Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитницу депортируют в Узбекистан, где ей грозит тюрьма

Опубликовано 28.09.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

суд закон
Правозащитницу депортируют в Узбекистан, где ей грозит тюрьма

По сообщению Эдуарда Рудыка (комитет «За гражданские права») известная правозащитница Валентина Чупик на настоящий момент (27 сентября 2021 года) уже более двух суток находится в спецприёмнике аэропорта Шереметьево. Дальнейшие планы правоохранителей в отношении неё скрываются. В случае депортации в Узбекистан опасность угрожает не только свободе, но и жизни Валентины Чупик.

Напоминаем, 25 сентября 2021 года пограничники встретили Валентину Чупик в аэропорту, отобрали документы, вручили уведомление о лишении статуса беженца на территории РФ и препроводили в спецприёмник.

Как пояснил автору материала Эдуард Рудык, по закону человек, лишённый статуса беженца, должен либо тотчас уехать сам, либо обжаловать решение через суд, задержание и принудительная депортация должны применяться только в том случае, если человек остаётся на территории РФ нелегально (не обжалуя решение в суде).

Отметим также, что для задержания человека на срок более двух суток, необходимо судебное решение (которого тоже не было). По сведениям правоохранителей — причиной лишения статуса беженца стало то, что Валентина Чупик якобы сообщила о себе неверные данные. В чём именно состояла эта неверность никто (кроме стражей границы) не знает.

Отметим, что Валентина Чупик вела и выигрывала в суде множество дел в защиту иностранных граждан от поборов со стороны недобросовестных полицейских и обмана со стороны недобросовестных работодателей, а также публично заявляла, что эти проблемы носят в РФ системный характер. По сообщению Эдуарда Рудыка — сотрудники полиции не скрывают, что именно активность Валентины Чупик стала причиной происходящего. Это единственное, что не скрывают сотрудники полиции.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: м написал 28.09.2021 05:42
Аффтор написал 28.09.2021 14:54
"Если бы ты, автор, читал умные книжки" батенька автор материала читал умные книжки и знает что данная проблема существовала еще при Марксе и Энгельсе. И как Маркс и Энгельс советовали ее решесть тоже знает. В ситуации когда работники деляться на антагонистические группы работодатель может делать все что угодно. Именно поэтому работодатель и платит фашистам, что б они срали таким как ты в тупые головы!
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 28.09.2021 14:15
чамодан спецприемник узбекистан
закономерный конец
Ответить
(без названия)
Все логично написал 28.09.2021 12:16
Вся деятельность этой мадам была посвящена тому, чтобы заселить Россию жителями средней Азии с последующим геноцидом ее коренного населения и превращения ее в подобие Афганистана, где узбеки, таджики, пуштуны столетиями друг с другом воюют, оставаясь на родоплеменной стадии развития. Диаспоры этих народов уже начинают разборки между собой на улицах Москвы за контроль над ней, дальше будет еще веселее. Поэтому будет правильно и в соответствии с законами кармы, если Чупик вернут Узбекистан к ее любимым узбекам и они же ее и прикончат. За кого боролась, от тех пусть и получит.
Ответить
м написал 28.09.2021 05:42
шпунтик написал 28.09.2021 09:13
Если бы ты, автор, читал умные книжки, то знал бы, что трудовые мигранты ВЫГОДНЫ работодателям, т.к. работают за гроши и не имеют практически никаких прав, которые для наших российских граждан гарантируются в ТК РФ. Капиталист стремится получить как можно большую выгоду. В этом вся проблема завоза в Россию рабочих из стран СНГ.
Ответить
(без названия)
м написал 28.09.2021 05:42
Русофобка на всю голову, защитница миграционных процессов из Ср. Азии в Россию.
Ответить
(без названия)
махмут написал 28.09.2021 03:56
Наши судЫ не могут ошибитьсЯ
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss