Кто владеет информацией,
владеет миром

Минтруд разрешает отстранять от работы

Опубликовано 24.07.2021 в разделе комментариев 19

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Минтруд разрешает отстранять от работы

Если сотрудник не предоставил в срок документ о прохождении вакцинации от коронавируса, его следует приказом отстранить от работы без сохранения заработной платы, разъяснили в Минтруде и Роспотребнадзоре.

Это относится к работникам, у которых нет медицинских противопоказаний для процедуры.

Основание для такого документа — абзац 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса России, а также пункт 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

***

И что ж там такое написано в Трудовом кодексе?

"Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами".

Вы что-нибудь поняли?

Да и во всей статье 76 "Отстранение от работы" в части медицинских оснований для отстранения от работы прописан только медицинский осмотр! Да, не прошел медицинский осмотр, который обязателен на твоей должности - будешь отстранен! Но это специфическое требование вовсе не распространяется на всех работающих!

А что там написано в федералоьном законе?

Статья 5. "Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики"

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

***

Как видим, указанная статья тоже касается весьма узкого круга работников. Во-первых, с высоким риском заболевания, во вторых - указанных в специальном списке уполномоченного правительственного органа.

А на каком основании будет осуществляться давление на подавляющее большинство рабтников, в эти перечни не входящих, и к обязательному медосмотру не приговоренных?

Отвечаю - по беспределу!

Некие отвественные лица установили себе план-задание - привить максимально много. Сколько? Поковырявшись в носу, решили, что процентов 70, а лучше 80 будет в самый раз. 

Кто решил и почему? Мне ничего не известно об образовании этих лиц, ну, может, кроме курсов по делопроизводству. На сто процентов уверен, что медицинского образования, даже среднего, ни у Собянина, ни у Раковой нет. То есть рассматривать медицинские вопросы по существу они не способны! Но рассматривают.

Есть ли необходимость вакцинации? Есть! Для группы риска, особенно для тех, кто может заразить большое числро людей: участковый врач, ходящий по вызовам; сотрудник регистратуры, контактирующий со всеми пациентами; социальный работник, навещающий стариков; почтальон, разносящий пенсии...

Но всех-то зачем? Медицинского статистика в той же поликлинике? Уборщицу в социальном учреждении? Сторожа?

Нужно ли прививать всю пожарную охрану и полицию?

Следует ли вакцинировать весь муниципалитет и управу? 

Зачем прививать всех абсолютно бюджетников? Для статистики?

В стране с вакцинами напряженка - так зачем же расходовать их на те категории трудящихся, которым они без надобности?

А.Б.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: маслина в лоб
Чучхуист написал 24.07.2021 19:24
В китае не помогает. Реальные бабки всегда слаще возможной маслины
(без названия)
ассасин написал 24.07.2021 16:46
Автор весь беспредел в рашке только от того, что ни одна начальствующая пидоросня не отвечает за свои действия или бездействия, а если б знали шаг в сторону --маслина в лоб глядишь сами очко на нос себе натягивали...
(без названия)
La Terrible написал 24.07.2021 12:03
Юристы уже высказались: в ст. 76 Трудового кодекса РФ вообще нет упоминания об отстранении в случае отказа от вакцинации. При этом есть ссылки на федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, которые могут стать основанием для отстранения. Но федеральные органы исполнительной власти, включая Роструд, не имеют полномочий давать обязывающее истолкование закона, в чем можно убедиться, открыв Положение о Роструде. Письма же министерств и ведомств не являются нормативными правовыми актами, о которых говорится в ст. 76 Трудового кодекса РФ.
Письмо Роструда не имеет никакого правового значения и юридически никого ни к чему не обязывает. Его даже невозможно обжаловать в суде. Ведомство, как считает эксперт, просто показало свою некомпетентность, не говоря уже о выполнении своих прямых обязанностей, к которым, в частности, относится (п. 5.5.4 Положения о Роструде) "информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права". А ведомство, напротив, дезинформирует граждан, подыгрывая политической позиции властей, а не защищая права трудящихся?
"Работодатели до момента прямого указания санитарного врача в нормативном акте на возможность отстранения работников (подпадающих под действия их Постановлений), отказавшихся от обязательной вакцинации, не могут их отстранить, в противном случае это будет нарушением трудовых прав работников".
Но и в этом случае (чего пока нет) отстранение будет касаться только "лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства" (ч.1 п. 6 ст. 51 Федерального закона № 52-ФЗ). То есть даже в случае дополнительных постановлений главных санврачей законному отстранению будут подлежать только те, у кого будет положительный результат теста на коронавирус (сделанный, естественно, не за счет работника). При этом, что интересно, в их число могут входить и вакцинированные.
(без названия)
Как всегда Баранов ставит все с ног на голову написал 24.07.2021 11:49
Прежде всего стоит задаться вопросами:
1. Существует ли необходимость в защите от сезонных ОРВИ с помощью вакцинации?
2. Чем вызваны осложнения в отдельных, редких случаях после перенесенной ОРВИ. Неправильным лечением, распространением недостоверной информации, неадекватными ограничениями, намеренным вредительством, направленным воздействием на психику потерпевшего?
3. Имеется ли проверенное средство (вакцина) с доказанными эффективностью и безопасностью?
(без названия)
ср написал 24.07.2021 10:52
Царек недавно изрек, что надо-де "повышать" масштабы вакцинации, но при этом "не навязывать", а убеждать". Опыт показывает, что его слова надо понимать всегда наоборот, например, "сбережение народа" означает его ускоренную "утилизацию" И так абсолютно во всем...
(без названия)
Роза написал 24.07.2021 10:02
Кто помнит, была такая комедия "Эта веселая планета", так вот там была фраза: "Наиболее рискованные эксперименты над наименее ценными членами экипажа". Понятно, за кого они нас считают? Планета действительно веселее некуда. Обхохочешься...
(без названия)
кт написал 24.07.2021 09:40
Медицинский эксперимент над людьми в путинской Эрэфии решили расширить... Вспомнился "доктор" Сиро Исии и его отряд 731... Кстати, книга японского писателя С.Моримура "Кухня дьявола" издавалась еще в СССР и весьма доступна в электронном формате... Весьма актуальное чтение...
(без названия)
Какк написал 24.07.2021 08:55
становятся наркошами - человека угощают на первых порах бесплатно, ну а потом за бабло, пока не закопают
(без названия)
Панталык Андрей написал 24.07.2021 08:24
Немцы. Довольно таки тупые. Проиграли все войны. В общении любят пить пиво и орать свои тупые песни. Самы грубые и ограниченные, в сравнении с остальными европейцами и англосаксами, но необходимы саксам, голландцам, французам и далее, как дисциплинированая кодла.
Были на острие борьбы с СССР, получали льготы и преференции. Достигли определенного успеха благодаря этому, с распадом СССР угасает немецкое чудо в кавычках, обходят их даже китайцы, не упоминая корейцев, японцев, австралийцев.
Подписались на обслуживание интересов России через агента Штази Ангелу, и вскорости это будет просто хаб по распределению ресурсов России в ЕС, то есть все возвращается на круги своя.
Дисциплина у них железная, за счет этого и живут, и по закону сообщающихся сосудов в России дисциплина, но не железная, а русская. Сказал глава прививаться, все! Не обсуждать!
(без названия)
бр написал 24.07.2021 06:43
Замглавы судебных приставов Евгений Швейковский прошел процедуру 12 июля.
— "Да, наш сын действительно скончался после прививки от коронавируса. В понедельник ему ввели вакцину, и он тут же заболел, мы вызывали скорую, она не приезжала. Своими ногами в итоге пришли в 40-ю больницу в пятницу, но, видимо, уже было поздно. У него была высокая температура, 39 градусов", —сообщили родители пристава. Ему было 40 лет.
(без названия)
бр написал 24.07.2021 06:38
Дарья Михайловна Маркина, 39 лет, укололась 14 июля, а 16 померла. Не дожила до 40 лет трех недель.
(без названия)
Ну написал 24.07.2021 06:22
Нюрнбергский кодекс они что-то не вспомнили опыты ад людьми запрещены, да и то что чубайс является акционером спутика о многом говорит, ст21 конституции, 323 фз
Шмурдяком
Ф75е написал 24.07.2021 05:58
Операция внедрения вируса в человеческую популяцию прошла отлично. Мир изрядно потратился, на вакцины и изоляцию, а мы нет. Спасибо Путину Владимиру Владимировичу.
Его красивые доченьки освоили производство вакцин до внедрения коронавируса в человеческую популяцию, то есть задолго и мы русские должны были обогатиться на пандемии, но вирус мутирует, наука там посильнее и теперь наши вакцины бесполезны. Это объективная реальность, не тот масштаб государства достался Владимиру Владимировичу.
Основные цели достигнуты. США, ЕС ослаблены. Китай на равных. Мы послабее, но не так пострадали, то сокращаем отставание доставшееся в наследство от ленинистов. Браво Рпц благостная, низкий поклон ФСБ за многотрудную тяжелую работу и Ему, да святится имя твое, да устрой по всей планете Земля рай, аки на Руси святой православной.
Что касается ситуации со смертностью, плачевно, но поправимо, просто купим настоящие вакцины у Модерна. Еще и со скидкой, как лучшим друзьям! Мы им вирус, а нам скидку, мы им Трампа, а нам Северный поток 2, потому что просчитано ихнее поведение на сто шагов вперед.
(без названия)
Ф75е написал 24.07.2021 05:54
Статистика. Если всех привить, то от осложнений умреть сто человек всего, а если не привить, то помреть миллион. Забота.
Но вот интересно, если б в посольстве США делали привики Модерна по 5 баксов, то есть 400 рублей, я думаю очередь опоясала Москву по Садовому кольцу раза три, или четыре с регионами.
Это как в Ашане масло сливочное из Франции покупали по 8 пачек впрок, перед импортозамещением.
(без названия)
м написал 24.07.2021 04:15
Были уже судебные решения о том, что принудительная вакцинация недопустима... Пусть эти прохвосты сами ширяются своим мутным шмурдяком....
(без названия)
Levon Ghazarian написал 24.07.2021 03:48
Минантитруд.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 24.07.2021 03:47
Лишение права на труд.
(без названия)
соул написал 24.07.2021 03:29
Паника на верхах или надо денег или Курилы выставляют на продажу :
----------
Вроде уже все было ясно с островами Курильской гряды, ан нет все не успокоятся в АП и не мытьем так катаньем все-таки хочет
путинское руководство ПРОДАТЬ острова Японии. Мало наверное того, что нарушив Конституции РФ подарил Китаю 4000кв. км русских
земель. Вообще это 100 процентов государственная измена. Теперь товарищ принялся за Курилы. Читаем:
" Путин решил вовлечь Японию в экономику Курил
Президент России Владимир Путин анонсировал предложения по вовлечению Японии в экономическую деятельность Курильских островов.
Он также поручил Михаилу Мишустину обратить особое внимание на ситуацию с Курильскими островами в ходе поездки на Дальний Восток.
«Скажу, что то, о чем мы говорили, носит абсолютно уникальный, беспрецедентный характер. Говорю это специально для того, чтобы заинтриговать участников экономической деятельности, и надеюсь, что после вашей поездки, оценки ситуации на месте мы окончательно сформулируем эти предложения и их обязательно реализуем», - цитируют «Известия» его слова. Путин также напомнил, что Россия давно сотрудничает с Японией по вопросам создания комфортных условий для участников экономической деятельности на островах.
Сайт " https://www.km.ru/v-rossii/2021/07/23/vladimir-putin/889624-putin-reshil-vovlech-yaponiyu-v-ekonomiku-kuril "
Что значит " создания комфортных условий "? Что в РФ нет ЗАКОНОВ, надо еще и какие-то "комфортных условия"?
Послушаем реакцию на это предложение в РФ. " Председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов оценил предложение президента России Владимира Путина вовлечь Японию в экономику Курил. Он сообщил, что с ним подобные инициативы не обсуждались, однако это могло бы быть выгодно Москве. Своим мнением политик поделился в разговоре с «Лентой.ру». ... Николай Харитонов в беседе с «Лентой.ру» заявил, что на Сахалине и без японцев достаточно сил. Тем не менее, политик подчеркнул, что открытие доступа новым инвесторам может быть выгодно региону экономически. ..." Сайт " https://lenta.ru/news/2021/07/23/haritonov/". Т.е. В.Путин делает публично предложение по Курильким островам, не поставив в известность председателя комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова, человека который несомненно намного лучше знает ситуацию на Дальнем Востоке. Может хватит В.Путину заниматься играми я Японией.
Курилы - есть РУССКАЯ ЗЕМЛЯ и нечего делать из Курил разменную монету для каких-то политических игр.
(без названия)
Голос из ада написал 24.07.2021 02:58
Ни хрена не получится у кремлевских сидельцев бодяга с иглоукалыванием! Народ еще не настолько глуп, чтобы ширяться непроверенным варевом. Да и эта форма протеста, связанная с ненасильственным сопротивлением режиму мародеров, осталась пока единственным методом борьбы с властью
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss