Кто владеет информацией,
владеет миром

Хлеб будет дорожать

Опубликовано 19.07.2021 в разделе комментариев 9

Хлеб будет дорожать

Хлебозаводы предупредили ритейлеров о повышении на 7–12% цен на свою продукцию с августа, это связано с ростом стоимости сырья.

Несколько хлебозаводов неофициально подтвердили индексацию оптовых цен на свою продукцию. Все виды сырья для производства хлеба подорожали, цена маргарина выросла на 38%, упаковочного материала - на 26%, а сахара - на 9%.

Хлеб – культовый продукт, и его подорожание – политическое событие, хотя, реально рост розничной цены на десяток рублей погоды вроде бы не делает. Если хлеб – не основной продукт питания.

Но для весьма значительной части граждан – именно основной.

А.Б.

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это и хлебом-то назвать
язык написал 20.07.2021 00:23
не повернется.
Токсичная синтетика канцерогенная.
не стоит переводит зерно в хлеб
Единственныййй написал 19.07.2021 22:32
Что же касается конкуренции, то она потому только сохраняется, что люди не берутся за нужное всем дело и не приходят между собой к соглашению относительно него. Хлеб, например, потребность всех жителей города; поэтому они легко могли бы прийти к соглашению и открыть общественную пекарню. Вместо этого они предоставляют поставку хлеба конкурирующим между собой пекарям. Так точно и поставку мяса предоставляют мясникам, вина -- виноторговцам и т. д..
Уничтожить конкуренцию не значит восстановить цеховой строй. Разница следующая: в цехах печение хлеба и т. д. -- дело членов цеха; в конкуренции же -- это дело какого угодно количества конкурентов-соперников; а в союзе это дело тех, кому нужен печеный хлеб, следовательно, это мое, твое дело и не дело цехового пекаря или пекаря концессионера, а дело всех соединившихся в ассоциацию.
Если я не забочусь о моем деле, то должен довольствоваться тем, что угодно будет сделать для меня другим. Иметь хлеб -- мое дело, мое желание и стремление, и все же это предоставляют пекарям и надеются, что их распри, их старание перегнать друг друга, их соперничество, словом, их конкуренция дадут нам преимущество, на которое нельзя было рассчитывать при цехах, когда данный цех только один имел исключительное право печения хлеба. Каждый должен соучаствовать в изготовлении того, что нужно каждому; это -- его дело, его собственность, а не собственность цехового или концессионированного мастера.
Ну и ладно
Никто написал 19.07.2021 19:22
Вот это *****, которое я уже давно не ем, будет дорожать? Пойду куплю побольше просто муки, ржаной муки и дрожжей для своего хлеба.
(без названия)
Ляксеич написал 19.07.2021 14:50
Да это не страшно....вот бы корону победить бы
жители
с города написал 19.07.2021 14:41
наверно по активнее надо развивать сельские народные предприятия,фудшеринг с деревенских предприятий?
(без названия)
молчание ягнят написал 19.07.2021 13:48
Навозный мух Эльцын отложил личинку, из личинки вылез "обнуленный" инсект. Затем - пенсионная реформа, обязательная вакцинация, далее последует обязательная кастрация и обязательная эвтаназия.
А пока жуйте хлеб на сущий...
(без названия)
Гражданин написал 19.07.2021 13:14
Не помню ни одного снижения в Эрэфии.
А вот в СССР после Великой Отчественной войны каждый год по весне цены снижали!
До 20%
В том числе и на промтовары.
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 19.07.2021 10:49
А смогли бы "эффективные менеджеры"(ушлые пройдохи) назвать хоть один продукт или услугу,которые, о,чудо, не будут дорожать, т.е. и без того жалкие доходы простолюдинов не будут обесцениваться?!..И вот почему в СССР метро и в 1961, и в 1990(последнем советском) стоило 5 коп., баня (нелимитированная на сеансы!)- 20 коп., треска- 56 коп.кг.и т.д. О качестве всего и говорить нечего, недаром нынешние горе- бизнесмены маскируют свою халтуру гордыми брендами "СССР"! Хлеб СССР качества СССР теперь только в лавках Стерлигова по 700 р.!..
(без названия)
Юдьюдтютдж написал 19.07.2021 10:41
"это связано с ростом стоимости" содержания жидо-кагебешного государства
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss