Кто владеет информацией,
владеет миром

Вакцинироваться уже поздно

Опубликовано 21.06.2021 в разделе комментариев 34

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Вакцинироваться уже поздно

Данная заметка является ответом на обращение знакомого пензенского чиновника, которое основано на сообщении:

Михаил Перекусихин озвучил статистические данные о распространении коронавируса в Пензенской области

18.06.2021

Глава регионального управления Роспотребнадзора отметил высокий уровень летальности от COVID-19, достигающий уровня 1,81.

вот чего наговорил-то

во первых 1,81 это действительно много, больше чем при гриппе

но обращает внимание другое, если летальность выросла до 5-6 человек в день, а коэффициент 1,81, значит заболеваемость 270-320 в сутки

тогда почему статистика 75-80 человек?

вывод - надо вакцинироваться

 

Основное отличие коронавирусной инфекции от гриппа и большинства других ОРВИ

Это отличие состоит в том, что при коронавирусной инфекции наблюдается большое число бессимптомных вирусоносителей – около 15 на каждого заболевшего (от 10 до 20). Это общепризнано. Часть этих бессимптомных вирусоносителей обнаруживается при анализах на коронавирус методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) и попадает в статистику заболевших (фиктивно увеличивая число заболевших), но большая часть не обнаруживается, и их число определяют выборочными анализами населения на антитела методом ИФА (иммуноферментного анализа).

Бессимптомные вирусоносители не передают коронавирусную инфекцию, но приобретают гуморальный (связанный с антителами) иммунитет, также как и заболевшие.

Поэтому при коронавирусной инфекции общее число зараженных (инфицированных) больше общего числа заболевших в приблизительно в 15 раз (от 10 до 20).

 

Коллективный иммунитет в России и Пензенской области – более 50%

Отсюда следует вывод, что России при общем числе заболевших (на 18.06.2021) 5 281 309, или около 3,6% населения страны, коллективный иммунитет должны иметь около 54% населения.

В Пензенской области при общем числе заболевших (на 18.06.2021) 48 601, или около 3,75% от населения области, коллективный иммунитет должны иметь около 56% населения.

Общепринятый порог коллективного иммунитета для окончания распространения инфекции составляет 60-65%.

Этот порог вскоре будет достигнут вне зависимости от проведения вакцинации, хотя, конечно, вакцинация несколько приблизит его достижение.

Поэтому проводить массовую вакцинацию в общем уже поздно.

 

Относительная смертность при коронавирусной инфекции

Относительную смертность (уровень летальности) рассчитывают в процентах от общего числа заболевших, в Пензенской области она составляет 1,81%. Повышенное отношение числа умерших в сутки к числу новых заболевших в сутки, которое наблюдается в последние дни, увеличивает относительную смертность, но не сильно, поскольку эти числа невелики относительно общего числа заболевших и умерших.

Однако если относительную смертность рассчитывать от общего числа зараженных, она будет приблизительно в 15 раз ниже и составит для Пензенской области около 0,12%, что близко к уровню тяжелых форм гриппа.

 

Если Вы переболели коронавирусной инфекцией – вакцинация не нужна!

Многие чиновники (включая обремененных дипломом о высшем медицинском образовании), причем не только в России, но и в других странах, а также в ВОЗ, призывают вакцинировать переболевших коронавирусной инфекцией. Якобы вакцинация дает более «полноценный» иммунитет, чем само заболевание.

Это не соответствует действительности (т.е. является ложью).

При любой вакцинации происходит имитация заболевания, в организм вводится возбудитель (ослабленный или убитый) или его часть, содержащая антиген или являющаяся антигеном. Введение возбудителя или его антигенов вызывает образование антител к введенным антигенам, что означает появление иммунитета.

Принципиальной разницы между иммунитетом после вакцинации и иммунитетом после заболевания нет.

Разница может быть не в пользу вакцины, если вакцина содержит только один антиген – обычно у возбудителя их несколько. Естественно, что несколько антигенов дают несколько соответствующих антител, тогда как один антиген – только одно антитело. А несколько антител всегда лучше, чем одно.

Кроме того, чиновники заявляют, что иммунитет после коронавирусной инфекции является нестойким (недолгим), обычно они мотивируют это падением уровня антител после заболевания.

Падение уровня антител после заболевания – это естественный процесс, который не означает ослабление (или исчезновение) гуморального иммунитета. За длительную выработку антител отвечают B-клетки памяти, которые обычно остаются в организме на многие годы и при необходимости (при появлении возбудителя) вновь начинают вырабатывать антитела.

Кроме того, отдельно существует клеточный иммунитет, связанный не с антителами, а с T- клетками памяти, который обычно сохраняется на протяжении многих лет.

Да, переболевшие коронавирусной инфекцией в редких случаях могут заболеть повторно, но это касается, как правило, лиц, имеющих проблемы с иммунитетом. И доля заболевших повторно весьма невелика.

Но ведь и при вакцинации далеко не все приобретают иммунитет. Эффективность различных вакцин против коронавирусной инфекцией колеблется, по разным оценкам, от приблизительно 50% до 95% (и даже больше), но ни одна вакцина не дает 100%-ной гарантии. В любом случае эффективность вакцины ниже доли лиц, которые приобретают иммунитет после заболевания.

Поэтому, если Вы переболели коронавирусной инфекцией – вакцинация не нужна!

 

Если у Вас есть антитела – вакцинация не нужна!

Если у Вас были контакты с заболевшими коронавирусной инфекцией, но сами Вы не болели или у Вас была только легкая простуда, то весьма вероятно, что Вы были бессимптомным вирусоносителем или перенесли коронавирусную инфекцию в легкой форме.

Практически единственный способ обнаружить это – сделать анализ на антитела.

Если антитела есть – значит, у Вас есть гуморальный иммунитет, и вакцинация не нужна!

 

Сопоставление вакцин для профилактики коронавирусной инфекции

В настоящее время в России зарегистрировано 5 вакцин против коронавируса:

  1. «Гам-КОВИД-Вак» (она же «Спутник V», раствор) (НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России)
  2. «Гам-КОВИД-Вак-Лио» (тоже «Спутник V», лиофилизат) (НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России)
  3.  «Спутник Лайт» (упрощенный вариант «Спутника V», раствор) (НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России)

Это векторные вакцины – в безопасный аденовирус (ДНК-содержащий вирус) вставлен ген S-белка коронавируса (spike protein, спайковый белок, шиповидный белок, основной антиген коронавируса). При попадании вакцины в организм этот ген начинает выработку S-белка.

  1. «ЭпиВакКорона» (суспензия, ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора)

Это вакцина на основе пептидных антигенов, три пептида копируют три участка S-белка коронавируса. Эти пептиды связаны с белком носителем, который адсорбирован на гидроксиде алюминия.

  1. «КовиВак» (суспензия, ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН)

Это инактивированная цельновирионная вакцина, т.е. она содержит целые инактивированные (убитые) вирусы.

Что касается вакцины Comirnaty (Pfizer), то она не разрешена к применению в России.

Это мРНК-вакцина, данная мРНК кодирует модифицированный S-белок и при попадании в организм начинает его выработку.

Векторные вакцины и мРНК-вакцины по существу не вакцины, а средства генной терапии, полученные генно-инженерным путем.

Для них следует отметить, что:

-        недостаточно изучено, сколько времени и с какой скоростью будет производиться в организме S-белок, т.е. неясно, какое количество S-белка (антигена) в итоге получит пациент при введении стандартной дозы вакцины;

-        недостаточно изучена миграция генного материала (ДНК/мРНК) в организме, т.е. неясно, где возможен синтез S-белка, кроме места введения;

-        недостаточно изучена возможность накопления S-белка в организме и к чему это может привести.

Я отрицательно отношусь к генным вакцинам вообще из-за неизученных и непредсказуемых последствий их применения.

Что касается вакцин «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», то они сделаны по традиционным технологиям и должны быть безопасны.

Вакцина «КовиВак» выглядит предпочтительной по сравнению со всеми остальными, указанными выше, поскольку содержит убитые вирусы, т.е. содержит все вирусные антигены, а не только S-белок.

Впрочем, все без исключения вакцины в мире не прошли, по причине спешки, положенных долгосрочных испытаний (обычно в течение нескольких лет).

 

Рекомендация на случай, если обстоятельства вынуждают Вас вакцинироваться

Предположим, обстоятельства вынуждают Вас вакцинироваться – начальство очень настоятельно просит. В таком случае требуйте, чтобы вакцинация была именно вакциной «КовиВак», на худой конец «ЭпиВакКорона», но никак не «Спутниками».

Аргументируйте свою позицию тем, что Вы противник генной терапии и генной инженерии и боитесь неизученных и непредсказуемых последствий применения «Спутников».

Вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» поступили в гражданский оборот позже «Спутника V», у них меньше производство и их просто меньше в пунктах вакцинации. Весьма вероятно, что в Вашем пункте вакцинации их вообще не было или они кончились. И тогда от Вас отстанут – надолго (до появления нужной вакцины) или вообще навсегда.

 

Михаил Яхкинд

канд. техн. наук



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Igor написал 21.06.2021 14:15
Вот это - <<Введение возбудителя или его антигенов вызывает образование антител к введенным антигенам>> заявление автора в КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНО!
Может произойти ТОЛЬКО увеличение числа, УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ свободных антител или клеток B-T типа.
Если изначально у Вас нет антител к чему-либо, то появление их можно ждать сколь угодно долгое время и 100 лет и 100 миллиардов лет...
А теперь подумайте к каким выводам это приводит.
А также почему надо прививаться каждый год от Гриппа? Где клетки памяти? Извините, но сразу вспоминается уменьшительное словцо от Кандидата
84
6777 написал 21.06.2021 13:57
Китайская биологическая лаборатория в Ухане является частью
Glaxosmithkline, которая (случайно) принадлежит Pfizer. Тот, кто делает
вирусную вакцину, которая (случайно) была выпущена в биологической
лаборатории в Ухане и (случайно) профинансирована доктором Фаучи. Кто (случайно) рекламирует вакцину!
GlaxoSmithKline (случайно) управляется финансовым отделом Black Rock, который (случайно) управляет финансами Open Foundation (Фонд Сороса), который (случайно) управляет французской AXA!
По совпадению, Соросу принадлежит немецкая компания Winterthur, которая (случайно) построила китайскую лабораторию в
Ухане и была куплена немецким альянсом, у которого (случайно) есть
акционер Vanguard, который (случайно) является акционером Black Rock,
который (случайно) контролирует центральные банки и управляет примерно третью мирового инвестиционного капитала. Black Rock также (по совпадению) является основным акционером MICROSOFT, принадлежащим Биллу Гейтсу, который (кстати) является акционером Pfizer (кто - помните?) Он продает чудодейственную вакцину) и (это случилось) теперь является первым спонсором ВОЗ!
Теперь вы понимаете, как мертвая летучая мышь, проданная на мокром рынке в Китае, заразила ВСЮ ПЛАНЕТУ! ....
*_ОБЬЯСНЕНИЯ ВИРУСОЛОГОВ НА ПРИВИВКУ COVID-19. Сама по себе прививка не страшна, а страшны последствия поведения иммунной системы после привития. Дело в том, что прививка берет всю борьбу с вирусом на себя, и иммунитет как-бы расслаблен. Он усыпает. И поэтому, когда вирус мутирует, нужно опять прививаться. ТОЕСТЬ вас посадят,,,, на иглу,,,,как наркомана. Есть прививка, организм живет. Нет прививки, то любой вирус вас уничтожит. А прививка действует от шести до девяти месяцев.
Именно от вируса разновидностей сезонного гриппа. Вам каждый опасный сезон, когда произошла очередная вспышка нужно бежать и прививаться по новой. Ваша имунка всю ответственность и борьбу за вашу жизнь перебросила на плечи прививки. Вот где ловушка. И сейчас вам сделают 2прививки бесплатно. А вот через год, когда вспыхнет новый вирус, а он вспыхнет непременно. Так как каждый год весной и осенью вирусы гриппа возобновятся и мутируют._*
*_Вот тогда то вы должны будете выложить свои деньги , что бы привиться снова, иначе вы или погибните или почти умрете. Вся эта кампания и была на это рассчитана с прицелом на будущие два годика. Так вот, как говорят эти специалисты, все компании, которые
выпускают прививки очень разбогатеют, так как вы любые деньги будете выкладывать, что-бы не умереть. Вот и весь фокус. В 2021 году всех привьют бесплатно. А вот в 2022 говорят, что население здорово
сократится. Так как или денег не будет заплатить, или прививку не
достать. А уж вирус нам подкинут, не сомневайтесь. Получается, что вам
искусственно сделают,,,,,, синдром приобретенного иммуна дефицита,,, ,
подумайте над этим.
(без названия)
Ясновидящий написал 21.06.2021 13:29
"Теперь точно - винтовка это праздник"!!!!)))
Полностью согласен!!!
Смерть росфашистским оккупантам!
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
(без названия)
Ясновидящий написал 21.06.2021 13:00
На подходе новая российская вакцина "Ковипак". В патентном бюро за авторством, среди прочих, числиться Попова Анна Юрьевна. Уж не та самая, руководитель Роспотребнадзора, вводящая нерабочие дни, карантийные (карательные) мероприятия: маски, перчатки, социальную дистанцию в купе с самоизоляцией. Посему, кому это выгодно?!
Автору респект
Упс написал 21.06.2021 12:02
Абсолютно правильно. "Спутник"-это для "высококвалифицируемой" рабочей силы. А мы привьемся "КовиВак".Аминь.
(без названия)
Ляксеич написал 21.06.2021 11:31
Подмога Казимиру? Где,рыдактор, находит таких ушибленных...
(без названия)
Пивася написал 21.06.2021 10:08
Бла-бла-бла. Цифири-цифири, которые проверить никак.
И ШОУ "Короновирус-19" продолжается.
Прививок разных, как пирожков горячих наделали.
Бабло потратили, а чтобы вернуть надо же через бюджет прокрутить.
Потому бесплатную вакцинацию, обещаю, сделают обязательной для всех.
Это как намордники с перчатками.
А то, что вакцинированные передохнуть многие, так и было задумано.
Понятно даже идиету, что кроме большого количества микропылинок в легких от намордников, которые никак не из них не выведутся, кроме вреда никакой пользы. Это как сеткой рабицей комаров ловить.
А с перчатками ваще песня.
Но! ХОзяйчики масочно перчатных заводиков сменились в начале прошлого года. А поскольку все они имеют доступ к административному ресурсу, намордники, перчатки и вакцинация "наше все" пожизненно.
Если к бебеней матери их не отправить.
Re: Проще справку купить что вакцинировался.
Дурень крокОдил, написал 21.06.2021 09:47
Все в БД минздрава, кому что делали. Кто надо проверит, а за подделку и наказание имеется.
Проще справку купить что вакцинировался.
Крокодил21.06.21 написал 21.06.2021 06:47
Вкололи тебе вакцину или нет недоказуемо. Исчезли антитела. Главное бей себя в грудь, чтобы звенела, делали укол, а что и чем не знаю.
(без названия)
Ждлжьжьюьд написал 21.06.2021 06:18
эйхманизация якхиндов таки началась
и это правильно: 5% 5 параграфа могут и пригодиться
...
Якхинд, ну и г-н главред, есно, - а че молчим об письме вовепутену заслужонных знахарей насчот маратория на уголовную ответственность для медицинских работников и аффилированных с ими госчинов, проистекающую из ихней деятельности в период "пандемийи"?
ить неспроста соломку-то стелят, а?
...надеюццо на чтой-то, херои расеянские с ихней 3/3 - третью смертности в первые три дня
Re:
Сов ОК написал 21.06.2021 04:24
Самое смешное, что оба президента (Бурунди и Танзании) уже отправились в мир иной наверняка из-за ковида.
Re: ййййй
Так какой ученой степенью написал 21.06.2021 02:10
То? Кандидата технических наук! Каким боком это к медицине?! Вообще никаким! Скорее даже противоположным.
(без названия)
ййййй написал 21.06.2021 01:59
> Этот порог вскоре будет достигнут вне зависимости от проведения вакцинации
____
Тварь, ты же еще полгода назад с кучей графиков доказал, что порог достигнут и третья волна невозможна?
.
Вот -- февраль, очередные "анализы" Яхкинда:
https://forum-msk.org/material/news/16992270.html
"В России пик коронавирусной эпидемии пройден 24.12.2020 ...в России достигнут порог коллективного иммунитета. ...эпидемии в Москве не было. И, судя по тенденции уменьшения числа новых заболеваний, не будет. ...Прежде чем в очередной раз начать раздувать очередной приступ ковид-паники, настоятельно рекомендую посмотреть приведенные выше графики..."
.
Разве я тогда не написал, что ты идиот и IQ-банкрот?
.
Чертов психопат, за полтора года обосрался С КАЖДЫМ своим предсказанием (уже более десятка раз), а с него как с гуся ***** -- продолжает с гонором авторитета высирать очередной дикарский "анализ", не забывая потрясать ученой степенью...
(без названия)
Последний поворт написал 21.06.2021 00:51
>>> Это отличие состоит в том, что при коронавирусной инфекции наблюдается большое число бессимптомных вирусоносителей &#8211; около 15 на каждого заболевшего (от 10 до 20). Это общепризнано. >>>
Кем общепризнано?
Гербениусом (или как его там?) или президентом Танзании?
Поясните
>> Часть этих бессимптомных вирусоносителей обнаруживается при анализах на коронавирус методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) и попадает в статистику заболевших (фиктивно увеличивая число заболевших), но большая часть не обнаруживается, и их число определяют выборочными анализами населения на антитела методом ИФА (иммуноферментного анализа).>>
Вы это чего серьезно?
Напомню Илона Маска, который 4 раза сдавал тест ПРЦ одним и тем же (сестры, клиника, производитель этих ПРЦ, прости, Господи).
Результат известен &#8211; 2 ЗА, 2 &#8211; ПРОТИВ.
Другой анекдотический случай &#8211; коронавирус был обнаружен у козы (козы!) и папаи (растение такое). После чего президент Танзании выгнал нах из страны представителей ВОЗ. А потом и президент Бурунди этих &#171;ученых&#187; послал нах. Это фейк? Я не прав? &#8211; прошу пояснить.
И главное: расскажите нам, кто выделил штамм САРС-ков-2? Любой, хоть китайский, хоть индийский, хоть папуасский.
Пастера знаем.
Роберта Коха знаем.
Мечникова знаем.
А этого замечательного зеленова человечка, спасителя человечества, не знаем.
Не порядок.
Это как?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss