Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль отозвал главу дипмиссии в Польше

Опубликовано 15.08.2021 в разделе комментариев 45

евреи холокост
Израиль отозвал главу дипмиссии в Польше

Израиль отзывает главу посольства в Варшаве после подписания президентом Польши Анджеем Дудой закона о реституции имущества евреев, пострадавших в годы Холокоста, говорится в заявлении министра иностранных дел еврейского государства Яира Лапида, распространенном его пресс-службой.

Ранее в субботу президент Польши Анджей Дуда решил подписать спорный закон, затрагивающий, в том числе, тему реституции имущества евреев, пострадавших в годы Второй мировой войны.

Недавно польский парламент принял поправки в административный кодекс, согласно которым после истечения 30 лет с момента вынесения административного решения (в том числе о праве собственности на имущество) оно не будет подлежать оспариванию. В Израиле и США считают, что закон лишает евреев права возвратить свое имущество или получить за него компенсацию.

***

Вообще, говорить о возврате имущества спустя 80 лет довольно странно.  Я так думаю, все давно уже должно быть возвращено.

Сейчас даже внуки этих евреев, уничтоженных нацистами, сами уже пожилые люди. Кто там и что будет возвращать?

С другой стороны, Польша - одна из самых антисемитских стран Европы. Самые страшные лагеря смерти находились именно в Польше. Еврейские погромы в Польше продолжались и после войны. Именно в Польше погибло больше всего евреев - из живших в Польше на начало сентября 1939 года 3,3 млн евреев во время войны погибло 2,8 млн. Из польских евреев выжило только около 380 тысяч человек: 25 тысяч спаслись в Польше, 30 тысяч вернулись из лагерей принудительного труда, а остальные — это те, кто вернулся из СССР.

По-хорошему, следовало бы пересмотреть роль Польши во Второй мировой войне и Холоксте в частности. Анетисемитская страна....

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Об опасности европы Знают все владельцы ж-пы! Если ты не-дарас, На спине носи матрас!
10VNUBOGTOTJA! написал 15.08.2021 03:05
"По-хорошему, следовало бы пересмотреть роль Польши во Второй мировой войне и Холоксте в частности. Анетисемитская страна...."
"Гитлер парень был могучий
И пограбить - не дурак!
Захватил он край е-бучий,
Территорию подляк!
Там пошла работа мощно!
Гитлер печи создавал,
А подляк, его помощник,
Кочергою шуровал!"
-То таки да!
" (без названия)
стоик7912 написал 15.08.2021 02:08
чем отличается жид Гитлер от жида Троцкого или жида Берии? "
- Таи у ублюдка "стояка" - все, кто не вего палате - "жиды"! То таки да...
(без названия)
соул написал 15.08.2021 02:40
И еще - КТО ФИНАНСИРОВАЛ Гитлера и его приход к власти?
----------
Некоторые факты:
" ...По словам Папена(Франц фон Папен, один из серых кардиналов из аристократии, стоявший и за Гитлером, и над Гитлером), самый документированный отчет о фондах, с помощью которых финансировалась национал-социалистическая партия Германии от ее основания и до прихода Гитлера к власти, содержится в опубликованной в Голландии (1933 год) книге Сиднея Варбурга (Sidney Warburg) на немецком языке, вышедшей в 1933 году в широко известном тогда и славившемся своей репутацией на протяжении столетий издательстве Van Hilkema & Warendorf. Это издательство публиковало только самые солидные, тщательно проверенные и исключавшие профанацию книги такого рода. "
Сайт " http://www.balandin.net/Gunin/drugoj/16drugoj-xolokost.htm". Книгу изьяли из всех библиотек и музеев. Осталось случайно пару экземпляров. " Что такое клан Варбургов, внимательному читателю уже не надо разъяснять. На страницах этой работы и на страницах более десятка других моих работ этому клану уделено достаточно внимания. ... Напомним, что выше мы уже писали о том, что химический гигант I. G. Farben был главным экономическим столпом гитлеровского режима, а его руководство финансировало Гитлера. Пауль Варбург был директором американского отделения I. G. Farben. Его брат, Макс Варбург, был директором немецкого отделения I. G. Farben, и стал личным банкиром Гитлера. Подпись Макса Варбурга стоит под назначением гениального экономиста и теоретика финансовых операций Хяльмара Шахта на пост управляющего Государственным Банком Германии (Reichbank). Подпись Гитлера стоит на этом документе рядом с подписью Макса Варбурга. ...В своих личных беседах, публикациях, интервью, и т.д., Варбурги всегда отрицали, что, с одной стороны, имели хоть какое-то отношение к Гитлеру, и, с другой стороны: к еврейскому сионизму. Однако, Зигмунд Варбург, которому Пауль Варбург, Макс Варбург и Отто Варбург приходятся дядьями, значится среди лиц, имеющих то или иное отношение к фондам государственного немецкого архива, в которых хранятся личные документы Гитлера и архивы его канцелярии, и, с другой стороны, известен своей связью с американским еврейским Джаясом.
Со своей стороны, Отто Варбург был президентом Всемирного Еврейского Конгресса с 1911 по 1920 год, и при том его брат Макс всю Вторую Мировую войну провел в Берлине (читайте в предыдущих разделах о том, что он - на самом деле - не эмигрировал в 1938 году в США). Выходит, нацисты по каким-то причинам не спустили на него своих собак «холокоста». Наивно полагать, что Гестапо и СС не были в курсе того, что Отто Варбург, брат Макса, целых 10 лет возглавлял такую всемирную и мощнейшую структуру, как ВЕК. И все же антиеврейские репрессии Макса Варбурга не коснулись... Не коснулись они и Отто Генриха Варбурга, их родственника и личного врача Гитлера, микробиолога и Нобелевского лауреата при нацистах (1944), не коснулись они и десятков тысяч молодых евреев-сионистов, во время войны десантированных нацистским режимом из Германии в Палестину для борьбы с английским оккупационным режимом на стороне Гитлера...".
(без названия)
соул написал 15.08.2021 02:25
" По-хорошему, следовало бы пересмотреть роль Польши во Второй мировой войне и Холоксте в частности. Анетисемитская страна...."
---
Не совсем точное выражение. Посмотрим википедию например. Там стоит вот это: "К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, ливанцев, ассирийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, сокотрийцев и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии." Т.е. выражение "антисемит" относится не только к евреям но и
как видим к целому ряду других народов. Коль речь зашла о преследовании евреев после после прихода Гитлера власти, то тут не все так однозначно. Почему? Да потому, что между властями гитлеровской Германии и представителями еврейских организаций было подписано
"Соглашение Хаавара", с целью оказать содействие эмиграции евреев с Германии (понятно не самых бедных) в Палестину. Смотри например
здесь" Соглашение Хаавара (ивр. הסכם העברה, транскрипция: heském haavará, перевод: соглашение о перемещении, также англ. The Haavara Transfer Agreement — соглашение Хаавара или соглашение о трансфере) было подписано 25 августа 1933 года, после трех месяцев обсуждений Сионистской Федерацией Германии (нем.)русск., Англо-Палестинским банком (APC) (англ.)русск. (действующим по директиве Еврейского агентства, в настоящее время Банк Леуми, ивр. בנק לאומי, дословно «Национальный Банк») и Министерством экономики Германии. Целью соглашения служило оказание содействия в эмиграции евреев Германии в Палестину." Сайт " https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_Хаавара".
К моменту прихода Гитлера в власти в Германии проживало 500 тысяч евреев. В результате соглашения из Германии в Палестину выехали 50—60 тысяч немецких евреев и было передано товаров на сумму 100—140 млн. рейхсмарок". Из Германии в Палестину прибывали не только финансовые средства, но также и бизнесмены, врачи, ученые и другие квалифицированные специалисты, поскольку по соглашению Хаавара поток еврейских эмигрантов направлялся туда же — в Левант. Благодаря этому значительно увеличилась численность еврейского меньшинства в Палестине. К 1939 году евреи составили около 60 % трудоспособного населения (от 15 до 49 лет) Палестины, когда численность арабов в данной группе равнялась 40 %. Выполнение договоренностей соглашения Хаавара способствовало созданию государства Израиль.
(без названия)
за околицей написал 15.08.2021 02:22
Правильно поляки сделали.Какие нахрен наследники!Любители поживиться на шару?!
(без названия)
стоик7912 написал 15.08.2021 02:08
чем отличается жид Гитлер от жида Троцкого или жида Берии?
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss