Кто владеет информацией,
владеет миром

Сурков анонсировал конституционный переворот

Опубликовано 19.06.2021 автором в разделе комментариев 49

путин революция народ
Сурков анонсировал конституционный переворот

В интервью Financial Times Владислав Сурков сравнил президента Владимира Путина с основателем Римской империи Октавианом Августом. «Октавиан пришел к власти, когда нация, люди боялись бороться. Он создал государство другого типа. Это больше не была республика. <...> Он сохранил формальные институты республики — был сенат, был трибунал. Но все отчитывались перед одним человеком и подчинялись ему», — заявил он. 

По словам Суркова, Путин сделал то же самое с демократией: не отменял ее, а совместил «с монархическим архетипом российского правления». «Этот архетип работает. В нем достаточно свободы и достаточно порядка», — считает он.

***

Сурков лицо сегодня неофициальное, и поэтому ему можно поручить то, о чем все думают, но не решаются сказать вслух - республика в России закончилась.

То есть, допустим, я об этом говорю уже давно, с того момента, как она и закончилась в реальности. Но кто такой я? Вообще никто - собака лает, ветер носит.

От республики к принципату - и далее к империи

Другое дело - Сурков, лицо, так сказать, приближенное к государю. Не случайно же вдруг у него решила брать интервью Financial Times - эти никогда и ничего просто так не делают. "Англичанка гадит" - это про них в том числе.

Сурков сказал все именно так, как оно и есть - и отсылка именно к принципату Октавиана, к переходному правлению от республики к монархии.

Инцитат, знай свое место!

Но что сказал Сурков нового? Ничего, кроме одного - впервые этот процесс подается в положительной коннотации. Монархия - хорошо, формальные республиканские институты при реальном единоличном правлении - тоже хорошо, лицемерие - хорошо, презрение к формальной конституции - хорошо... "Правда - это ложь..."

Да, именно так - Ельцин наш Юлий Цезарь. Галлию он, правда, не завоевывал, ограничился поражением в первой чеченской кампании. Зато расстрелял законный парламент и установил "президентскую республику" взамен парламентской, а по сути заложил основу будущего принципата - когда вместо свободных выборов дал народу "преемника".

Путин продолжил процесс и довел его до логического конца - до выступления Суркова, когда все то, что считалось покушением на основы конституционного строя стало "делом доблести и геройства".

Сурков провозгласил новое государственное устройство, явно "с ведома и одобрения".

Собственно, всё. Республика в России продержалась чуть более ста лет.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дюлджлжьж написал 19.06.2021 07:11
"Республика в России" - эт когдай-то?? - от дедушки бланка род свой ведущая, да?
Дык эт локотинщина, - в те редкие года, когда не политбюрошный олигархат или не сыноевреевская империя или не жидокагебешной хунта.
(административное нац-тер.образование как часть глобальной Зоны Оккупации)
Господин Примитив пытаеццо из себя выжать чет перспективное - очередной мыльный пузырь.
Ну - предназначение такое у этого еврейского чечена в зубчатой синагоге, протчие - ваще ротожопы.
НАМ-то что с его бла-бла??
пффф
(без названия)
Levon Ghazarian написал 19.06.2021 07:05
Сурьков выражает чаяния русского народа. Порядок должен быть в стране. Выбора нет, была демократия в ручном режиме, в надежде на возрождение Руси, но враги и лень народа не позволили сбыться этой мечте. Враги совсем оборзели, чудом крым спасли, а народ ленью пробавляется, как всегда.
Победим и вот тогда будет демократия на планете Земля, а не то что сейчас. Европа обокрала колонии, США индейцев и теперь масочку благообразных нацепили, а копни глубже даун на идиоте сидит и Трампом погоняет. Да за эту правду, которую очевидно показал великий Путин, любовь на тысячелетия вперед, а значит хочешь монархию - извольте, пожелал право первой брачной ночи - согласны мы!
(без названия)
Ждьжжьджьд написал 19.06.2021 06:55
"кто такой я" - Баранов Ю.А.
Мог бы быть открывателем окон овертона, стал одним из, имя им легион.
(каждому-то свое, но и каждый выбирает по себе)
(без названия)
ком написал 19.06.2021 05:00
Лучше уж Корнелия Тацита читать чем Суркова... При Октавиане, кстати, Рим испытал чувствительное военное поражение-несколько легионов под командованием Вара были полностью уничтожены германцами под командованием Арминия в Тевтобургском лесу, после чего продвижение римлян вглубь Германии было остановлено ... 6 год н.э. был помнится, когда произошло это событие... это уж у кого какие ассоциации вызывает эпоха Октавиана Августа ...
РОССИЯ В КАПКАНЕ!
ИВАН СУХОВ написал 19.06.2021 03:12
Власть в России находится в руках у коллективного "Октавиана".Его жизнен-
ное кредо: любым способом не выпустить из рук незаконно захваченную
огромную страну с баснословными природными ресурсами и обеспечить
владение всем этим не только себе,но своим потомкам.Для этого они прове-
ли спецоперацию "коллективный Путин",чтоб всегда у власти сидел "Путин"
независимо от смерти одного из них.Способ-огромный репрессивный аппарат
получивший законное право судить любого человека по любому поводу и
применять тактическое ядерное оружие даже против детей и беременных.
С помощью же этого припутинского щенка Дудаева(Суркова) они озвучили
свое желание иметь историческую подоплеку- операция "Октавиан".
На главного Дудаева нашлась ракета наведенная на его сотовый телефон.
А на эрзац то ли ракеты кончились, то ли наводчики дезертировали!
Re:
Упс написал 19.06.2021 03:01
Надо будет посмотреть фильм "Гладиатор" пока его не запретили.А то чем черт не шутит...
(без названия)
соул написал 19.06.2021 01:32
Расшифруем интервью Владислав Сурков Financial Times. Владислав Сурков говорит: "&#171;Октавиан пришел к власти, когда нация, люди боялись бороться. Он создал государство другого типа. Это больше не была республика. <...> Он сохранил формальные институты республики &#8212; был сенат, был трибунал. Но все отчитывались перед одним человеком и подчинялись ему&#187; - Приведем еще одно определения, а потом сравним их.
Из философского словаря: "ФАШИЗМ (итал. fascio - обьединение) - "это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических сил, наиболее империалистических элементов финансового капитала" Установление фашизма выражает неспособность господствующей буржуазии удерживать свою власть обычными "демократическими" средствами. Фашизм выступает во главе сил антикоммунизма, его
осн. удар направлен против коммунистических и рабочих партий и др. прогрессисвных организаций".
В РФ полностью зачищена любая в том числе и либеральная оппозиция. Законы и Конституция РФ де- факто не работает. Так называемая пандемия
коронавируса стала предлогом полного лишения прав граждан РФ в том числе праве на жизнь. Смотри ракже здесь:
" Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции" Сайт " http://katyusha.org/view?id=16931". В во времена о которых говори В.Сурков понятия фашизма не было. Ну суть от это не меняется.
Исторически фашистская диктатура всегда обречена, но опасность в том, что данное государство обладает вторым по мощности ОМП на планете Земля.
Никто не знает, как будет реагировать "Октавиан" в ситуации, которая по его представлению может быть угрозой "его Империи".
Ведь не зря были же сказаны слова о падании в рай". Это очень плохие слова, ибо это означает, ели этот "Октавиан" увидит угрозу СЕБЕ ЛИЧНО, СВОЕЙ ВЛАСТИ, тогда может все человечество отправиться в рай. И поэтому интервью В.Суркова не так однозначно, тем более для Financial Times.
Независимо, что в самом деле хотел сказать В.Сурков - его интервью обьективно ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о той опасности, которая исходит от "&#171;Октавиана".
Сурков также глуп, как его бывший патрон. В соответствии с теорией пассионарности Л. Гумилева этносы
существуют примерно 1200-1500 лет. написал 19.06.2021 00:58
Если считать, что русский этнос возник в 862 г., когда Рюрик стал княжить в Новгороде, то русскому этносу уже 1159 лет.
Этнос, согласно Гумилеву, проходит 5 стадий: возникновение, расширение, надлом, инерция, разрушение.
В настоящее время русский этнос вступил в стадию разрушения.
Все, что происходит в России, только это подтверждает.
Неправда Ваша, г-н Баранов. Республика в России просуществовала с 1917 по 1922 г.,
когда большевики отказались от выполнения написал 19.06.2021 00:42
12 пункта программы РСДРП, который требует "Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа".
.
Другое дело, что у Горбачева и ГКЧП были все возможности выполнить этот пункт, но партократы боялись собственного народа не меньше, чем Ельцин и Путин.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss