Кто владеет информацией,
владеет миром

После Сочи в России убит интерес к олимпийскому спорту

Опубликовано 22.07.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 20

спорт олимпиада
После Сочи в России убит интерес к олимпийскому спорту

ВЦИОМ опубликовал данные, в которые трудно поверить рождённым в СССР: 97% россиян не могут назвать никого из отечественных спортсменов, кто будет выступать на предстоящих Олимпийских играх в Токио, а 8% самых "продвинутых" болельщиков собираются следить на главных летних соревнованиях за выступлениями фигуристов, 5% за хокеем и ещё 3% за биатлоном.

Кажется, предложи федеральные каналы свои ледниковые шоу или аттракционы с бычком в обёртке всемирного первенства, то значительная часть наших телезрителей приняла бы их за чистую монету и вполне могла чествовать с трудом удерживающий равновесие на коньках дуэт каких-нибудь эстрадных поп-исполнителей в качестве триумфаторов олимпийских стартов.

Современная Россия долго цеплялась за советскую традицию лидерства в мировом спорте. Но всё, к чему прикасается "постсовковый" капитализм с его суверенной демократией, превращается в свою противоположность, и спорт не стал исключением. Для больших побед оказалось мало любить большие деньги, а других достоинств у большинства выпестованных эпохой спортсменов и тренеров попросту нет.

Последним всплеском национальной гордости была Зимняя олимпиада в Сочи 2014г., после которой наш спорт ассоциируется, в основном, с допинг-скандалами и громкими поражениями. Позором планетарного масштаба стали ситуация в легкоатлетической федерации, крушение целого ряда "звёзд", неблаговидная роль государства в истории с подменой допинг-проб, наконец, лишение отечественных спортсменов права выступать под национальным флагом до конца 2022 года. Увы, именно Россия во многом подорвала престиж спорта как явления, когда первый на финише перестал восприниматься победителем - имена чемпионов теперь болельщики узнают спустя годы после состязаний, а это мало кому интересно. Мельдониевый процесс почти уравнял российский спорт с мошенничеством. Да и нравы нового поколения атлетов, для которых понятия Родины и патриотизма всего лишь портьеры, скрывающие истинные стремления к материальным благам, внесли вклад в падение интереса к спортивным турнирам - ну кому хочется наблюдать за борьбой людей, мчащихся к заветной мечте в виде увесистой пачки купюр или иномарки премиум-класса?

Но ведь это тенденции, характерные для многих стран, не только Российской Федерации. Почему же именно у нас отсутствие внимания к спорту настолько заметно? Всего лишь за несколько лет произошло буквально отвращение общества от большого спорта. Первопричиной здесь видится политическая продажность знаменитых спортсменов. В дни противостояния гражданского общества с набиравшими силу признаками авторитаризма все они, как один, сворой дрессированных собачек вертелись у трона. Выступали "паровозами" на выборах известно какой партии и, ничего не понимая в законодательстве, давили кнопки за нормы, отбиравшие у жителей экономические и политические права и свободы. Поэтому итог логичен. Если в Советском Союзе (и по инерции в первые десятилетия после его распада) спортсмены воспринимались талантливыми выходцами из народа, лучшими представителями нации, "своими ребятами", чей личный успех был неотделим от успеха общего, и чьи небольшие привилегии считались заслуженными за стойкость и мужество на спортивных аренах, то к нашему времени ничего из этого не осталось. Медали обласканных властью миллионеров - политических марионеток, чьи барыши на фоне усиливающейся бедности выглядят вызывающе, больше не являются общими. Потому и медальный счёт, пусть он давно не в пользу России, мало кого удручает.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дрычом тут сочи написал 24.07.2021 08:47
вот ведб хад какой-то
про спорт давно уж забили
свалила к себе в Монако - где у нее вилла, патриотка она знатная и за крысогнома всеми фибрами
одна известная прыгунья в высоту написал 23.07.2021 08:15
сколько таких мраззей в поганой осталось и сколько свалило - ... ?
у пидаррасов одни задницы на уме
надерите там всем задницы написал 23.07.2021 08:03
нет ничего хуже чем поганая империя уголовников в погонах
Re: Re: Re: ТЫ НЕ О ТОМ ГОВОРИШЬ, ПАРЕНЬ
Китай есть сегодня ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА МИРА написал 23.07.2021 07:55
в китай вложили США триллионы - там сотни миллионов рабочих рук + тепло + порты незамерзающие + трудолюбивые рабы. китай - мировая фабрика.
мордор - бензоколонка - всересурсная впиздерация.
.
будущее поганой империи уголовников - тотальный концлагерь - срана-тюрьма, эпоха великого садизма, когда псы в гитлеровских погонах карателей - истребят всех: умных, честных, культурных, порядочных, здоровых, красивых, добрых ...
.
а потом неизбежная война.
.
когда правят погоны - война неизбежна, как и нищета, концлагеризация, садизм, голод и массовые людоедства.
.
погоны в мордоре - власть уже не отдадут НИКОГДА - поэтому - впереди сначала ЭПОХА ВЕЛИКОГО САДИЗМА, электронный концлагерь и после уничтожения 60% населения - неизбежная война.
.
серия техногенных катастроф может приблизить войну на несколько лет.
.
в любом случае - 90% ныне живущих в поганой - будут уничтожены уже в ближайшие годы.
.
бешеные псы в погонах - истребят народ, и все это по плану ГОЛГОФА.
Re: Re: ТЫ НЕ О ТОМ ГОВОРИШЬ, ПАРЕНЬ
соул написал 23.07.2021 02:39
Не знаю какой мусор у тебя в голове, но как говорит марксистская наука: практика есть критерий истины, что и подтверждается всей историей человеческого развития. А так конкретно по элитам: Сравним СССР и Китай. Сравним КАК вели себя элиты СССР и Китая в кризисных ситуациях, когда решалась судьба стран. Так вот элита СССР имела все шансы выйти из кризиса, в котором находился
СССР. ЧТО надо было всего сделать в августе 1989 года? Всего ничего отдать приказ об аресте предателей Ельцина и Ко., а если и надо было, то лечить пулями.
Как сказал потом командир Альфы - это заняло самое больше полчаса. Бойцы Альфы ЖДАЛИ ПРИКАЗА, а его все не было.
И народ СССР поддержал бы арест предателей. И ЧТО? в руководстве СССР не нашлось НИ ОДНОГО РЕШИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА,
который бы отдал бы приказ - арестовать этих предателей, а если те оказали бы сопротивление, то вылечить их пулями.
Пару сотен расстрелянных мерзавцев была бы совсем небольшая цена за сохранение страны и жизней десятков миллионов людей.
(Демографические потери СССР - Союзных республик б 90-е годы сравнимы с потерями в ВОВ). Председатель КГБ Крючков, который
должен был отдать такой приказ, потом обьяснил, что не мог отдать такой приказ, ибо это было негуманно(!) и привело бы гибели
людей. Понятно. В Китае поступили как надо в таких случаях поступать: там нашлись люди решительные и дальновидные - приказ
был отдан - подавить восстание на Таньамень, что и было сделано. Да, намотали на гусеницы танков кишки "революционеров", зато
спасли страну. Итог: Китай есть сегодня ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА МИРА, а ГДЕ СССР или то что от него осталось? А это и называется научный КЛАССОВЫЙ ПОДХОД, что в классовом обществе есть эквивалентно.
(без названия)
М-да написал 23.07.2021 00:01
Зимняя Олимпиада в тропическом Сочи-это конечно сильно!
Но эти вещи любимая игрушка сами знаете кого.
И поэтому на них всегда бабло выделят.
Ну не пенсионерам же пенсии поднимать на самом деле...
Немного
Про футбол написал 22.07.2021 19:49
Уже выросло целое поколение, плохо понимающее, из чего делают футбольную шайбу. Футбола на ТВ нет, в него в июле не играют, зато играют зимой. Из спорта на ТВ остались только биатлон, лыжные гонки, снукер, рыболовный спорт и мордобой. И чему удивляться? Была одна известная прыгунья в высоту, и та куда то делась.
Re: ТЫ НЕ О ТОМ ГОВОРИШЬ, ПАРЕНЬ
для соула написал 22.07.2021 19:30
Деградация общества начинается с деградации элит. Затем идет сверху донизу. И в конечном счете наступает крах государства.
=====================
Изменение общественных отношений связано с изменением экономического уклада. Является это деградацией или нет - дело вкуса. И изменение общественных отношений происходит не просто так, а в силу объективных причин. Осознать эти причины нетрудно, если выкинуть из головы марксистский мусор.
(без названия)
соул написал 22.07.2021 18:46
" Медали обласканных властью миллионеров - политических марионеток, чьи барыши на фоне усиливающейся бедности выглядят вызывающе, больше не являются общими. Потому и медальный счет, пусть он давно не в пользу России, мало кого удручает."
--
Деградация общества начинается с деградации элит. Затем идет сверху донизу. И в конечном счете наступает крах государства.
Начиная с появлением первых государственных образований и до наших дней. Крах Российской Империи, крах СССР - оба начались с полного
разложения и деградации элит. Путинская РФ идет по тому же пути.
(без названия)
ассасин написал 22.07.2021 18:25
АВТОР НЕ СМЕШИТЕ!!! какой спорт в рашке? он же бабла буржуям не приносит... а для обычной разжиревшей биомассы жопу поднять--- олимпийское достижение... это увы обычная математика-биомасса начинает своей башкой думать либо когда пухнет с голоду, либо когда ее гонят на мировую бойню,смотри прецеденты из Истории!!! А сейчас живут исключительно по З.Фрейду-- пожрать , поспать, иногда кое-как посношаться и затем.... сдохнуть! Путь хомяка--современная раша...
Только деньги !
В лад написал 22.07.2021 17:19
Без флага и гимна, какие могут быть наши ?
(без названия)
Обманутый Россиянин написал 22.07.2021 16:39
97% россиян не могут назвать никого из отечественных спортсмено
тк написал 22.07.2021 09:15
кОМУ нужен этот так называемый грязный спорт??? соответственный и интерес к нему...
________________________________________________________________________________________
Стал замечать в последние годы, люди уже не те, злые, подавленные, в состоянии перманентной безнадеги и мыслях "как дальше жить"... и таких больше половины населения. Им по барабану эти ОИ, что говорит плешь и его усатая секретутка...
(без названия)
бОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ написал 22.07.2021 14:47
.....97% россиян не могут назвать никого из отечественных спортсменов, кто будет выступать на предстоящих Олимпийских играх в Токио....
.
.
Ничего удивительного. Следуя в фарватере западной сатаниской медицины мечтающей сократить население планеты до полумиллиарда "наша" продажная власть пропустила народы России через мясорубку ВОЗ.
.
А теперь эту трупную массу назад в мясорубку не засунуть никак.
.
Сзади трупная вонь - впереди полное разложение властного трупа Единой Опороссии. Это тем более актуально, что этот конь, который стоя у микрофона все время стрижет копытами паркет или мрамор и вот - вот сорветcя в галоп со своих галер.
.
В нынешнем виде у России и у Единой опроссии нет будущего.
.
Этот труп не спасти ни какими мерами и ни какими прививками.
Его можно только тщательно закопать на скотомогильнике вместе с галерами.
.
И ситуация настолько прогнила до основанья, что все эти галерные пауки пренепгеменно сожрут сами себя.
.
Тупик и трупик близнецы братья. Мы говрим тупик подразумеваем трупик. Мы говорим трупик продразумевакм тупик.
.
Никто нам больше не нужен. Шаман Габышев нервно курит трубку мира в стороке.
.
События в стране зашли в тупик и вывели нас на мерзко воняющий галерный трупик.
.
Они не найдут выхода из этого капкана судьбы. Его у них нет. Они лишили себя запасных вариантов судьбы. Все ушло в свисток словословий и величия самовсхвалений.
.
Шарик величия сдулся. Этот сатаниский режим оказался одноразовым презервативом. Помните тот самый белый? Бог шельму метит.
.
Re: В игровых видах спорта России
Andre написал 22.07.2021 14:44
...остается только на девчонок-гандболисток надеяться.Ну да, если их побрызгали святой водичкой. Иначе им ничего не светит.
В игровых видах спорта России
Ми Шу Стин написал 22.07.2021 13:52
Светит кое-что разве что в женском гандболе, сборная по которому является действующим олимпийским чемпионом-2016 и бронзовым чемпионом мира-2019. Остальные игровики по летним видам спорта - в заднице. На прессухе, организованной Федерацией гандбола России перед отправкой в Токио, космонавты на МКС, дрессировщики братья Запашные и певец и композитор Газманов девчонок в видеообращении даже напутствовали в стиле - надерите там всем задницы за наших футболистов. Ну правильно, если мужики на поле ничего не могут и не умеют, остается только на девчонок-гандболисток надеяться.
(без названия)
Михаил Л..----+ написал 22.07.2021 13:35
А зачем их знать-то этих спортсменов? Они затем идут в Думу и принимают там антинародные и антиконституционные законы.
Re:
Andre написал 22.07.2021 13:10
Честъ не в чести
---
Но сечас она не в масть,
Что им стоит в грязь упасть.
Оттряхнуться..., и в угоду,
Им дороже всех УТРОБА.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 22.07.2021 11:49
Спорт - буржуазное шоу. Падение интереса к нему - хороший знак.
(без названия)
spit further than написал 22.07.2021 09:15
Раскрыть комментарий
97% россиян не могут назвать никого из отечественных спортсмено
тк написал 22.07.2021 09:15
кОМУ нужен этот так называемый грязный спорт??? соответственный и интерес к нему...
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss