Кто владеет информацией,
владеет миром

Приватизированная Россия: миллиардеры стали богаче на 40 миллиардов долларов

Опубликовано 03.09.2021 в разделе комментариев 6

путин экономика росстат минэкономики
Приватизированная Россия: миллиардеры стали богаче на 40 миллиардов долларов

Совокупное состояние российских миллиардеров увеличилось на 40,05 миллиарда долларов за январь-август этого года, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

Самый значительный рост богатства с начала года зафиксирован у совладелеца «Новатэка» Леонида Михельсона, находящегося на второй строчке рейтинга среди российских миллиардеров Его состояние с января выросло на 6,99 миллиарда долларов — до 31,8 миллиарда.

Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов стал богаче на 5,83 миллиарда долларов. Теперь у него 28,9 миллиарда долларов. Он занимает третье место в списке.

Первое место среди российских миллиардеров сохранил один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, с начала года он стал богаче на 2,48 миллиарда долларов, его состояние составило 32,5 миллиарда.

Четвертое место занял бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье состояние выросло на 4,59 миллиарда, до 28,4 миллиарда.

Пятое место занял Геннадий Тимченко, владеющий долями в "Новатэке" и "Сибуре", он стал богаче на 4,94 миллиарда долларов, до 21,6 миллиарда.

Шестым в списке стал совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, его состояние с начала года выросло на 3,85 миллиарда долларов, до 21,1 миллиарда долларов.

В десятку также попали Алишер Усманов, Роман Абрамович и Виктор Вексельберг. Больше всех денег потерял бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко — 979 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что совокупное состояние российских миллиардеров по отношению к ВВП страны оказалось рекордным по сравнению с другими странами. На долю миллиардеров из списка Forbes приходится около 35 процентов экономики России.

Что-то даже маловато. Видимо, в список Forbes попадают не все миллиардеры – например, вы там не увидите ни одного из высших чиновников России. Хотя на что-то они же покупают океанские яхты, замки в Европе и даже целые острова в теплых морях.

Не учитываются состояния криминальных авторитетов и кланов.

Не учитываются также семейные состояния, когда миллиардные суммы размыты между несколькими родственниками-владельцами.

По существу, правящей в стране олигархии принадлежит более 90 процентов национального богатства, просто это немного маскируется.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
По оценке написал 03.09.2021 18:51
По оценке американского журнала "Businessweek" в 2018 году состояние российских миллиардеров из списка "Forbes" составляло менее 1% от всего государственного имущества России и примерно 3% от общей оценки частной собственности в стране. Но у левых всегда свои методы подсчета - лукавые и при этом легко разоблачаемые. Они мастера сравнивать кислое с теплым.
глупому ходже, дурачку безграмотному
бесспорные факты написал 03.09.2021 18:31
ходжа написал 03.09.2021 13:14
Арифметика тут простая, если кто-то стал богаче на 40 лярдов, то кто-то стал беднее на эти самые 40 лярдов. Не из воздуха же они появились, а из наших карманов.
==============
С этой позиции невозможно объяснить ни экономический рост, ни экономический спад. Получается, что экономика - система с нулевой суммой. Это дурь, характерная именно для марксистов с их тупой "трудовой теорией".
(без названия)
бесспорные факты написал 03.09.2021 18:28
1) "По существу, правящей в стране олигархии принадлежит более 90 процентов национального богатства, просто это немного маскируется."
==================
Совокупное состояние всех российских миллиардеров (около 400 млрд долл) - это порядка 1% от общей суммы гос.имущества (по разным оценкам от 40 до 70 трлн долл). То есть не 90 процентов и даже не 9. Если что, у государства только золотовалютные резервы 560 млрд долл, не считая прочего имущества.
+++++++++++
2) "Ранее сообщалось, что совокупное состояние российских миллиардеров по отношению к ВВП страны"
================
ВВП - это стоимость товаров и услуг, производимых в стране в течении года. Состояние - это денежная оценка имущества. Соотносить такие вещи в принципе нельзя. Хотя даже находятся умники, которые сравнивают состояние с бюджетом. Это признак либо безграмотности, либо недобросовестности. Состояние можно сравнивать только с состоянием, и больше ни с чем. Именно это я и сделал пунктом выше.
(без названия)
m.zamyatin написал 03.09.2021 16:34
Любишь СЕKС?!
Здeсь ты cможешь осyществить свои сeкcyальные жeлания, pасширить свои гоpизонты и попpобовать что-то новeнькое. 100% AHOHИMHOCTЬ. Это должен попpобовать каждый мyжчина ----- http://bit.do/vsisky
(без названия)
ходжа написал 03.09.2021 13:14
Арифметика тут простая, если кто-то стал богаче на 40 лярдов, то кто-то стал беднее на эти самые 40 лярдов. Не из воздуха же они появились, а из наших карманов.
(без названия)
стоик7912 написал 03.09.2021 11:20
Сраиль жирует?
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss