Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему в борьбу против СССР вступили лучшие люди страны

Опубликовано 08.08.2021 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 76

ссср дети пионер
Почему в борьбу против СССР вступили лучшие люди страны

Одной из причин гибели СССР было то, что Советский Союз не смог переварить океан архаики и традиционализма, доставшийся ему в наследство от отсталой и темной империи Романовых. Новый свободный советский человек, человек будущего уже возникал, особенно в больших городах. Нельзя сказать, что СССР не воспитал нового человека. Такой новый человек, к примеру, был показан в романе Василия Аксенова «Звездный билет» и в снятом по его сюжету фильме «Мой старший брат». Впрочем, конечно, не только там. Этот человек создавался системой образования и общественной экономикой. И это был настоящий советский человек: развитый и образованный, с чувством собственного достоинства, обостренным чувством справедливости и осознающий себя свободным, без чего никого нового человека быть не может.

И случилось так, что этот новый свободный человек, созданный социализмом, столкнулся с переродившейся, пораженной архаикой КПСС. Последняя же почувствовала в нем угрозу, особенно в его ощущении собственной свободы, которое дал человеку социализм и принялась с ним бороться. Таким образом, получилась ситуация, когда воспитанный социализмом новый человек оказался в авангарде борьбы с первым социалистическим государством.

Это покажется удивительным, но те, кого в конце 80-х, начале 90-х называли «демократами» были во всем более советскими людьми, чем те, кто ходил на митинги так называемых «красно-коричневых». Песня Окуджавы «возьмемся за руки друзья», бывшая одним из гимнов «демократов» - это, конечно, песня советского человека, комсомольца и коммуниста, не готового «поступиться принципами» и называющего вещи своими именами, чего бы это ему не стоило.

С другой стороны, в рядах «коммунистической» оппозиции звучала «Вставай страна огромная», которая, как оказалась, прекрасно уживается рядом с махровейшим национализмом и антисемитизмом. Здесь тоже «не готовы были поступаться принципами», но что это были за принципы? Реально речь шла о принципах архаики, перенесенных в социализм и использовавшихся в период прорыва отсталой крестьянской страны к социализму.

Словом, «демократы» были новыми советскими людьми, задача воспитать которых ставилась Лениным, восставшими против реального социализма, а им противостояли значительно более темные люди, путавшие коммунизм с «сильной рукой». Впрочем, были, конечно, отдельные исключения вроде Ричарда Косолапова – передового человека, настоящего рыцаря и марксиста, который вынужден был оказаться в лагере «темных», потому что хорошо понимал, чем в действительности закончится протест нового советского человека. Увы, но дав людям чувство собственного достоинства и свободы советская власть оставила их детски наивными в вопросах научной общественной теории и марксизма, во многом потому, что сама заблудилась в трех соснах, изгоняла из общественной науки дух свободы и как признался Андропов не знала страны, в которой живет.

Как известно, созданный капитализмом пролетариат, в который сегодня превратилось почти всё население Земли, должен стать его могильщиком. Ирония истории, но могильщиком первого социалистического общества стал созданный социализмом новый человек, чья совесть и мораль не могли мириться с господствующим лицемерием и ложью.



Рейтинг:   2.61,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фсб+ написал 08.08.2021 16:10
а куда попадает коммунист когда умрет?
Re: Re:Re: Два подхода
Ждьждььдж написал 08.08.2021 15:37
Эталон Паразита?
Ага - Черная Дыра, как предтеча Сверхновой.
паразитизм - имманент всякого экзистенциала: без метаболизма нет бытия
Re: Re: Re:Re: Два подхода- ЮНармеца.
гадлинху написал 08.08.2021 15:34
"Разум (как энергия, и сознание, как работа) есть одна из двух НЕРАЗДЕЛЬНЫХ сторон Сущего"
-----------
какая в се-таки кукня, хухлингы видьмо хамнометариуй
Re: Re: Re: Длжлдьдбдлж
Ждьждьжьжожл написал 08.08.2021 15:33
пылемет, ты юн - перманентно чист содержимым нароста
перечетай меня по слогам, не - по буквам, - где ты увидел еврейского классика
ты извини, я пообедал, т.е. - испил водчонки, и мне эти дьискуссийи стали фпезду
тренеруйся на (н.в.)
Re: Re:Re: Два подхода- ЮНармеца.
Гатлинг--- написал 08.08.2021 15:30
Разум (как энергия, и сознание, как работа) есть одна из двух НЕРАЗДЕЛЬНЫХ сторон Сущего. ---Где откопали этот пустопорожний набор слов? Лэнин сказал или Марск? Так это не значит ,что так оно и есть. Кто вам сказал что разум - это энергия? В джоулях померяете или в ваттах? Или в поповских бреднях? какая энергия!!?? Энергия развития общества? так это просто поэзия-не более того. Типа-я звезду тебе с неба достану...И вообще,две буквы ЮН не защищают вас от подозрения, что ночами вы воете на болотах...
Re:Re: Два подхода
ЮН написал 08.08.2021 15:12
Паразитизм есть необходимое условие "естественного" ступенчатого саморазвития живой материи. Однако с достижением разумом и сознанием определенной ступени развития, движение идет за счет самостоятельно производимого ресурса и паразитизм становится помехой. Проявляется бытие (отделяемое со-бытиями) как субъективно воспринимаемое движение с установлением пространства-времени и управлением движением. Разум (как энергия, и сознание, как работа) есть одна из двух НЕРАЗДЕЛЬНЫХ сторон Сущего, которое не есть субъект. Человек - сапиенс ( или скоро им станет). Знатокам Ильфа и Петрова пора вспомнить последнее решение Остапа Ибрагимовича. Забронзовевшие догмы перестают быть наукой.
Re: ГЫ
кнам приходить написал 08.08.2021 14:47
камунизьм в его извращенной форме?ГЫ
---------
Или в самой прогрессивной?
-----------
Кому кака. России такого не надо.
Нас и так мало.
---------
И что им надо-НАМ ДО ЛАМПОЧКИ.
---------
выт правильный закон приняли.
надо права женщин ограничяить
сккока капысс старалося-АВСЕ СБЕЖАЛИ
учоныя и жэнчины
----------
учоныя и прграмизды=это новая разновидность
праститутох
(без названия)
независимый учонкинГЫ написал 08.08.2021 13:41
вы не знали чо в сша ужэ камунизьм?
----------
Проясняю. теория коммунизьма строилась на аксиоме
об УХНЕТЕННЫХ. Классическиея ухнетенныйя это
1.пролетарии(бедные
2.женщины
3. и негры
----------
теперь кним присоединились новые угнетенные
4.голубые
затем появилис я ищэ одни
5.дети
----------
и фсэ эти ухнетенные рулят ухнетатилями
-----------
дык хто мне скажет, што в сша нет коммунизьма?
ведь теория ухнетенных=РАЗЬВЕВАЕТСЯ
и камунизьм нет умер
(без названия)
ходжа написал 08.08.2021 13:28
Назовите нам пофамильно этих "лучших" людей, пожалуйста.
(без названия)
гыгыгыгы написал 08.08.2021 13:26
Гатлинг--- написал 08.08.2021 13:16
Социализм хорош,когда нефти много и цена высока..
=========
В этих условиях и капитализм хорош.
Если перевести все цены на нефть в нынешние цены, то есть с учетом инфляции доллара, то в конце 70-х и самом начале 80-х нефть была свыше 125 баксов за баррель (в нынешних баксах). Тем не менее, в провинциальных магазинах кроме продавщиц не было ничего. Иногда появлялись карамельки, уксус и бормотуха. А за всем остальным ездили в Москву. И это при сказочных ценах на нефть.
(без названия)
акуель написал 08.08.2021 13:25
"океан архаики и традиционализма, "
-----------
етажнада какой прахвыасар??????????
(без названия)
Гатлинг-- написал 08.08.2021 13:18
Длжлдьдбдлж - имя у тебя странное..даже сранное...слышится при произношении в слух долбоиоб. Коммунистический долбоиоб.
Re: Re: Длжлдьдбдлж
Гатлинг--- написал 08.08.2021 13:16
ЧЕ ,укакался тэорэтик? Вспомни речь Балаганова над могилой Паниковского...давай ,лупани про Чемберлена. Квакни цитату клссиков коммунизма еврейского происхожднния. Ничего ,кстати ,не имею против евреев и очень уважаю Израиль за научные достижения,медицину и лучший танк в мире- Меркава. Но коммунистов-теоретиков и создателей концлагеря СССР- жидов,терпеть не могу. Не будет советской власти больше. Социализм хорош,когда нефти много и цена высока...а это время кончилось. Не за что будет покупать десятки миллионов тон пшеницы с загнивающих США и мяса из Аргентины. Сдохнут старые пердуны,ни на что не способные остатки социализма и прекратится вой на болоте об эсэсэсэре...
(без названия)
гыгыгыгы написал 08.08.2021 12:56
В основе бредней автора лежит уверенность в том, что социализм есть какой-то очень передовой и прогрессивный строй, поэтому отказ от него - это "архаика".
Все в этом мире нуждается в доказательствах. В том числе любимый коммунистами тезис о прогрессивности социализма по сравнению с капитализмом. Они это провозгласили, но не доказали.
Точно так же никто не доказал связь идей коммунизма с интересами людей рабочих профессий. Избегаю слов "рабочий класс", потому что люди рабочих профессий могут принадлежать к разным классам. Как и предприниматели тоже.
Автор - типичный дурачок, который удивляется, почему история развивается не по пророчествам Маркса и Ленина. Вместо того, чтобы усомниться в грамотности Маркса и Ленина, он возмущается "неправильностью" истории.
А по факту социализм есть строй с отсталой экономикой "догоняющего" типа и с насквозь реакционной формой правления.
Re:
Длжлдьдбдлж написал 08.08.2021 12:42
пылемет, сглотни
Re: Хроники Смутного времени
Гатлинг--- написал 08.08.2021 12:28
ДА-ДА. Вы там на площадях кричите ура,а Берия будет в это время ипать ваших дочерей и другие власть имущие СССР тоже. А так- равноправие. равноправие среди совестких рабов,но не равноправие с властью.
(без названия)
Гатлинг--- написал 08.08.2021 12:23
Кащеголовый,или ты думаешь,что пропагандистский сюжет,когда крепкие парни с флагами в белых футболках идут по КП по песню -широка страна мояч родная-это правда жизни?? Хехехехе. Или Советские фильмы типа волга- волга,это тоже правда жизни тогдашне? хехехехехе!!!! Голод,нищета,страх и лагеряаааа - вот правда жизни в СССР до хрущева.
Хроники Смутного времени
Авиапром МСК написал 08.08.2021 12:16
А ведь В.И.Ленин предупреждал о смертельной угрозе переродившейся , обуржуазившейся бюрократии! Ни один внешний враг не опасен так, как свои приспособленцы и перевертыши. Поколение фронтовиков еще следовало заветам Ленина, долга, чести,совести, а вот их внуки купились на дешевые приманки, шмотки,жвачку,тачки... Мещанские канарейки заклевали гордых буревестников.. а "иметь" стало важнее "быть"! Впрочем такое сплошь и рядом в мировой истории, она не линейна в своем прогрессе, бывают и откаты, провалы.
(без названия)
аномаМ написал 08.08.2021 12:10
Человек вообще не имеет понятия о чем пишет. Это какой такой "свободный советский человек"? Такого надзора за каждым оруэл отдыхает. Начиная от всяких "ленинских зачетов, школ социализма, планов соцсоревнований" до товарищеских судов и тому подобной дребедени. Вспомнить тошно. Сразу скажу что нынешняя вседозволенность мне тоже нах нужна.
(без названия)
Гатлинг--- написал 08.08.2021 12:06
кашавгалаве,бытие определяет самосознание,но не является источником идей. Идеи меняют бытие. Бред жидков маркса и ленина- выбрось на помойку. Таварщ Берия ездил по москве и выбирал симпатичных женщин на улицах,потом их привозили к нему для иебли. Так же известно.что он принимал ванны из молока в огромной ванне с молодыми наложницами...у Жукова было три женщины на фронте и у других военначальников - тоже. Секретари разных обкомов-горкомов занимались темже- это безграничная власть. А простой советский раб шел по центральнгой площади города с воздушным шариком и кричал по команде -урааааааа. И попробуй пикнут! -сразу враг,отщепенец..и лагеряааааааа. Вот твое счастье. И плевал я на твои жиидовские (троцкий,каганович,ленин,маркс,энгельс,каменев,зиновьев,и десятки других) бредни.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss