Кто владеет информацией,
владеет миром

Немного о том, как в "красных" зонах работают врачи

Опубликовано 22.06.2021 автором Марина Литвинович в разделе комментариев 24

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Немного о том, как в "красных" зонах работают врачи
Немного о том, как в «красных» зонах моего Ленинградского округа работают врачи.
 
Сегодня в интернете появилась фотография из коридора 24 больницы, что на улице Писцовая 10 в Москве. И это не койки для больных, это «зона отдыха» для врачей, работающих там сутками напролет.
 
Маленькая деталь — температура в этом стеклянном парнике — около 40 градусов. Ну, чтобы врачи отдохнули с комфортом.
 
К сожалению, дикие условия, в которых приходится работать врачам, уже никого не удивляют. Но эта фотография прямо бросилась мне в глаза. Буквально вчера отмечался день медика и чиновники наперебой хвалили и поздравляли наших врачей, в Москве даже провели нашумевший бал. Но это на словах и под камеру.
 
Реальным выходом было бы, если бы у врачей был нормальный независимый профсоюз, тогда такие ситуации были бы просто невозможны. Очень надеюсь, что реальные профсоюзы все же будут возникать и становится сильнее - по мере взросления гражданского общества и гражданского самосознания.
 

От редакции: К сожалению, скотское отношение к врачам и вообще к медицинскому персоналу - это не только примета нынешнего времени.
 
В свое время, работал по распределению на "скорой" в одном не слишком близком подмосковном городе.
 
Станция "скорой" располагалась в бывшем постоялом дворе. Причем на втором этаже, где были помещения для людей, находился психоневрологический диспансер, а "скорая" занимала нижний этаж, где в давние времена держали лошадей. Окна были огромные - раньше это были выезды из конюшен, под ними снаружи сохранились даже каменные приступочки, с которых всадник мог удобно забираться на лошадь.
 
Для отдыха врачу полагался старый матрас без простыни, который стелился на медицинскую кушетку, и вповалку человек пять в комнатке, где раньше размещалась одна лошадь, и отдыхали между вызовами. Правда, для женщин полагалось свое стойло, для мужчин свое, отдельно.
 
Работа сутками, еда - что с собой принес. 
 
В конце смены - ритуал. Доктора доставали "рыжики", маленькие флакончики со спиртом, который старшая медсестра подкрашивала йодом, чтоб не пили. И выпивали - за окончание смены.
 
Из "рыжика" не пил ни разу, брезговал - отдавал коллегам. Я был первый в истории станции молодой специалист. В основном народ был тертый, после тюрьмы, после лечения от алкоголизма, просто профнепригодные. 
 
Как говаривали тогда: "Скорая, извините за выражение, помощь..."
 
Спрашиваете, почему я ушел из медицины? А я не ушел! А драпал оттуда как мог, аж пятки сверкали! 
 
Престиж врача, говорите? Гуманная профессия? Да, к кому угодно гуманная, только не к самим медикам. 
 
Анатолий Баранов


Рейтинг:   3.96,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Профсоюз - это
не выход написал 24.06.2021 07:06
Реальным выходом была бы власть трудящихся, чтобы управляли государством такие же люди, как эти врачи, а не финансовая олигархия, как теперь. Профсоюз этому не способствует, для этого необходима политическая партия ленинского типа.
Re: никто не даст вам избаленья
Зачем же так написал 23.06.2021 12:06
Я уважаю вас до тех пор,пока вы уважаете меня, и не только вас,конечно,а всех,к кому относится сказанное.
И насчет жалости тоже не так.
Только жалость не принесет жалеемому никакого спасения - так что не жалость нужна,а помощь.
По профсоюзам
Врачи лучшие в рф! написал 23.06.2021 08:22
У них есть отличный профсоюз Действие, а также ооочень борзый (но это хорошо) Альянс врачей.
никто не даст вам избаленья
Кайгородов написал 22.06.2021 23:29
Люди сатанеют, умирают, превращаясь
В пушечное мясо, концентраты, нефть
Нет друзей и нет приятелей
Нет врагов и нет предателей
Многим из нас уже жить не хочется
Все мы дрочим или дрочимся
Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.
Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.
Re: Кратко и неполно|||| Фашизм открытая диктатура финансовой олигархии.
Фашизм - это не что-то вне государства написал 22.06.2021 22:38
или над государством.
Это именно буржуазное государство в форме фашизма, другая форма буржуазного государства - буржуазная демократия(парламент,выборА,"разделение властей" и т.д.).Причем надо учесть,что какое-то время обе эти формы могут находиться в динамическом проникновении одной в другую.
Кратко и неполно|||| Фашизм открытая диктатура финансовой олигархии.
Финансовая олигархия --- банковая олигархия, написал 22.06.2021 21:43
сращенная с промышленной олигархией.
Открытая диктатура - значит неограниченная никакими законами или,например:различные указы и распоряжения,никак не согласующиеся с нормами конституции.
Вот совсем кратко что такое фашизм.
Вывод делайте сами.
Кстати,очень символично - 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР.
Вот вам пример НЕОФАШИЗМА и БЕЗЗАКОНИЯ
Сообразительный написал 22.06.2021 20:52
Собянин ввел новые ограничения в Москве.
С 28 июня кафе и рестораны Москвы смогут посещать только привившиеся от коронавируса, переболевшие им, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действующий три дня. Об этом заявил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.
Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Фудкорты будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов- пояснил гандоначальник.
Также с 22 июня в Москве вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек, заявил Сергей Собянин.
"Решения, которые мы принимаем, сложные, непопулярные, но необходимые для сохранения жизни людей"- констатировал он.
16 июня в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Москве главный ссанитарный врач столицы приняла решение об обязательной вакцинации не менее 60% работников сферы торговли и услуг. По словам мэра Москвы, ситуация с заболеваемостью "продолжает развиваться драматически", в столице зафиксированы случаи повторных заражений, связанные с новым индийским штаммом.
НУ И ГДЕ ТУТ КОНСТИТУЦИИ РФ???!!!
ССобянин наш "педризент"!!!!УРА!!!!ОН ЗАСУНУЛ КОНСТИТУЦИЮ В ДУПЛОВЫДЛО!!!
"Товарищ Гитлер" отдыхает и завидует ему!!!!)))
КОНСТИТУЦИЯ РФ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!
Сообразительный написал 22.06.2021 19:51
Конституция РФ:
Статья 77:
3. Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)
Статья 95:
4. Сенатором Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Сенаторам Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НУ И КТО ЭТО СОБЛЮДАЕТ в РФ - РосФашпедерации???!!!!)))
Законы то "неплохие", но вот КТО ИЗ ДУМОВЦЕВ И ПРОЧИХ ЧУБАЙСО-СОБЯНИНЦЕВ ИХ СОБЛЮДАЕТ???!!!)))
Их счета, дети, недвижимость - за бугром, и НИКТО С НИХ НЕ СПРАШИВАЕТ И НЕ СПРОСИТ ПРИ НЫНЕШНЕМ ФАШРЕЖИМЕ!!!
Фану
Сообразительный написал 22.06.2021 19:38
Уважаемый, я не "против" фашизма!!!!))))))
Я лишь пишу о том, что сама Конституция РФ в принципе положительна, а вот то, что на нее плюют и нарушают ее воро-ковидлотриллиардеры - требует их уничтожения по ТОЙ ЖЕ Конституции РФ, как ИСХОДНОГО ЗАКОНА!!!)))
Что такое ФАШИЗМ знаете?
Сообразительный написал 22.06.2021 19:32
Вы читать и соображать умеете???
Если нет, то надо усвоить.
УСВОИТЬ, ЧТО ИДЕТ ПОЛНОЕ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ - ПЕРВИЧНОГО ЗАКОНА, ПРЕВАЛИРУЮЩЕГО НАД ВСЕМИ ЗАКОНАМИ В РФ, КОВИДООБРАЗНЫМ ТРИЛЛИАРДЕРСКИМ ВОРОБЫДЛОМ!!!)))
Re: Re: КОНСТИТУЦИЯ РФ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!
Фан написал 22.06.2021 19:13
Фашизм это ярлык. Изначально идеология называлась национал-социализм, то есть социализм для титульной нации. В 30-ых годах позволила поднять Германию настолько что немцам стало тесно. В России невозможен. Россия это территория завоеванная 1000 лет назад европейцами. Несколько раз за это время местному населению меняли культурный код с физическим уничтожением части носителей прежнего. Несколько столетий страной правила европейская королевская семья. Потом Сталин и коммунисты обеспечили продвижение к мировому господству Америки. Сейчас снова меняют и уничтожают. А любые проявления русского национализма давят в зародыше. Так что говорить надо не о фашизме, а о колониализме.
(без названия)
фсб написал 22.06.2021 19:08
вот денегто привалило
(без названия)
стоик7910 написал 22.06.2021 19:06
привить спутникомВова всех чекистов, полицаев и вертухаев?
если выживут, то можно и людям прививаться?
Re: КОНСТИТУЦИЯ РФ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!
Что такое ФАШИЗМ знаете? написал 22.06.2021 18:51
Если нет,то надо усвоить.
Re: 30 тыс. за смену, и может быть можно за такие деньги и потерпеть
хахахахахахахахахаххх написал 22.06.2021 18:26
Во первых не платят.
Во вторых это примерно 350 евро. 10 суток в месяц - 3,5 тысячи евро. Это минимальная зарплата врача в западной Европе.
Re: Вы главврачам расскажите о невыносимых условиях работы медиков
хахахахахахахахахаххх написал 22.06.2021 18:06
Я так понимаю, готовимся голосовать за главврача Проценко из списка Едра?
К пациентам отношение хуже, чем к врачам
Анатолий из Уфы написал 22.06.2021 17:54
В прошлом году угодил в БСМП Уфы на 10-й этаж в июле. Жара была невыносимая, зановесок на окнах нет совсем. Такие условия с ЧМТ вынести было невозможно. Сбежал из больницы не долечившись, потому что вытерпеть было невозможно. Причем выписывают только после того, как напишешь расписку, что не имеешь претензий к лечению.
КОНСТИТУЦИЯ РФ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!
Сообразительный написал 22.06.2021 17:25
КОНСТИТУЦИЯ РФ ПРЕВЫШЕ ВСЯКИХ Собакиных и прочих "РоскомРоспотребГлавврачейнадзоров"!!!
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Статья 56
1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.
Статья 55 1,2,3 ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!.
Статья 56 1,2,3 ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, а теперь вопросы ко всяким Собяниным и прочим ковидлолюбителям:
У нас введен режим ЧП или ты Собакин его ввел самостоятельно???
ДАЖЕ в режиме ЧП (ст56 п3)"Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями... 21 ... Конституции РФ" !!!!
А статья 21 Конституции РФ гласит:
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
На каком основании собакинские "РоскомРоспотребГлавврачейнадзоры" нарушаете Конституцию РФ (она ПРЕВАЛИРУЕТ над ВСЕМИ "законами" вами назначаемыми)и тем более БЕЗ режима ЧП вы собаки без "добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам" подвергаете нас своим ковидлоприбыльным медицинским опытам ???))))
Мало того, ДАЖЕ режим ЧП (Ст56 п2) вводится "в порядке, установленных федеральным конституционным законом" и где ваш "федеральный закон" по Ст 55 п3 (здоровье)???
ТЕМ БОЛЕЕ, что в соответствии со Ст105 п1 Конституции РФ "Федеральные законы принимаются Государственной Думой". Что их "приняла" Госдума???
Или вы Собакины ковидлолюбители уже заменили собой Госдуму???)))
Как на самом деле
Фан написал 22.06.2021 17:17
У меня сестра в красной зоне отработала от звонка до звонка. Самое страшное там не условия работы врачей, а методика лечения. Ее просто нет. Лекарств нет, процедур нет. Люди просто лежат под наблюдением. Умирающих подключают к кислороду. Таблетки дают те что родственники принесут. Рекомендованные, естественно. Фуфломицин за 30 - 40 тысяч не редкость, мой сосед от такого умер. И все действия Минздрава крутятся вокруг денег. Подделка отчетности обязательна, иначе начальство тут же попадает под санкции. Поэтому любые официальные цифры у сестры вызывают только усмешку.
Везде так.
Кугель написал 22.06.2021 14:40
Вы главврачам расскажите о невыносимых условиях работы медиков, директорам управляющих компаний про труд дворников, и далее по списку.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss