Кто владеет информацией,
владеет миром

Жадность не знает границ

Опубликовано 04.09.2021 автором Елена Шувалова, депутат МГД в разделе комментариев 2

#парковки #цодд #дептранс #правительствомосквы
Жадность не знает границ

Стоимость парковочных мест в Центральном округе Москвы на большинстве улиц составляет сумму, которая весьма чувствительна для карманов многих москвичей.

Но жадность не знает границ и весной этого года на почти на 200 улицах, расположенных в Центре города, стоимость парковки выросла до 380 рублей в час.

После этого на заседании Московской городской Думы мной был озвучен депутатский запрос в адрес прокурора города Москвы Д.Г.Попова с требованием провести прокурорскую проверку необоснованности увеличения стоимости парковочных мест.

Ответ поступил от Заместителя прокурора города Москвы С.Н.Савенкова.

Как и предполагала, никаких внятных обоснований я не получила. Да их и быть не может, поскольку повышение обусловлено только тем, что люди без парковки обойтись не могут. Кто-то провожает деткй в школу, кто-то приехал семьёй погулять, кто-то привез продукты родителям, да мало ли по какой причине. А монополия - у Дептранса.

Поскольку я в своём запросе настаивала на том, что повышение цен совершенно неоправдано, то в ответе прокуратуры содержится совершенно замечательная фраза о том, что размер платы за парковочное место не подлежит принудительному ограничению в соответствии с положениями закона о конкуренции.

Кто с кем, интересно, и кто конкурирует? Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сам с собой? Или с Правительством Москвы?

Разумеется, этот ответ меня не удовлетворил, и мной направлен новый запрос прокурору города Москвы Д.Г.Попову.



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ходжа написал 04.09.2021 16:16
Представьте себе ситуацию - жительница оккупированной советской территории пишет жалобу прокурору рейха на фельдфебеля Кацмана. Представили? Советские люди не писали жалоб, они уходили в партизаны. А Шувалова пишет. Я не зову Шувалову в рублевский лес, но вы же называете себя политиками, так разрабатывайте ненасильственные методы борьбы с режимом.
Я уже предлагал - бойкот "выборов", бойкот переписи, бойкот Москвы дальнобойщиками (против платона), все мероприятия власти, и в поддержку власти, должны вызывать у людей отторжение, предлагайте свои методы. Или кривляйтесь вместе с клоунами из сима-ленда.
(без названия)
1581 написал 04.09.2021 14:44
больше пешком надо ходить или ездить на общественном транспорте./ разгружать город от автриранспорта./
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss