Кто владеет информацией,
владеет миром

Немножко холодной воды на голову

Опубликовано 31.07.2021 автором в разделе комментариев 15

путин выборы кремль

Иногда очень полезно спуститься с небес на грешную землю.

Маша Чуприна провела опрос на территории моего родного 208-го округа  (ЦАО + Лефортово).   Наш Центральный округ считается супер-пупер-оппозиционным, и на всех картах закрашивается в густой красный цвет.   Маша, не претендуя ни на какую  репрезентативность опроса, просто объехала все районы округа и в каждом районе опросила  примерно равное количество случайно встреченных на улице людей  (кто соглашался поговорить, а соглашались не все), за какую партию они планируют проголосовать 19 сентября.  У меня, если честно, от увиденного слегка руки опускаются.

Самый популярный ответ   -  больше половины опрошенных в каждом районе   -  «не пойду на выборы», причем обычно две мотивации, либо «никого не знаю», «а какие там вообще партии?», «не задумывался», «вообще в политику не лезу, мне это не нужно», либо  вполне сознательно  «не верю никому», «все подлецы, все продались», «я против всех».  Приверженцев второго варианта понять можно  -  «против всех», действительно, самый популярный кандидат, даром что графы теперь такой в бюллетене нет.  Но когда люди вообще не в курсе, что будут какие-то выборы, а в стране действуют какие-то партии   -  это, граждане, никуда не годится.  Я понимаю, что сейчас все заверещат, мол, опять у кандидатов «народ не тот», и политики, мол, сами виноваты, что за 30 лет не смогли познакомить избирателя с собой, но, извините, на избирателе тоже лежит ответственность.  Пока будем ленивы и нелюбопытны, так и будем жить в дерьме.

Но это ещё цветочки, ягодки впереди.

Самый главный сюрприз опроса    -  то, что буквально каждый третий опрошенный абсолютно уверенно заявил, что будет голосовать за Единую Россию.  Были и те, конечно, которые объяснили тем, что, мол, «самая сильная партия», «партия власти», «нужно голосовать за тех, кто что-то может, а не только бла-бла-бла».  Были и такие, которые чётко простраивают цепочку  «Единая Россия  -  это Путин, а Путин это мой Президент»  (да-да, Путин по-прежнему очень популярен в столице, как бы мы сами не пытались внушить себе обратное).  Но большинство   -  и тут просто хочется пойти и повеситься   -  отвечает «нравится их политика», «они много делают для людей», «они меня вполне устраивают», «сравните страну в 90-е и сейчас  -  это их заслуга».  В общем, сглотнули и повышение пенсионного возраста, и все остальные наши популярные аргументы:  «А кому сейчас легко?  Во всех странах кризис.  А пенсионный возраст я бы и ещё поднял  -  работать надо, а не морду баловать».

Отдельно позабавили респонденты  (их тоже немало, кстати) с таким уровнем представлений о жизни:  «Я вообще за Россию.  И чтобы она единой была.  Значит, за Единую Россию»;  «Я вообще за справедливость, её очень не хватает.  Значит, за Справедливую Россию!»

Несколько человек говорят: «За кого угодно, кроме Единой России», но это незрелый, стихийный нигилизм:  когда Маша уточняла, мол, а за кого тогда?  КПРФ?  Яблоко? Справедливая Россия?  Новые люди?  -  отвечают, мол, всё равно.  Тоже так себе гражданская позиция, в общем.  Незамутнённая такая, детский сад, младшая группа.

Буквально несколько человек ответили, что за коммунистов  - по одному-два человека в каждом районе, некоторые районы коммунистов не назвали вообще.  Причем, большинство из них не потому, что КПРФ нравится, а потому, что «раньше при них порядок был», «хочу назад в СССР».  То есть, не за современных коммунистов, а в целом за идею.  Только один ответил, что, мол, только коммунисты сегодня противостоят беспределу.  Удивило количество голосов за Жирика    -  кто-то говорит «за Жириновского»,  кто-то  «за ЛДПР»  -  ни разу не меньше, чем за коммунистов.  Вот тебе и интеллигентно-снобистский центр Москвы, получите и распишитесь.

Пара человек ответили «А кто там от Навального баллотируется?  Вот за них»  -  но их явно меньше, чем даже немногочисленных адептов КПРФ и ЛДПР.

Один мужик совершенно чётко сказал, что за «Коммунистов России», а на уточняющий вопрос, не перепутал ли он, настоял  -  нет, не перепутал.  Мол, зюгановцам уже не верю совсем, а эти другие.  Некоторые люди называли вместо партий  фамилии фаворитов   -  «А вот от кого там Делягин  (Прилепин, Хазин, Бондаренко) баллотируется, за тех и проголосую».  Таких тоже единицы.

«Новых людей» не назвал никто  (бггггггг, наверно, они рекордсмены по количеству миллиардов, спущенных в унитаз).

Это, конечно, не социологический опрос, но вполне себе импрессионистская зарисовка, которая не может не удручать.  Если у людей такое представление о бытии и сознании,  то Путин вечен, а с ним и капитализм.

И да, Машуhttps://www.youtube.com/watch?v=CKg_OI_QPAw трудно обвинить в предвзятом опросе или в предвзятой нарезке  -  она сама из «Яблока», работает в команде Митрохина, но среди ею опрошенных Яблоко не выбрал никто.  А на её вопросы, мол, может всё-таки за Яблоко, кто-то ответил  - «категорически нет, Яблоки нас в такую ситуацию и загнали», «Яблоки  -  какое-то старьё из прошлого века», «Яблоки  -  мурзилочная партия».  

Хотите сами посмотреть   -  наслаждайтесь, но, предупреждаю, настроение у вас от этого просмотра не улучшится.



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
какой вывод напрашивается
макр обий-454 написал 01.08.2021 11:05
Количество посмотревших ролик про соревнование тракторов - полтора миллиона. Количество посмотревших ролик про Попова и Скобееву сколотивших миллионы- сто десять тысяч.
Re: -страну победителей.
в сране всегда побеждали ЧИНОВНИКИ написал 31.07.2021 22:21
при царизме или рабовладельческом бандюгандизме - чиновники всегда НЕВЕРХУ, а рабы-нарот всегда скот и гои - коих стричь и убивать пытать насиловать и грабить как сегодня.
.
пока есть рашказона - зло будет править над планетой войны, эпидемии, пожары - все это дело рук крымлевских уголовников.
.
жаль что я русский, скорей бы война что бы убивать гитлеровскую погононосную армию садистов их самок и змеенышей их родных и знакомых - убивать гитлеровскую нечисть как учит нас великий путин!
(без названия)
мы из ссср написал 31.07.2021 18:15
судя по этому опросу именно такую власть мы и заслужили. тошно и горько за РОССИЮ-страну победителей.
(без названия)
ходжа написал 31.07.2021 13:38
Если хотите, можете графу "против всех" создать сами. Просто ставьте жирные кресты всем кандидатам. Но зачем это делать, если самих выборов нет? Едро получит свои 2/3 депутатских мест и без наших голосов, все уже решено.
КПРФ может потерять все из-за зюганова
Predupregdenie написал 31.07.2021 09:19
Сегодня конформист зюганов отвращает на выборах большинство избирателей от кпрф! Образовавшаяся
в партии несменяемая правящая верхушка из приспособленцев устроившихся в думе отталкивает людей!
Народ ждет партию настоящих коммунистов, а не кремлевскую подстилку, для спуска народного гнева в свисток! Не желая провести обновление руководство до выборов приведет кпрф к полному провалу , но может это есть чья то цель Вот тогда реакция разгуляется вовсю!
(без названия)
ср написал 31.07.2021 07:57
Немалая часть населения усвоила "духовные ценности" правящего класса-абсолютный аморализм как форма "морали" и жажду наживы любой ценой..Понятно, что их выбор -Путин, едрисня и прочие реакционные жирики...
почему живут в нищете.
потому что бараны и рабы написал 31.07.2021 07:43
выезд пока не закрыт, много стран есть где лучше чем в концлагере мордордор-кущевка, где есть будущее!
.
в поганой - какое будущее когда миллионы быдломраззей в погонах - готовы убивать свой народ.
.
когда миллионы зомбычья и дегенератов, выведенных отрицательной селекцией за столетия - готовы пресмыкаться перед сильным уголовником-начальником-чиновником или псом садистом, вместо того что бы его с семьей - закопать в лесу.
.
неизбежный концлагерь, кастовое общество и ежедневный АД + прогрессирующая нищета и бесправие, а так же фискальная экономика ШТРАФФА - когда рабы будут до смерти платить мразям нечисти поганым уголовникам в погонах и чиновних кабинетах.
.
поганой проклятое место. КГБ власть уже не отдаст никогда - ибо МИРОВЫЕ ТЕРРОРИСТЫ С НЕОГРАНИЧЕННЫМИ ФИНАНСАМИ.
.
вы думаете кто жжет леса в Турции и по всей рашказоне?
.
вы думаете в америке леса сами загораются?
.
может и скрипали сами отравились в ресторане?
.
и Литвиненко сам помер?
.
там где правят погоны - там неизбежная нищета. казарма, концлагерь, тюрьма, и в итоге война и смерть. Но перед этим великий садизм и массовые людоедства.
Re: сознании, то Путин вечен, а с ним и капитализм
ОЧНИСЬ - в крысогномии - МОНОПОЛИЗМ написал 31.07.2021 07:34
и то какой то частно-государственнный.
.в мордоре нет и никогда не было (даже в 90х) - капиталлизма! это для красных дурачков (безмозговых рабов) - все у низ буржуины и капиталлисты украли.
.читай план ГОЛГОФА - там сказано - все хапнет КГБ с опорой на чиновников-уголовников.
.
а псы садисты каратели - будут защищать ворье-богатье от народа, карательными репресивными законами, которые примут депутаны-бандюганы (братки90х).
.
рашказона - это кастовый рабовладельческий концлагерь - где основная задачь ворья и уголовников в погонах - ГЕНОЦИД И ИСТРЕБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ МЕТОДАМИ - И ВСЁ ЭТО ПО ПЛАНУ ГОЛГОФА - довести народ до АДа на яву, что и происходит в поганой империи уголовников - ежедневно.
.
и не нужно тут бакланить про капиталлизм.
.
скоро начнется такой террор ... что живые позавидуют мертвым.
.
только никто НИКТО ни рабы, ни псы-садисты, ни чиновники-уголовники - этого не понимают и не видят, а те кто видят ВАЛЯТ из поганой кто как может.
.
крысогном - доведет срану до войны, голода, концлагерей в каждом городе, а потом китайская армия войдет для возвращения улуса Джу-Чи в родную гавань.
.
рашказона распадется на сотни концлагерей поменьше, и все повторится в еще худших вариантах - БУДУЩЕЕ ПОГАНОЙ - ТАКОЙ АД - ЧТО ЖИВЫЕ ПОЗАВИДУЮТ МЁРТВЫМ.
.
и все это благодаря плану ГОЛГОФА.
.
бегите. спасайтесь. завтра будет поздно НАВСЕГДА. скорее всего выживут только самые худшие: убийцы, садисты, клептоманы, воры, насильники, пиддарассы и другие маньяки и дегенераты.
Re: Действительно некоторые просто зомбированные!
А на выборы все равно нужно - НЕОБУЧАЕМЫЕ РАБЫ написал 31.07.2021 07:11
чем больше люди ходят на выборы - тем больше карательных репресивных законов ДЛЯ НИХ ПИШУТ выбранные уголовники.
.
когда на выборы не придут ВСЕ ктго невозможно заставить, пусть подхххуйловники фальсифицируют, но если явка явно 20% - то какая легитимность у уголовников захвативших срану?
Кого хочешь выбирай.
RM написал 31.07.2021 06:15
Дело не в том, кого выбрать, а в том, чтобы депутат нес ответственность за принятые законы. Скажем, приняли лесной кодекс. Через 4 года все Российские леса загорелись. Значит надо наказать инициаторов, разработчиков и тех, кто голосовали за кодекс. Примерно, как Петр Первый за поставку негодного оружия. УКАЗ
1. Повелеваю хозяина Тульской оружейной фабрики Корнилу Белоглазова бить кнутом и сослать на работу в монастырь, понеже он, подлец, осмелился войску государя продавать негодные пищали и фузеи. Старшего альдермана Фролова Фукса бить кнутом и сослать в Азов, пусть не ставит клейма на плохие ружья.
2. Приказываю Ружейной канцелярии из Петербурга переехать в Тулу и денно и нощно блюсти исправность ружей. Пусть дьяки и подъячие смотрят, как альдерман клейма ставит. Буде сомнение возьмет, самим проверять и смотром и стрельбою. А два ружья каждый месяц стрелять, пока не испортятся. Буде заминка в войске приключится, особливо при сражении, по недогляду дьяков и подъячих, бить оных кнутом нещадно по оголенному месту. Хозяину v 25 кнутов и пени по червонцу за ружье, старшего альдермана бить до бесчувствия, старшего дьяка отдать в унтерофицеры, дьяка отдать в писари, подьячего лишить воскресной чарки сроком на 1 год. Новому хозяину ружейной фабрики Демидову повелеваю построить дьякам и подьячим избы, дабы не хуже хозяйских были: буде хуже, пусть Демидов не обижается, велю живота лишить.
Петр I
11 января 1723 г.
Ну, кнутом можно не бить, но чарки (всех депутатских льгот) на год решить и оштрафовать на 50% зарплаты. Законы должны принимать ответственные люди.
(без названия)
1581 написал 31.07.2021 05:39
пока не будет полноценных дебатов так и будут голосовать. правильный опрос.
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой..."
Кыпс написал 31.07.2021 04:39
"Я заранее знаю расклад.
Я умело назначил процент.
И поэтому я депутат.
И поэтому я президент... ."
Гр."Рабфак"
Каким-же идиотом надо быть,
что-бы верить в то-
что в России
с помощью "выбороов"
можно хоть что-то изменить
корова фестивальная
не согласен написал 31.07.2021 03:01
Стране не хорошо. Совесть есть у тебя? Ты ж когда-то борзая была, бегала ВС защищать в 93-м.. Вспомни молодость. вон даже зюзя взбрыкнул, а ты дальше будешь у чубайса сглатывать. надеюсь, что нет.
Действительно некоторые просто зомбированные!
ННН написал 31.07.2021 02:33
Особенно клуши среднего и бальзаковского возраста!
Так и вспоминаются строчки Некрасова
-Люди холопского звания
Сущие псы иногда
Чем тяжелей наказания
Тем им милей господа!
Им уже и пенсионный возраст правящая партия подняла и пенсии грошовые платит и прогрессивный налог на богатых раз за разом отклоняет и множество других антинародных законов принято,разревшив только хворост собирать в лесу,а они все равно за ЕР.
Парадокс!
А на выборы все равно нужно идти.
Иначе учителя,завучи и директора школ из местных избиркомов бюллетени тех кто не придет,как обычно бросят все одной пачкой за ЕР.
А потом эти олухи удивляются почему живут в нищете.
(без названия)
Голос из ада написал 31.07.2021 01:59
Вот как действует на элохторат зомбоящик!
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss