Кто владеет информацией,
владеет миром

Итак, архитектура переворота вырисовывается

Опубликовано 18.08.2021 автором в разделе комментариев 6

сша война рф
Итак, архитектура переворота вырисовывается
Картинка потихоньку проясняется.

Пока напишу тезисно, без деталей.

- Решение о передаче власти Талибану было принято в конце 2019 года на уровне Государственного департамента США. "Автор идеи" и главный исполнитель   -   Залмай Халилзад, ключевые исполнители    -    бывший посол США в Афганистане Джеймс Каннингем и нынешний Росс Уилсон.

- Президенты США (как Трамп, так и Байден), судя по прямым и косвенным данным, в суть и детали проекта посвящены не были (ну или по крайней мере не до конца:)). Только не надо сейчас кричать, что так не бывает:)). Бывает.

- Ключевыми исполнителями в самом Афганистане стали Абдулла Абдулла и Хамид Карзай. Будет, кстати, любопытно понаблюдать, какие позиции они займут в новом "эмирате". Судя по тому, что Юнус Кануни и другие лидеры диаспор сейчас не занимаются дележом портфелей в Кабуле, а улетели в Исламабад  хныкать "для консультаций", Абдулла Абдулла в своём обычном стиле всех кинул:).

- Основным публичным интерфейсом переворота стал катарский офис Талибана (а отнюдь не "кандагарская шура", например).

- Самую грязную работу, как всегда, выполнила Сеть Хаккани.

- Российская дипломатия предпочла сыграть малопочтенную (но больше ничего не предлагали) роль технического секретариата при Халилзаде. Когда 15 лет не занимаешься ничем, кроме курения бамбука, сложно рассчитывать на что-то большее.


Рейтинг:   4.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Смерть Кривоногих-Кабаеву и его банд-группировке! написал 19.08.2021 02:27
США совершенно грамотно поступили выведя войска с Афгана, тем самым создавая проблемы самому опасно-подлому государству в мире - Рашке-путиняшке.
Ставлю Джо пять с плюсом за этот политический ход.
Re: Re:
соул написал 18.08.2021 19:22
" Пандшерский лев же, львы падалью не питаются, валяющегося на земле врага в мокрых штанах не пинают"
---
Может так и было. Но что же мешало "цивилизованным" США и НАТО найти соответствующего "льва" и договориться, тем более, что проблем
с баблом у них нет, чем позориться перед всем миром? Может все-таки никакой "лев" в Афганистане не захотел иметь с "цивилизованным" Западом, моральная дегенерация которого уже перешла в умственную? Точнее мы наблюдаем хаос в государственной машине США.
Та же вице-президент Харрис не захотела присутсвовать на прессконференции Байдена по Афганистану, где тот заявил, "Баден объявил о выполнении миссии в Афганистане.". Сайт " http://katyusha.org/view?id=17249". В чем заключалось выполнение этой миссии, он понятно не сказал. А так точки над и расставил бывший вице-президент США Майк Пенс: " «Катастрофический уход администрации Байдена из Афганистана – это внешнеполитическое унижение, которое страна не переживала со времен иранского кризиса с заложниками», – написал он в статье в газете Wall Street Journal.". Сайт " http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/новости/всем-верующим-в-хитрый-план-сша-в-афганистане-посвящается/". Это для ответ для сторонников ХПП Байдена и Ко. Как будут развиваться дальше события в Афганистане, мы не знаем, но
США, НАТО и "цивилизованный" Запад получил в Афганистане свой Карфаген.
Re:
неимеющийаналоговвмире написал 18.08.2021 18:27
"Снова сравним с уходом СОВЕТСКИХ военных из Афганистана. "
----------------------------------
А что там сравнивать. Поехала делегация к Ахмад Шах Масуду, договорились чтобы в спину не стрелял, сколько и чем за это заплатили опускаем. Масуд мог бы смести и уничтожить все эти колонны со знаменами, но не стал этого делать, Пандшерский лев же, львы падалью не питаются, валяющегося на земле врага в мокрых штанах не пинают.
(без названия)
соул написал 18.08.2021 16:13
" - Решение о передаче власти Талибану было принято в конце 2019 года на уровне Государственного департамента США. "Автор идеи" и главный исполнитель - Залмай Халилзад, ключевые исполнители - бывший посол США в Афганистане Джеймс Каннингем и нынешний Росс Уилсон."
--
В целом правильное решение, но довольно запоздалое. США вбухали в Афганистан 8 триллионов долларов, получили назад официально 2500 гробов и с учетом
коэфициента 4 и десять тысяч раненых - это только военных. Сколько там прибыло гробов ЧВК-овцев, цифр нет, но тоже не малое количество. И как венец
всего этого похода "против" Усамы бин Ладена позорное бегство из Афганистана, где бросили и все свое оружие, своих союзников по НАТО, всех своих афганцев-помощников (точнееколлаботерев-предателей), дали тягу с второй космической скоростью назад в США. Даже, когда США убегали из Южного Вьетнама, такого позора не было. Чтобы понять этот позор "светоча демократии", сравним КАК уходили СОВЕТСКИЕ военные из Афганистана.
Автор пишет о главных планировщиках и исполнителях этого ухода. Им всем этим планировщикам можно поставить за ТАКУЮ планировку и исполнение
КОЛ. Полная некомпететность как в планировании так и в исполнении. Что, это все стоит восхищения. Снова сравним с уходом СОВЕТСКИХ военных из Афганистана. А теперь главный вопрос: а КАКОЙ ЖЕ ИТОГ этой всей компании всех "цивилизованных" стран Запада против в самом отсталой в экономическом
отношении страны Афганистана? Ответ один: "Цивилизованные" страны Запада во главе продемонстрировали всему миру полное моральное банкротство.
А "отсталый" народ Афганистана еще раз доказал, что он никогда не смирится с тем, чтобы его страна была оккупирована, независимо от того кем.
Товарищам из США и НАТО следовало бы лучше изучать историю Афганистана, прежде чем туда лезть, тем более что член НАТО - Великобритания уже имела
возможность бежать оттуда после ее попытки подчинить Афганистан. Отсюда снова может быть один правильный вывод: оставьте страну Афганистан в покое.
Пусть ее народ сам разбирается, как ему строить свою страну. Что касается России, то с учетом всего исторического опыта, необходимо развивать равноправное взаимовыгодное сотрудничество между Россией и Афганистаном.
П.С.
Почему бы автору стать не посетить Афганистан. Наврядли автор будет иметь какие-то проблемы. Тем более, что это Родина ее отца.
Сделать обьективный репортаж о ситуации в Афганистане. Сегодня "Талибан в Кабуле дал первую официальную пресс-конференцию от лица новых властей Афганистана. в Кабуле дал первую официальную пресс-конференцию от лица новых властей Афганистана. Помимо зачитывая заявлений, талибы отвечали и на вопросы журналистов. Главным спикером был официальный представитель талибов Забихулла Муджахид.
По его словам, мулла Барадар, который должен стать президентом Афганистана уже прибыл в страну. " Сайт " http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/талибан-в-кабуле-дал-первую-официальную-пресс-конференцию-от-лица-новых-властей-афганистана/" Там было сказано вот это: " У Талибана очень хорошие отношения с Пакистаном, Россией и Китаем. Но у Талибана нет союзников и он не является частью какого-либо военно-политического блока." Сайт - там же.
Как у на в 91-м году.
Lector написал 18.08.2021 14:52
И армия и менты были готовы смести всю либеральную сволочь.
Не было приказа, либеральная сволочь пришла к власти и опидарасила и ментов и армию...
Там Язов с Крючковым, Тут Абдулла с Карзаем...
(без названия)
Гаалодный написал 18.08.2021 14:43
Архитектура переворота, совсем не по русски. Найди грамотных писателей
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss