Кто владеет информацией,
владеет миром

Вера россиян в долгосрочное будущее страны рухнула до рекордного минимума

Опубликовано 30.07.2021 в разделе комментариев 7

еда продукты дороговизна
Вера россиян в долгосрочное будущее страны рухнула до рекордного минимума

Россияне потеряли веру в будущее страны,

показал опрос Фонда «Общественное мнение». Сильнейшим ударом по восприятию позитивных перспектив России стали цены на продукты питания: 35% россиян тратят все доходы на еду, а самые необходимые продукты подорожали с начала года на 56%, как картофель, или даже на 122%, как морковь, которая стала героиней «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

В итоге пессимистов по поводу будущего России в обществе оказалось на 14% больше, чем оптимистов.

Вера граждан в долгосрочное будущее страны и вовсе обрушилась до минимума за всю историю наблюдений.

Еще ни разу настроения не опускались так низко: даже на пике кризиса 2014-15 гг большинство продолжало верить, что сложности временные, и на 5-летнем горизонте ситуация выправится.

Обещания совершить «рывок», догнать мировую экономику и Запад постепенно теряют гипнотизирующий эффект для людей, чьи доходы упали на 10% после присоединения Крыма и отказываются расти 7 лет подряд.

Ну, ничего. Есть перспектива оказаться в лагере, но пока по оценкам, она все же ниже 50 процентов…

А вот перспектива не пережить эти пять лет – выше.


Продукты питания продолжают дорожать

В период с 20 по 26 июля в России гречневая крупа подорожала на 0,4%, за это же время на 0,2% выросли цены на белокочанную капусту, на 0,1% – на яблоки, свидетельствуют данные отчета Росстата.

Среди прочих продуктов питания больше всего в цене набрали шоколадные конфеты – рост составил 0,7%, а также вареная колбаса, сосиски и сардельки – 0,5%.

Однако, морковь, откликнувшись на критику президента, подешевела на 8,4%, а с ней и картофель – на 7,5%, огурцы – на 5,4%, а помидоры – на 4,3%. Все же конец июля на дворе…

А.Б.



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: которые разнесли СССР
СССР - уничтожила КГЖБ - по плану ГОЛГОФА написал 31.07.2021 08:30
там прописаны и война с Украиной из за Крыма и Донбасса, и опора на чиновников-уголовников, и создание АДа на яву для населения - превращенного в рабов-данников.
.
План Голгофа это - в чистом виде замаскированный под соц.революцию - Гарвардский проект и доктрина Даллеса - о которой часто говорил Андропов со своими подчиненными.
.
план голгофа - не зря так называется - это СМЕРТЬ. точнее УБИЙСТВО НАРОДА руками бандитов чиновников-уголовников и псов-садистов в погонах карателей.
Если ветер из европы, Он приносит Вирус Ж-пы! Для защиты рожи, глаз - Применяй противогаз!
BOGTOT67VASTOTOT!! написал 31.07.2021 02:00
То таки чего же хотели эти человекообразины, которые в форме фекальных масс возбухли на КПСС, ее таки Руководящую и Направляющую Роль, таки которые разнесли СССР, чего таки даже гитлервафля сделать не смогла!
Им таки же объясняли русским языком, что социализм более высокая и совершенная таки общественная формация, чем капитализм, который добрую половину прибыли тратит на всякую хню - то таки да!
Бы-дляк таки сам виноват в том, что ему стало и станет еще ху-вее... Таки а будет брыкаться, устроит бузу, таки которую готовит сволочь с ником "оппозиция" - будет ему и еще хвее - кака на Гордокурии, иде, таки согласно Барановким Видениям, зряплаты выше, чем в РФ-ии - то таки да!
Гы-гы! Таки смотрю Я на эту "оппозицию", на которую уже и клейма негде ставить и понимаю Великого Сталина и Секиру Необоснованных Репрессий - то таки да...
Re: У рабов , смирившихся со своей рабской долей
рабов выводили столетиями написал 30.07.2021 18:16
пришельцы/серые (или рептоиды), выводили на территории поганой - столетиями РАБОВ, а умных, свободолюбивых, честных, культурных, порядочных и в конце концов просто красивых - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО УБИВАЛИ.
.
сегодня созданы дегенераты - готовые убивать - отправляя в тюрьмы ЛЮБОГО, ЛЮБОГО - не считая свой нарос своим, план ДАЛЛЕСА исполнен на 100% - как так вышло? а Андропов с помощью ЦРУ создал ПЛАН ГОЛГОФА - по которому больше 30 лет идет самоистребление народов населяющих мордор.
.
или можете почитать интервью Дерипаски Асмолову "Утилизация России".
.
погоны - это смерть. они зомбированы и готовы убивать миллионы и они убьют миллионы, БЕГИТЕ. СПАСАЙТЕСЬ.
.
но рабы даже не понимают что их ждет впереди, как не понимали в 1917, как не понимали в 41, как не понимали в 2014, так и не понимают и сегодня, а МАШИНА РЕПРЕССИЙ УЖЕ ЗАПУЩЕНА - ЭПОХА ВЕЛИКОГО САДИЗМА - НАЧАЛАСЬ, ТЕПЕРЬ ЗА КАЖДЫМ ПРИДУТ, каждый будет под судом, каждый будет превращен в реститута - навечно - каста тех кто должен платить хозяину - т.е. работать бесплатно за еду до самой смерти.
самого жесткого террора
на народ им не плевать написал 30.07.2021 18:04
народ они ИСТРЕБЛЯЮТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО - уже созданы условия для полного истребления народа - псами в гитлеровских погонах карателей, и бешеные псы - уже спущены с поводка, их ничего не остановит, кроме китайской армии, и она придет, но только после полного истребления народа в концлагерях тюрьмах и в псарнях, в каждом городе сраны будут построены концлагеря - куда будут отправлены ВСЕ кто не вогонах - ВСЕ поголовно будут истреблены запытаны изнасилованы до смерти, а многие отправлены в колбасу.
.
кто не успеет убежать из поганой импеерии уголовников в погонах - БУДУТ УБИТЫ.
.
и это все делается по плану ГОЛГОФА - а голгофа это смерть, смерть на кресте, смерть простого народа от псов в погонах гитлеровских карателей.
.
бегите спасайтесь, завтра будет поздно навсегда.
(без названия)
рс написал 30.07.2021 17:58
У рабов , смирившихся со своей рабской долей, будущего нет и не может быть...
Ночь над страной
Voschod написал 30.07.2021 15:30
Этот результат естественен! Режим , который уничтожил страну,исковеркал жизни людей, расстрелял
в центре Москвы, который разграбил все , что можно и что нельзя не заслуживает никакого доверия!
(без названия)
2213 написал 30.07.2021 12:40
Собственно,"вера в перспективу",должна была рухнуть,уже на первых этапах "прихватизации",то есть,уже с того момента,ничего хорошего от аласти ждать было нечего.Однако,благодаря продуманной пропаганде и пользуясь тем,что все сми находятся под их контролем,псевдореформаторы умело ухитрялись вешать лапшу на уши электорату,вследствии чего протянули довольно долго,вполне достаточно для того,чтобы им и в глаза зарадным миллиардерам посмотреть "не стыдно было".Однако,поскольку,система эта,с самого начала была тупиковой,то и ни к чему хорошему она страну привести не могла,что с каждым годом становится понятней всем,даже самым рьяным "патриотам-путинцам".Поэтому,сегодня,главная задача российской "элиты" сегодня,это-насколько можно дольше отсрочить свой крах,чтобы успеть урвать как можно больше,а для этого годятся любые методы-от прямого постоянного вранья,(в самой наглой форме),до самого жесткого террора,по отношению к так "горячо любимому",ими народу,на который им так"горячо",было наплевать.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss