Кто владеет информацией,
владеет миром

Началось изъятие за долги единственного жилья

Опубликовано 02.07.2021 в разделе комментариев 9

жкх жилье закон
Началось изъятие за долги единственного жилья

Единственная квартира жителя Екатеринбурга Аркадия Поторочина, признанного банкротом, была продана ООО "Правознай" за 8,25 млн руб, это первый случай вынужденной продажи единственного жилья за долги при банкротстве.

В мае 2018 года Поторочин был признан банкротом, не имеющим возможность выплатить долги в размере 21,4 млн рублей. В стандартном порядке, Поторочин попросил исключить из конкурентной массы его имущества двухуровневую пятикомнатную квартиру в Екатеринбурге площадью 147,3 кв. м как единственное жилье.

Его запрос был удовлетворен, однако после кассации финальная инстанция обязала Поторочина продать квартиру как "слишком роскошную" - такое определение на суде дали кредиторы.

В принципе, в данном деле есть какая-то справедливость – квартира была явно роскошная, но ушла, кстати, явно ниже стоимости.

Так часто бывает с законами, резко сокращающими права граждан. На первый прецедентный случай берется человек, вызывающий мало сочувствия. Смотрите, мол, закон справедлив, и направлен исключительно против «плохих людей».

Но позже под ту же гребенку пойдут все подряд – будут изымать и очень скромное жилье, а бывших владельцев выкидывать на улицу.

Ну а неоплатных должников у нас можно сделать из кого угодно. Даже если вы вменяемого вам долга даже в глаза не видали.

А.Б.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гюго написал 03.07.2021 10:42
По Парижу разносились лозунги - К оружию граждане!
"Экспроприация экспроприаторов"
даже в такой примитивной форме написал 02.07.2021 20:30
должна приветствоваться "левыми", даже если ей до настоящей ликвидации буржуазии ("как класса") как до Луны пешком. И даже в том случае, если это действие осуществляется субектами, не ставящими перед собой никаких революционных задач, а наоборот, являющимися противниками революционных преобразований по своей классовой сущности. Важно то, что такой процесс естественным и закономерным образом укладывается в объективный ход эволюции общественных отношений.
Одним буржуем меньше - одним пролетарием больше...
_
Второй Могильщик
(без названия)
Дом написал 02.07.2021 18:35
Порам отстреливаться! Хана все равно при терпении и лизоблюдстве!
(без названия)
1581 написал 02.07.2021 17:14
5ти комнатную квартиру к предпринимателя забрали.может поплачем?
(без названия)
соул написал 02.07.2021 14:44
Когда существовал СССР и страны социалистического лагеря, люди жили не роскошно, скромно, но прежде всего БАЗОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ВСЕХ ГРАЖДАН -
как-то: еда, одежда, жилье БЫЛИ УДОВЛЕТВОРЕНЫ. На улицу людей НИКОГДА не выбрасывали. Оно и понятно - БАЗОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА
должны удовлетворяться. Это стоит во Всеобщей Декларации Прав Человека - " Всеобщая декларация прав человека — рекомендованный для всех стран-членов ООН документ, принятый на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) («Международный пакт о правах человека»)[1] от 10 декабря 1948 года. Она является обьязательной для исполнение всеми государствами членам ООН в том числе РФ, которая объявила себя продолжательницей
и правоприемницей СССР. Т.е. выселение человека из жилья, есть прямое нарушение этой декларации, ибо есть лишает человека удовлетворение его базовой
потребности, что равносильно сознательной попытке лишить человека жизни, т.е. СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПОПЫТКА УБИЙСТВА ЧЕЛОВЕКА, а это уже можно квалифицировать как ГЕНОЦИД. Тем "юристам" надо очень настоятельно ознакомиться с соответствующими международными документами, прежде писать
такую чушь. Потерпевший имеет право обратиться в Международный Уголовный Суд для привлечения к ответственности лиц, которые совершают геноцид.
Re:
Упс написал 02.07.2021 12:59
Такая система долго не протянет. Внутри страны не должно быть никаких рыночных отношений. Только протекционизм и Государственный эмиссионный центр. Это не экспроприация. Это экономический Геноцид.Путин уничтожил средний класс. Все стали люмпенами.
(без названия)
Краковяк написал 02.07.2021 12:42
А ему предлагали 36- метровку. Отказался.
(без названия)
2213 написал 02.07.2021 11:54
Скорее всего,"скромное жилье",будут отбирать еще шустрее,чем нескромное,поскольку,банкрот,бакроту-рознь.Если,к примеру это банкрот "богатый",то несмотря на долги,приличную сумму заслать в суд,он,все-таки сможет,а вот кому засылать будет нечего,на тех суд и отыграется по полной,тем более,что начало новому беспределу уже положено,а "аппетит приходит во время еды".
(без названия)
стоик7910 написал 02.07.2021 11:33
все правильно.
оставлять должнику жилую площадь по социальным нормам?
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss