Кто владеет информацией,
владеет миром

Загадки начала войны

Опубликовано 22.06.2021 автором Сигизмунд Миронин в разделе комментариев 26

победа война
Загадки начала войны

Прошло 80 лет после нападения Гитлера, но до сих пор в этой истории много белых пятен. Одно из них поведение Сталина в самом начале войны. Ошибки и другие несуразицы в записях посетителей кремлевского кабинета Сталина очень хорошо описал В. Мещеряков (https://www.libfox.ru/439556-vladimir-meshcheryakov-stalin-i-zagovor-voennyh-1941-g.html). Туда я и отсылаю заинтересованного читателя.

 

Он же обратил внимание на то, что в воспоминаниях Микояна, адмирала Кузнецова проскальзывает информация о том, что в Сталин в первые дни войны в своем кабинете отсутствовал. Например, Кузнецов не мог найти Сталина. Между тем в журнале посетителей и Кузнецов и Микоян значатся именно 22 и 23 июня. Это можно списать на забывчивость. Но об этом же говорит Хрущев в своих воспоминаниях и на 20 съезде, хотя здесь я могу ошибиться. Но Хрущев последний раз был в кабинете 16 июня и всего он там пробыл 15 минут. 21 июня он отбыл в Киев и долгое время в Москве не появлялся. Значит, кто-то ему сказал, и у него это отложилось в памяти. Ибо он узнал это 20 или 21 июня. Кто мог ему это сказать? И тут проявляются очень интересные факты, которые почему-то не были замечены ранее. 18 июня Молотов проводит в кабинете 4 часа 30 минут. 20 июня Молотов проводит в кабинете Сталина 4 часа и 50 минут, хотя до этого такого не было за исключением пары случаев в начале 1941 года (http://istmat.info/node/2116). Ну ладно, Молотов -заместитель Сталина и он нужен, но одновременно с Молотовым в кабинете 4 часа и 5 минут пробыл Берия. А такого не было никогда. 21 июня Молотов проводит в кабинете Сталина 4 часа 33 минуты, Ворошилов, Берия и Маленков - по 3 часа 55 минут. Но самое странное начинается 22 июня. Молотов в совокупности проводит в кабинете 10 часов 40 минут. Он выходил на 20 минут в 12-05, видимо, для выступления по радио. 23 июня в кабинете вместе с Молотовым до ухода всех находятся Маленков, Берия и Ворошилов.

 

Далее, если Молотов отсутствует, например, не смог прийти рано, то его подменяют Маленков, Ворошилов, Каганович и Берия. 26 июня Ворошилов отправляется на Западный фронт разгребать авгиевы конюшни, созданные генералом Павловым. Ворошилов возвращается 2 июля. И только 8 июня впервые в кабинете остаются два английских дипломата и переводчик без указанных членов Политбюро.

 

Наконец, есть воспоминания сотрудников Ближней дачи о том, что Сталина там в конце июня навещал его лечащий врач Преображенский.  Однако почему-то история болезни Сталина этого периода уничтожена (http://loveread.me/view_global.php?id=89867). То, почему история болезни Сталина и его лечения после инсульта подчищена, понятно – хотели замаскировать убийство. Но зачем уничтожать историю болезни июня 1941 года?

 

Данные цифры можно интерпретировать по-разному. Но есть одно объяснение, которое учитывает все варианты. Сталин заболел 19 или 20 июня и его в кабинете стали подменять Молотов, Маленков Берия и Ворошилов. Это объясняет, почему вместо Сталин 22 июня выступал Молотов. Это объясняет, почему Гитлер напал, хотя у СССР было в разы больше танков и самолетов.  Ему, видимо, сообщили о болезни Сталина. Он даже не сказал об этом своему союзнику Муссолини и уже после начала вторжения послал ему письмо.

 

Вторым интересным моментов является странное замачивание подвига пограничников, которые были под началом Берии, в первые дни войны. Кроме Брестской крепости об их подвиге мало кто знает. А оказывается, был на пути захватчиков рубеж обороны, который оказалось не так просто сломить. Это были погранвойска, находившиеся в составе НКВД и подчинявшиеся Лаврентию Берии.  По плану «Барбаросса», пограничные заставы СССР требовалось уничтожить буквально в первые минуты после начала войны.  На танкоопасных направлениях отводилось время на взятие погранзастав НКВД СССР не более 30-ти минут. Это направления, где находилась сухопутная граница с дорогами или граница по реке с мостами. В остальных случаях максимальное время взятия погранзастав – не более 90 минут (в некоторых случаях - до 120-ти минут). Это там, где было необходимо форсировать водные рубежи или рубежи с иными естественными преградами – например, в горной местности. При этом осуществлялась массированная поддержка войск Вермахта артиллерией, танками и бронированными машинами. Но уже в первый день войны этот план начал давать серьезные сбои. И причин тому было несколько.

 

Пограничники, как и все войска НКВД, были приведены в состояние полной боевой готовности уже в 21.00. 21 июня 1941 г. Пограничные заставы численностью в несколько десятков человек сражались чрезвычайно стойко, личный состав был хорошо подготовлен. Ни одна застава не дрогнула, не отступила и не сдалась! Государственную границу СССР от Баренцева до Черного моря на 22 июня 1941 года охраняли 715 пограничных застав, 485 из них в этот день подверглись нападению со стороны войск фашистской Германии, остальные заставы вступили в бой до 29 июня 1941 г. Все пограничные заставы обороняли порученные им участки: до одних суток – 257 застав, свыше одних суток – 20, более двух суток – 16, свыше трех суток – 20, более четырех и пяти суток – 43, от семи до девяти суток – 4, свыше одиннадцати суток – 51, свыше 12 суток – 55, свыше 15 суток – 51 застава. До двух месяцев сражалось 45 застав. Они дрались в полном окружении, без связи и поддержки авиации. Превосходство немцев было 30-50, а на направлениях главного удара 600-кратным. Пограничники входили в структуру войск, возглавляемую уже 2 года Лаврентием Павловичем Берией. В погранвойска НКВД брали почти исключительно славян и далеко не всех подряд. На самом деле-мужество и преданность Родине была высочайшая! Пограничники в плен не сдавались вообще! И об этом надо повсеместно говорить и на этом надо воспитывать молодежь

 

Нигде на всем протяжении западных границ не было зафиксировано случаев самовольного оставления позиций или дезертирства. В плен попало не более 100 пограничников и то тяжело раненных. Погранзаставы сражались самоотверженно и организовано, ценой больших потерь они сумели на несколько дней, а то и недель затормозить продвижение врага. Советские пограничники - образец стойкости и необоримости духа, в целом, всей Русской нации! Товарищ Берия создал бессмертные по самоотверженности войска. Это настоящая ГВАРДИЯ 41 года! Лаврентий Берия создал боеспособные подразделения ведомства не только на границе, но и в тылу врага, создал целую сеть диверсионных групп, которые засылались различными способами или формировались при отступлении наших войск из крупных городов, который инициировал создание 4 управления НКВД, которое в свою очередь занималось координацией подпольных групп в тылу врага, вело успешную радиоигру, сливало дезу, выявляло диверсантов Абвера. Величайший вклад Лаврентия Берии в Победу СССР над фашизмом неоспорим.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Уроки написал 27.06.2021 18:15
Думается, что с Пуканом и его Шоблятиной будет такая же "Петрушка", если не хуже, когда он решится на войну. Их идея - воровство, убийства и ложь! Никто, тем более, за циничных воров и убийц воевать не будет, а будут лишь небольшие очаги сопротивления и сдачи с сотрудничеством с противником! Подонки надоели!
(без названия)
Кэп написал 25.06.2021 22:59
Несмотря на тактический героизм, полный разгром 5 млн кадровой армии за 2 месяца!Под Москвой уже части из Сибири и Дальнего Востока. И то потому, что Япония увязла в войне с США!
(без названия)
Реальность истории написал 24.06.2021 00:31
Ну да, ну да-сказка про Превосходство! У СССР было 12 тыс. танков, из них 1800 Т-34 и КВ, а у немцев всего 3,5 тыс. танков, из них Т-4 с орудием 75 мм.около 300 единиц, остальные легкие. У СССР -8 тыс самолетов у Германии более 2,7 тыс.самолетов. При этом не смотря на отдельные очаги тактической обороны, полный стратегический провал и поражение в течении июля 1941 г. А ларчик просто открывался: безынициативность командиров, репрессированной армии, банальная военная безграмотность в современной войне новых кадров "выдвиженцев", потеря управления войсками и разведкой, хаос в распоряжениях высшего командования и главное - недоверие командирам со стороны рядвых солдат, помнящих репрессии и коллективизацию, которые массово сдавались в плен( 200 тыс. за неделю войны)с напрасными надеждами на "цивилизованных немцев"( 3млн. погибло в плену). И только благодаря огромным размерам страны, большому количеству населения для мобилизации, экономической базе на Востоке и помощи союзников СССР выставлял все новые дивизии против Германии, которая воевала хорошо, но не могла их активно "переваривать"! А уж 1943г. наконец научились воевать. т.к. "учителя" оказались хорошие, а КА была моторизирована США и поставками станков для погонных башен Т-34.
(без названия)
поясните написал 23.06.2021 20:17
Про содомита Колю Ежова, русского гения и собутыльника колдуна и волхва Сталина тоже будет статья? Кто над чьей жоппой колдовал - Сталин над Колиной или Коля над Сталинской? Коля Ежов, кстати, занимался сексом с мужчинами исключительно с антисоветскими целям. Сам признался
(без названия)
о Жукове написал 23.06.2021 20:01
Жуков лично общался со Сталиным чуть ли не каждый день. В отличие от бредящего автора статьи, который не знает ни документов и мемуаров. То что Сталин пересрал и спрятался на даче - известно еще давно. И когда товарищи Берия, Маленков и т.п. к нему приехали, он с перепугу подумал что пришли его арестовывать
Re:
О мемуарах написал 23.06.2021 18:26
советский человек написал 22.06.2021 20:57
Достаточно почитать "Воспоминания и Размышления" Жукова, чтобы понять что эта статья - бред. Жуков лично общался со Сталиным и 21 июня и 22 июня.
----
Это в в твоем комменте бред, а не в статье. Книга Жукова это мемуары, а не документ. Мемуарам нельзя доверять, поскольку Жуков вполне мог исказить реальные события, если ему это выгодно, или если этого потребовал бы представитель ЦК партии, в обязанности которого входил контроль за литературной деятельностью известных лиц.
Мужики,если только вы не боты,вы ,что серьезно хотите обсуждать галиматью
этого дилетанта не только в истории, написал 23.06.2021 15:08
но и в медицине?
Впрочем,если и там,и там превалирует денежная составляющая,то у него есть для вас.
Домыслы х.. знает какого-то Миронина
О 2-ой МВ написал 23.06.2021 14:50
Лучше прочитать "Незнайка на Луне" Носова,чем сиониста Миронина.
Фашист Миронин,ты уже поклеветать
на историю СССР выполз,червь написал 23.06.2021 14:25
А ну-ка,ФИО выделившего вирус SARS-COV-2,преемник доктора Менгеле.
(без названия)
выполз написал 23.06.2021 11:30
что клевещешь, ***** пшек ??-- в катынь захотел, гнида ????
Re: Доктор Миронин пошел в историки
Крокодил23.06.21 написал 23.06.2021 07:46
Сигизмундь уже и перуанский ковид нашли, а ты все историей балуешься, кто с ковидлой бороться будет?
22-е июня самый длинный световой день
Хто-то написал 23.06.2021 06:36
Для плана "Барбаросса" - идеально. И никакой обосравший тов. Сталин здесь не при чем.
(без названия)
Alex99 написал 22.06.2021 23:00
будущий главком СССР в мае знал о нападении нацистов в июне, мог не уверен быть лишь в точной дате... хомяки рашки читайте мануалы и пытайтесь думать своей головой...
(без названия)
советский человек написал 22.06.2021 20:57
Достаточно почитать "Воспоминания и Размышления" Жукова, чтобы понять что эта статья - бред. Жуков лично общался со Сталиным и 21 июня и 22 июня. Причем по делу.
....
Все говорило о том, что немецкие войска выдвигаются ближе к границе Об этом мы доложили в 00.30 минут ночи И. В. Сталину. Он спросил, передана ли директива в округа. Я ответил утвердительно.
После смерти И. В. Сталина появились версии о том, что некоторые командующие и их штабы в ночь на 22 июня, ничего не подозревая, мирно спали или беззаботно веселились. Это не соответствует действительности. Последняя мирная ночь была совершенно иной.
Как я уже сказал, мы с наркомом обороны по возвращении из Кремля неоднократно говорили по ВЧ с командующими округами Ф. И. Кузнецовым, Д. Г. Павловым, М П. Кирпоносом и их начальниками штабов, которые, кроме Д. Г Павлова, находились на своих командных пунктах.
Под утро 22 июня Н. Ф. Ватутин и я находились у наркома обороны С К Тимошенко в его служебном кабинете
...
В 3 часа 30 минут начальник штаба Западного округа генерал В. Е. Климовских доложил о налете немецкой авиации на города Белоруссии. Минуты через три начальник штаба Киевского округа генерал М. А. Пуркаев доложил о налете авиации на города Украины. В 3 часа 40 минут позвонил командующий Прибалтийским военным округом генерал Ф. И. Кузнецов, который доложил о налетах вражеской авиации на Каунас и другие города.
Нарком приказал мне звонить И. В. Сталину.... Минуты через три к аппарату подошел И. В. Сталин.
(без названия)
О статье автора написал 22.06.2021 20:27
Автор статьи С. Миронин написал:
-----
Это объясняет, почему Гитлер напал, хотя у СССР было в разы больше танков и самолетов. Ему, видимо, сообщили о болезни Сталина.
-----
Такая версия, что Сталин в то время был болен, вполне вероятна. Но дату начала войны заранее удалось узнать некоторым советским разведчикам, например Рихарду Зорге. Сталину об этом было известно. Существует предположение, что Сталин не доверял сведениям разведки о дате начала войны, поскольку опасался дезинформации.
С. Миронин написал очень интересную, содержательную и объективную статью, в которой отразил не только реальные события тех дней, но и подробно написал о героической стойкости советских пограничников. И нет сомнения в личных заслугах Л. Берии в деле победы над врагами страны.
(без названия)
Ратибор написал 22.06.2021 20:13
Следующий шаг - в след за Берия написать хвалебную статью о русском богатыре Коле Ежове. Наркоме НКВД, содомите и собутыльнике самого Сталина, волхва и колдуна.
(без названия)
стоик7910 написал 22.06.2021 19:15
идейные братья Гитлер и Сталин усердно уничтожали немцев и славян?
(без названия)
Ghjafy написал 22.06.2021 18:20
Что за бред про болезнь Сталина и внезапное решение Гитлера в связи с этим о нападении на СССР. Подобные операции готовятся не один месяц. А Муссолини не знал для того, чтобы не проболтался.
Доктор Миронин пошел в историки
Крокодил22.06.21 написал 22.06.2021 18:11
А до этого критиковал к.т.н. Яхкинда. И смех и грех, что ковидла хвостом ударила?
Автору респект
Упс написал 22.06.2021 16:39
В первый раз читаю адекватную статью о Маршале Советского Союза Л.П.Берия.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss