Кто владеет информацией,
владеет миром

Сурков анонсировал конституционный переворот

Опубликовано 19.06.2021 автором в разделе комментариев 49

путин революция народ
Сурков анонсировал конституционный переворот

В интервью Financial Times Владислав Сурков сравнил президента Владимира Путина с основателем Римской империи Октавианом Августом. «Октавиан пришел к власти, когда нация, люди боялись бороться. Он создал государство другого типа. Это больше не была республика. <...> Он сохранил формальные институты республики — был сенат, был трибунал. Но все отчитывались перед одним человеком и подчинялись ему», — заявил он. 

По словам Суркова, Путин сделал то же самое с демократией: не отменял ее, а совместил «с монархическим архетипом российского правления». «Этот архетип работает. В нем достаточно свободы и достаточно порядка», — считает он.

***

Сурков лицо сегодня неофициальное, и поэтому ему можно поручить то, о чем все думают, но не решаются сказать вслух - республика в России закончилась.

То есть, допустим, я об этом говорю уже давно, с того момента, как она и закончилась в реальности. Но кто такой я? Вообще никто - собака лает, ветер носит.

От республики к принципату - и далее к империи

Другое дело - Сурков, лицо, так сказать, приближенное к государю. Не случайно же вдруг у него решила брать интервью Financial Times - эти никогда и ничего просто так не делают. "Англичанка гадит" - это про них в том числе.

Сурков сказал все именно так, как оно и есть - и отсылка именно к принципату Октавиана, к переходному правлению от республики к монархии.

Инцитат, знай свое место!

Но что сказал Сурков нового? Ничего, кроме одного - впервые этот процесс подается в положительной коннотации. Монархия - хорошо, формальные республиканские институты при реальном единоличном правлении - тоже хорошо, лицемерие - хорошо, презрение к формальной конституции - хорошо... "Правда - это ложь..."

Да, именно так - Ельцин наш Юлий Цезарь. Галлию он, правда, не завоевывал, ограничился поражением в первой чеченской кампании. Зато расстрелял законный парламент и установил "президентскую республику" взамен парламентской, а по сути заложил основу будущего принципата - когда вместо свободных выборов дал народу "преемника".

Путин продолжил процесс и довел его до логического конца - до выступления Суркова, когда все то, что считалось покушением на основы конституционного строя стало "делом доблести и геройства".

Сурков провозгласил новое государственное устройство, явно "с ведома и одобрения".

Собственно, всё. Республика в России продержалась чуть более ста лет.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
историк-любитель написал 19.06.2021 18:25
упс, ты контуженный дурак, если не понимаешь разницу между государством и корпорацией. Государства возникли задолго до появления корпораций, хотя дуракам вроде тебя это неизвестно. И если ты считаешь частный капитализм "дурилкой", то пришли мне список государственных предприятий США, или хотя бы Японии. К твоему дурацкому сведению, в Японии только 5 госпредприятий - это монетный двор, национальная противосейсмическая служба, национальная служба охраны природы, национальное лесничество и национальная служба охраны памятников культуры. Ты понял, дурак?
В твоем крохотном совковом мозгу не умещается тот факт, что люди могут заниматься хозяйственной деятельностью без пинков со стороны государства. Это потому, что тебя с детства воспитали дебилом, а перевоспитаться ты не сумел. Не хватило ума и силы.
Re:
Упс написал 19.06.2021 18:06
Частный Капитализм-это такая же дурилка для лохов как и само регулируемый рынок. Любое национальное Государство-это корпорация, построенная на внутреннем протекционизме. Рыночные механизмы внутри Государства-это неизбежный Социальный взрыв. Вот увидите. Скоро все цены прежде всего на товары первой необходимости будет регулировать Государство. Ваш гешефт будет не более 5 процентов. Если вообще будет.
(без названия)
2213 написал 19.06.2021 17:48
"Этот архетип работает",так сказал г-н сурков.Однако,на свете много чего "работает вечно",не смотря ни на какие изменения в политике,экономике,и отношениях между людьми,но,это вовсе не означает,что оно работает "во благо общества".В частности,как работала,так и работает система работорговли,несмотря на то,что,к примеру,в россии,крепостное право было отменено аж в 1861 году.Работает пыточная система ФСИН,хотя,времена гулагов,вроде бы-давно миновали,прекрасно "работает",система взяток и откатов,и тем лучше,чем меньше за это наказывают,как часики работает "пластилиновая судебная система",которая может укатать за колючку любого,независимо от того,виноват он,или-совсем не при делах,если судьям поступит "приказ сверху".Так,что,в некоторых случаях,некоторые механизмы- лучше бы не работали совсем,чем работать,в интересах "элиты",и против интересов остальных граждан страны.
специально для дебилов совков, убогих животных
историк-любитель написал 19.06.2021 17:24
Не ищите ничего общего между путинским режимом и развитыми западными странами. Аналоги путинизма - это Хуссейн, Каддафи, Асад и прочие, но не Трамп и не Байден. Только дурак не видит разницы между капиталистической демократией и капиталистической диктатурой, между частным капитализмом и казенным. Только бестолковый, безмозглый, трахнутый в очко дурак видит сходство между путинизмом и западной демократией. Никакие олигархи Путина не выбирали, ни на каком своем съезде. Его выбирает быдло, озабоченное веймарским синдромом. Вы дебилы, господа. И если бы путинизм был частью западной системы, то вся политика была бы другой. Не было бы ни Навального, ни "крымнаша", ни донбасской войны, ни санкций, ни "бессмертных полков", ни Шейнина с Соловьевым, потому что это было бы ни к чему. И Путин такой же совок как Зюганов или Баранов, иначе он давно бы их посадил или убил.
Re:
Упс написал 19.06.2021 17:09
Размечталась. Шаг вперед. Впереди как раз Совок с потомственной бюрократией во главе. А вы о ком подумали? О Грефе, о Чубайсе? Так они все члены КПСС.Я знаю о чем пишу. Я эти жопы-морды вижу с самого детства. Захотели правовое государство? Они научат вас Родину любить.
(без названия)
историк-любитель написал 19.06.2021 16:57
"вперед в прошлое", ты дурак и да поможет тебе Бог.
Никакое прошлое не возвращается.
Нынешняя власть, при всем ее маразме, тупости и дикости, все равно небольшой шаг вперед по сравнению с мерзким совковым дерьмом, с властью, которая могла только расходовать золотой запас, наращивать внешний долг и кормить народ сказками о светлом будущем. И все мерзости путинизма - это всего лишь наследие грязного, гнойного и лживого совка.
(без названия)
вперед в прошлое написал 19.06.2021 16:50
Власть уже давно плюнула на народ.
Жирные коты ныне просто глумятся над "пипл", который пока безмолствует.
В этом смысле пенсионная реформа и обязательная вакцинация от covid-19 а ля Гейтс представляется только цветочками, ягодки- впереди.
Похоже, на горизонте маячит рабовладельческий строй.
(без названия)
историк-любитель написал 19.06.2021 16:49
Не надо (вслед за Сурковым) проводить параллели с римской историей.
И не надо, как один дурак-малолетка придумывать херню, что "Путина выбирают олигархи на своей тусовке". Это мог написать только махровый и оголтелый дурак, потому что умный человек понимает - тусовка вокруг диктатора подбирается им же самим. И не олигархи выбирают Путина, а Путин назначает олигархов. Кто не верит - пусть спросит у Ходорковского. Он расскажет.
Впрочем, дуракам нет смысла чего-то объяснять. Глупое убогое животное типа "Любой монарх или диктатор" ничего не поймет, пока в его голове марксистские догмы не разобьются о реальность. Он вырастет из детских штанишек, научится вытирать сопли, будет работать в реальной экономике, и поймет, что любой руководитель подбирает себе окружение, а не наоборот. Тот же Ельцин десять раз сменил свое окружение. И все олигархи - это не выборщики Путина, а назначенные им люди.
Re:
Упс написал 19.06.2021 16:16
Все таже диктатура Политбюро ЦК КПСС. Октавиан с партийным билетом-это не шутка. Интересно Сурков в партию вступал.
(без названия)
аномоМ написал 19.06.2021 15:58
То что FT обратилась к сурку, подтверждает что запад его курирует. Раньше он был практически постельничим при солнцеподобноликим. Но его не списали в утиль, действующий агент. Вот только непонятно с какой целью вброс. Вроде бы правильно говорит, правда не по уму подобные умозаключения. Тогда для чего? На пользу РФ? Смеются даже мои тапочки.
Re: А еще переворот хочет устроить Собянин
Вернее, кукловоды, написал 19.06.2021 15:51
которые им управляют.
(без названия)
соул написал 19.06.2021 15:07
Под благими намерениями идет фашизация путинской РФ.
------------------
" &#171;Врагов народа&#187; будут вычислять с 18-ти лет
В России разработают софт для выявления &#171;неблагонадежных&#187; студентов и преподавателей
Андрей Захарченко
Руководство Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) планирует потратить 12 миллионов рублей на создание программного обеспечения, которое позволит вести мониторинг интернет-пространства на предмет рисков для вузов страны.
Как следует из технического задания на разработку, софт должен уметь собирать новости, а также вести поиск по ключевым словам во всех информационных ресурсах, включая СМИ, сайты, блоги, форумы, чаты и социальные сети, в том числе и расположенные в &#171;даркнете&#187;. Кроме того, программа должна самостоятельно распознавать ключевые элементы упоминаний (имена, бренды, ссылки, наименования географических объектов), определяя степень позитивности или негативности контекста.
Также в обязанности системе вменяется анализ собранной информации, выделение лидеров мнений как студенческого, так и преподавательского сообщества, выявление так называемых &#171;групп влияния&#187; в учебных заведениях, определение протестного потенциала и уровня напряженности в них.
Как уточняет, в частности, &#171;Эхо Москвы&#187;, сбор вышеуказанных данных должен осуществляться в режиме 24/7. О появлении материалов, представляющих особенный интерес для заказчика, а также о каких-либо угрозах и важных событиях софт должен информировать операторов в течение часа. ... &#8212; Некоторое время назад, после расстрела детей в казанской школе учащимся колледжа, шли разговоры о том, что нужно бы контролировать учащихся на предмет возможности совершения ими каких-то экстремистских поступков, &#8212; напомнил &#171;СП&#187; заслуженный юрист Московской области, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов. &#8212; Я полагаю, что разрабатываемая система и будет направлена в первую очередь на то, чтобы превентивно выявлять молодых людей с экстремистскими задумками, чтобы не допустить повторения керченской и казанской трагедий. Именно это, а не желание контролировать политическую активность студентов, является здесь первопричиной. ... "
Сайт " https://svpressa.ru/society/article/301662/"
---
Первопричиной такого поведения молодого человека в Казани и тому подобных - есть социальная система РФ.
Бытие первично - сознание вторично - судя по всему руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов
демонстрирует свое полное невежество или просто лжет. И что решить проблемы, надо начинать с решения ПРИЧИН этих проблем. Прямым текстом - это означает следущий шаг к полному контролю над гражданами РФ. Дж.Оруэлл отдыхает в сторонке.
Re: Re: Дюлджлжьж
Ну существо!Даже в ср.нье удовольствия не находит написал 19.06.2021 14:01
Каждым физиологическим процессом выделения из организма переваренной пищи надо наслаждаться!
Власть никогда не бывает единоличной,где вы такое в истории видели?
Любой монарх или диктатор написал 19.06.2021 12:37
без своей группы поддержки есть НИКТО.
И Путин есть всего лишь один из группы олигархов.Они на своей тусовке выбирают его(может быть и с одобрения из-за океана) управляющим по их делам.Да,он сам тоже олигарх,но должность у него такая,что про табакерку и гильотину никогда забывать нельзя.
Re: Это может взбрести в голову одному дураку
Но исполнители все же интеллектом обладают написал 19.06.2021 12:08
А собственными ручками эти питекантропы ничего делать не умеют.
сурков неуч и фигляр
историк-любитель написал 19.06.2021 12:01
Октавиан Август не отменял демократию, потому что еще раньше ее отменили Сулла и Цезарь.
А еще переворот хочет устроить Собянин
Yah написал 19.06.2021 10:39
А еще переворот хочет устроить Собянин - стать ковид-диктатором не только Москвы, но и всея Руси.
Re: Re:
Ждрдодлолдод написал 19.06.2021 09:06
прапорщег, пешы есчо
(у меня с тебя ассоциации выблевываются: сотрудники лубянки/литейного срут у парадного входа, а потом мажут субстанцией стены, - радует, ага)
Re:
Дюлджлжьж написал 19.06.2021 08:51
Я вот проснулся только чтаа. И сел на унитаз, а тута такое началося, из меня с дикой вонью и шумом отходы устремилися. Так неприятно, вроде человек разумный.
Потом баба мая, вроде красивая, но это вот процедурка. Почему так противно вот это все ?
И конечно массы привлекаются к постоянному, непременному и притом решающему участию в ?
(без названия)
Дюьдюьюдьд написал 19.06.2021 07:31
кст., слышали, - одна из целей Святой Ковидлы названа: гешефтмахер гинцбург объявил, что вакцинация не грозит бесплодием, о!
ну, умным достаточно, а дуракам ничче не грозит кагфсигда
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss