Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор начал формировать реестр соцсетей по закону о самоконтроле

Опубликовано 23.09.2021 в разделе комментариев 14

цензура рф
Роскомнадзор начал формировать реестр соцсетей по закону о самоконтроле

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон о больших соцсетях. К их числу относятся площадки с трафиком от 500 тысяч пользователей в сутки. Они должны создать представительство в России, обязаны модерировать контент и блокировать разжигание ненависти, порочащие недостоверные данные и другую противоправную информацию.

Соцсетям также надлежит вести реестр жалоб пользователей и предоставлять его в контролирующие органы по требованию. Закон вступил в силу 1 февраля 2021 года.

Роскомнадзор уже начал формировать реестр социальных сетей для контроля соблюдения ими требований российского законодательства и уже включил в него Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, "ВКонтакте" и "Одноклассники", сообщила пресс-служба ведомства.

Как указывает Роскомнадзор, интернет-площадки обязаны сами выявлять и блокировать запрещенную информацию. Кроме того, соцсети должны уведомлять пользователя об ограничениях к его контенту и принимать меры по предписаниям ведомства.

Это примерно как если бы закон предписывал гражданам самим себя обвинять, расследовать, выносить приговор и приводить его в исполнение.

Впрочем, нынешней Думе ничего не стоит принять и такой закон. И вообще любой.

А.Б. 



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Барометр написал 25.09.2021 18:20
Орэлл оказался прав о возможном профашистском, лживом государстве бесправия в конце 20 века ( роман "1984 ") Путинщина- яркий образец угрозы собственному народу и миру!
(без названия)
what is your address написал 23.09.2021 20:05
Китай покупает газ и нефть, денег хватит на 100 лет не богатой жизни. Постепенно Европа признает Крым. Навальняга в тюряге, выборы навсегда за Путиным.
Шах и мат!
Теперь ждем войны Китая с США и ЕС, пусть друг дружку обескровленными сделать пытаются.
А это просто мат! Земля будет русской , вся, все континенты и остальные пусть вкалывают на Марсе во благо Русского мира и наших правильных православных скреп.
(без названия)
фсб+ написал 23.09.2021 18:05
то таки да. попробуйте в америке поумничать в сетях. на дом сразу полиция приезжает есть даже смертельные случаи. но вся эта кагэбэшная братия примитивна. только вякать мастера. коснись чего рога им быстро пообломают. заморозка счетов конфискация имущества а она сейчас идет полным ходом в сша это звоночек для умных а для тупых неважно.
Война
Сообразительный написал 23.09.2021 16:29
Буржуи выходят из кризиса через войны. И сейчас идет война. Локальные конфликты и наркотики не дают нужного эффекта. Человеческое стадо дозрело до ошейника. Теперь можно придумать вирус, инопланетян, чунга-чангу - поверят всему. Сколько бы не осталось самостоятельно мыслящих людей - зомбированных на несколько нолей больше. Управляет этой войной с человечеством небольшая верхушка буржуев через несколько миллионов богатых прикормышей. Следующая прослойка две-три сотни миллионов прикормышей победней, им достаются объедки. Дальше идем мы - биомасса. И суть не в том сколько там прослоек и какие у них функции, сознательно они убивают людей или по скудоумию. Суть в том, что есть мы и они. Биомасса и пиявки. Биомассы стало много, в век роботов столько уже не надо. Поэтому нас убивают. И тупая биомасса безропотно подставляет руку под укольчик. И детей своих приводит. И не суть кто это озвучивает - собянины-меркель-чунга-чанга. Идет война. И нас убивают.
Ешь бедных
Богатый 777 написал 23.09.2021 13:57
Вы все никто. Вы просто насекомые. Нищие отбросы. Жрите просрочку с помойки и пальмовые продукты.
(без названия)
ДЕК написал 23.09.2021 13:46
Фашистская власть кремлевского Бандформирования - в действии! Пора им дать по сусалам!
(без названия)
стоик7912 написал 23.09.2021 11:12
как же легко было жидочекистам - кожанна куртка , наган и ненависть к русским - гуляют и между прочим постреливают в непонравившихся взрослых и детей - лепота?
(без названия)
стоик7912 написал 23.09.2021 10:47
Я люблю лизать Теперь меня будут за это банить?
(без названия)
Приморск написал 23.09.2021 09:47
Пора переходить к партизанской войне!
(без названия)
стоик7912 написал 23.09.2021 08:44
как же легко было жидочекистам - кожанна куртка , наган и ненависть к русским - гуляешь себе и между прочим постреливаешь в непонравившихся взрослых и детей - лепота?
говорим по-русски
3113 написал 23.09.2021 07:14
Модерировать, блокировать - это голливудские штампы. У нас - проверять, изучать, контролировать, исследовать, анализировать...... запрещать, препятствовать, не давать, останавливать, ограничивать..... и еще очень и очень много. Богатый русский язык, язык образов, постепенно превращается в голливудско-российский язык штампов. Амэрика - наш рулевой.
(без названия)
Эдьджьдюьюьж написал 23.09.2021 06:49
Противуположность долженствующему быть может, но быть оной должно по образу и подобию долженствующего.
О!
(дуболом - не могучий силач, а непреходящий чурбан, - ну, ум такой - "нуум")
(без названия)
стоик7912 написал 23.09.2021 03:45
либо Россия, либо режим карлика?
О каких "недостоверных данных" может идти разговор??
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме ! написал 23.09.2021 02:07
К примеру: все знают, что Кривоногих-Кабаев долбил молоденькую уборщицу и эта уборщица родила от него сыкушку и стала долларовой мультимиллионершей!
Но попробуй докажи Роскомнадзору, что это данные достоверные!
Попробуй докажи Роскомнадзору, что нищий балалаечник Серега Булдыгин стал просто так, вдруг, долларовым миллиардером и скупает по всему миру самые дорогие лакированные мандолины и балалайки за десятки миллионов долларов!
И т.д. и т.п.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss