написать диссертацию был бы не способен! Думаю, что у 90% нынешнего руководства страны и их бандитского окружения "дутые" диссертации, а у многих и не по базовой специальности! РФ стала страной имитаций в образовании, науке и достижениях. А потому и в Ж..е от бандитского руководства и псевдоученых-ГБбюрократов, убивающих страну!
(без названия)
фсб+ написал 19.06.2021 22:55
объясните тупому зачем всем этим кадрам диссертации? в натуре не понимаю...
(без названия)
давай сравним написал 19.06.2021 22:20
https://www.youtube.com/watch?v=moi8nEGvRqg&t=500s
https://www.youtube.com/watch?v=2NIkRXc3xjI&list=RDMM&start_radio=1
--------
первая -это самое любимое сопрано
второе =сербачка наша ДИВНА, divine
(без названия)
греков наших напоминает написал 19.06.2021 22:11
сербы-это греки совянские
это наше до того есть было есть
как красиво
https://www.youtube.com/watch?v=moi8nEGvRqg&t=500s
(без названия)
заслушался, написал 19.06.2021 21:47
сhttps://www.youtube.com/watch?v=Eoi-pU5jY_o
ничего не напоминает?
ни болгаров? итни поляк?
----------
пора уж в нашу любимую КАРАСАВИЦУ, непредательницу
РАКЕТЫ СТАВИТЬ
Re: яйцу
сарикакашка написал 19.06.2021 20:54
"Руководит ими психически больной, умирающий старикашка."
это не значит что у вас с психикой лучше нешщжели у него!!!!!
Re: Re: А что с кандидатскими экзаменами?
нуда написал 19.06.2021 20:44
ничмотяниначто Галуа ***** дали, Больяи тож дали хуй
такие дела.
--------
хотя Путина могуть не вспомнить, типо спортсмена не
достигшего Галуа. чочо
(без названия)
Дорого яичко к христову дню написал 19.06.2021 20:13
Вы должны понять рая на земле нет.
ЕС и США , Австралия и Япония лживые, циничные, лицемерные государства, существуют только на контрасте, то есть там лучше чем. Для их существования нужен контраст и они не будут помогать свержению Лукашенко и Назарбаева, Путина и Пашиняна. Их цель заставить работать собственное население, поэтому свергать не будут, а осуждать и порицать сколько угодно.
Как и Палестина с Израилем, евреи не должны вылезти из споров, это выгодно США, ЕС.
По-честному.
Искренность главное оружие путина и его компании. Поднял Россию с колен и так и сказал, народ согласен. Потом чекисткий крюк, очень точно, честно, искренне, по-русски - русский народ хотел избавиться от всяких там не наших и пойти в светлое русское будущее.
Теперь очевидное стало вероятным. Россия банкрот.
Силовики бархатно реприватизировали все предприятия и
угробили их, сделали неконкурентноспособными.
Потом раскрутили истерию антиамериканскую и втянули страну в войну с миром.
ФСО это экстремистская организация.
ФСБ террористическая.
ГРУ международные террористы.
Вооруженные силы РФ захватническая армия.
РПЦ тоталитарная секта.
Руководит ими психически больной, умирающий старикашка.
Выхода нет, либо судьба неандертальцев, либо победа над всем человеческим видом. Коронавирус не прошел, к примеру с уже новой индийской версией не могут справиться русские вакцины, а потом будут еще новые версии, но мы не можем принять иностранные вакцины и.....
Любые новые попытки исподтишка пакостить вирусами , ядами, бактериями,
наркотиками будут купироваться демократическими и либеральными сообществами. Только открытая война, но слишком мало сил.
Россия - р упало оссия, я упало осси, с упало, ои, ой, ой, ой, йой йой ойойойойой. Сказочке конец, а кто слушал молодец.
Re:
Truzadrottttt написал 19.06.2021 19:01
Все знают, что вечером после трудного рабочего дня Владимир Владимирович почитывает учебники истории. Устает на работе сильно. Поэтому в параграфе о Великой Отечественной войне, который называется "Коренной перелом", в пункте "Сталинградская битва", великий вождь ничего не может найти об этой битве...
Чего вы лезите к человеку со всякой ерундой? Писал-не писал диссертацию... Какая разница? В те дни, как пишут биографы ВВП, Собчак вообще ни хрена не делал, взвалил всю работу на безотказного зама. Когда ему в то время было диссертации писать?
Re: А что с кандидатскими экзаменами?
chvv написал 19.06.2021 18:39
Для защиты диссертации, экзамены аспирантуры не обязательны, да и не все заканчивают аспирантуры.
Главное - научные положения (что нового претедент открыл по теме), что претендент и должен защищать. Хорошая диссертация включает в себя большое число работ по теме доказывающих будущее научное положение. У ВВП не было статей. Была одна штатовская передранная статья. Говорят статья не плохая, но не его, да и для защиты явно не серьезно по одной чужой работе защищаться (даже если своя - не серьезно).
У гуманитариев это не работает. Интересно, что на Западе гуманитарии защищаются по философии, т.е. просто по системе рассуждений.
Re: чаво
они по Луне ходили написал 19.06.2021 18:29
патамушо сей смограф ни сюлухаль
надоб иго в ... поставить,
ведь звонить...
(без названия)
Вона чево написал 19.06.2021 17:24
А еще голоса америки брешуть, будто американовцы ходили по Луне.
(без названия)
сей смограф написал 19.06.2021 16:24
Не знаю как в России было в 17
Был ли сейсмограф
И в 91 первом сейсмографа не было
И в Белоруссии в 20 сейсмографа не было
----------
А то землетрясения слушаем
А то что телеграмм возбуждает
цветное землетрясение-НЕ СЛУШАЕМ?
Re: кино
еще добавлю написал 19.06.2021 15:51
было за что на Царя того
---------
но выж усэ вумняки надо кагто инакш по-китаськи
(без названия)
недавно кино матрэл написал 19.06.2021 15:48
про революцию 17 года.
----------
Первопричина в том, что ШЕЛ СПЛОШНОЙ ПОНОС НА ЦАРЯ
и этим занимались его приближенные
РЕБЯТКИ, срите на ПУТИНА, но смотрите, ках бэ не
НАСРАЛИ НА СЕБЯ.
---------
Ведь только 3% пурсентам из вас ПОВЕЗЕТ
ТОЛЬКО 3% ПРОЦЕНТА из вас срать золотом будут
Re: соул
спасибо вам написал 19.06.2021 15:40
вот именно таким способом происходит ОБЕСЦЕНИВАНИЕ НАУКИ
сейчас таксист более понимает, нежели СРАННЫЙ мамкин
прграммист.
---------
В Имперской России тоже было, еще хуже.
----------
На 105 Лурье говорил. Времена меняются, а нравы НЕТ.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss