Кто владеет информацией,
владеет миром

Талибы, захватив домашние тапочки американцев, говорят о победе

Опубликовано 31.08.2021 в разделе комментариев 14

сша война рф
Талибы, захватив домашние тапочки американцев, говорят о победе

США в Афганистане потерпели поражение и не достигли поставленных целей, заявил представитель «Талибана» (пока что запрещено в России) Забиулла Муджахид. При этом он отметил, что движение рассчитывает установить хорошие отношения с Вашингтоном. 

31 августа талибы попросили международное сообщество помочь Афганистану в экономике, образовании и здравоохранении. 

30 августа США завершили 20-летнюю миссию в Афганистане и вывели из страны всех военных.

***

Ну, в общем, конечно, целей не достигли - если вашу жену, отправившуюся утром по привычке в булочную, могут забить камнями за то, что она вышла из дому одна, наверно, каких-то целей США не достигли.

А какие, кстати, были цели?

Первая, официально заявленная - это борьба с терроризмом. Почему-то в США решили, что граждане Саудовской Аравии, захватившие пассажирские самолеты и протаранившие ВТЦ, каким-то образом связаны с Афганистаном, и на всякий случай разгромили тамошнюю государственность. 

Вторая цель - это, разумеется, создание точки контроля за всем регионом. Афганистан еще со времен Александра Македонского является той пряжкой солдатского ремня, которая удерживает все окружающие страны.

Так вот, вторая задача была решена не полностью - выяснилось, что для удержания контроля над Центральной Азией нужны усилия. Постоянные и весьма значительные. Само не держится - это показало недавнее наступление талибов. 

В США подумали и поступили, как СССР - вышли, и, мол, разбирайтесь потом сами. Сами разобрались, мы помним солдатские могилы вдоль Пянджа.

Но США, в отличие от СССР, далеко, до них талибы в тапочках не добегут. По крайней мере за время 4-летнего срока президента. А в регионе шухер получился знатный - окружающим Афганистан режимам еще долго будет не до чего.

Что касается борьбы с терроризмом, то очень плохо себе представляю, как танки в Кабуле могут помешать принявшим ислам неграм в Южном Бронксе мастырить самодельные бомбы?

За 20 лет в Вашингтоне это тоже сообразили, и решили танки вывести. 

То есть действительно, две неумных цели, которые США поставили себе в Афганистане, не выполнены, потому что и не могли быть выполнены никогда. Пожалуй только, если бы США еще лет за 30-40 создали бы из Кабула подобие Сингапура. Но что-то пошло не так...

Самое неприятное из всего этого - никто точно не знает, что дальше получится? Зато все точно понимают - ничего хорошего.

А.Б.



Рейтинг:   3.87,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: стоик111111111111111111111
1581 написал 01.09.2021 09:52
а украинцы не славяне?
Какие тапочки, там опиум
Крокодил01.09.21 написал 01.09.2021 08:13
Англо-саксы это всегда наркота и неразбериха, они уходят и наступает порядок, правда нее сразу.
Вот было время Китай англо-саксы посадили на наркотики, чтобы угробить производящего товары конкурента. Правда это было давно, но где сейчас Китай, а потом 2 мировые войны и все устаканилось.
Так будет и с Афганистаном, жили в архаичном мире, но их пытались учить социализмом и капитализмом через внешнее правление, а теперь будут сами выбирать. Кровожадных отстреляют и все наладится.
(без названия)
соул написал 01.09.2021 01:38
Наверняка стоит читать:
"Станет ли Афганистан «Последним отблеском» американского империализма?
Кабул пал, потому что вера всегда побеждает неверие
Андрей Раевский. ( Об авторе: Андрей Раевский— публикуется под псевдонимом The Saker — широко известный на Западе блогер. Родился в г. Цюрих (Швейцария). Отец — голландец, мать — русская. Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении постсоветских государств. Проживает во Флориде (США).
" ...Я хочу предложить другой набор вопросов, которые, надеюсь, возможно, будут более конструктивными:
Почему США решили уйти из Афганистана?
Было ли это решение правильным?
Почему Кабул пал так быстро?
Почему произошел такой поистине колоссальный провал в работе разведки?
Как на самом деле была проведена эвакуация американских войск?
Это всего лишь некоторые из вопросов; есть много других, особенно о том, что будет с Афганистаном дальше.
Давайте рассмотрим эти вопросы один за другим.
Почему США решили уйти из Афганистана?
Я не знаю, почему и как было принято это решение. Но я предполагаю, что, скорее всего, это произошло в результате сочетания следующих факторов:
— «Байден» пришел к власти, размахивая повесткой дня Wоke*/BLM/CRT**/Homo/и т. д., которую я бы назвал «мировоззрением Ваканды***», а не либерализмом. Но, по крайней мере официально, Байден — настоящий миролюбивый либерал. Поскольку вся его политика доказывает прямо противоположное, он пытался «вести себя хорошо» и делать что-то «либеральное», по крайней мере, внешне (и нет, уоук-фрик на самом деле вовсе не либерал! И ни один неоконсерватор не является «консерватором» — все это ложь для тупиц).
...
Мало того, что США (или любая другая страна) не имеют никакого мандата на управление планетой или ответственности за нее, США, безусловно, являются наименее компетентной имперской державой, несмотря на большую помощь со стороны «Пяти Глаз"**** и их лакеев из ЕС.
Если вы в чем-то плохи, но в чем-то очень хороши, зачем упорствовать? США по-настоящему виртуозны в таких вещах, как подкуп, подрывная деятельность, нанесение экономического ущерба, политическая демонизация, убийство нежелательных лидеров и т. д…"
Полностью на сайте " https://svpressa.ru/world/article/308507/"
(без названия)
Levon Ghazarian написал 31.08.2021 20:20
Levon Ghazarian написал 31.08.2021 11:37
- - - - - - -
Поддельный постинг чекистского отребья от моего имени.
.
Единственный мой ник, который, пока его не забанили, чекист не подделывал - это "бедный Казарян". А почему? Потому, что спецслужбные упыри (СУ) - шизоиды (не путать с "шизофренией"). Шизоид боится, что "заразится", и сам станет бедным. В этом выражается психологическая подоплека того, что чекисты занимаются рэкетом, попросту - грабят людей, для своего обогащения.
Re:
соул написал 31.08.2021 19:25
" Пуштуны (афганцы) — воины, придерживающиеся кодекса чести
Пуштуны представляют собой иранский этнос, который проживает в Афганистане и Пакистане. Также этих людей называют афганцами. Пуштунский народ до сих пор сохранил родоплеменные отношения. Основополагающим в их жизни является закон Пуштунвали — кодекс чести, положениям которого они беспрекословно подчиняются.
О количестве пуштунов можно говорить только приблизительно, так как на территории Афганистана перепись жителей не проводится больше 30 лет. Предположительно их число составляет 42 000 000 человек.
Большая часть пуштунов исповедует ислам суннитского толка. Они основали радикальное исламское движение Талибан. Тем не менее приоритетным для них является кодекс Пуштунвали, который не всегда согласуется с положениями Корана. ...
Согласно народной концепции, пуштун — это не только человек, говорящий на языке пушту, но прежде всего воин, соблюдающий Пуштунвали. ...Пуштунский народ относится к европеоидной расе. Их внешность характерна для средиземноморских жителей. Подавляющее большинство имеет темные волосы, встречаются рыжие, русоволосые представители народа. Форма лица — овальная, с правильными тонкими чертами, как у европейцев. Есть как темнокожие, так люди со светлой кожей. Нередко встречаются представители пуштунов с голубыми, зелеными глазами, что красиво контрастирует с их смуглой кожей. Мужчины высокого роста, хорошо сложенные, женщины имеют изящные стройные фигуры.
Источник: https://travelask.ru/articles/pushtuny-afgantsy-voiny-priderzhivayuschiesya-kodeksa-chesti
Согласно новейшим исследованиям методом исторической генетики, так называемыми ДНК-Маркерами или гаплогруппы, пуштуны имеют
родственные гаплогруппы с жителями Северной Индии, которые также имеют и этноические русские. Т.е. Северные индийцы, пуштуны и русские имеют общих предков - ариев.
(без названия)
соул написал 31.08.2021 19:12
" Пожалуй только, если бы США еще лет за 30-40 создали бы из Кабула подобие Сингапура."
----
К созданию экономического чуда в Сингапуре иудейские США не имеют никакого отношения. Какая наивная вера главреда, что иудейские
США в какой-то стране, куда они приходят, создают экономическое и прочее чудеса. ВЕЗДЕ, куда США лезут, они оставляют после себя РУИНЫ той страны и дезимированиное населения данной страны. Это и есть главный имманентные свойство этого государства.
Так было ВСЕГДА, начиная с открытия Америки Колумбом. "Соединенные Штаты Америки возникли как эпицентр иудейско-масонской цивилизации. Эта страна сложилась, главным образом, под влиянием еврейских элементов и являлась, по словам В. Зомбарта, «эманацией еврейского духа»[1]. Все силы зла, жестокости, разврата и разложения, свойственные иудейско-масонской цивилизации, воплотились в истории США наиболее полно и последовательно. ...США как государство были вскормлены на рабовладении и жестокой эксплуатации негров. Американская нация образовалась на крови, костях, землях и имуществе более 100 млн. убитых и замученных индейцев, настоящих хозяев этой страны. Иудейско-масонская печать вплоть до наших дней внушает всем представление о том, что Америка была освоена руками белых колонистов. На самом деле большинство земель еще до прихода белых были культивированы самими индейцами. Белые же выступали как оккупанты, грабители и бандиты, построившие свое благополучие на смерти и страданиях десятков миллионов индейцев и рабов.
Начало работорговле в Америке дал сам X. Колумб. Пять его еврейских соратников (маранов) во главе с Г. Санчесом предложили ему захватить 500 индейцев и продать их в рабство в Севилье. Затея была осуществлена, но сам Колумб от этой сделки денег не получил, зато нажились мараны, открывшие таким образом эру работорговли в Новом Свете[3]. Первыми иудеями, начавшими «торговать» с индейцами, были X. Леви и Н. Ло, которые построили в Ньюпорте спиртовой завод и начали спаивать местное индейское население. ... "
Из книги "Олег Платонов, Герхох Райзеггер
Мировая гегемония Америки. Летопись кровавых преступлений
© Платонов O. A., 2012
© ООО «Издательство Алгоритм», 2012
----
А так США "сделали" "экономическое" и "демографическое" и прочие чудеса только за последние 30 в Ираке, Югославии, Ливии, снова же Афганистане той же Сирии. Но время США уходит, одряхлели как ментально так и физически и за все "экономическое" и прочие чудеса
народы планеты Земля счет предъявят. В этом сомнений нет. Ход истории остановить не дано никому.
(без названия)
ассасин написал 31.08.2021 18:25
пуштуны интересные робяты сношают всех "цивилизованных" не хуже овец...что можно сказать молодцы!!! а хомякам рашки позор...
Re: Как говорит А.Бабченко
РОССИЯ ВСЕГДА тебя написал 31.08.2021 17:40
бросит сынок - именно так всегда говорит этот странный бабченко
талибы
сидят в кремле написал 31.08.2021 17:30
сколько уж лет? каждый сам определяет...
(без названия)
Лермонтов Михаил написал 31.08.2021 16:39
Как говорит А.Бабченко - Америка всегда тебя бросит, сынок!
(без названия)
Цу Кин Цын написал 31.08.2021 16:29
На прощание пиндосы кого смогли, убили.
(без названия)
сыкирбашка написал 31.08.2021 14:15
Не надо из сша-кии делать дурачков, если они "ушли" значит это было сделано с какой то целью. Сейчас можно только гадать, в лучшем случае через пару тройку лет узнаем.
А может и гораздо позже.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 31.08.2021 11:37
Кадыров приезжал в москву в прикольной шапочке, пока не разбогател. Та либы в прикольных накидках, покамест, а наладят бизнес и будут такими же светскими бердымухамедками и назарбаевыми. Тем более, афганцы разбогатели за 20 лет в разы и понимают в жизни все правильно, деньги творят чудеса, особенно большие деньги. А население ничего и не заметило, урюк вкусный, вода чистая, барашки молоденькие.
(без названия)
стоик7912 написал 31.08.2021 10:50
сраильтяне пакуют тюки и готовятся к бегству на Украину, где зачистка славян идет ударными темпами?
оказалось что имеено Украина - историческая родина сраильтян, а Паленстина - просто историческая ошибка?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss