Кто владеет информацией,
владеет миром

Эта власть ведет четкую линию на искоренение любых проявлений народовластия

Опубликовано 24.07.2021 в разделе комментариев 19

москва выборы собянин щукино гребенник
Эта власть ведет четкую линию на искоренение любых проявлений народовластия

Виктора Николаевича Барковского в Щукино представлять никому не надо. Он районный депутат здесь с конца 80-х годов прошлого века. Капитан первого ранга, исполнительный директор «Музея памяти ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС».

- Виктор Николаевич, не надоело?

- Главное, чтобы я не надоел, но пока признаков не наблюдается. Я и правда знаю район, знаю всю систему управления, все «болевые точки» как никто. Меня тоже знают – так ведь многие, что называется, и выросли у меня на глазах. Людям до меня далеко бежать не надо, что называется, «депутат в шаговой доступности». Тут мне никому ничего доказывать не надо.

- И как менялась районная система власти с эпохи перестройки и гласности до наших времен «недоразвитого капитализма»?

- Если в двух словах, то к худшему, конечно. Районный совет при СССР был полноценным органом власти, у которого были полномочия и были возможности эти полномочия реализовывать на пользу гражданам.

Причем районное звено в то время развивалось, усложнялось, формировалась реальная структура городского управления. Сейчас мало кто помнит, но к началу 90-х сформировался неформальный совет председателей районных советов, и в принципе это было что-то вроде малого «совета федерации» на городском уровне – в дальнейшем Моссовет вполне мог стать двухпалатным, палата представителей и уравновешивающая его палата от территорий. Но в 1993 году это было уничтожено конституционным переворотом Ельцина.

Естественно, наш Хорошевский районный совет встал на сторону законной власти, и вместе с законной властью был ликвидирован. И с тех пор система городской представительной власти подвергалась последовательному разгрому.

В середине 90-х районных советов вообще не было. Город нарубили на десять префектур, прямо по живому. А префектуры накромсали на супрефектуры, которые и осуществляли исполнительное управление вообще без законодательной и представительной властей. Была избрана, а по сути назначена, поскольку кроме двух депутатов все набрали голосов меньше, чем «против всех», абсолютно декоративная и беспомощная Московская городская дума из 33 депутатов – вместо 500 народных представителей в Моссовете. Первое время там даже председателя не было, только «председательствующий на заседаниях». По сути законодательную власть и местное самоуправление в Москве вообще попытались убрать. А в уставе города было записано, что субьектом местного управления в Москве является… сам город Москва.

- «Местное самоуправление» размером с европейское государство.

Потом немного одумались, и начали восстанавливать районное звено, органы местного самоуправления.

Правда, теперь районы стали мельче – вместо пятидесяти уже полторы сотни, если считать Новую Москву. А полномочий у них тоже стало мало. Собственно, в Москве осталось всего пять районов, где есть вообще какие-то полномочия, есть свое помещение, свой аппарат, чтобы реально проводить свою работу, свой бюджет – маленький, но и его ведь у нас бойкотирует партия «Единая Россия». Вот не хотят принимать, организованно не ходят на заседания.

Думаю, если на этих выборах «Единая Россия» и ее сателлиты в лице некоторых «независимых» депутатов получат большинство, совет немедленно потеряет свои полномочия. Будут неизвестно зачем собранные люди просить ключик в управе, чтобы провести заседание. И на этом всё, больше никаких полномочий. Так ведь дела уже обстоят в большинстве районных советов в Москве. За примерами далеко бегать не надо.

Эта власть ведет четкую линию на искоренение любых проявлений народовластия, и добилась больших «успехов» и на федеральном, и на столичном уровне. Фактически вся реальная политика перемещается сегодня на муниципальный уровень, где сохраняются еще очаги сопротивления. Наш Щукинский район – первый, где оппозиция взяла власть и держит оборону.

Сегодня эту оборону нужно удержать – это первый муниципальный совет, в котором пройдут выборы. На будущий год будут переизбираться все остальные. И это будет важным психологическим фактором – сможем ли мы удержать знамя самоуправления, знамя сопротивления граждан всеобщему наступлению бюрократии и авторитаризма.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
этого нету чо написал 25.07.2021 18:42
Where did you get the idea that only she can do it?
А штангу поднять слабо?
А шпалу?
А Зилезнаю дарогу?
Re: Re: Re: керенский прожил до....
пе 89 написал 25.07.2021 16:43
вот его отец, Чукриля, в смсле , прожил 47 лет
гнобил сынка, и правильно делоль
-----------
зато что-то получилось
------------
я думаю что секрет долголетия
НЕ В КОНЬЯКЕ
----------
и это нашему дарагому ЮИ
--------------
СМИКРЕТ ВСЕГО В САМИОСТИ
самость=это прогесс, если ты на провильном пути,
которого никто не знать
------------
САМОСТЬ ЭТО ТОРМОЗ, если ты будюук, такие дела
Re: Re: Антинародная власть и должна уничтожать народ, что она и делает
спасибо дарагому ЦРУ шнику написал 25.07.2021 16:34
, который мне +поставил
Re: Re: керенский прожил до....
прошу прощения написал 25.07.2021 16:29
это Чурчил до них дожил
что-то с г8олофой
Re: керенский прожил до....
Вообще-то написал 25.07.2021 16:14
До 89 лет.
(без названия)
про народовластия написал 25.07.2021 15:41
вот Керенский пришел. По причине того что он
за народ. ПУСТЬ САМ НАРОД ПРАВИТ. Отменил полицию и губернаторов.
-----------
ИТУТ НАЧАЛСЯ БЕСПРЕДЕЛ.миллионы погубленных жизней
гражданстой войны.
-----------
Такое вот народовластие?
----------
Ксчтати, Керенский прожил до 93 лет.
И говорил, что лучшеб его застрелили, ни Молнха,
ни ЕЕ, а имено его. совесть есть такая сволчь.
Re: Антинародная власть и должна уничтожать народ, что она и делает
и ЦРУшники написал 25.07.2021 15:00
По вашей логикэ это делоють ИТД
(без названия)
усугублим написал 25.07.2021 14:57
про цветные революсии.
Вот надо ж совершить цветную революцию-
упасть ниже плинтуса, а затем лет 20 под-
ниматься до уровня предыдущего.
-----------
ДУРАКОВ РАБОТА ЛЮБИТ.
-------
В том смысле, совершил революцию не поджумав
затем лет 20 будешь догонять
----------
ПАатамушо дурак
---------
Реуволюций нет ни в Германии, Франции , США
эти умники развиваются ПОСТУПАТЕЛЬНО
привет сизифу
Антинародная власть и должна уничтожать народ, что она и делает
чекисты УБИВАЮТ НАРОД написал 25.07.2021 09:51
больше 100 лет идет истребление народа - руками псов в погонах карателей.
.
при царях тоже народ убивали, но в основном в войнах, сейчас убивают экономическим геноцидом. а так же отравленными продуктами питания и лекарствами. нищетой и бесправием, а главное в мордористане - НЕТ БУДУЩЕГО. будущее рашказоны - неизбежная война, голод, массовые людоедства и великий садизм.
.
читайте рассказ "подружки в хлебах заблудились".
.
будущее поганой - такой АД ... что живые позавидуют мертвым.
.
все это результат плана ГОЛГОФА - самоистреблеие руками чиновников-уголовников и псов-садистов в гитлеровских погонах.
(без названия)
2213 написал 24.07.2021 20:16
Именно народ,уже давно никого не выбирает,поскольку,большинство его,на выборы просто не ходит.Здесь,конечно,можно сказать-"сами,мол,виноваты,что не ходите,поэтому и власть такая",однако,из того,что предлагается выбирать,на почти любом-пробу негде ставить,а других и близко к выборам действующая власть ни за что не подпустит.К примеру,существуют три "кандидата",причем,один из них-серийный маньяк,второй-конченный садист и третий-"клептоман в государственном масштабе",и,как говорится,-"голосуй,а то,проиграешь".Суть в том,что когда нормальный,адекватный человек вообще не имеет шансов быть избранным,то,сами выборы,это,примерно то же самое,что и "прямое назначение сверху",а,если учесть,что сверху находится полностью антинародный режим,то,и кандидатов он будет подсовывать соответствующих.А,чтобы такая система,как-нибудь случайно не дала сбой,можно просто "напрячь суды",чтобы они нарисовали на всех "посторонних"кандидатов уголовные дела,или,признать их "иноагентами",и тогда уж точно,никто,кроме нужных власти кандидатов в гос.думу не попадет,что и происходит в россии сегодня.
(без названия)
Аведь написал 24.07.2021 19:54
народовластия реального никогда и не было, ибо крепостное право накрепко уже засело в генах, причем во всех головах любого уровня, а где правит страх, там вечно будет то, что сейчас имеем
Re: Re: Эта власть ведет четкую линию на искоренение народа
И завоз написал 24.07.2021 16:28
Диких племен
Re: Re: 40 лет без обнуления? Наверное, хороший человек.
Бобруйская написал 24.07.2021 14:55
Никакой иронии, никаких ха-ха. А Путина выдвигает не народ? Или народ- это только тот, кто хахаха? Или тамсовсемдругой народ?
(без названия)
соул написал 24.07.2021 13:48
В.Путин теряет управления страной. :
------------------
Судя по всему, путинское руководство находится в ситуации цугцванг. Социально-политическая обстановка в РФ продолжает ухудшаться. В.Путин продолжает терять контроль
над ситуацией в стране. Судя по всему, он даже не уверен в поддержке силовых структур РФ. На кого же реально может еще опереться В.Путин и его команда?
Правильно, на верного "пехотинца". Судя по всему - это только начало. Читаем: "Чеченский ЧОП наводит порядок в Москве и проводит «антитеррористические» мероприятия".
"Обычно народ понимает, когда делаем замечание, сразу выбрасывает спиртное, – хвастает сотрудник ГБР Руслан Абдурахманов. – Но бывают и недовольные. Таких много в парке. Мы проводим беседы, объясняем, что это нарушение общественного порядка». «Для Троицка это эксперимент», – поясняет начальник управления территориальной безопасности местной администрации Павел Шкуренко.
Я правильно понимаю, что по городу Троицку теперь ходят бородатые ребята с Кавказа и объясняют, что хорошо, а что плохо. А порядок по шариату они уже наводят или еще нет? Зачем нам полиция, слюший, если есть диаспора?
Когда начали раздавать полномочия казакам, я сразу говорил, что ничего, кроме говна, из этого не получится. И бинго! Как же точно мы все угадали.
У нас в Екатеринбурге тоже некомплект в полку ППС 30% из-за низких зарплат. Зачем набирать полицию, если можно привлечь каких-нибудь бойцов из ЧОПа или казаков? Полиция это неинтересно, ведь каждому региональному царьку хочется свою армию.
... Чеченский ЧОП наводит порядок в Москве и проводит антитеррористические мероприятия. Ну прекрасно, докатились. Давайте Шкуренко вообще полицию, ФСБ и армию отменит, зачем, ЧОП же есть, а на Кавказе высокая безработица. " Сайт " http://xn----ctbbwlldibd3aei7k.ru-an.info/новости/чеченский-чоп-наводит-порядок-в-москве-и-проводит-антитеррористические-мероприятия/ ".
Re: 40 лет без обнуления? Наверное, хороший человек.
хахахахахахахахахаххх написал 24.07.2021 13:15
Почему ж без обнуления?
В 1993-м обнулили из танковых орудий.
В 1996-м обнулили после "выборов" Ельцина.
Потом обнулили после Лужкова.
И все время народ голосует именно за него. Мне кажется, в данном случае слова "хороший человеку" можно произносить бьез иронии.
(без названия)
Понурый написал 24.07.2021 12:29
40 лет без обнуления? Наверное, хороший человек.
Re: Эта власть ведет четкую линию на искоренение народа
хахахахахахахахахаххх написал 24.07.2021 12:09
Нет, это неверно и глупо.
Народ власти нужен. Для услуг
(без названия)
не москвич написал 24.07.2021 10:57
Антинародная власть и должна уничтожать народ, что она и делает...83108
Эта власть ведет четкую линию на искоренение народа
Все гораздо лучше написал 24.07.2021 10:29
...Эта власть ведет четкую линию на искоренение любых проявлений народовластия...
.
Все гораздо лучше.
.
Эта власть ведет четкую линию на искоренение народа.
.
Так короче и точнее не правда ли?
.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss