Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему в борьбу против СССР вступили лучшие люди страны

Опубликовано 08.08.2021 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 76

ссср дети пионер
Почему в борьбу против СССР вступили лучшие люди страны

Одной из причин гибели СССР было то, что Советский Союз не смог переварить океан архаики и традиционализма, доставшийся ему в наследство от отсталой и темной империи Романовых. Новый свободный советский человек, человек будущего уже возникал, особенно в больших городах. Нельзя сказать, что СССР не воспитал нового человека. Такой новый человек, к примеру, был показан в романе Василия Аксенова «Звездный билет» и в снятом по его сюжету фильме «Мой старший брат». Впрочем, конечно, не только там. Этот человек создавался системой образования и общественной экономикой. И это был настоящий советский человек: развитый и образованный, с чувством собственного достоинства, обостренным чувством справедливости и осознающий себя свободным, без чего никого нового человека быть не может.

И случилось так, что этот новый свободный человек, созданный социализмом, столкнулся с переродившейся, пораженной архаикой КПСС. Последняя же почувствовала в нем угрозу, особенно в его ощущении собственной свободы, которое дал человеку социализм и принялась с ним бороться. Таким образом, получилась ситуация, когда воспитанный социализмом новый человек оказался в авангарде борьбы с первым социалистическим государством.

Это покажется удивительным, но те, кого в конце 80-х, начале 90-х называли «демократами» были во всем более советскими людьми, чем те, кто ходил на митинги так называемых «красно-коричневых». Песня Окуджавы «возьмемся за руки друзья», бывшая одним из гимнов «демократов» - это, конечно, песня советского человека, комсомольца и коммуниста, не готового «поступиться принципами» и называющего вещи своими именами, чего бы это ему не стоило.

С другой стороны, в рядах «коммунистической» оппозиции звучала «Вставай страна огромная», которая, как оказалась, прекрасно уживается рядом с махровейшим национализмом и антисемитизмом. Здесь тоже «не готовы были поступаться принципами», но что это были за принципы? Реально речь шла о принципах архаики, перенесенных в социализм и использовавшихся в период прорыва отсталой крестьянской страны к социализму.

Словом, «демократы» были новыми советскими людьми, задача воспитать которых ставилась Лениным, восставшими против реального социализма, а им противостояли значительно более темные люди, путавшие коммунизм с «сильной рукой». Впрочем, были, конечно, отдельные исключения вроде Ричарда Косолапова – передового человека, настоящего рыцаря и марксиста, который вынужден был оказаться в лагере «темных», потому что хорошо понимал, чем в действительности закончится протест нового советского человека. Увы, но дав людям чувство собственного достоинства и свободы советская власть оставила их детски наивными в вопросах научной общественной теории и марксизма, во многом потому, что сама заблудилась в трех соснах, изгоняла из общественной науки дух свободы и как признался Андропов не знала страны, в которой живет.

Как известно, созданный капитализмом пролетариат, в который сегодня превратилось почти всё население Земли, должен стать его могильщиком. Ирония истории, но могильщиком первого социалистического общества стал созданный социализмом новый человек, чья совесть и мораль не могли мириться с господствующим лицемерием и ложью.



Рейтинг:   2.61,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Но никто не думал и не хотел разваливать страну
ДУМАЛИ и ХОТЕЛИ читай "Операция Голгофа" написал 08.08.2021 11:57
Уже столько написано про то что совок развалили ЧКГБ, а некоторые все с упорством осла, старую шарманку крутят.
.
ЧКГБ - начали валить совок - когда смогли выводить валюту на забугорные счета, для проведения всяких платежей и секретных операций, для подкупа террористов и создания компатрий в разных странах, когда на этих счетах скопились миллионы - ДЕНЬГИ РЕШИЛИ ВСЁ - держатели счетов реши их присвоить, этого невозможно было сделать при имеющихся "хозяевах жизни - КПСС" совок решено было слить и завладеть деньгами, а потом и придумали скупить за копейки всю промышленность генерирующущю ВАЛЮТНЫЕ ПОТОКИ.
.
читай "операция ГОЛГОФА", а так же "Истоки нашего демократического режима" О.Гречневского
Re: Два подхода
Длтлдтлдтлд написал 08.08.2021 11:47
Метег, пешы исчо: Бытие определяется Сознанием. тчк
(с б.б. - как общ.)
Ежели б было б иначе б, человеки б и до се б сидели б на деревьях/в пещерах.
Т.е.
Субъект, буде таковой случаеццо средь биомассы двуногих прямоходящих, задает некое Идеальное, каковое резонирует, или нет, в окружающей Субъекта человекообразной реальности.
И!
При совпадении необходимо-достаточных факторов становится Императивом - Идеей, овладевшей массами.
И - реализуется, или нет, в пространстве и во времени.
Объективность во всем этом лишь в том, что мыслящие объекты наполняют означенную Идею динамическим сознанием в меру своей разумности и получают от нее по мере своего ума - каждому свое.
и
как объекты они равны
Вспоминаем поздний СССР
Бывшие советские написал 08.08.2021 11:36
Поздний СССР был ужасен своим расхождением слов и дел.
Провинция рвалась в Москву за шмотками и продуктами.
Об идеалах перестали говорить, всех заел быт.
Компартия разложилась, коммунистами стали приспособленцы, которые держали в голове не идеалы, а шкурные интересы.
Авторитет партии скатывался к нулю.
Требовалась перемены!!!
Но никто не думал и не хотел разваливать страну и устанавливать капитализм,
это было сделано тайно и подло негодяями типа Чубайса - у человека вообще отсутствует понятие общество, общественные интересы и т.д.
Чубайс и иже с ними - это горстка негодяев, но в настоящее время идет растление всего населения под эгидой США.
Народ оказался заложником в подлых руках негодяев, за которыми стоят нелюди.
Ну и бред
Сергей Сергеев написал 08.08.2021 11:04
Вот человек был косный, отсталый, а его правая нога была передовой и цивилизованной. Правая нога хочет превратиться в руку, а то в крыло, и летать, а отсталый человек ничего не понимает, и этой ногой только шагает. Вот такая же бредятина весь этот текст. Пчелы против меда. Социалистический человек против социализма. Дурдом. Всякий нормальный рабочий, а не какой-то чокнутый интеллигентишка скажет, что или оный человек не социалистический - или общество не социалистическое. А чтобы масло масляное - это бред.
Это не новый взгляд. Это обыкновенная галиматья. Все просто. Общество было не социалистическим, а первично-уравнительно коммунистическим в духе "военного коммунизма". Вот и все. Выход был или в подлинном социализме в случае реальной перестройки, или в более современном ГМК в случае ее провала. Все остальное - полнейшая галиматья в стиле пчелы против меда. Так не бывает. Или пчелы отсутствовали - или мед. Что-нибудь одно.
Два подхода
Serg0 написал 08.08.2021 11:00
В философии есть всего два подхода.
Первый, идеалистический, проще говоря, это "тараканы в голове". Тараканы могут быть самые разные, исходя из СУБЪЕКТИВНЫХ представлений о должном, каких-то вкусовых пристрастиях, жизненного опыта, социальной среды и т. п. Такими были все перестроечные трепачи и демагоги, начиная с первых лиц, генсеков, партийных "академиков" и кончая последним площадным горлопаном.
Второй, материалистический, исходящий из ОБЪЕКТИВНОГО знания закономерностей общественного развития, который может радикально противоречить и личному опыту и "здравому смыслу", и всем устойчивым представлениям о жизни. Этот подход не связан никакими "традициями", предрассудками, никому не доверяет на слово, для него не существует "здравого смысла", "само собой разумеющихся истин", он посягает на самые фундаментальные понятия и определения. На частную собственность, свободу, демократию, способ общественного производства, этические ценности. Только НАУКА, логика, доказательства, даже если они противоречат собственному интересу. Истина превыше всего. Это марксизм-ленинизм, марксистская политэкономия (не путать с советской "политэкономией социализма"!), научный коммунизм.
(без названия)
Гатлинг--- написал 08.08.2021 10:33
Кашавгалаве,к тибе абращаюс. Деньги -это власть и наоборот. В СССР в денежном отношении все якобы были равны. В СССР был перекос в сторону власти. То есть руководство имело абсолютную власть ,простой чел был почти рабом. При капитализме не каждый простой чел имеет власть,но кусочек власти ему всетаки дали- это выборы. К тому же возможность обогащения дала ему еще немного власти- он может жить как хочет и где хочет и управлять другми,если достигнет богатства. Других способов уравнять людей в правах - НЕТ!!!
(без названия)
Гатлинг--- написал 08.08.2021 10:15
Капитализ и демократия- вершина человеческой цивилизации. Любой шаг в сторону- деградация и ухудшение. Да капитализм и демократия несовершенны- бывают кризисы и перекосы. Но развитость западных демократий и развал социалистического лагеря по объективным причинам - тому подтверждение. А нести бред про заговор,злую волю горбачева- удел дураков и малоумных кретинов. Если бы не было причин- никакой горбачев не разрушил бы мощную страну. Польское руководство все погибло в авиакатастрофе- польша изменилась? А представьте,что все российское руководство погибло не дай бог в авиакатастрофе. Я не представляю ,что начнется в России...
(без названия)
Ждьдюьдюьд написал 08.08.2021 10:13
Метег, узпакойся.
Запеши:
Справедливость равенства - в видовом не равенстве видового неравенства.
многа думай
ежели че - спрашивай
(без названия)
Гатлинг--- написал 08.08.2021 10:06
Почитал комменты...сплошная дурь. Люди -старичье,повторяющие цитаты забытых книг. Напоминает сцену - Речь Балаганова на могиле Паниковского. Хватит водку пить,ребята три раза в день. Не выдержит россия еще раз социализм. Утопия это. Россия вообще скоро столкнется с развалом. Мир к 2035 году значительно сократит потребление нефти. И как тогда? С таким менталитетом вы построите северную корею и в лагерях друг друга сгноите,как врагов народа...
(без названия)
Юлтлюлютлб написал 08.08.2021 10:05
С первого предложения - красный кирпич.
Аффтар, совок был создан для сохранения и развития нацменовских "архаики и традиционализма" - как противовеса "шовинизму и черносотенщине" великодержавных "сволочей-держиморд" Русских.
И! - За счет Русских.
под это была заточена вся еврейская оккупационная система - иго иудейское, нач.с ея коммунистической базы
...
Тему противоречий разноуровневых отрицаний отрицаний следует рассматривать отдельно и не одноразово.
есно, если это кому-то тут нужно
но эт в ряд ли
(без названия)
Гатлинг---- написал 08.08.2021 09:59
Эволюция человеческого общества шла от бесправия человека по отношению к своим правителям и хозяевам,то есть от невозможности влиять на политику своей страны и даже на свою собственную судьбу(раб не мог покинуть самостоятельно даже свой населенный пункт)- до полной свободы. На вершине эволюции общества гражданин теперь может даже менять политический курс страны выбирая власть. Гражданин может менять место работы ,регион проживания и страну проживания в любой момент.Он может создавать семью с кем хочет. В коммунистической кампучии,кстати семью выбирало партийное руководство и в СССР тоже в начале такое бывало(Как выдали за муж Терешкову помним). И чем был СССР- рабовладельческой страной. Потому и рухнул. Советский раб не мог покинуть страну,не мог выбирать власть,не мог слова кри вого сказать про власть. А сельские жители до 1975 года не имели паспортов. Не могли покинуть свой колхоз,работали не за деньги а за трудодни. Рабовладельческий строй прикрытый лозунгами и кричалками и мощной пропагандой все равно был обречен.
Наша Родина - СССР !
Серж букинист написал 08.08.2021 09:58
Большинство вообще не понимало , что происходит, люди думали,что советская власть и социализм - это навсегда, ведь на страже его всегда были начеку могущественные КГБ, Армия,профсоюзы и т.д. А потом, ведь клика заговорщиков ЕБН была невероятно коварна: все эти собчаки и чубайсы использовали вполне лояльные лозунги : "Больше социализма!","Все права трудовым коллективам" и т.д. Если бы люди знали истинные цели "перестройщиков", могли заглянуть хотя бы на год вперед, то все бы дружно вышли на защиту Советской власти, поддержали ГКЧП! Который, кстати,действовал крайне глупо: вместо внятного диалога с народом, нейтрализации ЕБН, ввел в город танки(!!!),чем насторожил даже своих сторонников! Вообще в роковой период 1991- 1993гг. происходило много иррационального , непостижимого. Его замалчивают,подают однобоко, меж тем даже в рамках РСФСР , сохранив народный строй, мы могли вполне успешно развиваться, и уж точно не были бы сейчас в столь плачевном состоянии!
Что нас ждет!
Epigraf написал 08.08.2021 09:44
Капитализм и фашизм две стороны одной медали!
лучшие для себя
ЮН написал 08.08.2021 09:40
Да вот так и получается, что с одной стороны "...тесной кучкой по обрывистому пути, взявшись за руки".. и с другой - еще кучка новых , но тоже -"возьмемся за руки..." А посредине "не такой" народ, крайне нуждающийся в улучшении по рецептам, которые знают только улучшатели. Ну вот - вакцинировали и рецепты обнародовали. Только они для людей неприемлемы оказались, хотя на собаках и крысах (типа Вселенной-25) вроде и работают. "Кучки" до сих пор от изумления в себя не пришли, включая "самих" Ричардов - ведь все живое... Лучше бы ТАК и не "брались" .
прочитайте "операция ГОЛГОФА" - это в чистом виде замаскированный Гарвардский проект
описаный Г.Климовым написал 08.08.2021 09:25
в романе "Князь мира сего" - по плану ГОЛГОФА - война с Украиной из за Крыма и Донбасса - написан план в 1983 году - там сказано: МЫ обопремся на чиновников, нужно закрыть страну СНАРУЖИ, что бы не охранять границу миллионами пограничников, пусть наш концлагерь охряняют внешние страны.
.
что сделано? - сегодня вокруг мордора - создан пояс БУФЕРНЫХ СТРАН - которые и будут "охранять" тюрьму народов, внутри же ГУЛАГ от моря до моря - кастовое рабовладельческое общество, которое УЖЕ ПОСТРОЕНО - итак 3 касты: ВЫСШАЯ КАСТА депутаны-бандюганы, судьи-убийцы, чиновники-уголовники (ГОПГ под крышей ЕДИМСОСИЮ),
.
ВТОРАЯ КАСТАпсы-садисты - поголовно ВСЕ погононосцы - получающие выше простых в 3-5-10 раз, выходящие на пенсию в 45 лет, а некоторые и раньше.
.
ТРЕТЬЯ КАСТА - все остальные - РАБЫ-ХОЛОПЫ-ДАННИКИ-РЕСТИТУТЫ всех эти ... "Люди наша новая нефть" (С)
.
будущее поганой империи уголовников - электронный концлагерь и АД на яву, в каждой семье, кто не в высших кастах - будут изнасилованные, под судом, в тюрьме, на работе за еду.
.
Начинается ЭПОХА ВЕЛИКОГО САДИЗМА - это несколько лет, потом концлагеря в каждом городе, потом голод и распад на тысячи воюющих бандюганств, банды на всех дорогах, массовое людоедство, мор, и вход китайских войск, на опустыненные территории мордора - псами в гитлеровских погонах, Китайской Армии - для возвращения улуса Джу-Чи в родную гавань.
.
так исчезнет русский народ.
.
спасибо - погононосцам-карателям и плану ГОЛГОФА.
Презревшие равенство обречены на рабство
Serg0 написал 08.08.2021 09:19
Все очень просто. Бытие определяет сознание. Капиталистические элементы в хозяйственном механизме советской страны и порождали мелкобуржуазное, мещанское, жлобское сознание. Сохранение НЕРАВЕНСТВА, под предлогом распределения "по труду" (это как?), привилегированность власти, несправедливость, вызывали в обществе социальное соперничестве, карьерную борьбу, преступность и прочие "родимые пятна".
Народу обрыдла несправедливость, резко диссонирующая с тем, что преподавали, что показывали в кино и по телевидению. Нарастал скрытый протест, не находивший себе выхода. И когда сняли запреты, народ вышел на улицы с требованием РАВЕНСТВА и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ни о какой "свободе", "частной собственности", "экономических реформах" речи не шло. Но политбюровские дегенераты, пользуясь наивностью и прекраснодушием советской интеллигенции, оседлало народный протест с прямо ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ целями, со своей критикой "уравниловки", плановой экономикой, которая якобы "неэффективна" и навязыванием людям неких "реформ" и "демократии", о чем их никто не просил. Людей тупо использовал классовый ВРАГ, стремившийся поработить советский народ и разрушить страну, даже не сознавая этого. Классового врага отличить очень просто - он не приемлет равенства ни под каким предлогом. Он требует себе ПРИВИЛЕГИРОВАННОГО положения. Внешне враг выглядит как человек, часто бывает остроумен, убедителен и обоятелен. На его лице прописаны простота и откровенность. Враг мимикрирует, представляя себя таким же человеком как и все. Он использует местоимение "мы" - "мы все понимаем", "мы требуем", "мы не допустим", вызывая у слушателей чувство единения с достойным человеком, с таким открытым и честным лицом. Как из пробирки клонировались седоголовые "божьи одуванчики", похожие на мудрецов - "совестей нации", если бы не вникать в смысл озвучиваемых ими идей, выдающих в них ГЛУПЦОВ и прохиндеев. Все эти сахаровы, солженицины, окуджавы, ковалевы - "правозащитники" и "узники совести" стали модным трендом.
Людей элементарно обманули, развели как последних лохов, купили за жвачку, украв у них страну и будущее.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss