Кто владеет информацией,
владеет миром

Учителя осудили за критическое отношение к Путину

Опубликовано 31.07.2021 автором Е. Сидоренкова в разделе комментариев 14

суд закон
Учителя осудили за критическое отношение к Путину

15 июля 2021 г. в Тамбовском гарнизонном военном суде (г. Тамбов-34, Военный городок) состоялось открытое судебное заседание по уголовному делу, возбужденному на Алексея Абрамова по ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма с использованием сети интернет), а если быть более точным, за комментарий 2018-го года, в котором Алексей обращался к правоохранителям «которые доводят народ до крайности, избивают дубинками безоружных мирных демонстрантов и, конечно же, фабрикуют дела за экстремизм, с просьбой одуматься и не доводить людей до крайности». Т.е., призывая власть отказываться от насильственных действий, сам угодил на скамью подсудимых.

Так, может, дело было вовсе не в сути комментария Алексея, призывающего к мирному формату взаимодействия власти и гражданского сообщества, но в его нелестном обращении к самой власти?

Неспроста, видимо, Игорь Балабанов, майор юстиции СО УФСБ, проводивший следствие по делу Абрамова, не только на допросах Алексея, но и в суде, настойчиво обращался к своему любимому аргументу - критическом отношении Абрамова к Путину. Других свидетельств в публичном оправдании терроризма, у него, судя по всему, не имелось. А вот намеренность проявлена была — от дела Абрамова были откреплены положительные характеристики и грамоты, не были подключены свидетельства о его деятельности по патриотическому воспитанию молодёжи, экспертиза планшета не проводилась (хотя Абрамов и настаивал на этом). Свидетели обвинения (с Абрамовым вовсе незнакомые) не могли связать и двух слов, ссылаясь на всеобъемлющее «мы не помним», и вызывая чувство, что являются подставными участниками.«Я не признаю себя виновным, что оправдывал терроризм как явление», — заявил Алексей Абрамов.

Прокурор Капранчиков запросил для Абрамова 3 года колонии, но московский судья Евгений Зубов решил ограничиться штрафом в 350 тысяч. Не 3 года колонии, и не штрафной миллион, конечно, и то хорошо. Но как быть невиновному Абрамову, если он бывший учитель в небольшом городке, на вахтах добывающий кусок хлеба для семьи, и обязан добывать теперь в нагрузку 350 тысяч.

19 июля Абрамов подал апелляцию во 2-й Западный окружной военный суд.

В Мичуринске Алексея Абрамова знают многие. Он известен в городе как непримиримый борец за права жителей многоквартирных домов, противник расхищения и нецелевого использования средств из фондов капремонта, руководитель подросткового клуба «Перекрёсток» (занимались с ребятами волонтёрством — участвовали в добровольных субботниках по благоустройству города, помогали животным зооуголка в Парке Культуры). Может быть, властям проще (или даже выгодней) корчевать активистов из народа, пуская рабочее время на шитьё белыми нитками, чем сражаться с коррупцией и преступлениями высоких лиц.

Рабочие массово заявляют о невыплатах зарплат, нарушениях Трудового законодательства (от Москвы до Челябинска и Амура); жителей общежитий лишают крыши над головой и соцнайма (авиамоторного завода «Салют», Москабельмета, строителей, врачей, бывших рабочих фабрики "Красный суконщик", Московского жирового комбината и других адресов), оборонные площадки страны режут одну за другой (пермский ЗиД, новосибирский Тяжстанкогидропресс, смоленский ИДК, сахалинский нефтепровод и др.), в том же Мичуринске на бывших заводских площадках федерального значения уже много лет растут деревья или открыты ТЦ… Но, видимо, такие дела по всей стране неинтересны следствию. Или выжидательны.

Вот, к примеру, выгодная позиция выжидания — пермские транжиры ЗиДа - Евгений Лысов, Денис Бронников, Артур Васильев, Владислав Шинкевич с целым уголовным букетом статей (ч. 4 ст. 160 УК РФ — присвоение в особо крупном размере организованной группой, ч. 4 ст. 174.1 УК РФ — легализация денежных средств, добытых преступным путём, в особо крупном размере организованной группой, ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере, ч. 1 ст. 195 УК РФ — сокрытие имущества при признаках банкротства) — в мае 20121 года освобождены от ответственности за банкротство оборонного завода по истечению срока давности, а вот учитель Абрамов из Мичуринска за комментарий в сети — не избивать мирных демонстрантов, не фабриковать дела за экстремизм, не доводить людей до крайности — получил огромный штраф в 350 тысяч и чудом избежал колонии.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Закономерно написал 23.08.2021 10:32
Гэбист при Плешивом самозванце- гарантированный Подонок!
(без названия)
Гу-га написал 23.08.2021 10:31
Путяра- не историк, а невежественный Гопник и никакой юрист-троечник! Верить лживой( многократно проверено) Крысе и ее холуям - себя не уважать!
(без названия)
Че написал 10.08.2021 21:01
Профашистский, полицейский режим можно уничтожить только силой!
(без названия)
Роза написал 02.08.2021 19:30
А еще можно прочитать рассказ Кинга "Перекурщики". Как это там сказано:"А чего хищники хотят от овец, кроме того, чтобы те радостно блеяли, когда их едят?". Им мало того, что они делают с людьми, они еще хотят, чтобы люди этому радовались. Ждать внедрения стокгольмского синдрома в принудительном порядке? Ничего удивительного - чем дальше, тем больше наш местный фашизм становится похож на самого себя. Можно и вовсе ничего не читать, а пересмотреть "Обыкновенный фашизм" и сыграть в игру "найдите 10 одинаковых вещей". Помните, как там упоминалось про академию права, постановившую судить за нелюбовь к фюреру уголовным судом?
(без названия)
стоик7912 написал 31.07.2021 23:20
на олимпиаде Россия лишена права выступать под национальным флагом - моральное унижение русского народа на века или даже навсегда?
спасибо карлику?
Re: Re: Re: и Пелевин описал будущее мордористана в романе S.N.U.F.F.
вы правы вот в чем написал 31.07.2021 18:11
суть плана ГОЛГОФА - за который чекисты убили гл.редактора Артема Боровика, то что, ДОВЕСТИ НАРОД РОССИИ ДО ПОЛНОГО АДА - ЯКОБЫ ПОД МАРКОЙ ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА, гарвардский проект это что? - это платить за воздух, за любое слово, за даже что по улице ходишь.
.
когда в чиновники-уголовники набрали поголовно 99% бандитов и убийц 90х
.
все депутаны-бандюганы 90х - на каждом мокрухи по локоть...
.
а в погононосцы набрали скотобыдло - зомбированных дегенератов без мозгов им промыли мозги и платят что бы не думали - именно ОНИ истребят 90% думающего народа, после чего от русских ни останется ни чего - к 50 году русских на планете будет 0,00000003% населения планеты. хотя в 1913 году русских было 5% по некоторым данным и до 7%
.
нет ничего позорнее, чем остаться на ближайшие годы в мордористане, потому что - это верная смерть - как те кто не успел убежать от большевиков в 1918 - все умные, добрые, культурные, красивые, честные, порядочные, просто хорошие люди - БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ.
.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОЧИТАТЬ РАССКАЗ "подружки в хлебах заблудились"
Re: Re: и Пелевин описал будущее мордористана в романе S.N.U.F.F.
ком написал 31.07.2021 16:51
Благодарю за совет, прочту непременно...
(без названия)
фсб+ написал 31.07.2021 16:05
а потому что они сексоты, дружок
УЧИТЕЛЯ ОСУДИЛИ ЗА КРИТИКУ ПУТИНА
снова только факты написал 31.07.2021 15:49
Что характерно - ни Зюганова, ни Баранова, ни Тюлькина, ни Митину за это не осудили.
Прилепина тоже не осудят. Сто процентов.
Хотя они такие все вусмерть оппозиционные... такие правдорубы и борцы за народ.
А вот учителя осудили и Навального тоже. И многих других. Надо разобраться, почему так.
Re: стоику
KU-KA написал 31.07.2021 14:14
Твое будущее в израиле, учи иврит....
(без названия)
стоик7912 написал 31.07.2021 11:49
таракан в Минске - будущее в Москве?
Re: и Пелевин описал будущее мордористана в романе S.N.U.F.F.
хоть и с примесями фантастики написал 31.07.2021 10:43
Но это самый лучший его роман - пророческий.
.
так же прочитайте рассказ "Подружки в хлебах заблудились" - это тоже ближайшее будущее поганой империи уголовников в погонах.
(без названия)
ком написал 31.07.2021 10:10
"Цель российской власти, даже не обогащение чиновников, как многие полагают... Их цель-сделать жизнь человека совершенно невозможной.! В.Пелевин "Аполло-Бэтмен"
чекисты отработали концлагеризацию в Сев.Корее
теперь концлагеризация ПРИШЛА в мордористан написал 31.07.2021 08:43
будущее поганой - неизбежная война голод распад на сотни воюющих бандюганств, НО перед этим (а она уже началась) ЭПОХА ВЕЛИКОГО САДИЗМА.
псы-садисты в гитлеровских погонах - уже спущены с поводка и загрызут народ, сначала открытых противников крысогномии, а потом и всех остальных.
.
почитайте рассказ, а лучше опубликуйте его тут "Подружки в хлебах заблудились" - это и есть будущее рашказонщины - мордор-кущевки от края до края и от моря до моря, в каждом городе будут построены концлагеря, где народ будут насиловать пытать и выбивать что есть - ежедневно! как в фильме "Новый порядок" 2020 года.
.
весь этот людоедский сатанизм - вытекает из реализации ПЛАНА ГОЛГОФА - который исполняется ФСЖБшниками - уже более 30 лет.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss